Klassiker. Geht fast immer.
![]()
Ergebnis 3.741 bis 3.760 von 5910
Thema: Der Champagner-Thread
-
15.02.2018, 17:19 #3741
-
17.02.2018, 16:31 #3742Beste Grüße!
Peter
-
19.02.2018, 19:26 #3743
Viel zu lang nichts gereiftes mehr im Glas gehabt
9DB6E42E-FC13-4A68-A81E-5E4681EB6CD8.jpgLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
19.02.2018, 19:54 #3744
Apropos gereift - mal ne Frage an die Kenner unter Euch: Reift oder entwickelt sich ein Champagner in großen Flaschen über die Jahre eigentlich anders als in kleinen? Also merkt man (irgendwann?) einen (Qualitäts-) Unterschied zwischen einer Imperial und einer Salmanazar beispielsweise?
Nicht das Erzählte reicht - nur das Erreichte zählt!
Beste Grüße,
Matthias
-
20.02.2018, 08:58 #3745
- Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
Darüber streiten sich wohl die Geister. Tests gibt es wohl nicht (von mir auch nicht)
Manche Sagen, dass -bezogen auf Stillwein- nach der MAG nicht mehr viel passieren würde.
Der Unterschied zum Champagne ist aber, dass hier der Sauerstoff viel schwieriger (durch den Korken) auf den Wein einwirken kann wegen der Kohlensäure.
-
20.02.2018, 13:40 #3746
Ist das jetzt gut oder schlecht? Oder einfach nur ein Argument für längere Haltbarkeit, das mit dem Sauerstoff?
Nicht das Erzählte reicht - nur das Erreichte zählt!
Beste Grüße,
Matthias
-
20.02.2018, 18:04 #3747
- Registriert seit
- 09.11.2013
- Beiträge
- 462
Gibt es beim Champagner auch einen PLV Forumliebling? Sprich gibt es was trinkbares für < 25 Euro ?
Gruß
Socialworker
-
20.02.2018, 18:33 #3748
Kein Champagner,
Aber toller Sekt aus der Pfalz. Von Buhl, da hat seit ein paar Jahren der Kellermeister von Bollinger das Zepter in der Hand.
Guter Stoff & nicht teuerLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
20.02.2018, 19:05 #3749
- Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
Matthias: Weniger Berührung mit Sauerstoff=längere Haltbarkeit. Wein, auch Champagne schmeckt anders/besser aus größeren Formaten...
-
20.02.2018, 19:09 #3750
-
20.02.2018, 20:10 #3751
- Registriert seit
- 09.11.2013
- Beiträge
- 462
Danke für die Tipps
-
21.02.2018, 06:16 #3752
marcolino: Vielen Dank. Klingt auch nachvollziehbar, was das mit dem Sauerstoffkontakt angeht.
Nicht das Erzählte reicht - nur das Erreichte zählt!
Beste Grüße,
Matthias
-
21.02.2018, 19:25 #3753
- Registriert seit
- 08.11.2005
- Ort
- Wismar
- Beiträge
- 1.680
https://www.youtube.com/watch?v=N93l8qup3Zo
Ab Minute 34 (Blindtest Discounterchampagner gegen Moet). Ist das wirklich nachvollziehbar? Hat schon jemand Penny-Champagner verkostet?Torsten.
-
24.02.2018, 07:03 #3754
Ausgezeichnet
89FE715A-C705-4D0E-A8E3-96DF35536E8E.jpgGrüße -- Jürgen
-
24.02.2018, 13:52 #3755
- Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
Krug Vintage 2004. Was ein Paukenschlag an Champagne!
Trotz des jungen Alters ist das eine Granate. Alles schon da für einen Großen. Krug ist einer der wenigen Produzenten, die Meunier in ihre Prestige Cuvées packen (hier immerhin 24%). Eine unglaublich in die Tiefe gehende Nase, mag die Nase gar nicht mehr aus dem Glas nehmen.
Im Zalto Burgund bestehen nur die großen. Er braucht und kann diese große Bühne nutzen.
In einer Flöte würde er flöten gehen.
Beachtlich präsente Säure für mehr als 10 Jahre auf der Hefe. Das ist schon richtig groß und wird noch größer in den nächsten Jahren. Dann vielleicht weniger säurebetont und noch umwerfender, komplexer und für die Punktesammler dann womöglich der volle Korb an Punkten.
-
24.02.2018, 14:14 #3756
-
24.02.2018, 15:02 #3757
An Sekt kann ich Euch sehr Raumland empfehlen. Preislich deutlich unter 25 Euro und für zwischendurch absolut top.
http://www.raumland.de/cms/index.php?id=27Gruß,
Denis
-
24.02.2018, 21:36 #3758Grüße -- Jürgen
-
24.02.2018, 21:44 #3759
- Registriert seit
- 11.04.2005
- Beiträge
- 1.295
Jürgen, den hatte ich neulich und war enttäuscht...
-
25.02.2018, 10:30 #3760
Ähnliche Themen
-
Vintage Champagner please
Von hugo im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 20Letzter Beitrag: 12.01.2012, 23:31 -
Champagner Frage
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 10Letzter Beitrag: 31.05.2007, 16:05
Lesezeichen