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  1. #2101
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Umtauschen? Nützt zwar nichts für Silvester aber die 150 Euro sind dann zumindest wieder in Form einer neuen Flasche da.
    Ging übrigens ohne Probleme.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  2. #2102
    Datejust Avatar von Des Modus
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    Es gab gerade bei der Revue du Vin de France, die ich hier schon häufiger zitiert habe, eine neue Liste, die ich Euch nicht vorenthalten will.
    In der Dezemberausgabe wurden aus aktuellem Anlass die besten Bruts der grossen Handelshäuser verkostet.
    Kurz zur Verkostung: 73 Bruts ohne Jahrgang wurden blind von 3 Redakteuren/Sommeliers der Zeitschrift verkostet.
    Anbei die ersten 10:
    Jacquesson, Extra Brut Cuvée 738
    Deutz, Brut Classique
    Louis Roederer, Brut Premier
    Philipponnat, Royale Réserve Brut
    Bollinger, Brut Spécial Cuvée
    Gosset, Brut Grande Cuvée
    Pol Roger, Brut Réserve
    Alfred Gratien, Brut
    A. R. Lenoble, Brut Intense
    Billecart-Salmon, Brut Réserve

    Es freut mich zu lesen, dass 2 meiner Lieblinge (Bollinger, Gratien) es auf die vorderen Plätze geschaft haben. Leider ist die Auswahl nicht ganz konsistent, denn es finden sich doch zahlreiche Extra-Bruts in der Liste, die dort eigentlich nichts zu suchen haben, aber so ist nunmal momentan der Trend.
    Darüber hinaus hat mich verwundert, dass Ruinart mit seinem Brut gerade mal 50. wurde. Und darüber hinaus sind auch Taittinger (35) und Clicquot (36) für meine Begriffe erstaunlich schlecht platziert.
    Aber da die meisten hier sowieso bereits ihre persönlichen Favoriten kennen, verweise ich lieber noch auf einen anderen Artikel in der selben Ausgabe, in dem es um Champagner + Kaviar geht:
    Dort wird unter anderem Osciètre Kaviar (aus Bulgarien) zusammen mit Bollinger Spectre Limited Edition 2009 verkostet und Caviar Kristal (aus China, von Kaviari) zusammen mit Salon 1997.
    Geändert von Des Modus (06.01.2016 um 18:57 Uhr) Grund: Edith sagt, der Name der Zeitschrift war falsch geschrieben
    Salü
    Richard
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  3. #2103
    Administrator Avatar von PCS
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    Wo landeten den Moët und Perrier-Jouët?
    Gruß Percy



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  4. #2104
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Ging übrigens ohne Probleme.
    Perfekt. Zu schade um die Kohle. Hoffentlich hast du mit dem neuen mehr Glück!

  5. #2105
    Administrator Avatar von PCS
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    Wenn nicht, die haben noch eine halbe Palette....
    Gruß Percy



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  6. #2106
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Ist ein Geschäftsmodell. Kauf einfach zwei Flaschen. Die machst Du jeweils zur Hälfte leer, dann hast Du eine Flasche für den Abend. Und die beiden halben Flaschen tauscht Du um in zwei neue. Und dann beginnt das Spiel von vorne.

    Und manchmal reichen ja auch ein oder zwei Gläser am Abend.

    Dom Perignon for free

  7. #2107
    Datejust Avatar von Des Modus
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Wo landeten den Moët und Perrier-Jouët?
    Moët 41.
    Perrier-Jouët 24.
    Salü
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  8. #2108
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen


    Ist ein Geschäftsmodell. Kauf einfach zwei Flaschen. Die machst Du jeweils zur Hälfte leer, dann hast Du eine Flasche für den Abend. Und die beiden halben Flaschen tauscht Du um in zwei neue. Und dann beginnt das Spiel von vorne.

    Und manchmal reichen ja auch ein oder zwei Gläser am Abend.

    Dom Perignon for free
    Verdammt! Dass ich da nicht selbst drauf gekommen bin....


    Richard: Danke.
    Gruß Percy



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  9. #2109
    Double-Red Avatar von hadi
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    Die 73x von Jaquesson sind für mich eine der besten und stehen guten Jahrgangschampagnern um nichts nach.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  10. #2110
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    Deutz auf Platz zwei
    Da wundert mich ehrlich gesagt nichts mehr.

  11. #2111
    Double-Red Avatar von hadi
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    Ist der so schlimm, Robert? Ich kenne nur den Deutz Rose´ - den find ich gut.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  12. #2112
    Steve McQueen
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    Ich fand ihn nicht gut. Auf jeden Fall ganz ganz weit weg von einem Ruinart oder Moët.
    Meine Messlatte ist immer der Marion Bosser.
    Da gibt es gleichwertige (Moët), welche, die mir noch besser schmecken (Ruinart oder der 2004er RLX MB ), Champagner, die auch gut sind (Pommery) und einige, die ich nicht wieder kaufen würde (Deutz, Nicolas Feuillatte).
    Aber wie gesagt, Geschmäcker sind verschieden und ich habe keine wirkliche Ahnung bzw. Erfahrung und kann höchstens sagen schmeckt gut, guter, am gutsten.
    Geändert von TheLupus (06.01.2016 um 20:31 Uhr)

  13. #2113
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Mir hat der schon geschmeckt. Aber mei, das ist nunmal eine Frage des Geschmacks.
    Mantel iz da.

  14. #2114
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Den gibt's jetzt gleich, bin gespannt...


    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Fazit: schöner Vintage, für meinen persönlichen Geschmack vielleicht ein wenig zu süß.
    Von dem hab ich noch fast 2 Kisten im Keller, geschenkt bekommen. Denke, ich sollte dann wiedermal eine probieren Vor einem Jahr fand ich ihn sehr gut.
    Grüße -- Jürgen


  15. #2115
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    Um noch einmal auf die leidige Gläserfrage zurückzukehren vertrete ich persönlich folgenden Standpunkt:

    Es kommt einzig und allein auf den Champagner an. Einen Blanc de Blanc eher aus schmaleren Gläsern, hingegen reine Pinot Noir Champagner durchaus aus Voluminöseren Gläsern. Die klassischen Cuvee´s verstehen sich ganz gut mit normalen Champagnergläsern ( Für mich persönlich Riedel Vitis als optimales Glas). Was auch noch eine Rolle spielt ist das Alter des Champagners, desto länger er auf der Hefe lag oder auch älter von der Lagerung desto größer das Glas. Eigentlich alles keine Wissenschaft nur genauso anspruchsvoll wie das richtige Glas zum Wein.

    Gruß Stephan

  16. #2116
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ja dem kann ich was abgewinnen - wobei ich klassiche Champagnerflöten generell weglassen würde.

    Der Grund warum es die gibt ist ja eigentlich ein ganz anderer. Damals, also vor über 200 Jahren wurde die Hefe noch nicht degorgiert, und in den Flöten die meist unten auch noch geschwärzt waren, konnte die Hefe absinken und man den Champagner dann auch geniessen.
    lg Michael


  17. #2117
    PREMIUM MEMBER Avatar von Chuck_Bass
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    Spät aber doch - der Silvesterabend





    Geändert von Chuck_Bass (07.01.2016 um 09:47 Uhr)
    Der Mensch ist dem Menschen ein Wolf (homo homini lupus)
    Liebe Grüße Patrick

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  18. #2118
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Meiner Meinung nach kann man sagen, je hochwertiger der Champagner, desto mehr machen sich gute Gläser bezahlt und desto mehr gewinnt der Champagner. Ein sehr einfacher Champagner wird vielleicht sogar verlieren, weil durch die fehlende Komplexität ein großes Glas eher kontraproduktiv ist.

    Aber grundsätzlich stimme ich dem Michael zu, bei dem, was wir hier trinken, geht nichts über ein gutes Glas. Und flöten sind ja auch irgendwie 80er Style.

  19. #2119
    Deepsea Avatar von Townmaster
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    Gruß Andreas

  20. #2120
    Deepsea Avatar von Datejust94
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    Schadet es Champagner ( Moët Rose, noch verschlossen ), wenn ich ihn zwei bis drei Wochen bei Zimmertemperatur stehen habe? Als Alternative habe ich sonst nur den Kühlschrank.

    Kenne mich damit null aus, aber habe eine Flasche geschenkt bekommen.
    Viele Grüße
    Kevin

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