Ja super - das is jetzt auch wieder so ein Killefitz der von mir ausprobiert werden muss![]()
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Thema: Chili 2014
Hybrid-Darstellung
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16.08.2014, 17:51 #1what goes around comes around
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16.08.2014, 18:27 #2Explorer
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Ich hab auch ein Paar. Nichts besonderes Habanero-Sorten und Lemon Drops. Im Frühjahr sind einige gestorben, naja.
Meine sind schon 3 Jahre alt und bekommen langsam einen festen "Stamm". Pflegeleicht sind sie, ich gieße eig. nur





Geändert von Oregon (16.08.2014 um 18:30 Uhr)
Gruß, Jascha
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17.08.2014, 10:25 #3Gesperrter User
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Wunderschön, Jascha! Wie überwinterst du deine Pflanzen? Und schneidest du sie im Herbst oder Frühjahr zurück oder lässt du sie einfach wachsen?
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17.08.2014, 13:37 #4Explorer
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Einfach auf der Fensterbank. Bekommt den Pflanzen manchmal unterschiedlich. Manche produzieren sogar noch Chilis fertig, während andere langsam verwelken und ihre Blätter verlieren. Diejenigen werden dann im Frühjahr extrem zurückgeschnitten. Aber das ist alles weniger professionell, hab dieses Jahr sogar vergessen zu düngen

Meine Früchte sind zum Teil megafett, aber im Gegensatz zu deinen nicht annähernd reif.Gruß, Jascha
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17.08.2014, 11:39 #5
Klasse! Einen Südbalkon hätte ich auch noch. Da wären die Pflanzen dann sicher vor Schnecken und Raupen.
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Mit internetten Grüßen
Ralf
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17.08.2014, 11:56 #6Gesperrter User
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Sie werden den Südbalkon und natürlich dich lieben, Ralf

Hier der Costeno Amarillo aus Mexico, Schärfe 5/12 also ca. 8'000 - 15'000 SHU. Die Fruch wächst hängend bis zu einer Grösse von 60x20mm und reift von grün zu einem satten orange ab. Amarillo überzeugt mit einem reifen wie klaren Aroma (Noten von Zitrus, Aprikosen) und mit einer feurigen, anhaltenden aber nicht beissenden Schärfe.


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17.08.2014, 12:11 #7
Dann hilft es nichts. Ich werde 3 Chilis pflanzen. Hast du eine Empfehlung für eine grüne, rote und gelbe Sorte? Sie sollten mittelscharf und nicht ganz so anspruchsvoll sein. Am besten gleich mit einer Bezugsquelle für die Samen. Würde mir das Ganze etwas einfacher machen.
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Mit internetten Grüßen
Ralf
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17.08.2014, 12:29 #8Gesperrter User
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Also für dieses Jahr bist du aus meiner Sicht zu spät, vielleicht findest du auf einem Markt noch Stecklinge/Kübelpflanzen, welche du umtopfen kannst.
Samen bekommst du hier, oder wenn die Ernte gut wird kann ich vielleicht auch zwei, drei Set zusammenstellen.
gelb: Aji Lemon Drop, 8/12, Peru
grün: Jalapeno, 5/12, Mexiko
rot: Purpur-Paprika, 7/12, Peru
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17.08.2014, 12:41 #9
Danke, schaue ich mir gleich an.
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Mit internetten Grüßen
Ralf
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23.08.2014, 21:38 #10Gesperrter User
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Hab einer Freundin einen gesunden Purpur Chili nach Wien mitgebracht, er hat Sonne, einen 30-Liter Topf und geschützte Lage an einer Hauswand auf der Terrasse. Heute hat sie mir diese Bild geschickt. Hat jemand eine Idee, wer oder was solche Spuren hinterlässt und wie man die/das bekämpfen kann? Danke.
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24.08.2014, 17:43 #11Gesperrter User
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23.08.2014, 22:14 #12
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23.08.2014, 22:47 #13
Ich kann dir nicht helfen, Peter. Mein Basilikum auf der Terrasse hat auch solchen Befall. Sagtest du nicht Stress sorgt beim Chili für mehr Schärfe? Wenn es die Pflanze wegsteckt ist die Ernte schärfer?
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Mit internetten Grüßen
Ralf
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23.08.2014, 22:57 #14Gesperrter User
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Ist so, aber ich hab ja keine Ahnung, was da in Wien los ist und welcher Käfer die Chili quält. Hoffe, sie hält bis nächsten Freitag durch!
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06.09.2014, 09:26 #15Gesperrter User
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Prima Stoff, ich schwör

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06.09.2014, 11:31 #16Explorer
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Wie und zu was verarbeitest du deine Früchte?
Gruß, Jascha
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06.09.2014, 14:21 #17Freccione
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06.09.2014, 20:47 #18Gesperrter User
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Die kleineren hab ich bis jetzt immer an der Sonne getrocknet, danach in Blechdosen abgefüllt, dieses Jahr kommt ein Dörrgerät zum Einsatz. Grössere (so ab Lemon Drop) friere ich in Beutel ein, um durch den Winter zu kommen, aus meiner Sicht ohne Geschmacksverlust.
Dieses Jahr möchte ich aber auch ein wenig mit Saucen rumexperimentieren, hier mal ein paar Ideen dazu ...
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07.09.2014, 09:17 #19Freccione
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06.09.2014, 15:52 #20Explorer
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eher trocknen, im Backofen bei 30 grad mit einem Luftschlitz offen, danach kannst du sie zu Pulver mahlen, oder ne Sauce kochen geht auch.
Gruß, Jascha
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