Seite 302 von 303 ErsteErste ... 252282292300301302303 LetzteLetzte
Ergebnis 6.021 bis 6.040 von 6042
  1. #6021
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.885
    Zitat Zitat von NyKoN Beitrag anzeigen
    Danke und welche waren es?
    Etienne Calsac Champagne 1er Cru Blanc de Blancs Les Rocheforts Extra Brut aus der Magnum

    Aurore Casanova Union Grand Cru
    Viele Grüße, Florian!

  2. #6022
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.885
    Beim Calsac bin ich mir gar nicht mehr sicher, muss nochmal gucken obs echt der war oder n anderer sie hatten jedenfalls nur 3 Magnum davon bekommen.

    Beim Aurore bin ich mir sicher und den Krug hab ich ja fotografiert
    Geändert von Fluzzwupp (19.12.2025 um 23:54 Uhr)
    Viele Grüße, Florian!

  3. #6023
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    821
    Der Union ist ja die Spitze des Sortiments von Casanova.

    Bei Calsac wäre das Les Revenants und Clos de Maladries. Das ist preislich allerdings eine Ecke über dem Union von Casanova.

    Der Les Rocheforts ist lecker, spielt aber für mich eine Liga unter dem Union.

    Mein Liebling bei Calsac ist der Val L'Hermite. Das ist allerdings farblich ein ganz leichter Rosé, geschmacklich nicht.

  4. #6024
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.885
    Danke für den Tipp!
    Viele Grüße, Florian!

  5. #6025
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    821
    20251221_122640.jpg

    Marguet Yuman 22 - breit, überreif, kurz, muffig, kaum Säure

    Prunotto Barbaresco Bric Turot 2016 - tolle Frucht, aber auch Leder und Pferdesattel, geschliffenes, elegantes Tanin, lang und überhaupt nicht fett

    Trediberri Barolo 2012 - insgesamt schlanker als der Prunotto, aber auch dünner und weniger elegant, hinten raus Säurezug, wirkt jünger, gefällig, aber der Prunotto ist der größere Wein

    Schönberg Chardonnay 23 - nix großes, aber trinkig, Reduktion ohne Flint, kaum Holz, knackig mit Säurezug, aber auch ein bisschen grün

    Wittmann Morstein 2012 - wirkt deutlich jünger, aber es fehlt an Länge, vorne Phenolik und Grip mit gelber Frucht, dann etwas Mineralik, bisschen Säure und dann abruptes, kurzes Ende - für mich über dem Zenith - geht blind als 20er erste Lage durch

    Burlotto Langhe Nebbiolo 2020 - sehr schlank, Frucht erinnert an Pinot, Tanin etwas rustikal bäuerlich, knackige Säure - zum regulären Kurs von 25€ sehr gut, der Zweitmarktpreis muss nicht sein

    Schönberg vom Ranker Spätburgunder 22 - Saufwein mit Anspruch, absolut kirschige, fast schon kitschige Frucht, keinerlei Rappen, dann Säurezug und bisschen Grip - macht Spaß

    Pierre Peters L'Esprit 2016 - das ist Chardonnay Champagner in absoluter Präzision, geradeaus, kein Gramm zuviel, unheimlich fein und lang, aber eben sehr filigran und dezent

    Legrand Latour Eocene - wie am Flaschenhals zu sehen unter Naturkork vergoren, etwas oxidativ, bisschen dreckig, aber ohne Fehler, hat vorne viel Druck und ist etwas breiter, hinten raus kickt dann die Säure - sehr spannend

    Nudant Vosne-Romanée 2021 - dazu kann ich wenig sagen, weil ich schon rappelvoll war
    Beste Grüße

    Fabian

  6. #6026
    Air-King
    Registriert seit
    26.07.2024
    Beiträge
    8
    Zitat Zitat von NyKoN Beitrag anzeigen
    20251221_122640.jpg
    Nudant Vosne-Romanée 2021 - dazu kann ich wenig sagen, weil ich schon rappelvoll war
    Diese Aussage finde ich tatsächlich maximal sympathisch.

    Ich persönlich hatte lange Probleme mit Champagnern. Die Domaine de Marzilly hat mich aber so langsam auf den Champagnerpfad gebracht 👌🏼




  7. #6027
    Day-Date Avatar von bkv
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    am schönen Rhein
    Beiträge
    4.208
    Freitag Abend

    IMG_2916.jpg

    IMG_2915.jpg

    IMG_2917.jpg

    IMG_2918.jpg

    1 und 2 fand ich sehr gut, 3 und 4 gut.

  8. #6028
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.582
    Leider kein Foto, aber ich hatte am Wochenende 2021er Oger Grand Cru von Domaine Vincey.

    Das Etikett kam mir bekannt vor, da fiel mir ein, ich war im Herbst irgendwann mal in Liechtenstein auf einer Champagnermesse, da waren die Winzer vor Ort, der hat mir dort schon ganz gut geschmeckt. Grand Cru für Schlaue, würde ich sagen.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  9. #6029
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.885
    Gilt mMn dito für den Orpale von De Saint Galle
    Viele Grüße, Florian!

  10. #6030
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.582
    Kenne ich nicht, aber notiere ich mir.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  11. #6031
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    821
    Vincey und Helene Charbaut sind bei mir momentan ganz hoch im Kurs.

  12. #6032
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.582
    Hast Du da eine Bezugsquelle? Also ich will den privat haben.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  13. #6033
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    821
    Im neuen Jahr bestelle ich wieder in Frankreich. Kann gerne für dich mitorden.

  14. #6034
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.582
    Ja, gib mir gern Bescheid, wenn es so weit ist.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  15. #6035
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.885
    Den hier, gab es offen im La Vie Düsseldorf, fand ich auch super

    IMG_7905.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  16. #6036
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
    Registriert seit
    25.05.2006
    Beiträge
    816
    Danke F.
    Der hat allen geschmeckt. Tolle Farbe.

    IMG_7633.jpg
    Mfg. Simon

  17. #6037
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    821
    Das freut mich zu hören. Die Farbe kommt von der speziellen Machart. Dem weißen Grundwein werden ca. 10% Coteau Rouge (Rotwein) aus der gleichen Parzelle zugesetzt.
    Beste Grüße

    Fabian

  18. #6038
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.934
    Wird Champagner nicht immer aus Rotweintrauben hergestellt?
    "I swear it's oregano, officer!"

  19. #6039
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    821
    Nein. Zugelassen sind sowohl verschiedene weiße als auch rote Rebsorten. Die Zugabe von Rotwein in den Sektgrundwein ist jedoch sehr selten. Bei reinen Pinot Noir oder Pinot Meunier Champagnern wird in der Regel der weiße Saft ohne Schalenkontakt abgepresst und ein Blanc de Noir erzeugt. Die Herstellung von Rosé erfolgt normalerweise über Maischestandzeit und nicht über die Zugabe von Rotwein.

  20. #6040
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    72.393
    Blog-Einträge
    11
    Macht Bollinger übrigens auch so...
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

Ähnliche Themen

  1. Vintage Champagner please
    Von hugo im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.01.2012, 23:31
  2. Champagner Frage
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 16:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •