Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 93
  1. #61
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.006
    Zitat Zitat von Nevermind Beitrag anzeigen
    hab diese Tefal "Jamie Oliver" ---> http://www.amazon.de/Tefal-E43506-Ol...eywords=pfanne
    ...hatte zig beschichtete Pfannen, bei allen hatte sich nach ca. spätestens 6 Monaten die Beschichtung verabschiedet, bei dieser scheint es anders zu sein.
    Dieser rote Hitzepunkt in der Mitte ist aber völlige Spielerei.
    Kann die Pfanne empfehlen.
    Ich habe auch 2 von denen und finde sie wirklich super! War zuerst bischen skeptisch, von wegen Jamie Oliver und so, aber bin sehr zufrieden. Sind auch schön schwer und liegen gut in der Hand. Absolute Kaufempfehlung.
    Grüße -- Jürgen


  2. #62
    PREMIUM MEMBER Avatar von KVSUB
    Registriert seit
    31.10.2005
    Beiträge
    5.206
    Zitat Zitat von Onkel Benz Beitrag anzeigen
    Hallo Konstantin,

    der Griff wird etwa am unteren Drittel heiß (ich hab aber auch einen Gasofen, beim E-Herd, evtl nicht so schlimm).
    Da ich die Pfanne aber etwa in der Mitte halte/trage, ist das nicht wirklich schlimm.
    Koche schon seit 16 Jahren mit Pfannen, welche einen Metallstiel haben, und bin davon einfach überzeugt.



    Die Le Creuset-Pfanne hat leider nur einen kleinen Stummelgriff (anders kann man das auch nicht bezeichnen). Zum Servieren Top, aber zum Halten ohne Tuch nicht geeignet, da hier der Stiel doch sehr heiß wird.
    Vielen Dank Paul, für die Info! Pfanne ist bestellt!
    Gruß Konstantin

  3. #63
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Aus aktuellem Anlass hole ich diesen Thread nochmals aus der (noch nicht so tiefen) Versenkung.

    Olli hat eine spannende Frage aufgegriffen...

    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Besser diese Bratpfanne oder doch lieber diese Servierpfanne?
    ... die noch wenig Rückmeldung bekommen hat.

    Habt ihr zur Servierpfanne oder Bratpfanne gegriffen? Sie unterscheiden sich ja nur in der Form und der Höhe des Randes.
    Viele Grüsse, Chris

  4. #64
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    Und sie unterscheiden sich im Griff (Holz oder Silikon).
    Mir hat der Holzgriff besser gefallen, deshalb habe ich zur Bratpfanne gegriffen
    Mit dem Silikongriff kann man auch im Backrohr gratinieren, beim Holzgriff sollte man diesen mit Alufolie isolieren o.ä.
    Mir ist das wurscht, ich brauche die gußeiserne Pfanne lediglich zum scharfen Anbraten von Fleisch.
    Viele Grüße, Elmar

  5. #65
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Zitat Zitat von PureWhiteDesign Beitrag anzeigen
    Und sie unterscheiden sich im Griff (Holz oder Silikon).
    Mir hat der Holzgriff besser gefallen, deshalb habe ich zur Bratpfanne gegriffen
    Mit dem Silikongriff kann man auch im Backrohr gratinieren, beim Holzgriff sollte man diesen mit Alufolie isolieren o.ä.
    Mir ist das wurscht, ich brauche die gußeiserne Pfanne lediglich zum scharfen Anbraten von Fleisch.
    Vielen Dank, Elmar!

    Es gibt ja sowohl die Bratpfanne als auch die Servierpfanne je mit Silikon- als auch Holzgriff (Olli hat diese einfach nicht alle verlinkt) und zusätzlich auch noch mit Edelstahlgriff. Das Angebot ist also sehr breit...
    Viele Grüsse, Chris

  6. #66
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    Also ich hab keine Bratpfanne mit Silikongriff gefunden

    Pfannen mit Silikongriff:
    http://skeppshult-onlineshop.de/Skep...n_Silikongriff

    Pfannen mit Holzgriff:
    http://skeppshult-onlineshop.de/Skep..._mit_Holzgriff
    Viele Grüße, Elmar

  7. #67
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Zitat Zitat von PureWhiteDesign Beitrag anzeigen
    Also ich hab keine Bratpfanne mit Silikongriff gefunden

    Pfannen mit Silikongriff:
    http://skeppshult-onlineshop.de/Skep...n_Silikongriff

    Pfannen mit Holzgriff:
    http://skeppshult-onlineshop.de/Skep..._mit_Holzgriff
    HIER ist sie aber erhältlich...
    Viele Grüsse, Chris

  8. #68
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    Die haben wohl einen anderen Griff draufgeschraubt
    Viele Grüße, Elmar

  9. #69
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634


    Mir gefällt der Holzgriff übrigens auch besser. Siehst du einen Vor- oder Nachteil im abgeflachten Rand der Bratpfanne?
    Viele Grüsse, Chris

  10. #70
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Der Silikongriff greift sich prima. Und bei dem Gewicht der Pfanne freut man sich über guten Grip.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  11. #71
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Spürbarer Unterschied zum Holzgriff, Kurt? Der mutet ja schon hochwertiger an als das schwarze Silikon.

    Und was meinst Du zu abgeflachtem Rand (Bratpfanne) vs. geradem Rand (Servierpfanne)?
    Viele Grüsse, Chris

  12. #72
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Jacke wie Hose. Mach keine Wissenschaft draus. Die wenigsten Köche haben studiert und erzielen beste Ergebnisse.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  13. #73
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    Ich hab mir über den Rand auch noch keine Gedanken gemacht. Die Pfanne hält die Hitze perfekt, sie wird auch viel heisser als alle meine anderen und sie bringt gute Ergebnisse. Einziger Nachteil: Aufgrund des Gewichts nichts für schwache Hausfrauen.
    Viele Grüße, Elmar

  14. #74
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Mach keine Wissenschaft draus.
    Dafür sind wir doch hier...
    Viele Grüsse, Chris

  15. #75
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.465
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Curator Beitrag anzeigen
    Dafür sind wir doch hier...
    Das ist falsch. Wir machen eine Lifestyle-Entscheidung draus. Wissenschaftlich betrachtet erfüllt die Funkuhr den gleichen Zweck wie eine Rolex und ist dazu genauer.

    In diesem Sinne empfehle ich immer noch Lodge Logic. Preiswerter, gut verarbeitet und funktioniert.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #76
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Das ist falsch. Wir machen eine Lifestyle-Entscheidung draus. Wissenschaftlich betrachtet erfüllt die Funkuhr den gleichen Zweck wie eine Rolex und ist dazu genauer.
    Da öffnet sich Tür und Tor zur philosophisch anmutenden Diskussion über den Begriff der Wissenschaft bzw. Wissenschaftlichkeit.

    Danke nochmals an alle! Ich habe heute die Skeppshult Bratpfanne mit Holzgriff und 28cm Durchmesser geholt. Wir sind gespannt auf das erste Steak daraus!
    Viele Grüsse, Chris

  17. #77
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    Viel Spaß!
    Wichtig ist das erste Einbrennen und die weitere Pflege, dann klappts ganz sicher mit dem Steak!
    Viele Grüße, Elmar

  18. #78
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Wieso? Die Skeppshults kommen doch fertig eingebrannt?

    Was hast Du denn da noch groß gemacht?

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  19. #79
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    Kann mich nicht mehr genau erinnern, ich glaube, ich hab sie mal ohne Bratgut mit etwas Öl erhitzt und wieder abkühlen lassen.

    ....oder mit etwas Wasser aufgekocht und dann nur mit Öl eingerieben?
    Achwas, stand eh in der mitgelieferten Beschreibung
    Viele Grüße, Elmar

  20. #80
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.465
    Blog-Einträge
    1
    Ich zitiere mich selbst:

    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Zum Einbrennen kann ich nur diese Anleitung empfehlen:

    Das bringt eine Menge. Meine Lodge habe ich auf diese Weise eingebrannt und mittlerweile ist die Pfanne einfach nur noch gut. Da haftet wirklich so gut wie nichts an.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

Ähnliche Themen

  1. Gute Steakpfanne gesucht
    Von Wurstsalat im Forum Off Topic
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 13.09.2018, 08:50
  2. Gusseiserne Pfanne
    Von AK85 im Forum Off Topic
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 28.02.2013, 19:37
  3. Welche antihaftbeschichtete Pfanne?
    Von MacLeon im Forum Off Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.02.2011, 12:15
  4. Welche Pfanne für beste Steaks?
    Von Brasi im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 02.01.2011, 16:17
  5. gute Spedition gesucht
    Von Edmundo im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.05.2005, 22:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •