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Thema: Der Champagner-Thread
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23.06.2016, 20:59 #2501
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Wobei ich festgestellt habe, dass ich das nicht (immer) an der dosage festmachen kann. Hatte schon Champange mit einer dosage von 6-8 g/l, die mir auch sehr gut geschmeckt haben. Es kommt auf das Gesamtpaket an...wenn du trocken magst, dann ist der definitv auf Deiner Liste...
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23.06.2016, 21:08 #2502
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23.06.2016, 21:14 #2503
Da hast Du natürlich Recht, die Dosage alleine sagt da nichts aus.
Ich finde, trockene Champagner müssen auch lange genug auf der Hefe gelegen haben, sonst sind die oftmals nur harsch.
Ich habe mit ein paar Winzern gesprochen die meinten, bei einem niedrig dosierten Champagner dürfe man sich keine Fehler erlauben und müsse dem Wein mehr Zeit geben, während man mit einer höheren Dosage leichter kleine Unstimmigkeiten im Geschmack kaschieren könne.
Da mag schon was dran sein.Mantel iz da.
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23.06.2016, 22:27 #2504
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Yep, das kann ich mir sehr gut vorstellen...
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25.06.2016, 17:03 #2505
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Diebold Vallois Prestige brut. Nur GC-Lagen aus Cramant, Chouilly und Le Mesnil sur Oger. 100 % Chardonnay. Buttrige Nase, ach was weiß ich... legger Stöffsche, wie der Hesse zu sagen pflegt und für kleines Geld ein GC, der einfach spaß macht. Cheers
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25.06.2016, 21:17 #2506
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Prosit
image.jpgViele Grüße, Florian!
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26.06.2016, 19:39 #2507
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Feiner Stoff...
Geändert von marcolino (26.06.2016 um 19:41 Uhr)
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27.06.2016, 10:28 #2508
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27.06.2016, 13:14 #2509
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27.06.2016, 14:09 #2510
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27.06.2016, 23:05 #2511
Kannst du, zumindest den Brut Rose bei neunweine.at ab 149,- versandkostenfrei haben
lg Michael
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28.06.2016, 01:10 #2512
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28.06.2016, 09:29 #2513
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Top!
Viele Grüße, Florian!
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28.06.2016, 09:45 #2514
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Kenne ich (noch) nicht, ich meide ja derzeit die großen Champagnehäuser
Obwohl, LP gehört ja auch Salon und Delamotte und...dieser hier ist der top-notch des Hauses, eine Cuvée aus 3 Jahrgängen, erinnert mich an den "1911" von Clouet, da wird das auch gemacht mit bemerkenswertem Ergebnis.
Cheers
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28.06.2016, 16:43 #2515
Michael: Danke für den Tipp. Das hatte ich schon gesehen
Markus: Klasse!
Hier heute klassisch. Wobei ich das Etikett so auch noch nie bei Pommery gesehen habe (goldene Schrift und kleines "Zusatzetikett") :gab:
Beste Grüße!
Peter
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28.06.2016, 18:51 #2516
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So, mal ein bißchen für den Sommer eingedeckt, damit wir bereit sind, sobald er da ist:
Hat jemand ne Idee, wie man die Kiste schön gestalten und weiter nutzen kann als Deko?Grüße:
Klaus
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29.06.2016, 22:14 #2517
Heute beim Benoten etwas Inspiration geholt
image.jpglg Michael
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30.06.2016, 17:49 #2518
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Ab heute neu im Stall von einem Sturkopf, was ich so hörte - darf aber noch etwas liegen, nachdem ich den hilfreichen Hinweis auf der Rückseite und das Degorgierdatum las.
Wenn er geköpft wird werde ich berichten
Cheers
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30.06.2016, 18:23 #2519
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01.07.2016, 00:08 #2520
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