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  1. #21
    Gesperrter User
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    Hab mir gerade das dritte aufgemacht... der Weber nervt mich... wenn das so weiter geht, mach ich das PB im Backofen bei 95° weiter, ebenso das PP nach der ersten Plateuphase und ordentlich Rauch

  2. #22
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Nix is, das bleibt schön auf dem Weber, Daniel!
    Dirk



  3. #23
    RAMichel
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    Zitat Zitat von Navigator1337 Beitrag anzeigen

    Hab in der ersten Stunde auch ordentlich Kirschspäne zum räuchern verwendet.
    Später bringt räuchern nix mehr, weil das Eiweiß vom Fleisch keinen Rauchgeschmack mehr aufnimmt, wenn es mal gestockt hat
    Was ist das denn für ein Unsinn? Räuchern bringt zu jedem Zeitpunkt des Garprozesses mehr Raucharoma ans Grillgut. Der Rauch lagert sich u.a. als "würzige Beschichtung" auf dem Fleisch ab. Das einzige, was ab ca. 50-60 Grad (also meist nach ca. 1 Stunde) nicht mehr funktioniert, ist das Umröten des Fleisches durch Rauch, d.h. du kannst keinen Smokering mehr erzeugen, wenn das Fleisch gut warm ist. Das Nitrit verbindet sich eben nur bei kaltem Fleisch mit dem Myoglobin zu Nitrosomyoglobin. Räuchern kannst Du dagegen immer noch, auch wenn das Fleisch schon 80 Grad hat. Mit zu viel Rauch wird das Fleisch allerdings ein sog. Meteorit, also schwarzbraun bzw. schwarz. Diese Fehlfarbe führt meist zu erheblichen geschmacklichen Beeinträchtigungen (Teergeschmack). Daher ist es auch wichtig, nur zart zu räuchern und nicht mit Qualm zu arbeiten.

  4. #24
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Nix is, das bleibt schön auf dem Weber, Daniel!
    +1

    Endlich macht das mal jemand mit Holzkohle. :männergrill:

    Gute Gelingen, Daniel!

  5. #25
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    Tjo... dann haste halt den Rauchgeschmack auf dem Grillgut und kippst dann, nach dem 'pullen' BBQ-Sauce drüber Als ob man dann noch was von dem 'zarten' Räuchern was schmeckt, lass ich einfach mal im Raum stehen.

  6. #26
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    Zitat Zitat von Laubi Beitrag anzeigen
    +1

    Endlich macht das mal jemand mit Holzkohle. :männergrill:

    Gute Gelingen, Daniel!
    Danke dir, Kumpel
    Können das ja dann auf dem ST auf der Finka, gemeinsam wiederholen

  7. #27
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jubilado
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    Gutes gelingen, wird bestimmt saulecker.

    Kleines Wortspiel.

  8. #28
    RAMichel
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    Zitat Zitat von Navigator1337 Beitrag anzeigen
    Tjo... dann haste halt den Rauchgeschmack auf dem Grillgut und kippst dann, nach dem 'pullen' BBQ-Sauce drüber Als ob man dann noch was von dem 'zarten' Räuchern was schmeckt, lass ich einfach mal im Raum stehen.
    Zartes Räuchern heißt, mit leichtem Rauch zu räuchern und nicht mit Dauerqualm. Qualm ist ein Indiz für eine unsaubere Verbrennung und bringt fiese Begleitgeschmäcker auf das Fleisch und sorgt für Meteoritenoptik. Zarter Rauch, auch über Stunden, bringt ein richtig gutes Raucharoma. Viel hilft beim Räuchern also nicht viel.

  9. #29
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    Drum wässert man ja auch die Chips

  10. #30
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    Zitat Zitat von Dolferl Beitrag anzeigen
    Gutes gelingen, wird bestimmt saulecker.

    Kleines Wortspiel.
    Wenn das PB nach 'Sau' schmeckt, mach ich als nächstes aus Wasser Wein

  11. #31
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    Verwandle Wasser besser in Bier. Die andere Nummer gab es schon mal.

  12. #32
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    Bekomm ich hin

  13. #33
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    9h20min
    GT: 125
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    Tegernseer: 5,5
    Hab gerade nachgeregelt

  14. #34
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    Noch 2 Tegernseer und das PB regelt dich

  15. #35
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    1,5Std nicht aufgepasst... GT Temp auf 150° hochgeschnellt... 71.9° KT

    Tegernseer: gerade das 7te aufgemacht

    Aber die längste Phase kommt ja erst noch.... und das rieeeecht gut :mjam:
    In 1,5Std kommt das PP dazu... dann regelt sich hoffentlich die Temperatur besser

  16. #36
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    Sooooooo

    Das PP ist seit 5Min aufm Weber, Temperatur hat sich wieder eingependelt. Zumindest bis ich das PP auf den Grill gepackt habe. Werde jetzt beobachten und dann ggf. mal schlafen.

    GT: 110°
    KT-PB: 71,0°
    KT-PP: 20,1°
    Tegernseer: 8
    Schnapps: 1

    Kohlenverbrauch: ~3,0KG Weber LongLasting

    Weitere 14,4KG stehen bereit, werde ich aber nicht brauchen.. denke ich komme mit 4KG durch die Nacht... abgekühlt hat es, hab den Ring auch ein wenig erweitert. Das PB sieht toll aus
    Bilder reiche ich nach

  17. #37
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    Bin fasziniert. Nach 8 Bier und 1 Schnapps wäre ich schon selbst gegrillt

  18. #38
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    Zitat Zitat von Navigator1337 Beitrag anzeigen
    (...) Bilder reiche ich nach
    Ja, bitte. Unbedingt.

    Zitat Zitat von Fluescheeeel Beitrag anzeigen
    Bin fasziniert. Nach 8 Bier und 1 Schnapps wäre ich schon selbst gegrillt
    An guten Tagen trinkt Daniel das vor dem Frühstück.

  19. #39
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
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    Was ist die Ziel-KT bei einem PB?
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  20. #40
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    Zitat Zitat von Laubi Beitrag anzeigen
    Ja, bitte. Unbedingt.


    An guten Tagen trinkt Daniel das vor dem Frühstück.

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