Ich habe jetzt auch Bock auf Pizza. Das Forum hat wieder mal ganze Arbeit geleistet.
Ein Unold pizzaofen muss her.
Vor dem Bestellvorgang noch eine Frage an die Schwarmintelligenz
Kann mir jemand den Unterschied zwischen dem Don Luigi und dem Don Alfredo erklären?
Ich finde dazu nicht.
Ergebnis 341 bis 360 von 457
Thema: DER Pizza-Thread
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25.01.2025, 10:43 #341
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25.01.2025, 11:36 #342
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25.01.2025, 12:06 #343
Soweit ich das sehen kann, sind das nur die Bedienelemente - innen drin ist alles identisch. Wenn man was an dem Luigi kritisieren kann, dann ist das die Bedienung - die ist das unlogischste, das ich bisher bei einem so einfachen Gerät erleben durfte
lg Michael
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25.01.2025, 12:10 #344
Magst du das bisschen ausführen, Michael? Noch gucke ich ja nur.
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25.01.2025, 13:10 #345
Also umständlich bzw. unlogisch ist für mich das Starten des entsprechenden Programmes
IMG_1988.jpeg
Du hast hier die diese Touchfelder, mit denen du die Programme auswählen und einstellen kannst. Vielleicht liegt es an mir, aber man wählt mit dem Zahlradsymbol mal das Programm - also Neapolitan, DIY, New York etc.. Danach kann man mit den beiden Ober- und Unterhizetasten die Temperatur getrennt regeln indem man auf das entsprechende Symbol tippt und dann mit den Pfeiltasten einstellt. Will man die Zeit des Countdowns ändern, drückt man die Taste für die Unterhize - Warum auch immer und stellt die Zeit für den Timer ein. Will man das starten wird es irgendwie noch unlogischer für mich.
Mit der TC Taste startet man den Timer, mir ist aber bisher nicht ganz klar ob das immer klappt, bzw. Ob der Ofen die Einstellungen danach behält und ich die Unterhitze nochmal neu einstellen muss...
Mit fehlt eigentlich eine Art "START" Taste - die Timer Taste bzw. TC sollte zum Zeit einstellen sein, die Oberhitze Taste für oben, die Unterhitze für unten, dann wär es logisch. Aber dass man wieg gesagt mit der Unterhitzetaste sowohl Hitze, wie auch Zeit einstellt, ist einfach strange.
Irgendwie fehlt da dann auch ein optisches Feedback, bzw. Ist nicht, zumindest mir, klar, ob der Ofen nach Ablauf des Timers weiterheizt oder nicht...
Am Ende liefert er trotzdem mega Ergebnisse und ich denke, je öfter man ihn nutzt, desto klarer wird die Bedienunglg Michael
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25.01.2025, 13:33 #346
Uff, das musste ich jetzt auch zweimal lesen, um es nicht zu verstehen.
Danke dir!
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30.01.2025, 16:12 #347
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Servus,
falls es interessiert, gibt es hier ein YT-Video zum neunen Unold Don Alfredo
https://www.youtube.com/watch?v=WipDJnTm8G0- - - Es grüßt der Ralph - - -
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30.01.2025, 17:56 #348
So, habe nun den Don Luigi einfach zum COZZE dazu gekauft. Danke für den Tipp. Gibt es in der Metro übrigens gerade für 154€ im Angebot, falls jemand Interesse hat.
Beste Grüße
Jan
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30.01.2025, 18:21 #349
Seit wann ist Donluigi käuflich?
Gruß
Ibi
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30.01.2025, 18:38 #350
Ich möchte nichts Falsches sagen, aber ehrlich gesagt glaube ich, schon immer
lg Michael
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30.01.2025, 18:46 #351
Der ist sogar ziemlich preiswert.
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30.01.2025, 20:07 #352
Sozusagen ein Schnäppchen
Aloha
Micha
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30.01.2025, 20:15 #353
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Er leistet aber auch ;-), der Don.
Ich werde mir jetzt mal den Alfredo bestellen (silber), da ich die Bedienung bei dem besser finde, als beim Don Luigi.Geändert von alphie (30.01.2025 um 20:18 Uhr)
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31.01.2025, 07:48 #354
Nochmal, hat jemand Erfahrung mit einem Pizzastahl, vielleicht sogar im Vergleich zum Biscotto?
https://www.pizzastahl.de/shop/gourm...fen-backstahl/
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31.01.2025, 07:52 #355
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31.01.2025, 07:53 #356
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31.01.2025, 08:02 #357
...hier auch nicht, aber wenn man auf der angezeigten Seite auf Shop klickt führt das wohl auch zum Ziel.
Oder https://www.pizzastahl.de/pizzastahl...rmetrics-shop/Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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31.01.2025, 08:03 #358
Ahhhh
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31.01.2025, 08:04 #359
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31.01.2025, 08:09 #360
Bei den Don Luigi Angeboten aufpassen - es gibt 400 Grad und 450 Grad Versionen. Im Endeffekt eh wurschd, aber die 400 Grad haben eine Silikondichtung verbaut und die V2 mit 450 Grad haben eine aus ... ich sag mal "Metallgewebe". Sieht für mich als Laien stabiler aus.
Es grüßt der Stephan
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