Meine Kitchenaid funktioniert jetzt seit 8 Jahren wunderbar und war sicherlich nicht die teuerste. Die maximal 10 Minuten kneten sollten so einige Maschinen schaffen.
Nach dem Kneten sollte man eh auf "stretch&fold" setzen![]()
Ergebnis 661 bis 680 von 688
Thema: DER Pizza-Thread
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08.10.2025, 20:08 #661
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Die Kitchenaid hat doch mit dem einen Plastikzahnrad im Kopf eine Sollbruchstelle, die bei Überlastung schmilzt und damit den Motor schützt. Das musste ich schon 2x tauschen (Pizzateig …. ). Wundert mich, daß bei Dir der Motor hops gegangen ist, das ist natürlich der Supergau.
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
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08.10.2025, 20:23 #662
Geändert von Blacksteel (08.10.2025 um 20:25 Uhr)
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Gruß Dirk
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08.10.2025, 20:44 #663
Also ein ordentlicher Spiralkneter liefert ganz andere Ergebnisse wie eine Küchenmaschine mit Planetenrührwerk.
Sofern man letztere noch nicht besitzt, würde ich persönlich eine Wilfa Probaker Timer mit dem Edelstahlhaken empfehlen.
Die Maschine ist mittlerweile frei von Kinderkrankheiten, man kann mittels Adapter einen Großteil des Kenwood Zubehörs nutzen und die Optik passt zur modernen Küche.
Falls die Optik weniger eine Rolle spielt, wäre auch eine Grilletta IM5S 10V HH eine Option. Das Ding kann man vererben.
Bevor ich mir für Pizzateig eine Küchenmaschine (Kenwood, Bosch, Kirchen Aid etc.) anschaffe, würde ich lieber händig arbeiten.
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08.10.2025, 21:00 #664
Die Ooni Halo is glaub ich ein paar Wochen nachdem ich mir dei Wilfa gekauft habe rausgekommen, damals dachte ich, ich mich hätte ärgern sollen. Dachte halt, dass der Teigbrecher da quasi das Key Element wäre, aber es ist wohl generell das System Spiralkneter, das einfach besseren Teig macht. Das kann die Wilfa einfach hervorragend und Verarbeitung und Qualität sind wirklich top. Bei Ooni würde ich eh auf die v2 warten, man hört schon noch von ein paar Kinderkrankheiten und Qualitätsämängeln.
lg Michael
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09.10.2025, 06:19 #665
Ein Kumpel ist mit dem Ergebnis mega zufrieden beim Oooni und hat mit dem Stab in der Mitte viel besseren Teig wie vorher. Er hat aber auch die Metallhaken, wenn Du die anderen mit Kinderkrankheit meinst. Das Teil hört sich allerdings etwas gequält und nach China an wenn es läuft. Ist also eher nichts für eine Pizzeria, eher für den Hausgebrauch. Ergebnis toll, Getriebequalität medium.
Geändert von Edmundo (09.10.2025 um 06:20 Uhr)
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09.10.2025, 07:34 #666
Ich möchte mal etwas anderes als die Klassiker backen - hat hier jemand eine Empfehlung für eine spezielle Kreation, was man mal probiert haben muss?
Gruß, Dietmar
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09.10.2025, 07:56 #667
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Ich stand vor wenigen Monaten vor der gleichen Entscheidung.
Habe mich letztendlich für die Wilfa entschieden und bin bisher super zufrieden. Ein entscheidender Punkt war auch, dass man die Wilfa mithilfe des Kenwood Adapters auch als Küchenmaschine nutzen kann. Das kann weder Ooni noch Famag.
Aber wie schon geschrieben, alles sicher gute Maschinen
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09.10.2025, 08:16 #668
Die Ooni hat zwar keinen Adaptiert, kommt dafür aber mit 3 Aufsätzen (Kneten, Rühren, Schlagen)
Aber wie du schon richtig angemerkt hast - sind in dieser Preisklasse alles solide Geräte und die Backergebnisse profitieren jedenfalls davon.Geändert von itsmedee (09.10.2025 um 08:17 Uhr)
Gruß, Dietmar
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09.10.2025, 08:58 #669
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Daniel
Mit dem Modelldschungel hast du recht.
Meine Kenwood ist rund 15 jahre alt. Ist irgendeine Titan Major, wobei Major sich auf die grössere Schüssel bezieht.
Da ich damals noch Brot selbst gebacken habe und auch unbedingt einen Fleischwolf (Bratwürscht) haben wollte, habe ich einfach die mit dem stärksten Motor genommen. Viel Watt hilft viel.
Ich kann später mal nach dem Typ schauen, aber wahrscheinlich gibts den eh nicht mehr.
Wie oben schon geschrieben, klar ist eine Wilfa solider, kräftiger etc, bei mir sahen die Teige nicht anders aus, als bei meiner Kenwood, weshalb ich auf ein Upgeade verzichtet habe.
Wenn, dann hätte ich mich auch für die Wilfa entschieden, wegen des Kenwood Adapters.Geändert von alphie (09.10.2025 um 08:59 Uhr)
- - - Es grüßt der Ralph - - -
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09.10.2025, 09:01 #670viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
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09.10.2025, 09:08 #671
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Wir sollten fragen, womit hier der Teig keknetet wurde
- - - Es grüßt der Ralph - - -
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09.10.2025, 09:19 #672
Nächste Woche hab ich Urlaub. Pizzamachen ist fix eingeplant!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
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09.10.2025, 09:28 #673
Danke euch allen. Die kleinen Maschinen kommen scheinbar schnell an die Grenze. Die großen Kenwood und Kitchenaid sind preislich nah an Wilfa etc.
Ich werde mir wohl eine Wilfa holen. Die überzeugt mich im Gesamtpaket.Beste Grüße
Daniel
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09.10.2025, 10:38 #674
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09.10.2025, 11:37 #675
Keine Ahnung ob das noch ein Klassiker ist, aber die hier mache ich immer gerne:
[IMG][/IMG]
Pesto, Parmesan, Kirsch-Tomaten, Basilikum und nach dem Backen eine Burrata in der Mitte platzieren.
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09.10.2025, 16:08 #676
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G O I L !!!
- - - Es grüßt der Ralph - - -
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09.10.2025, 19:16 #677
Burrata ist für mich der "heiße shice" seitdem ich im April in der Toskana war.
In Kombi mit leicht pürrierten, scharfen Tomaten und Knoblauch-Chili-Olivenöl. Je nach Vorlieben mit italienischer Mortadella, Parma- oder Serranoschinken
Sooo lecker....
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Gruß Dirk
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09.10.2025, 19:39 #678
Die schauen beide TOP aus!!
Gruß, Dietmar
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10.10.2025, 17:05 #679
So, jetzt steht’s fest . . . . . . . am Wochenende gibt’s Pizza, den Teig mach ich gleich
Lg Stefan
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10.10.2025, 19:41 #680
Viel Spaß beim Pizza backen, Stefan
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Gruß Dirk
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