Seite 121 von 123 ErsteErste ... 71101111119120121122123 LetzteLetzte
Ergebnis 2.401 bis 2.420 von 2452

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Freccione Avatar von pelue
    Registriert seit
    11.03.2004
    Beiträge
    5.831
    Hier Hähnchenspieße. Wir sind super zufrieden mit dem kleinen Napoleon. Macht Spaß.

    IMG_4745.jpg
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  2. #2
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.671
    Top, Peter! Ich bin damit auch echt happy und bisher war es noch immer zu viel, als zu wenig, was wir gegrillt haben. Insofern mehr als ausreichend.

  3. #3
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.418
    Am Samstag habe ich das erste Mal smoked 3-2-1 ribs vom kamado grill gemacht. gegrillt wurde über Marabukohle 6std lang bei 120-130 grad.
    Rub war Carolina rub und Magic dust.

    Hat Spaß gemacht, einmal geregelt hält der Grill über Stunden Hinweg die Temperatur.

    konnte also entspannt im Garten arbeiten und abends wurde serviert!

    Absolut geiles teil...





    Gruß,
    Dominik

  4. #4
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.671
    Boa, das sieht schon sehr lecker aus, Dominik!

  5. #5
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.418
    Danke dir!

    War mein erstes mal Low and slow grillen. Hab mich das mit meinem Gasgrill nie getraut...

    Mal schauen was ich kommendes Wochenende so zaubere. Vielleicht mach ich smashed burger von der Feuerplatte von Monolith. Macht jedenfalls schon echt Spaß.
    Gruß,
    Dominik

  6. #6
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.461
    Wie zufrieden warst Du denn mit dem Ergebnis?
    Ich fand nach ein paar Mal den Aufwand für 3-2-1 zu hoch für das was ich rausbekommen habe und bin irgendwann darauf über gegangen einfach die Rippchen ganz lange bei niedriger Temperatur drauf zu lassen und regelmäßig zu bepinseln.
    Ich schließe aber auch nicht aus, dass ich irgendwo einen Fehler drinnen hatte.
    There is no Exit, Sir.

  7. #7
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.418
    also die Folienphase war bei mir nicht dicht genug gewickelt fand ich auch etwas aufwändig.
    Da es meine ersten waren wollte ich es halt mal nach Lehrbuch machen.
    Werde sie wahrscheinlich das nächste Mal auch etwas anders garen.
    Der Mob zum Schluss hätte ruhig 2 bis 3 mal wiederholt werden können.
    So war ich schon zufrieden. Auseinander gefallen sind sie nicht, sondern schon nochit Biss. Das mag ich aber.
    Rinderrippen sollen wohl noch saftiger sein!
    Gruß,
    Dominik

  8. #8
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.668
    Ich mache Rippchen im Sous-Vide. 36 Std. Bei 64°C. Dann 15 Minuten mit direkter Hitze bräunen und dann noch mal etwa 30 bis 45 Minuten moppen mit indirekter Hitze. Ergebnis sind Spareribs, die sich freiwillig vom Knochen fallen lassen.
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  9. #9
    GMT-Master Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    697
    Ich mache im Ei einfach 5/0/0 ungewickelt, trocken gewürzt, ca. 110 Grad. Wird super.

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.461
    So mach ich das inzwischen auch.
    There is no Exit, Sir.

  11. #11
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.418
    ok interessant und etwas mehr Rauch nächstes Mal. Leider haben meine chunks nicht wirklich geräuchert hatte sie zu weit weg von der Glut.
    Gruß,
    Dominik

  12. #12
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    Hat jemand die ultimative Gewürzmischung / Marinade für klassische Chicken Wings?
    Und wie bekomme ich die Aussenhaut knusprig?

    Die hier waren schon gut, geht aber sicherlich noch besser
    Hier war Ankerkraut Texas Chicken, Tomatenmark und etwas Sonnenblumenöl mit im Spiel.

    IMG_4052.jpg
    Gruß
    Ibi

  13. #13
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.443
    ich würde die Würzmischung selbst herstellen und die Wings noch mit einer selbstgemachten BBQ-Sauce glacieren. Rezepte für beides gibt im Netz, z.B. hier.

    Gewürzmischung ist immer Geschmackssache, aber selber herstellen ist immer besser, als die fertigen Mischungen. Auch wenn die sicher qualitativ ok sind.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  14. #14
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.418
    Heute Kindergeburtstag und Hamburger gemacht auf der Feuerplatte.

    echt geile Sache.



    Gruß,
    Dominik

  15. #15
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.436
    Auf dem Foto schaust bissi aus wie Tim McIlrath.
    Wenn Du auch so singen kannst, dann buche ich Dich auch für den nächsten Kindergeburtstag zum Burger grillen
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  16. #16
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.671
    Hammer, Dominik!

    Baggybadehose oder habe ich einen Knick in der Optik?

  17. #17
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.418


    tobi, Flamingo in babyblau h&m Marke Schieß mich tot....

    war vorher im Pool abfrischen. Echt ein schöner Tag heute mit Familie und Verwandtschaft und Freunden.

    Full House!
    Geändert von NOmBre (19.07.2025 um 22:53 Uhr)
    Gruß,
    Dominik

  18. #18
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.418
    Heute schon den ganzen Tag überlegt was man relativ fix und ohne großen Aufwand Grillen könnte.... Ein frisches Händl gab's net, daher mich mit frischen Schenkel zufrieden gegeben. Dazu gibt's Kartoffeln... Die Hähnchen Teile mit Carolina rub mariniert. Die Kartoffeln klassisch mit Öl, Salz, Paprika und Rosmarin.

    Zuerst Low and slow bei 130C eine Stunde mit Pellets gesmoked dann hoch ziehen auf 200C für ne Kruste und Finish.

    Darunter hab ich ne Schale mit Kartoffeln getan nach dem smoken.
    Fürs erste Mal absolut zufrieden. Innen saftig, außen Kross. Kartoffeln waren gar, einige schön knusprig. Absolut genial.
    Temperatur Steuerung absolut easy! Gegrillt hab ichot Marabukohle!







    Gruß,
    Dominik

  19. #19
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.671
    Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
    Und man liest aus jedem deiner Posts, dass die Anschaffung einfach richtig war.

    Das nehme ich mir nun auch mal so ähnlich fürs Wochenende vor.

  20. #20
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.418
    Danke dir Tobi,

    ja gestern war einfach schönes Wetter und hatte Lust drauf. War auch echt entspannt alles herzurichten und Grill anzünden geht mit dem Keramik Ei eh hervorragend. Einmal die Luft eingestellt, hält der die Temperatur fast perfekt. Konnte dann die Kids entspannt abholen und in der Zeit (60 min) hat der Grill seinen Dienst getan :-)
    Gruß,
    Dominik

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. griller... weber & co.
    Von botti800 im Forum Off Topic
    Antworten: 10005
    Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18
  3. An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
    Von Donluigi im Forum Off Topic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •