mural farmhouse und bi:braud freuen mich sehr. Coole, junge Teams, die einfach richtig Bock und Talent haben.
Im L.A. Jordan waren wir letztes Jahr, das war ganz großartig, der zweite Stern ist absolut verdient!
Bei Jan Hartwig wundert es mich auch nicht. Da waren wir auch letztes Jahr. Der kocht auf einem anderen Planeten. Da macht mich einfach alles an. Die ganze Stimmung im Restaurant ist einfach anders. Genial. Schade, dass es keine vier Sterne gibt.
Ergebnis 1 bis 20 von 69
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04.04.2023, 21:31 #1
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Michelin Guide 2023 Deutschland
Liebe Freunde des besternten Genusses,
heute gab es die lang erwartete Preisverleihung des 2023er Jahrgangs.
Alles zum Nachlesen hier: https://guide.michelin.com/de/de/art...-michelin-2023
Aus Münchener Sicht besonders spannend und keine Überraschung: Jan Hartwig steigt sofort (wieder) mit drei Sternen ein und damit gibt es wieder zehn Dreisterne-Restaurants in Deutschland.
Dazu bekommt Natmessnig auf Anhieb im Dallmayr zwei Sterne - wohingegen sich andere wohl erst mal damit abfinden müssen, dass bei zwei Sternen Schluss ist (insbesondere das Tantris dürfte enttäuscht sein).Herzliche Grüße
Felix
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04.04.2023, 21:54 #2
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04.04.2023, 22:40 #3
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Themenstarter
Das wäre ja mal etwas: R-L-X-Stammtisch bei Jan Hartwig
Herzliche Grüße
Felix
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04.04.2023, 23:08 #4
Ja, L.A. Jordan freut mich sehr. Letztes Jahr dort gewesen, das war schon verdammt stark.
Gruß Percy
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04.04.2023, 23:50 #5
Gratulation an die Künstler! Totzdem ist mir ein gutes Beisl tausendmal lieber
GRÜSSE TOM
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05.04.2023, 07:55 #6
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05.04.2023, 08:50 #7
Also ich bin bisher aus keinem Sterneladen hungrig rausgekommen.
Man muss halt auch das große Menü und alle Zusatzgänge nehmen. Und genug trinken.Mantel iz da.
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05.04.2023, 09:03 #8
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Dito, ich hab zwar gemischte Erfahrungen mit Sterneküche (bspw. kann man sich die auf Mallorca durch die Bank schenken) aber ich hatte auch grandiose Erlebnisse, die in Geld kaum aufzuwiegen waren.
Meine Empfehlungen für Düsseldorf:
Le Flair (klasse Essen, herzlichste Gastgeber)
Nagaya (einfach ein Muss in Ddorf)Viele Grüße, Florian!
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05.04.2023, 09:16 #9
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05.04.2023, 09:20 #10
Ich glaub das ist auch immer ne Sache was man erleben möchte.
Möchte man schnell satt werden, mit Geschmäckern die man kennt ja dann halt Imbiss oder landgasthof.
Möchte man einen gemütlichen Abend verbringen, neues ausprobieren, schmecken, erleben dann ist man in der Sterne Küche richtig.
Natürlich ist’s teuer, aber trotzdem sein Geld wert wenn man auf Erlebnisse steht die in Erinnerung bleiben.liebe grüße von der Küste Andre´
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05.04.2023, 09:26 #11
Es hängt doch vom Anlass und der Stimmung ab.
Mit manchen Freunden ist ein „Beisel“ unendlich viel Sterne wert, mit anderen ist es ein himmlisches Vergnügen Sterne zu genießen.
Beides in Maßen und es ist immer wieder ein Genuss
Schön, dass auch die Metropol-Region einen weiteren Stern bekommen hat
Das Tisane wird demnächst ausgetestet.
Was ich bisher nicht kannte, sind die Auszeichnungen Bib Gourmand und Grüner Stern. Da werden wir auch mal testen müssen…Geändert von Mr. Edge (05.04.2023 um 09:28 Uhr)
Servus
Claus
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05.04.2023, 09:27 #12
Da bin ich ganz bei Dir, André.
Mantel iz da.
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05.04.2023, 09:32 #13
Darf ich mal fragen, wieviel so ein Menü hier in D kostet? Gerne mit und ohne Weinbegleitung.
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05.04.2023, 09:41 #14
Das Essen ist meist recht günstig
Servus
Claus
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05.04.2023, 09:42 #15
Völlig unterschiedlich
Neun Gänge kosten mehr als vier, und drei Sterne mehr als einer. Die großen Menüs in Ein-Stern-Läden gehen hier in Berlin bei € 90,- los, die Weinbegleitung kostet ein dann ein bisschen weniger, also etwa € 70,-.
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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05.04.2023, 09:44 #16
Du kannst doch auch wochenlang deine Stahl-Rolex und -Omegas tragen und trotzdem zwischendurch mal den Jahreskalender von Patek anlegen. Das Eine schließt das Andere doch nicht aus...
Aus verschiedenen Gründen sagt mir eine gute Wirtshausküche ebenfalls deutlich mehr zu. Und dennoch, die paar Mal im Jahr, die ich solche Sterneküche erleben darf, die bleiben mir für immer in Erinnerung. Weil es eben was ganz anderes ist. Weil es Essen mit höchster Kunst verbindet. Weil es einfach Spaß macht, zu sehen, was manche aus einem an sich so simplen Vorgang wie Nahrungsaufnahme zaubern können. Den Rest der Zeit genieße ich dann mein Schnitzel und bin ebenfalls sehr glücklich darüber.
Es leben die Vorurteile.
Darf ich fragen, wann Du zuletzt in so nem Laden warst? Bei mir ist das oftmals so, dass ich den ein oder anderen Gang gegen Ende gar nicht mehr schaffe.Gruß Percy
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05.04.2023, 09:45 #17
"respektlos"? Wem gegenüber ?!
Btw - Bist du diese Forumspolizei von der man spricht?!
In einem Forum sollten auch ungeliebte Meinungen gehört werden dürfen -also sollten wir anderen nicht das Recht absprechen in dem Thread wo er seine Meinung kundtun möchte, dies auch zu tun. Dies würde ich eher als anmaßend und ggf. respektlos empfinden. - Solang er nicht beleidigend wird - aber um das zu beurteilen gibt es ja die Admins : ) Oder hab ich hier etwas falsch verstanden ?!
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05.04.2023, 09:47 #18
Finde ich auch, wenn man sieht, wieviel Personal damit beschäftigt ist und was hochwertige Zutaten kosten. Vielleicht nicht günstig, aber auf jeden Fall preiswert. Kann mir jedenfalls nicht vorstellen, dass am Essen so viel verdient ist.
Getränke sind dann wieder eine andere Baustelle, aber mei, man macht das ja alles nicht nur aus Nächstenliebe.Mantel iz da.
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05.04.2023, 09:48 #19
Beispiel Jan Hartwig:
Menu 295
Mit Wein- und Wasser und Kaffe 485
Ein Sterne Restaurants liegen zwischen 125 und 200
Zwei Sterne zwischen 180 und 275
Drei Sterne um/ab 300
Weinbegleitung variiert stark. Ab 80 bis mehrere Hundert Euro. Teilweise werden auch Ultra HighEnd Weine :D glasweise angeboten, die bis zu mehreren hundert Euro kosten. Die HighEnd Weiber kommen von selber, wenn da große Weine in großen Flaschen aufgetischt werden ;)
Die meisten Restaurants haben ihre Menükarten mit Preisen auf ihrer Webseite offen einsehbar.Geändert von lordbre (05.04.2023 um 09:56 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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05.04.2023, 09:49 #20
Sterneküche hat halt nix mit Sattessen zu tun; das ist eine Kunstform.
Und die Preise für die Kunstwerke, die man letztendlich auf den Teller bekommt, sind lächerlich niedrig.
Als Koch (nicht Chef) in einer Sterneküche muss man schon starke masochistische Veranlagungen haben.
In der Regel hab ich wenig Probleme damit, meine Rechnung für ein Sternemenü zu bezahlen; im Gegensatz zu den Rechnungen, die man manchmal in einem "gutbürgerlichen" Restaurant für Convenience Food vorgesetzt bekommt.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
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