Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 69
  1. #21
    PREMIUM MEMBER Avatar von Retto
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    am Wasser
    Beiträge
    1.073
    Zitat Zitat von mojohh Beitrag anzeigen
    Darf ich mal fragen, wieviel so ein Menü hier in D kostet? Gerne mit und ohne Weinbegleitung.

    Kommt auf das Menü und die Sterne an.
    Bei raue hatten wir am Ende 650€ auf‘n decken für 2 Personen, bei the table in Hamburg 750€.

    Aber so ab 100€ pro Nase für‘s Menü zuzüglich Getränke geht das grob los.

    Für uns ist’s bisschen mit nem Konzertbesuch zu vergleichen, vom netten Abend her und halt auch vom Preis.


    Wie Claus schon schrieb, es ist immer Stimmung und Anlass die dafür passen muss.



    Mal als Beispiel the table in Hamburg,
    Die haben 24 Plätze, nur abends offen und in der Sterne Küche gibts nur eine Tischzeit da doppelbelegung „Verboten ist“
    Da ist doppelt so viel Personal wie Gäste, wenn 6 Plätze nicht belegt sind machen die den Tag minus.
    Der Aufwand ist schon gigantisch und daher gehen auch viele mit ihren Läden pleite oder geben freiwillig die Sterne ab.
    Geändert von Retto (05.04.2023 um 09:55 Uhr)
    liebe grüße von der Küste Andre´

  2. #22
    PREMIUM MEMBER Avatar von le0p0ld
    Registriert seit
    25.01.2010
    Beiträge
    5.371
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Ultra HighEnd Weibe
    Cheers,
    Nils

  3. #23
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
    Registriert seit
    10.07.2011
    Beiträge
    7.185
    Danke, dann sind wir weit von den Preisen des Nomas entfernt.

    Bei dem Aufwand sind die Preise absolut gerechtfertigt. Schnell reich wird man mit Sterneküche jedenfalls nicht.

  4. #24
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    07.09.2009
    Ort
    Schwabing West
    Beiträge
    770
    Zitat Zitat von Adam_Cullen Beitrag anzeigen
    "respektlos"? Wem gegenüber ?!

    Btw - Bist du diese Forumspolizei von der man spricht?!
    In einem Forum sollten auch ungeliebte Meinungen gehört werden dürfen -also sollten wir anderen nicht das Recht absprechen in dem Thread wo er seine Meinung kundtun möchte, dies auch zu tun. Dies würde ich eher als anmaßend und ggf. respektlos empfinden. - Solang er nicht beleidigend wird - aber um das zu beurteilen gibt es ja die Admins : ) Oder hab ich hier etwas falsch verstanden ?!
    mei - ich "gehe" ja auch nicht in den Bundesligathread und erzähle allen, wie blöd ich Fußball finde.
    mit kollegialer Empfehlung
    der Peter

    Insta: https://www.instagram.com/awesome.muc/

  5. #25
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.711
    Blog-Einträge
    11
    Das war vergangenen April im L.A. Jordan

    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  6. #26
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    07.09.2009
    Ort
    Schwabing West
    Beiträge
    770
    IMG_5311.jpg

    so ab und an finde ich Sterneküche absolut erlebenswert (hier das Menü vom Dez. 22 im Alois - der Fleck in der Mitte wird wohl vom 2006er Rayas sein ) und preislich in Anbetracht der Produkte und des Service fast immer gerechtfertigt
    mit kollegialer Empfehlung
    der Peter

    Insta: https://www.instagram.com/awesome.muc/

  7. #27
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.418
    Grob gesagt kann man aus meinen recht zahlreichen Erfahrungen heraus sagen für 2 Personen incl. Weinbegleitung und Champagner vorneweg usw:

    1 Stern - ca 400-500
    2 Sterne - ca 600
    3 Sterne - 700+
    Viele Grüße, Florian!

  8. #28
    Daytona Avatar von Adam_Cullen
    Registriert seit
    10.04.2018
    Ort
    Ausland
    Beiträge
    2.679
    Zitat Zitat von nooks Beitrag anzeigen
    mei - ich "gehe" ja auch nicht in den Bundesligathread und erzähle allen, wie blöd ich Fußball finde.
    Würde ich abkönnen - ist nicht respektlos.
    Ggf unnötig -aber wenn du das bedürfnis hast das kundzutun.. go for it

  9. #29
    Yacht-Master Avatar von Reverend_O
    Registriert seit
    01.01.2009
    Beiträge
    1.752
    Blog-Einträge
    1
    Auch beim Guide Michelin steht meines Erachtens das Produkt (=Essen) im Vordergrund - gibt schließlich auch besternte Wirtshausküche bis hin zum inzwischen hinlänglich bekannten Street Food in Bangkok aka Jay Fai. Sepp Schellhorn (auch kein ganz schlechter Koch) spricht beim Fine Dining ja immer vom "Streberteller"...
    Und drei Sterne versprechen nach eigener Definition nun mal Perfektion in jeglicher Hinsicht, für die sich eine eigene Reise lohnt.

    Ansonsten: Wo wenn nicht in diesem Forum, wo sonst können (und sollen) wir (zumindest vermeintlich) überteuerte Produkte feiern und würdigen?

    Dass das nicht in jeder Kategorie von jeder/m nachvollzogen werden kann ist weder neu noch besonders bemerkenswert...
    Geändert von Reverend_O (05.04.2023 um 10:23 Uhr)
    Cheers, Oliver

    "Unfortunately, no one can be told, what the Matrix is; you have to see it for yourself."

  10. #30
    Freccione
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.202
    Blog-Einträge
    10
    Zitat Zitat von Adam_Cullen Beitrag anzeigen
    "respektlos"? Wem gegenüber ?!

    Btw - Bist du diese Forumspolizei von der man spricht?!
    In einem Forum sollten auch ungeliebte Meinungen gehört werden dürfen -also sollten wir anderen nicht das Recht absprechen in dem Thread wo er seine Meinung kundtun möchte, dies auch zu tun. Dies würde ich eher als anmaßend und ggf. respektlos empfinden.
    Sterneküche ist Kunst. Die Mengen und Nährwerte sind so berechnet, dass man satt, aber nicht unangenehm voll ist. Unqualifiziertes Stammtischgelaber dazu nervt einfach nur und ist unangebracht.

    Wenn ich keine Sterneküche mag, ist das ok.

    Zum Forumspolizei-Satz: JA. Ich bin gerne hier. Mir ist wichtig, dass man hier einen ordentlichen Umgang pflegt. Und ich habe eine Deppenallergie. Daher nehme ich mir manchmal raus, andere User auf Fehlverhalten hinzuweisen, wenn mich größere Mengen an Nachrichten von anderen Usern erreichen, dass jemand Müll gepostet hat. Ich versuche das von Tag zu Tag freundlicher, leider gelingt mir das nicht immer.

    Percy’s Kommentar finde ich extrem passend. Toleranz. Aufgeschlossenheit. Das sind schöne Werte

  11. #31
    PREMIUM MEMBER Avatar von der_mo
    Registriert seit
    25.04.2016
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    2.367
    Schade um den schönen Thread. Ich würde euch allen eine digitale Auszeit nahelegen.

  12. #32
    PREMIUM MEMBER Avatar von le0p0ld
    Registriert seit
    25.01.2010
    Beiträge
    5.371
    Im Threadinteresse editiert.
    Geändert von le0p0ld (05.04.2023 um 10:48 Uhr)
    Cheers,
    Nils

  13. #33
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.284
    mal wieder back to topic - ich darf Ende April bei einem Exklusiv-Event in München Dalad Kambhu über die Schulter gucken und freu mich schon sehr
    War schon mal jemand von Euch bei ihr in Berlin?
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  14. #34
    GMT-Master Avatar von Jenson
    Registriert seit
    12.03.2022
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    699
    Zitat Zitat von der_mo Beitrag anzeigen
    Schade um den schönen Thread. Ich würde euch allen eine digitale Auszeit nahelegen.
    Der_mo bringt‘s auf den Punkt. Genug Internet für heute Kinners ;-)

    Zum Thema: sterneküche is was tolles, besonderes… häufig jeden Cent wert manchmal vollkommen am Thema vorbei.
    Ein guter Freund legte einst seinen Stern wieder ab, weil ihm das neue Publikum und die neuen Erwartungen nicht gefallen haben. Er wollte stressfrei weiter Spaß an der eigenen Küche haben.

  15. #35
    Daytona Avatar von Adam_Cullen
    Registriert seit
    10.04.2018
    Ort
    Ausland
    Beiträge
    2.679
    Zitat Zitat von Jenson Beitrag anzeigen
    Der_mo bringt‘s auf den Punkt. Genug Internet für heute Kinners ;-)

    Zum Thema: sterneküche is was tolles, besonderes… häufig jeden Cent wert manchmal vollkommen am Thema vorbei.
    Ein guter Freund legte einst seinen Stern wieder ab, weil ihm das neue Publikum und die neuen Erwartungen nicht gefallen haben. Er wollte stressfrei weiter Spaß an der eigenen Küche haben.
    Es gibt entspannte Sterne Restaurants und halt konservative.
    "Entspannte" gefallen mir und ich weiß zu schätzen was da auf dem Teller landet, aber wie du bzw. dein Bekannter schon sagte - manchmal ist das Publikum echt.. interessant..steif

  16. #36
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Grob gesagt kann man aus meinen recht zahlreichen Erfahrungen heraus sagen für 2 Personen incl. Weinbegleitung und Champagner vorneweg usw:

    1 Stern - ca 400-500
    2 Sterne - ca 600
    3 Sterne - 700+
    Und trotz dieser Preise kann kaum ein Restaurat alleine davon leben.

    In eine Sternelokal gehen vergleiche ich mit einem Theaterbesuch. Ich weiss noch gut wie das Aubergine aufgemacht hat. Das erste wirkliche in Deutschland. War oft dort und immer ein Erlebnis.

  17. #37
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.284
    Für das was ich bisher geboten bekommen habe war es immer zu günstig. Meist 3-5 Stunden, Haufen Arbeit, viele Servicekräfte - hätte das 3-fache kosten müssen
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  18. #38
    Daytona Avatar von Adam_Cullen
    Registriert seit
    10.04.2018
    Ort
    Ausland
    Beiträge
    2.679
    Zitat Zitat von alicia Beitrag anzeigen
    Für das was ich bisher geboten bekommen habe war es immer zu günstig. Meist 3-5 Stunden, Haufen Arbeit, viele Servicekräfte - hätte das 3-fache kosten müssen
    Ich hoffe du hast das dreifache dann als Trinkgeld gegeben ;]]

  19. #39
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8.412
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Du kannst doch auch wochenlang deine Stahl-Rolex und -Omegas tragen und trotzdem zwischendurch mal den Jahreskalender von Patek anlegen. Das Eine schließt das Andere doch nicht aus...

    Aus verschiedenen Gründen sagt mir eine gute Wirtshausküche ebenfalls deutlich mehr zu. Und dennoch, die paar Mal im Jahr, die ich solche Sterneküche erleben darf, die bleiben mir für immer in Erinnerung. Weil es eben was ganz anderes ist. Weil es Essen mit höchster Kunst verbindet. Weil es einfach Spaß macht, zu sehen, was manche aus einem an sich so simplen Vorgang wie Nahrungsaufnahme zaubern können. Den Rest der Zeit genieße ich dann mein Schnitzel und bin ebenfalls sehr glücklich darüber.

    Mein posting war nicht so gemeint, dass ich Sterneküche nicht schätze, ganz im Gegenteil! Ich gehe gerne ein- bis zweimal im Jahr in so einen Laden und lasse mich überraschen. Das ist zum Großteil schon hohe Kunst, was da auf die Teller gezaubert wird. Leider Gottes nimmt die Kreativität manchmal schon fast bizarre Züge an, so ist es mir unlängst passiert, dass ich bei einem Brot aus Sägespänen w.o. geben musste…

    Dass die drop out- und Konkursquote bei solchen Lokalen relativ hoch ist tut mir persönlich leid, liegt aber wohl darin begründet, dass manche Köche den Boden unter den Füßen verlieren und/oder den damit verbundenen Stress nicht verkraften. Kein Wunder, bei den hohen Kosten und dem Aufwand, der dafür betrieben werden muss.

    Meine Aussage zu den Beisln ist so zu verstehen, dass ich i.d.R. die lokale Küche bevorzuge, und lokale Gerichte auf hohem Niveau zu kochen ist durchaus auch eine Kunst. Um nur ein Beispiel zu nennen: ein Risotto wirst du nirgends so perfekt bekommen wie in Italien, und da auch nur in bestimmten Gegenden und bestimmten Lokalen. Was mich beim Michelin-Führer eigentlich stört ist die Tatsache, dass er mit wenigen Ausnahmen viel zu wenig auf die lokalen Küchen eingeht und statt dessen viel zu sehr die internationale, französisch angehauchte Küche verlangt, um hohe Bewertungen abzugeben. Das ist meiner Meinung nach weder zeitgemäß noch nachhaltig.
    GRÜSSE TOM

  20. #40
    Freccione
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.202
    Blog-Einträge
    10
    Schön geschrieben, Tom

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.03.2023, 20:34
  2. Michelin Reifen
    Von miles im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16.06.2010, 11:24

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •