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Thema: Der Champagner-Thread
Hybrid-Darstellung
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27.05.2018, 21:43 #1PREMIUM MEMBER
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27.05.2018, 20:40 #2PREMIUM MEMBER
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27.05.2018, 21:26 #3
Nix gegen Industriekartoffelsalat!
Ich liebe ihn!
Aloha,
Can
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Gibt‘s das auch mit Approved?
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28.05.2018, 08:51 #4
Das wäre ein guter Verbesserungsvorschlag
LG,
Markus
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31.05.2018, 23:54 #5
Herrlich, so ein Kasleberkasssemmerl!

— Roland —
Eh.
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09.06.2018, 00:32 #6PREMIUM MEMBER
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Heute mal Blanc de Blancs verkostet
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09.06.2018, 08:45 #7
Hui, nicht übel!

Wie ist Dein Fazit? Oder alles wieder vergessen?
Aloha,
Can
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Gibt‘s das auch mit Approved?
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09.06.2018, 10:15 #8PREMIUM MEMBER
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Was vergessen?

Ich versuchs mal. Also es war wirklich kein Ausreißer dabei. Eine Probe wo man echt alles trinken konnte, natürlich mit einigen Highlights, aber auch einiges schwächeren Kandidaten.
Pierre Gimmonnet Choilly Grand Cru Special Club 2012 und Robert Moncuit Millesime 2006 waren großartig. Doyard Close De L´Abbaye ebenso.
Erstaunlich wieder, dass der Pierre Peters Cuvée Extra Brut für den Preis um 40 Euro echt fast unterbezahlt ist. Ich finde den großartig. P/L ist top.
Lamandier-Bernier Terre de Venus Brut Nature und der Diebold-Vallois Millesim 2010 haben mir auch super geschmeckt.
Nicht meine Favoriten waren der Lasalle Blanc de Blancs (zu hose dosage, eher auf "süffig" gemacht, aber ohne Komplexität) und J-M Seleque Quintette (unspektakulär, langweilig)
Blanc de Blancs sind immer eine Versuchung wert. Die nächste Probe wird vermutlich Querbeet durch Zero Dosage sein.Geändert von Edmundo (09.06.2018 um 10:20 Uhr)
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09.06.2018, 10:20 #9
Danke Dir!
Aloha,
Can
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Gibt‘s das auch mit Approved?
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10.06.2018, 13:50 #10Deepsea
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Schöne Probe, schönes Lineup, Elmar.
Gimonnet
Zu dem "Chouilly" möchte ich was ergänzen.
Ein spannendes Projekt von Pierre Gimonnet -Release im Club de Trésors- sind 3 reinsortige Chardonnays, alle von der Côte des Blancs aus dem gleichen Jahr 2012 aber unterschiedlichen Lagen, "Cramant", "Oger" und "Chouilly".
Der "Chouilly" im Prinzip, wie ein Burgunder: ein Jahr, eine Traube, eine einzige Lage - Montaigu an der Grenze zu dem davon südlich gelegenen Cramant. Meine Notiz zu dem "Chouilly":
Hellgelbe Farbe im Glas. Die Nase ist so frisch und „kühl“ scheint die kühle Temperatur des Weines in die Nase zu transportieren. Ich rieche Flieder. Am Gaumen megastraff, kreidig, salzig, ein wenig Zitrone, auch im Abgang salzig, steinig, feiner kleiner eher kurzer Nachhall. Dass der eine Dosage von 4g hat, merke ich ihm nicht an. Das ist ein Gegenentwurf z.B. zu einem voluminösen, üppigen 04er Krug. Das ist straff, streng und fokussiert. Ich denke, die Aufgabe das Terroir von Chouilly herauszuarbeiten dürfte gelungen sein.Geändert von marcolino (10.06.2018 um 13:54 Uhr)
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13.06.2018, 19:36 #11PREMIUM MEMBER
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Kennt jemand die Pierre Peters Oenothèque? Ist die empfehlenswert?
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13.06.2018, 19:49 #12
Ah, Elmar hat heute auch den Newsletter bekommen...
Beste Grüße!
Peter
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13.06.2018, 19:50 #13PREMIUM MEMBER
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16.06.2018, 19:16 #14Deepsea
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Oenothèque hatte ich noch nicht, aber Les Chétillons...
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16.06.2018, 22:55 #15
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16.06.2018, 23:02 #16
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17.06.2018, 12:38 #17GMT-Master
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Lecker war es. Meine erste Magnumviele Grüße,
Christian
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24.06.2018, 09:43 #18
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Hatten wir den hier schon? Der war ausgesprochen köstlich
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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24.06.2018, 15:46 #19Deepsea
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25.06.2018, 18:32 #20
Wenn du damit „massenkompatibel“ meinst, stimme ich dir zu. Ansonsten fand ich ihn fein
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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