Ausser, wenn es am selben Tag sein muss, mache ich das immer mit Poolish. Da gibt es sicher 1000 Rezeptvarianten, aber ich nehme 300g Wasser, 300g Mehl, 5g Honig, 5g Hefe (geht auch mit etwas weniger, aber damit klappt es zu 100%) Den Teig verrühren, ca 30-60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann für 12-16 Stunden kühl gehen lassen. Am nächsten Tag dann den Teig fertig machen, also je nach Menge und Hydration noch Mehl Wasser + Salz hinzufügen und sehr gut kneten, damit sich die Gluten entsprechend entwickeln. Danach halt die Teiglinge formen und nochmal einige Stunden ruhen lassen.
Das klappt bei mir wirklich hervorragend.
IMG_0474.jpg
Ergebnis 261 bis 280 von 457
Thema: DER Pizza-Thread
Baum-Darstellung
-
03.12.2024, 08:38 #11lg Michael
Ähnliche Themen
-
wer hat noch ne R-L-X Pizza
Von PadPK im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 30Letzter Beitrag: 31.08.2010, 23:17 -
dominos Pizza
Von semmi im Forum Rolex - KaufberatungAntworten: 10Letzter Beitrag: 30.03.2009, 21:11 -
Die Pizza-Connection
Von watoo im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 36Letzter Beitrag: 29.03.2007, 16:34 -
Flying Pizza
Von ehemaliges mitglied im Forum Off TopicAntworten: 4Letzter Beitrag: 27.02.2006, 12:58
Lesezeichen