Seite 3 von 21 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 408

Thema: Chili 2014

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mr. Wash Avatar von sevenpoolz
    Registriert seit
    04.12.2007
    Beiträge
    5.948
    Ja super - das is jetzt auch wieder so ein Killefitz der von mir ausprobiert werden muss
    what goes around comes around

  2. #2
    Explorer
    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    173
    Ich hab auch ein Paar. Nichts besonderes Habanero-Sorten und Lemon Drops. Im Frühjahr sind einige gestorben, naja.
    Meine sind schon 3 Jahre alt und bekommen langsam einen festen "Stamm". Pflegeleicht sind sie, ich gieße eig. nur










    Geändert von Oregon (16.08.2014 um 18:30 Uhr)
    Gruß, Jascha

  3. #3
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Wunderschön, Jascha! Wie überwinterst du deine Pflanzen? Und schneidest du sie im Herbst oder Frühjahr zurück oder lässt du sie einfach wachsen?

  4. #4
    Explorer
    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    173
    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Wunderschön, Jascha! Wie überwinterst du deine Pflanzen? Und schneidest du sie im Herbst oder Frühjahr zurück oder lässt du sie einfach wachsen?
    Einfach auf der Fensterbank. Bekommt den Pflanzen manchmal unterschiedlich. Manche produzieren sogar noch Chilis fertig, während andere langsam verwelken und ihre Blätter verlieren. Diejenigen werden dann im Frühjahr extrem zurückgeschnitten. Aber das ist alles weniger professionell, hab dieses Jahr sogar vergessen zu düngen
    Meine Früchte sind zum Teil megafett, aber im Gegensatz zu deinen nicht annähernd reif.
    Gruß, Jascha

  5. #5
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Klasse! Einen Südbalkon hätte ich auch noch. Da wären die Pflanzen dann sicher vor Schnecken und Raupen.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  6. #6
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Sie werden den Südbalkon und natürlich dich lieben, Ralf

    Hier der Costeno Amarillo aus Mexico, Schärfe 5/12 also ca. 8'000 - 15'000 SHU. Die Fruch wächst hängend bis zu einer Grösse von 60x20mm und reift von grün zu einem satten orange ab. Amarillo überzeugt mit einem reifen wie klaren Aroma (Noten von Zitrus, Aprikosen) und mit einer feurigen, anhaltenden aber nicht beissenden Schärfe.






  7. #7
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Dann hilft es nichts. Ich werde 3 Chilis pflanzen. Hast du eine Empfehlung für eine grüne, rote und gelbe Sorte? Sie sollten mittelscharf und nicht ganz so anspruchsvoll sein. Am besten gleich mit einer Bezugsquelle für die Samen. Würde mir das Ganze etwas einfacher machen.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  8. #8
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Also für dieses Jahr bist du aus meiner Sicht zu spät, vielleicht findest du auf einem Markt noch Stecklinge/Kübelpflanzen, welche du umtopfen kannst.

    Samen bekommst du hier, oder wenn die Ernte gut wird kann ich vielleicht auch zwei, drei Set zusammenstellen.

    gelb: Aji Lemon Drop, 8/12, Peru
    grün: Jalapeno, 5/12, Mexiko
    rot: Purpur-Paprika, 7/12, Peru

  9. #9
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Danke, schaue ich mir gleich an.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  10. #10
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Hab einer Freundin einen gesunden Purpur Chili nach Wien mitgebracht, er hat Sonne, einen 30-Liter Topf und geschützte Lage an einer Hauswand auf der Terrasse. Heute hat sie mir diese Bild geschickt. Hat jemand eine Idee, wer oder was solche Spuren hinterlässt und wie man die/das bekämpfen kann? Danke.


  11. #11
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Hab einer Freundin einen gesunden Purpur Chili nach Wien mitgebracht, er hat Sonne, einen 30-Liter Topf und geschützte Lage an einer Hauswand auf der Terrasse. Heute hat sie mir diese Bild geschickt. Hat jemand eine Idee, wer oder was solche Spuren hinterlässt und wie man die/das bekämpfen kann? Danke.

    Wirklich niemand eine Ahnung, wer oder was dem Purpur das Leben schwer macht?

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von esingen
    Registriert seit
    16.12.2012
    Ort
    HH Speckgürtel
    Beiträge
    2.443
    Großartig :-)

  13. #13
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Ich kann dir nicht helfen, Peter. Mein Basilikum auf der Terrasse hat auch solchen Befall. Sagtest du nicht Stress sorgt beim Chili für mehr Schärfe? Wenn es die Pflanze wegsteckt ist die Ernte schärfer?
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  14. #14
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Ist so, aber ich hab ja keine Ahnung, was da in Wien los ist und welcher Käfer die Chili quält. Hoffe, sie hält bis nächsten Freitag durch!

  15. #15
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Prima Stoff, ich schwör


  16. #16
    Explorer
    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    173
    Wie und zu was verarbeitest du deine Früchte?
    Gruß, Jascha

  17. #17
    Freccione
    Registriert seit
    22.01.2011
    Ort
    Kölle am Ring
    Beiträge
    5.756
    Meine sehen jetzt so aus:image.jpgimage.jpg
    Die dürften doch jetzt reif sein, oder? Die Blätter werden schon welk.
    Was macht man am besten mit denen, die man nicht frisch verwendet? Klein schneiden und einfrieren?
    Geändert von habepe (06.09.2014 um 14:24 Uhr)
    Es grüßt der Bernd

  18. #18
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Oregon Beitrag anzeigen
    Wie und zu was verarbeitest du deine Früchte?
    Zitat Zitat von habepe Beitrag anzeigen
    Meine sehen jetzt so aus:image.jpgimage.jpg
    Die dürften doch jetzt reif sein, oder? Die Blätter werden schon welk.
    Was macht man am besten mit denen, die man nicht frisch verwendet? Klein schneiden und einfrieren?
    Die kleineren hab ich bis jetzt immer an der Sonne getrocknet, danach in Blechdosen abgefüllt, dieses Jahr kommt ein Dörrgerät zum Einsatz. Grössere (so ab Lemon Drop) friere ich in Beutel ein, um durch den Winter zu kommen, aus meiner Sicht ohne Geschmacksverlust.

    Dieses Jahr möchte ich aber auch ein wenig mit Saucen rumexperimentieren, hier mal ein paar Ideen dazu ...

  19. #19
    Freccione
    Registriert seit
    22.01.2011
    Ort
    Kölle am Ring
    Beiträge
    5.756
    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Die kleineren hab ich bis jetzt immer an der Sonne getrocknet, danach in Blechdosen abgefüllt, dieses Jahr kommt ein Dörrgerät zum Einsatz. Grössere (so ab Lemon Drop) friere ich in Beutel ein, um durch den Winter zu kommen, aus meiner Sicht ohne Geschmacksverlust.

    Dieses Jahr möchte ich aber auch ein wenig mit Saucen rumexperimentieren, hier mal ein paar Ideen dazu ...
    Peter, vielen Dank für Deine Anregungen und den link.
    Es grüßt der Bernd

  20. #20
    Explorer
    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    173
    eher trocknen, im Backofen bei 30 grad mit einem Luftschlitz offen, danach kannst du sie zu Pulver mahlen, oder ne Sauce kochen geht auch.
    Gruß, Jascha

Ähnliche Themen

  1. Der Chili und Ketchupthread
    Von walti im Forum Off Topic
    Antworten: 410
    Letzter Beitrag: 10.06.2013, 21:58
  2. SCHOKOMANIA: Vintage Zartbitter mit Chili :-)
    Von kaiserfranz im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 98
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 21:54
  3. Schärfster Chili der Welt!!!
    Von miles im Forum Off Topic
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 21:32
  4. Für Chili Fans
    Von Dongue im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.2005, 11:54

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •