Das ist eine Käsewähe, also kein Käsekuchen
Wenn ich mit dem Moped am Vierwaldstättersee unterwegs bin, mach ich oft einen kleinen Umweg zur Bergkäserei Langentannen und kaufe dort die fixfertige Käsemischung. Du kannst dir eine Mischung aber auch mit Emmentaler und Gruyère oder anderem Hartkäse zusammenstellen.
Zutaten für Backform von ca. 30 cm Durchmesser.
250 g Käsemischung
250 g Kuchenteig
2 Esslöffel Mehl
2 dl Rahm oder Milch,
2 Eier verklopft
4 Esslöffel Weisswein
1 Esslöffel Butter,
1 Zwiebel (kann man auch weglassen, wenn man keine Zwiebeln mag)
Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat, vorsicht mit Salz, da der Käse ja bereits rezent ist, ich hau meistens noch ein wenig Chiliflocken rein
Zwiebel in der Butter sorgfältig weichdämpfen. Wein beifügen und einkochen lassen. Käse und Mehl mischen. Ei, Rahm und die gut ausgekühlte Zwiebel beifügen. Masse würzen und unmittelbar vor dem Backen auf den Teig geben.
Backzeit ca. 25 Min. bei 200° C (Umluft, im unteren Drittel)
Am besten schmeckt mir die Kääswaie lauwarm, Reste lassen sich gut zwei, drei Tage im Kühlschrank aufbewahren, auch kalt schmeckt sie noch sehr gut, z. Bsp. zu einem Salat.
En Guete
HIER noch eine alternative zu "meinem" Rezept
Danke, dass hört sich gut an und wird nachgekocht![]()
Ergebnis 3.901 bis 3.920 von 10000
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25.05.2019, 18:31 #3901
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Wo war das?
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25.05.2019, 19:11 #3902
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25.05.2019, 21:16 #3903Grüße
Dirk
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25.05.2019, 23:55 #3904LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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26.05.2019, 00:20 #3905
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Ich Versuchs mal.. Ossobuco Risotto Milanese?
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26.05.2019, 07:32 #3906
Korrekt.
War sehr lecker.Grüße
Dirk
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26.05.2019, 15:17 #3907
Ist zwar schon ein paar Tage her, aber trotzdem sehenswert und lecker:
15-Gänge-Menue im Opus V in Mannheim, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen...
Nettes, entspanntes Ambiente...
... und die erste Vorspeise: Saibling mit Rettich und Liebstöckel
Vorspeise, die Zweite: Hamachi mit Gurke und Shiso
Dritter Teil: Chawanmushi mit Salat und Zwiebeln...
...und zuguterletzt Spargel mit Bärlauch und Sauerteig.
Weiter mit den Hauptgerichten...
Los geht's mit einer Garnele an Ponzu und Nori...
...und weiter mit Sot L'y Laisse mit Aubergine und Miso...
...sowie Rochen mit Tapioka und Karotte.
Darauf erstmal einen Negroni!
Danach gleich weiter mit Heilbutt, Topinambur und Fenchel...
...und Rinderfilet mit irgendwas undefinierbarem.
Zuguterletzt etwas Kalb mit Lauch und Senf.
Zum Abschluss dann noch ein paar Deserts wie z. B. Schokolade mit Whiskey und Bitter Orange...
...Sanddorneis mit Mandeln und Sake...
...und etwas Blutorangen Gin Fizz.
Außerdem gab's noch Erdbeeren mit Estragon und Yuzu.
Alles in allem wirklich sehr zu empfehlen!Geändert von Schmackofatz (26.05.2019 um 15:19 Uhr)
Peter
Bekennender Längsdenker
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26.05.2019, 15:25 #3908
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26.05.2019, 15:26 #3909
Danke!
Ist übrigens das Lokal oben im Engelhorn.
Vielleicht sollten wir da Mal unseren nächsten Stammtisch abhalten...Peter
Bekennender Längsdenker
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26.05.2019, 15:27 #3910
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26.05.2019, 15:28 #3911
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26.05.2019, 21:13 #3912
Wir waren auch mal wieder Essen. Diesmal (nur) **. Wir fanden es
Location:
Menu:
Grüße
Menu erster Teil
Menu zweiter Teil
Nachtisch
Weine
Gruß, Michael.
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26.05.2019, 21:17 #3913LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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26.05.2019, 21:19 #3914
Geile Sache
LG,
Markus
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Travel is the only thing you buy that makes you richer...
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26.05.2019, 22:04 #3915
Sehr schön. Wo ist das?
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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26.05.2019, 22:13 #3916
Gut Lärchenhof bei Pulheim.
Gruß, Michael.
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26.05.2019, 22:37 #3917
Danke für die Info. Sind die ** dein Urteil? Sieht auf jeden Fall alles sehr gut aus.
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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26.05.2019, 22:40 #3918
Hm, hatte ich so aufgeschnappt. Laut Webseite ist es nur ein Michelin Stern. War trotzdem super.
Gruß, Michael.
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28.05.2019, 21:07 #3919
Sehr geil die beiden Menüs.
Bei uns heute Mittag einen schönen Salat aus dem Garten mit Rucola, dazu angebratener grüner Spargel, Gurke, Tomaten und Büffelmozzarella.
Salat vorher:
Ein Salat alleine ist natürlich kein Essen. Nach Beigabe von etwas Thunfisch in Sashimi-Qualität, schaut dann meine Portion so aus
Und heute Abend aus den Resten noch eine schnelle Ceviche:
LG Josef
Shoganai
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28.05.2019, 21:12 #3920
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- 8.006
Mal eine doofe Frage: wie hält der Sesam am Lachs, der feingestossene Pfeffer oder die Pistazien am Filet? Einfach drüberstreuen und andrücken? Und wann appliziert man solchiges? Kurz vor dem Servieren?
Frage für einen Freund
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