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  1. #261
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Cool. Danke für den Hinweis. Den Ofen kannte ich noch nicht.
    In diesem Video gibt es auch einen Rabattcode.

    There is no Exit, Sir.

  2. #262
    GMT-Master Avatar von Babba
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    Witzig! Dank dieses Videos kam ich überhaupt auf den Gedanken.
    Vielleicht hab ich ja Glück und das Christkind denkt mit.

  3. #263
    Sea-Dweller Avatar von Value
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    Ich wollte mir ja schon etwas länger einen Pizzaofen kaufen . . . . . . . . jetzt nutze ich das BF Angebot von https://de.ooni.com/collections/blac...SACEgJPD_D_BwE
    Lg Stefan

  4. #264
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Welchen kaufst du?
    Dirk



  5. #265
    Sea-Dweller Avatar von Value
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    Ich bestelle den Ooni Koda 16
    Lg Stefan

  6. #266
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Danke. Ich liebäugle auch mit so nem Ding…
    Dirk



  7. #267
    Sea-Dweller Avatar von Value
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Danke. Ich liebäugle auch mit so nem Ding…
    Seit ich hier mitgelesen habe und mir deswegen diverse YT Videos angesehen habe bin ich richtig heiß auf das Teil
    Lg Stefan

  8. #268
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von Value Beitrag anzeigen
    Ich bestelle den Ooni Koda 16
    Hab den Vorgänger, den Ooni Pro und kann mich echt nicht beklagen - seit ein paar Jahren, works like a charm. Mehr braucht man zumindest zum Pizzamachen nicht.
    lg Michael


  9. #269
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Barcelona Part II:

    Nachdem ich nun zweimal bei Sartoria Panatieri war, bin ich vorgestern zu Parking Pizza gegangen. Ich war etwas skeptisch, weil es eine (zwar kleine und lokale, aber trotzdem) Kette ist, und außerdem klingt der Name nach Fast Food. Aber was für ein lohnenswerter Besuch!



    Die Auswahl an Pizzen war perfekt, es gab acht verschiedene Pizzen und fünf verschiedene Weine - mehr Auswahl braucht man nicht. Die Pizza selbst war super!



    Leider ist die Konkurrenz in Barcelona groß: Sartoria Panatieri hat die Latte sehr, sehr hoch gehängt. Wenn es bei Sartoria also eine 10/10 war, ist das hier eine 9/10. Der Teig ein winziges bisschen zäher. Hätte ich den Vergleich nicht gehabt, wäre das hier bei Parking Pizza vielleicht die beste Pizza überhaupt gewesen, so ist sie einfach nur sehr gut.

    Eine Location in Barcelona ist bei mir noch offen. Ich werde wieder berichten!!
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  10. #270
    Sea-Dweller Avatar von Value
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    Soeben ist mein neuer Pizzaofen angekommen, jetzt noch die Gasflasche und Zutaten kaufen und dann kann’s los gehen.
    [IMG][/IMG]
    Lg Stefan

  11. #271
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Bin gespannt
    Dirk



  12. #272
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Besten Dank, Nico. Werde also in Barcelona an Dich denken.

  13. #273
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    Die Pizza sieht nahezu perfekt aus, Nico!

    Ich habe meine - bevor Laubine & ich uns in 017/2023 getrennt haben - oft im Weber, auf dem Pizza-Stein gemacht. Optisch grauenhaft. Geschmacklich klasse. Bilder erspare ich Euch und mir hier. Ist besser so. Wirklich.

  14. #274
    Sea-Dweller Avatar von Value
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Bin gespannt
    Wow, hat das Spaß gemacht

    Vor lauter Begeisterung habe ich fast vergessen ein Bild zu machen. Beim Teig und bei der Form (die Pizza rund zu bekommen ist doch schwieriger als gedacht) gibt’s noch viel Luft nach oben, geschmacklich war’s so zwischen gut und befriedigend . . . . . . . fürs erste mal waren alle zufrieden.





    Lg Stefan

  15. #275
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Mich würde interessieren, wie ihr euren Teig macht. Ich nehme immer im Wesentlichen das neapolitanische Grundrezept, aber höher hydratisiert: 1 kg Mehl, 650 ml Wasser, 30 g Meersalz, 2 g frische Hefe.

    Normalerweise hatte ich die Zutaten in der Küchenmaschine (Kenwood) mit dem Knethaken langsam geknetet, diesmal aufgrund eines Videos mal mit dem normalen Metallrührer bei hoher (!) Geschwindigkeit. Ich hatte zwar das Gefühl, die Maschine fällt bald auseinander, aber siehe da, der Teig war glatter und elastischer als sonst. Das werde ich noch ein paar Mal so probieren.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #276
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Zitat Zitat von Value Beitrag anzeigen
    Wow, hat das Spaß gemacht

    Vor lauter Begeisterung habe ich fast vergessen ein Bild zu machen. Beim Teig und bei der Form (die Pizza rund zu bekommen ist doch schwieriger als gedacht) gibt’s noch viel Luft nach oben, geschmacklich war’s so zwischen gut und befriedigend . . . . . . . fürs erste mal waren alle zufrieden.

    Käm ich gut mit klar.
    Geändert von NicoH (03.12.2024 um 09:32 Uhr) Grund: Fullquote
    Dirk



  17. #277
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Mich würde interessieren, wie ihr euren Teig macht. Ich nehme immer im Wesentlichen das neapolitanische Grundrezept, aber höher hydratisiert: 1 kg Mehl, 650 ml Wasser, 30 g Meersalz, 2 g frische Hefe.

    Normalerweise hatte ich die Zutaten in der Küchenmaschine (Kenwood) mit dem Knethaken langsam geknetet, diesmal aufgrund eines Videos mal mit dem normalen Metallrührer bei hoher (!) Geschwindigkeit. Ich hatte zwar das Gefühl, die Maschine fällt bald auseinander, aber siehe da, der Teig war glatter und elastischer als sonst. Das werde ich noch ein paar Mal so probieren.
    Ausser, wenn es am selben Tag sein muss, mache ich das immer mit Poolish. Da gibt es sicher 1000 Rezeptvarianten, aber ich nehme 300g Wasser, 300g Mehl, 5g Honig, 5g Hefe (geht auch mit etwas weniger, aber damit klappt es zu 100%) Den Teig verrühren, ca 30-60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann für 12-16 Stunden kühl gehen lassen. Am nächsten Tag dann den Teig fertig machen, also je nach Menge und Hydration noch Mehl Wasser + Salz hinzufügen und sehr gut kneten, damit sich die Gluten entsprechend entwickeln. Danach halt die Teiglinge formen und nochmal einige Stunden ruhen lassen.

    Das klappt bei mir wirklich hervorragend.

    IMG_0474.jpg
    lg Michael


  18. #278
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Oh, die sieht wirklich wunderbar aus
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  19. #279
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    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Barcelona Part II:

    Nachdem ich nun zweimal bei Sartoria Panatieri war, bin ich vorgestern zu Parking Pizza gegangen. Ich war etwas skeptisch, weil es eine (zwar kleine und lokale, aber trotzdem) Kette ist, und außerdem klingt der Name nach Fast Food. Aber was für ein lohnenswerter Besuch!

    Die Auswahl an Pizzen war perfekt, es gab acht verschiedene Pizzen und fünf verschiedene Weine - mehr Auswahl braucht man nicht. Die Pizza selbst war super!

    Leider ist die Konkurrenz in Barcelona groß: Sartoria Panatieri hat die Latte sehr, sehr hoch gehängt. Wenn es bei Sartoria also eine 10/10 war, ist das hier eine 9/10. Der Teig ein winziges bisschen zäher. Hätte ich den Vergleich nicht gehabt, wäre das hier bei Parking Pizza vielleicht die beste Pizza überhaupt gewesen, so ist sie einfach nur sehr gut.

    Eine Location in Barcelona ist bei mir noch offen. Ich werde wieder berichten!!
    Welche der beiden Locations der Sartoria Panatieri hast Du denn angesteuert? Gibt ja eine in Gracia und eine an der Avenida Diagonal...

  20. #280
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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