Beim Calsac bin ich mir gar nicht mehr sicher, muss nochmal gucken obs echt der war oder n anderersie hatten jedenfalls nur 3 Magnum davon bekommen.
Beim Aurore bin ich mir sicher und den Krug hab ich ja fotografiert
Ergebnis 6.021 bis 6.040 von 6042
Thema: Der Champagner-Thread
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19.12.2025, 23:47 #6021Comex
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19.12.2025, 23:52 #6022Comex
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Geändert von Fluzzwupp (19.12.2025 um 23:54 Uhr)
Viele Grüße, Florian!
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20.12.2025, 09:58 #6023
Der Union ist ja die Spitze des Sortiments von Casanova.
Bei Calsac wäre das Les Revenants und Clos de Maladries. Das ist preislich allerdings eine Ecke über dem Union von Casanova.
Der Les Rocheforts ist lecker, spielt aber für mich eine Liga unter dem Union.
Mein Liebling bei Calsac ist der Val L'Hermite. Das ist allerdings farblich ein ganz leichter Rosé, geschmacklich nicht.
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20.12.2025, 12:14 #6024Comex
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Danke für den Tipp!
Viele Grüße, Florian!
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21.12.2025, 18:06 #6025
20251221_122640.jpg
Marguet Yuman 22 - breit, überreif, kurz, muffig, kaum Säure
Prunotto Barbaresco Bric Turot 2016 - tolle Frucht, aber auch Leder und Pferdesattel, geschliffenes, elegantes Tanin, lang und überhaupt nicht fett
Trediberri Barolo 2012 - insgesamt schlanker als der Prunotto, aber auch dünner und weniger elegant, hinten raus Säurezug, wirkt jünger, gefällig, aber der Prunotto ist der größere Wein
Schönberg Chardonnay 23 - nix großes, aber trinkig, Reduktion ohne Flint, kaum Holz, knackig mit Säurezug, aber auch ein bisschen grün
Wittmann Morstein 2012 - wirkt deutlich jünger, aber es fehlt an Länge, vorne Phenolik und Grip mit gelber Frucht, dann etwas Mineralik, bisschen Säure und dann abruptes, kurzes Ende - für mich über dem Zenith - geht blind als 20er erste Lage durch
Burlotto Langhe Nebbiolo 2020 - sehr schlank, Frucht erinnert an Pinot, Tanin etwas rustikal bäuerlich, knackige Säure - zum regulären Kurs von 25€ sehr gut, der Zweitmarktpreis muss nicht sein
Schönberg vom Ranker Spätburgunder 22 - Saufwein mit Anspruch, absolut kirschige, fast schon kitschige Frucht, keinerlei Rappen, dann Säurezug und bisschen Grip - macht Spaß
Pierre Peters L'Esprit 2016 - das ist Chardonnay Champagner in absoluter Präzision, geradeaus, kein Gramm zuviel, unheimlich fein und lang, aber eben sehr filigran und dezent
Legrand Latour Eocene - wie am Flaschenhals zu sehen unter Naturkork vergoren, etwas oxidativ, bisschen dreckig, aber ohne Fehler, hat vorne viel Druck und ist etwas breiter, hinten raus kickt dann die Säure - sehr spannend
Nudant Vosne-Romanée 2021 - dazu kann ich wenig sagen, weil ich schon rappelvoll warBeste Grüße
Fabian
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21.12.2025, 18:58 #6026Air-King
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22.12.2025, 01:08 #6027
Freitag Abend
IMG_2916.jpg
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1 und 2 fand ich sehr gut, 3 und 4 gut.
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Gestern, 11:50 #6028
Leider kein Foto, aber ich hatte am Wochenende 2021er Oger Grand Cru von Domaine Vincey.
Das Etikett kam mir bekannt vor, da fiel mir ein, ich war im Herbst irgendwann mal in Liechtenstein auf einer Champagnermesse, da waren die Winzer vor Ort, der hat mir dort schon ganz gut geschmeckt. Grand Cru für Schlaue, würde ich sagen.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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Gestern, 12:39 #6029Comex
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Gilt mMn dito für den Orpale von De Saint Galle
Viele Grüße, Florian!
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Gestern, 15:28 #6030
Kenne ich nicht, aber notiere ich mir.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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Gestern, 15:53 #6031
Vincey und Helene Charbaut sind bei mir momentan ganz hoch im Kurs.
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Gestern, 16:06 #6032
Hast Du da eine Bezugsquelle? Also ich will den privat haben.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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Gestern, 17:36 #6033
Im neuen Jahr bestelle ich wieder in Frankreich. Kann gerne für dich mitorden.
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Gestern, 17:41 #6034
Ja, gib mir gern Bescheid, wenn es so weit ist.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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Gestern, 17:52 #6035Comex
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Den hier, gab es offen im La Vie Düsseldorf, fand ich auch super
IMG_7905.jpgViele Grüße, Florian!
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Heute, 09:18 #6036
Danke F.
Der hat allen geschmeckt. Tolle Farbe.
IMG_7633.jpgMfg. Simon
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Heute, 09:33 #6037
Das freut mich zu hören. Die Farbe kommt von der speziellen Machart. Dem weißen Grundwein werden ca. 10% Coteau Rouge (Rotwein) aus der gleichen Parzelle zugesetzt.
Beste Grüße
Fabian
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Heute, 10:05 #6038
Wird Champagner nicht immer aus Rotweintrauben hergestellt?
"I swear it's oregano, officer!"
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Heute, 10:09 #6039
Nein. Zugelassen sind sowohl verschiedene weiße als auch rote Rebsorten. Die Zugabe von Rotwein in den Sektgrundwein ist jedoch sehr selten. Bei reinen Pinot Noir oder Pinot Meunier Champagnern wird in der Regel der weiße Saft ohne Schalenkontakt abgepresst und ein Blanc de Noir erzeugt. Die Herstellung von Rosé erfolgt normalerweise über Maischestandzeit und nicht über die Zugabe von Rotwein.
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Heute, 10:14 #6040
Macht Bollinger übrigens auch so...
Gruß Percy

"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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sie hatten jedenfalls nur 3 Magnum davon bekommen. 


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