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  1. #2741
    Deepsea
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    Lagertemperatur von 10 Grad für alles ist sicher nicht falsch. Ich habe mich länger nicht mehr mit dem Thema Kühlschrank beschäftigt, daher kann ich nix empfehlen. Gruseligen Champagne sollte man möglichst kalt trinken. Ja 6 Grad sind sicher zu kalt. Ich messe es in der Regel nicht nach, denke meine Teinktemperatur hat ein Fenster zwischen 9 und 13 Grad...wird im Raum ja schnell wärmer...

  2. #2742
    Double-Red Avatar von hadi
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    So ist es, Schaumwein kommt bei mir mit 7 Grad aus dem Kühlschrank - ist sogar ziemlich spannend, wie sich das Zeug entwickelt, wenn es dann etwas mehr Temperatur bekommt.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  3. #2743
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Bezüglich Weinklimaschrank gibt es hier sogar einen eigenen Thread!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  4. #2744
    Deepsea
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    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    So ist es, Schaumwein kommt bei mir mit 7 Grad aus dem Kühlschrank - ist sogar ziemlich spannend, wie sich das Zeug entwickelt, wenn es dann etwas mehr Temperatur bekommt.
    Yep, das handhabe ich auch so ! Hatte unlängst einen Champagne, der bei Raumtemperatur noch wirklich trinkbar war...das war aber auch großer Stoff vom "infant terrible", wie manche ihn nennen - Selosse aus Avize...

    Cheers

  5. #2745
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    So,

    heute eine neue Entdeckung aus der Champagne. Haben wir zufaellig entdeckt, als wir durch Bouzy gefahren sind. Von P. Louis Martin, ein Blanc de Blancs. Schoen gereift, aber sehr fein. Feine Perlage, gefaellt mir sehr gut. Und war ziemlich preiswert

    LG,
    Markus
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  6. #2746
    Deepsea
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    Klasse, da gibt es bestimmt viel zu entdecken...vor allen Dingen die Preise im Vergleich zu hier sind schon ein Argument da mal einkaufen zu gehen...

    Cheers

  7. #2747
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Heute zum Hochzeitstag:

    IMG_0803.jpg

    Nicht zu süß, uns schmeckt er :-)
    Gruß, Florian


  8. #2748
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Nachschub!

    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  9. #2749
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    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  10. #2750
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Fertig!

    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  11. #2751
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Vor dem Kochen drei Flaschen und danach nochmal vier. Das lasse ich mir eingehen.
    Mantel iz da.

  12. #2752
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Ich koche gerne mit Wein (champagner). Manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen.
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  13. #2753
    Deepsea
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    Zitat Zitat von Gertschi Beitrag anzeigen
    Ich koche gerne mit Wein (champagner). Manchmal gebe ich ihn sogar ins Essen.
    handhabe ich auch so...heute ua. rosé Champagne, überzeugt meinen Gaumen nicht, ich vermisse den Gaumentango

    Cheers
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  14. #2754
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Hmmm, schade Marco. Dabei mag ich den normalen Deutz eigentlich ganz gerne.

    Hier ein weiterer Winzer-Champagner:

    Philippe Gamet Extra Brut Caractères.
    Assemblage: 80% Vins de réserve et 20% vins de l’année.
    Weinlagen: Mardeuil, Damery, Fleury-la-Rivière
    Dosage: 4g/l
    Reifung im Keller: Minimum 40 Monate

    Schmeckt mir sehr, sehr gut. Genau das Richtige bei diesem Wetter

    Beste Grüße!
    Peter

  15. #2755
    Deepsea
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Hmmm, schade Marco. Dabei mag ich den normalen Deutz eigentlich ganz gerne.

    Hier ein weiterer Winzer-Champagner:

    Philippe Gamet Extra Brut Caractères.
    Assemblage: 80% Vins de réserve et 20% vins de l’année.
    Weinlagen: Mardeuil, Damery, Fleury-la-Rivière
    Dosage: 4g/l
    Reifung im Keller: Minimum 40 Monate

    Schmeckt mir sehr, sehr gut. Genau das Richtige bei diesem Wetter

    Hey Peter,

    cool, danke für die Beschreibung, dann kann man bissi mehr anfangen. TOP!
    Die Weinlagen habe ich noch nie gehört, sind die in der Champagne ?
    Traube(n)?

    Ich finde Champagne auch das beste Erfrischungsgetränk...

    Ja der Deutz bdb ist super klasse, aber der rosé ist irgendwie nix für mich...ich mag immer mehr die trockenen Knochen, also extra brut oder noch trockener...

    Cheers

  16. #2756
    Deepsea
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    Da man auf einem Bein nicht stehen kann und der Champagne mit Feenstaub weitergereicht wird hier mal wieder was Geiles aus der Ecke der eher unbekannten Winzerchampagne.

    In der Nase eine schöne kräftige Brotnote, Brotkruste, nein Brotkorb, ein bisschen Flieder und leichte Zitrusnoten und eben diese (Hefe)Reifenote, die so charmant ist. Also eine wundervolle Nase.

    Am Gaumen eine, wie ich finde, etwas zu starke Perlage (sieht man schon beim Eingießen, es schäumt vom Feinsten) dann straff -nervig- habe ich mal irgendwo gelesen und das trifft es ganz gut, denn er ist am Gaumen sehr puristisch und fokussiert, säurebetont, zitronig und ich denke, was ein trockener Knochen, dann aber kommen die weinigen Noten nach und das relativ lange und die Sache wird zum Schluss richtig rund mit einem schönen Abgang, ich würde sagen, ein vollmundiger Champagne, der eine kleine Geschmacksachterbahnfahrt mit einem macht...

    Was mich jetzt wirklich überrascht, ich hätte, wüßte ich es nicht besser, ob seiner Reintönigkeit auf einen reinen Chardo getippt. Weit gefehlt, krass wie man sich irren kann. Schmeckt für mich überhaupt nicht nach einer Traubenassemblage...die mir meistens nicht so gefallen, wie reinsortige Chardonnays...

    Cheers
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  17. #2757
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Die Weinlagen habe ich mal so von der offiziellen Homepage kopiert.
    Wird wohl hoffentlich in der Champagne sein

    Trauben: klassische Cuvée -> Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier.

    http://www.champagne-gamet.com/cuvee...8#.V8GtPLTuKhA
    Geändert von JoeBlack1822 (27.08.2016 um 17:12 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  18. #2758
    Deepsea
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  19. #2759
    Comex
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    Langweilig aber immer gut

    image.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  20. #2760
    Deepsea
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    Klingt für mich nach einem Oxymoron...

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