Ich seh das ähnlich wie Marc, ich halte auch nichts von diesen "Turbomethoden". Dekantieren ist eine sensible Angelegenheit, man sollte schon ein Gefühl dafür entwickeln, wieviel/wie lange der Wein Luft braucht. Als Faustregel gilt: je jünger und tanninreicher desto länger.
Ich gehe hier in der Regel in mehreren Schritten vor:
1) Rebsorte/Cuvée, Jahrgang, Füllhöhe => je kräftiger, jünger, voller, desto länger dekantieren
2) Flasche öffnen, Gaumenprobe incl. Farbe des Weines => je tanninreicher, pelziger, dunkler, desto länger dekantieren
3) Karaffe aussuchen => je jünger, tanninreicher, kräftiger,... desto breiter wähle ich die Karaffe
Ist ales keine Wissenschaft, aber ein wenig Erfahrung braucht man schon. Daher: üben, üben, üben = trinken, trinken, trinken
				Ergebnis 1 bis 20 von 10088
			
		Thema: Der Rotwein-Thread
Baum-Darstellung
- 
	26.06.2015, 08:50 #11GRÜSSE TOM 
 
Ähnliche Themen
- 
  Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?Von PAM00005 im Forum Off TopicAntworten: 55Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27
- 
  Rotwein EmpfehlungenVon golfinhamburg im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42
- 
  Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40




 
			
			 
					
					
					
					
				
Lesezeichen