Jepp, letzte Woche in Trento
5CEEE0BC-3B0C-4993-B8AB-9A805C137344.jpg
Ergebnis 4.781 bis 4.800 von 10000
Hybrid-Darstellung
-
20.10.2019, 12:34 #1LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
20.10.2019, 12:36 #2
Und gestern Dahoim...
9E84CC92-88D7-46ED-8D10-C9F5BC9EA946.jpgLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
20.10.2019, 13:57 #3
Gestern wieder jede Menge Pilze!
Gut 2kg Steinpilze; einige waren bissi madig obwohl sie von außen recht schön ausgesehen haben. Am Schluss waren aber immer noch 1,3kg für eine schöne Steinpilzpfanne übrig.
Dann wollte meine Frau noch Maronen mitnehmen.
Davon ist aktuell der ganze Wald voll; machen aber beim Putzen viel mehr Arbeit als die Steinpilze. Die werden jetzt halt getrocknet für Saußen.
20191019_155707.jpg
20191019_160306.jpg
20191019_185605.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
20.10.2019, 14:02 #4
Gute Ausbeute.
Getrocknete Pilze eignen sich eh besser fur Saucen als Frische, finde ich. Und getrocknet halten die Pilze quasi ewig. Als Tipp, ich würde die getrockneten trotzdem Einfrieren, damit verhindert man Schädlingsbefall.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
20.10.2019, 14:06 #5
Danke Andreas; wir haben gute Erfahrung mit der Aufbewahrung in Gläsern gemacht. Das wichtige ist, dass die Pilze richtig trocken sind und wirklich sauber, d.h. keine madigen Stellen, von denen aus sich noch was einnisten können.
Wir lassen die paar Stunden im Ofen bei 50° Umluft trocknen; dann kommen sie noch für 2-3 Tage in einen trockenen Raum. Erst danach ins Glas.
Edit: Wenn ich mir die aktuellen Preise für frische Steinpilze so ansehe und bedenke, was wir da gestern einfach mal so zu Spaghetti Bolognese als Beilage weggefuttert haben!Geändert von madmax1982 (20.10.2019 um 14:07 Uhr)
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
20.10.2019, 14:08 #6
Das klingt gut.
Mein Fehler ist, ich gehe immer von anderen Mengen aus, daher habe ich gar nicht an Gläser gedacht.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
20.10.2019, 14:17 #7
Ich stell mal ein Foto ein, wenn die Maronen im Glas sind. In den Tüten waren so 3-4kg...
Und ich hab die meisten - auch schöne - im Wald stehen lassen.
Machen einfach zu viel Arbeit.
Nur die Steinpilze nehm ich konsequent mit (außer die großen ganz alten da eh meistens zerfressen).
Dieses Jahr ist wieder abartig gut was Pilze angeht.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
21.10.2019, 13:27 #8
-
21.10.2019, 13:37 #9
Das hab ich ewig nicht gegessen Johann
Bei mir ein kleines Filet zum Start in die Woche
BB2936D1-98C7-43A8-8F0B-A7BF4AAC9EAF.jpgLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
21.10.2019, 19:54 #10
- Registriert seit
- 22.06.2010
- Ort
- Mittelfranken
- Beiträge
- 2.404
Heute gab's Parasol Pilz Schnitzel...
1. Fange einen wilden Parasol
2. Trau dich und nimm ihn Heim.
3. Kurz säubern, vierteln mit Ei bestreichen und Semmelbrösel panieren.
4. In der Pfanne Backen
5. Beliebige Beilage wählen.
Fazit: Sau Lecker!
Gruß,
Dominik
-
21.10.2019, 21:49 #11
Grandios, das habe ich seit 30+ Jahren nicht mehr gegessen!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
21.10.2019, 23:21 #12
Hammer
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
22.10.2019, 00:01 #13
Herrlich!
— Roland —
20 % auf alles!
-
22.10.2019, 09:36 #14
Letzte Woche nach drei Wochen Südamerika musste es was mit Heimatgefühl sein.. gab also Maultaschen mit Kartoffelsalat!
War wieder unfassbar gut!Ich poliere Delphine.
Beste Grüße
Nicolas
-
25.10.2019, 12:59 #15
-
22.10.2019, 09:42 #16
Und das hier war im Juni, als mich der Andreas (Snuggle) in Brüssel besucht hat
Ich poliere Delphine.
Beste Grüße
Nicolas
-
22.10.2019, 09:53 #17
Mmhh, Maultaschen will ich auch mal wieder essen!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
22.10.2019, 09:55 #18
Sehr schön Nicolas
Und Cordon Bleue muss ich auch mal wieder machen JohannLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
22.10.2019, 13:08 #19
Veggie day
E03F3142-95CC-473F-B1F9-8A633A3B5FF7.jpgLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
22.10.2019, 15:35 #20
Düsseldorf - Takumi Chicken&Veggi
Kara Negi Miso Ramen mit scharfer Miso-Paste und scharfen Lauchzwiebeln.
IMG_2183.jpgVG
Mat.
Ähnliche Themen
-
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part III...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10000Letzter Beitrag: 24.09.2017, 14:45 -
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10002Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
Lesezeichen