Was da genau abläuft, kann ich dir auch nicht erklären aber ich hatte letztes Jahr auch einen Habanero im Topf, bei welchem Grösse und Farbe der Früchte absolut gepasst haben, welcher aber nicht scharf wurde - dies interessanterweise auch bei Kollegen, welche sich mit Chilis schon länger auseinandersetzen.
Ergebnis 61 bis 80 von 408
Thema: Chili 2014
-
06.09.2014, 20:47 #61
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Die kleineren hab ich bis jetzt immer an der Sonne getrocknet, danach in Blechdosen abgefüllt, dieses Jahr kommt ein Dörrgerät zum Einsatz. Grössere (so ab Lemon Drop) friere ich in Beutel ein, um durch den Winter zu kommen, aus meiner Sicht ohne Geschmacksverlust.
Dieses Jahr möchte ich aber auch ein wenig mit Saucen rumexperimentieren, hier mal ein paar Ideen dazu ...
-
06.09.2014, 20:58 #62
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Geändert von avalanche (06.09.2014 um 21:05 Uhr)
-
06.09.2014, 23:12 #63
Die wenigen Züchter, die ich kenne, sagen alle, dass die paar Chilies unten am "Stamm" die schärfsten seien, während es nach oben raus milder wird.
Schärfe ist relativ - für den einen sind 3.000 scharf, für den anderen 300.000 Babynahrung; den Gewöhnungseffekt darf man nicht unterschätzen. Wenn man das mag, ist man schnell auf einem Level, das von der breiten Öffentlichkeit nur noch mit einem Kopfschütteln quittiert wird. Bis 300.000 - 400.000 Einheiten ist es o.k., darüber kann man geteilter Meinung sein, das ist richtig, weil dann der Geschmack leidet.
LG,
RalphBeste Grüße,
Ralph
"Der beste Platz für Politiker ist das Wahlplakat. Dort ist er tragbar, geräuschlos und leicht zu entfernen." Vicco von Bülow, aka Loriot.
-
07.09.2014, 09:17 #64
- Registriert seit
- 22.01.2011
- Ort
- Kölle am Ring
- Beiträge
- 5.735
-
06.11.2014, 23:45 #65
Die Saison ist vorbei. Die meisten sind direkt den Grilltagen zum Opfer gefallen. Der Rest hängt in der Küche zum Trocknen
image.jpg
-
08.11.2014, 21:24 #66
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Butch T, also der Gangster Trinidad Scorpion mit ca 1'000'000 - 1'400'000 SHU ist dank dem geilen Indian Summer wohl endlich reif geworden - heute Abend geht's einem an den Kragen
-
15.02.2015, 13:23 #67
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Wer im 2015 mal eigene Chilis züchten möchte, sollte jetzt im Februar an die Aussaat denken. Bei mir stehen für dieses Jahr Aji Lemon, Purpur Paprika und Aji Limon Rojo am Start
Nach genau sechs Tagen will bereits ein Limon Rojo zahghaft an's Licht:
Interessant verhält sich ein Purpur, welchen ich im warmen Wohnzimmer durch den Winter bringe: Der Kerl fängt doch tatsächlich damit an, Blüten zu produzieren
-
15.02.2015, 13:32 #68
Letzten Sonntag hab' auch ich mal wieder ein paar Kernchen eingepflanzt, die seit 3 Jahren bei mir in der Küche lagen. Sorte - leider keine Ahnung. Aber ich lasse mich mal überraschen.
Heute, eine Woche später, sieht man zumindest schonmal was.....
IMG_1967.jpg
Is halt mal wieder mehr so die Laien-Version bei mir...Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
15.02.2015, 22:12 #69
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
-
15.02.2015, 22:13 #70
Nur die Harten kommen in den Garten...
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
15.02.2015, 22:17 #71
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
Und damit sie hart werden, bei mässig Sonnenlicht - stöbere ich grad nach einer gscheiden Pflanzenlampe - LED fällt noch weg, bin grad so bei Osram-Röhren am stöbern ...
http://www.osram.ch/media/resource/h...lanzen-auf.pdf
-
22.02.2015, 14:05 #72
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
So, hab ein gutes Gefühl
Lemon und Purpur:
Und der Rojo:
-
22.02.2015, 14:40 #73
-
22.02.2015, 15:12 #74
Ich pflanze heuer auch mal wieder welche. Morgen ist Aussaat.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
19.03.2015, 23:59 #75
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Themenstarter
-
20.03.2015, 01:16 #76
Sehr stilvoll, Peter! Grosse Klasse!
Viele Grüsse, Chris
-
20.03.2015, 06:20 #77
+1 !
Beste Grüße,
Ralph
"Der beste Platz für Politiker ist das Wahlplakat. Dort ist er tragbar, geräuschlos und leicht zu entfernen." Vicco von Bülow, aka Loriot.
-
05.04.2015, 10:18 #78ehemaliges MitgliedGast
Folgendes hat mir heute der Osterhase gebracht...
IMG_0700.jpg
-
05.04.2015, 10:28 #79
Du musst jetzt ganz stark sein. Den Osterhasen gibts gar nicht, Dummerchen.
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
05.04.2015, 10:36 #80
Habe die Aussaat dieses Jahr verpasst.
Wo hast du denn die Samen von dem Trinidad Sorpion her? Die Früchte sehen toll aus!Gruß
Stephan
Ähnliche Themen
-
Der Chili und Ketchupthread
Von walti im Forum Off TopicAntworten: 410Letzter Beitrag: 10.06.2013, 21:58 -
SCHOKOMANIA: Vintage Zartbitter mit Chili :-)
Von kaiserfranz im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 98Letzter Beitrag: 16.10.2009, 21:54 -
Schärfster Chili der Welt!!!
Von miles im Forum Off TopicAntworten: 26Letzter Beitrag: 24.05.2007, 21:32 -
Für Chili Fans
Von Dongue im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 05.07.2005, 11:54
Lesezeichen