Das erste Mal Raclette freut mich so sehr wie das erste Mal Alba Trüffel...
EAB17377-C1AE-4D2B-8F40-B99A7F083850.jpg
Ergebnis 4.901 bis 4.920 von 10000
-
15.11.2019, 07:29 #4901
Im Aend in Wien; wirklich zu empfehlen.
Ausgezeichnetes Menü mit perfektem Service und top sommelier!Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
-
15.11.2019, 19:44 #4902LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
15.11.2019, 19:47 #4903
-
15.11.2019, 21:27 #4904
-
17.11.2019, 13:44 #4905
Trüffelche
0D441F1A-CFDB-4158-8CF1-4AE3C3994510.jpgLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
17.11.2019, 20:54 #4906
Markus
Bei uns gab es gestern ein Lachtatar mit Avocado, Chili und einer Trüffelcreme
E9D5A991-3423-4C42-A469-F372EABB5D0A.jpg CED42D26-2157-4FC9-84A9-FFDBD92BE363.jpg
Und anschließend einen Rehrücken mit Birnen Majoran Gremolata und knusprigem Bacon. Dazu Kroketten und eine dunkle Wildsoße.
91D86B09-7F63-473C-84B5-29BAB99E3960.jpg BB11744F-77F7-494B-8D56-3A122EE67ED5.jpgGruß,
Bastian
-
17.11.2019, 21:42 #4907
Wieder mega lecker alles hier
Am Freitag Rinderfilet vom Beefer und am Samstag nach 15h butterzartes Brisket
Beste GrüßeAndi
-
18.11.2019, 08:31 #4908
A Gansl, beim Heurigen:
IMG_4518.jpgGertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
-
18.11.2019, 11:04 #4909
Oh,
Die ganzen Fleischgerichte sind tollLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
18.11.2019, 15:12 #4910
Alles klasse hier auf dieser Seite
Bei uns gester mal wieder Ramen...
B8BD7EB7-1FAD-4645-A65D-0CEF6091D1F6.jpgLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
18.11.2019, 16:24 #4911Gruß Kalle
...audiatur et altera pars...
-
18.11.2019, 20:30 #4912
Sehr cool Shorty; wie machst du den Ramen bitte genau?
An alle anderen; alleine beim runterscrollen hab ich Appetit auf Trüffel, Rinderfilet oder so bekommenChristian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
-
18.11.2019, 21:21 #4913
Würde mich auch interessieren
top thread hierBeste GrüßeAndi
-
19.11.2019, 00:11 #4914
Erst mal macht Josef hier den besten Ramen, so viel Ehre muss sein
Dann mache ich die Nudelsuppe in Anlehnung an dies Rezept, mit ein paar Abweichungen, die Nori Alge muss zum Beispiel nicht sein, wenn man keine Hänchenflügel bekommt, dann gehen auch zwei Hänchenkeulen usw....
Aber das Grundrezept passt schon und es lohnt sich der Aufwand
https://www.essen-und-trinken.de/rez...n-mit-shiitake
Ach so, ich nehme fertige Ramenudeln, die aus Japan, aus dem Asialaden, ich glaube Josef macht sie selbst...LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
19.11.2019, 15:43 #4915
Stell dein Licht mal nicht so unter den Scheffel, Shorty
Aber danke für die Blumen.
Paar mal Ramen von mir (teilweise eh hier vorgestellt glaub ich):
Was gibt es dazu zu sagen?
Wer ernsthaftes Interesse daran hat, relativ authentische Ramen zuzubereiten, möge sich Ramen School von Adam Liaw auf youtube ansehen (geht damit los, sind mehrere Folgen: https://www.youtube.com/watch?v=nscTA7QxryM&t=128s).
Kurzversion:
Ramen bestehen aus verschiedenen Bestandteilen, das sind: Brühe, Tare (eine Art Würzsauce), Toppings (Chashu, Gemüse...), Nudeln, Ei und Öl.
Es gibt unzählige Varianten, die auf diverse Brühen zurückgehen. Die wiederum kann man in vier Hauptkategorien einteilen (Shio, Shoyu, Tonkotsu, Miso).
Wichtig ist unbedingte Qualität der Zutaten. Es lässt sich auch vieles vorbereiten. Ich mache zB immer einen ganz großen Topf Brühe auf einmal. Da sind dann zwei Hühner drinnen, ca. 2 Kilo angeröstete Schweineknochen usw, was dann in Summe ca 8 Liter Brühe ergibt. Das reicht für so ca. 20 Portionen. Daher habe ich immer reichliche selbstgemachte Brühe im TK. Auch das Chashu (Schweinebauch) lässt sich perfekt portionsweise vakuumieren und dann einfrieren.
Die Nudeln kann man natürlich selbst machen, was auch gut ist, sind "ramenized noodles". Das geht so, dass man normale Nudeln in alkalischem Wasser kocht, damit sie von der Konsistenz anders werden. Dazu braucht man 1-2 TL Natron zum Kochwasser der Nudeln geben (kein normales Backpulver!). Das ist dann tatsächlich ein passabler Ersatz für frische Nudeln, wenn es mal schnell gehen muss.
Unter der Woche schaffe ich mit diesen Vorbereitungen tatsächlich, eine Portion Ramen in ca. 15 min frisch zuzubereiten.
LG JosefLG Josef
Shoganai
-
19.11.2019, 16:08 #4916
Geil Josef
Ich habe nach 3 nervtötenden Stunden im Apple Store mit dem uralt iPhone meiner Mutter endlich ein gutes Filet zum lunch vor mir
CA12D788-DD9D-4C0E-828A-E60B3AD879C2.jpgLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
19.11.2019, 16:32 #4917
Danke Shorty & Josef
Leckeres Filet MarkusBeste GrüßeAndi
-
19.11.2019, 18:44 #4918
-
19.11.2019, 18:46 #4919
Josef, Shorty, Shorty, Josef, da Wahnsinn!
So was koch ich jetzt sehr bald nach.
Taugen mir schon lange eure Fotos vom Ramen (der, die, das?) und den Zutaten nach, is des eh genau mei Welt.
Danke schonmal
-
20.11.2019, 00:32 #4920
Kein Problem Johann, aber es macht abhängig
Hier noch mal ein Forto aus dem Nikkei Nine (diesmal mit gerächerter Entenbrust) im vier Jehreszeiten in HAM vom 23.09., war auch sehr lecker
7BE3C931-F738-4EDC-9A03-A1DBDDBD9589.jpgLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
Ähnliche Themen
-
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part III...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10000Letzter Beitrag: 24.09.2017, 14:45 -
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10002Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
Lesezeichen