Seite 124 von 296 ErsteErste ... 74104114122123124125126134144174 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.461 bis 2.480 von 5910
  1. #2461
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.268
    Blog-Einträge
    4
    Ja die Sache ist halt die, wenn man mit den Kellermeistern spricht und zb. Weinchemie als Studienfach hatte gilt Apfel als nicht wünschenswert...
    Das kann schon durchaus gut passen, ist aber trotzdem nicht steuerbar bzw eher ein Fehler im Umgang mit dem Most.
    lg Michael


  2. #2462
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Für mich zu viel Säure.


  3. #2463
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Ausgezeichnet!


  4. #2464
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.268
    Blog-Einträge
    4
    Interessanterweise genau der gleiche Champagner, nur länger auf der Hefe
    lg Michael


  5. #2465
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Das schmeckt man auch. Ich mag das "hefige".

  6. #2466
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821




  7. #2467
    Deepsea
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.295
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Ja die Sache ist halt die, wenn man mit den Kellermeistern spricht und zb. Weinchemie als Studienfach hatte gilt Apfel als nicht wünschenswert...
    Das kann schon durchaus gut passen, ist aber trotzdem nicht steuerbar bzw eher ein Fehler im Umgang mit dem Most.
    Hmmm, würde mich sehr wundern, wenn sich da so viele täuschen, oder das Unerwünschte anpreisen...bin ich überfragt.
    Geändert von marcolino (08.06.2016 um 21:49 Uhr)

  8. #2468
    Daytona Avatar von Bigblock1
    Registriert seit
    10.01.2015
    Ort
    Nabel der Welt
    Beiträge
    2.381
    Wohl bekomms
    Beste Grüße Bigblock

    Res severa verum gaudium !

  9. #2469
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821

  10. #2470
    Deepsea
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.295
    Am Dienstag genossen...

    Cheers
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  11. #2471
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Oh ja
    Beste Grüße!
    Peter

  12. #2472
    Gesperrter User
    Registriert seit
    19.04.2007
    Beiträge
    9.552
    Blog-Einträge
    1



    Saison eröffnet!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  13. #2473
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.212
    Blog-Einträge
    5
    Der feine Herr!
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  14. #2474
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Lars, tolle Aussicht und Getränk
    Beste Grüße!
    Peter

  15. #2475
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Den Ice muss ich auch einmal probieren.


  16. #2476
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Beste Grüße!
    Peter

  17. #2477
    Deepsea
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.295
    Aus der Reihe Champagne, die nich jeder kennt und trinkt, heute einer aus dem großartigen Jahr 2008.
    Extra Brut mit 4 g dosage, kann man sich echt rantrinken...ich würde sogar sagen, dass sie mir immer mehr zusagen, die trockenen, die die ihr Terroir preisgeben und Dir ohne Schminke und Chichi sagen was geht. Auch er hier, eine absolut positive Erfahrung.

    70 % PN, 30 % Chardonnay aus GC-Lagen in Bouzy (denke ich mal).
    Auf der Flasche seit Juni 2009 und degorgiert 10/2014. Im Holz ausgebaut, was ich nicht schmecke...

    Warum ich das alles schreibe?
    Weil dies wichtige Eckpunkte sind, die für den Geschmack eine bedeutende Rolle spielen. Ein Champagner z.B., der nur kurz auf der Hefe liegt kann mE nicht ansatzweise zeigen, was er kann, er hier war 4 Jahre auf der Hefe und wird mit ein paar mehr Jahren in der Flasche sicher noch gewinnen...war leider meine letzte.

    Cheers
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  18. #2478
    Datejust Avatar von Des Modus
    Registriert seit
    12.03.2015
    Ort
    Alsace
    Beiträge
    104
    Am Donnerstag war ich nach langer Zeit mal wieder in Reims und habe festgestellt, dass ich da eigentlich viel häufiger hin sollte
    Ein bisschen was eingekauft habe ich natürlich auch:

    Den linken kenne ich bereits und habe daher für die Dame des Hauses 2 Flaschen mitgebracht.
    Der rechte ist eine Empfehlung meines Dealers. Wird demächst probiert, wenn das Wetter wieder dazu einlädt ein Gläschen auf der Terrasse zu geniessen.
    Salü
    Richard
    ___________________________________________
    Nichts Großes in der Welt geschieht ohne Leidenschaft!
    Friedrich Hegel

  19. #2479
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.523
    Olden but golden

    image.jpg
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  20. #2480
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Beste Grüße!
    Peter

Ähnliche Themen

  1. Vintage Champagner please
    Von hugo im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 12.01.2012, 23:31
  2. Champagner Frage
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 16:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •