Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 93

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417

    Gute Pfanne gesucht

    Hallo!

    Da sich gerade in diesem Forum sehr viele Hobbyköche mit dem Hang zu perfekten Küchengeräten tummeln, dachte ich, ich stell meine Frage mal hier

    Ich suche eine gute Pfanne zum Braten von Fleisch, Gehacktem, Fisch und Gemüse. Durchmesser 28cm, mittelhoch.
    Eine Gusseisenpfanne haben wir noch daheim, ist meiner Frau zu schwer...bei der alten Fissler war die Beschichtung jetzt hinüber und ich habe mir eine andere beschichtete von Fissler gekauft.
    Bin aber mit der überhaupt nicht zufrieden, weil sie trotz etwas dickerem Boden die Hitze weder hält noch überhaupt richtig heiss wird.
    Das Faschierte war letztens eher gekocht als gebraten...

    Anforderung:
    Beschichtet oder nicht ist mir egal, kann auch Edelstahl sein.
    Hauptsache pflegeleicht, nicht zu schwer, schnell aufgeheizt und gute Wärmespeicherung.
    Stiel egal, ins Backrohr muss die Pfanne nicht.

    Hat jemand einen Tipp für mich?
    Viele Grüße, Elmar

  2. #2
    ehemaliges mitglied
    Gast


    turk schmiedeeisern, hier mit extra hohem rand.

    hier gekauft

  3. #3
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
    Registriert seit
    26.06.2013
    Beiträge
    984
    hab diese Tefal "Jamie Oliver" ---> http://www.amazon.de/Tefal-E43506-Ol...eywords=pfanne
    ...hatte zig beschichtete Pfannen, bei allen hatte sich nach ca. spätestens 6 Monaten die Beschichtung verabschiedet, bei dieser scheint es anders zu sein.
    Dieser rote Hitzepunkt in der Mitte ist aber völlige Spielerei.
    Kann die Pfanne empfehlen.
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.006
    Zitat Zitat von Nevermind Beitrag anzeigen
    hab diese Tefal "Jamie Oliver" ---> http://www.amazon.de/Tefal-E43506-Ol...eywords=pfanne
    ...hatte zig beschichtete Pfannen, bei allen hatte sich nach ca. spätestens 6 Monaten die Beschichtung verabschiedet, bei dieser scheint es anders zu sein.
    Dieser rote Hitzepunkt in der Mitte ist aber völlige Spielerei.
    Kann die Pfanne empfehlen.
    Ich habe auch 2 von denen und finde sie wirklich super! War zuerst bischen skeptisch, von wegen Jamie Oliver und so, aber bin sehr zufrieden. Sind auch schön schwer und liegen gut in der Hand. Absolute Kaufempfehlung.
    Grüße -- Jürgen


  5. #5
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    Danke erstmal

    Eine schmiedeeiserne Pfanne von Turk habe ich, nehme ich aber nur für den Webergrill, weil sie nämlich nicht komplett plan ist.
    Nicht ist ärgerlicher als eine kippelige Pfanne auf einem Ceranfeld...
    Viele Grüße, Elmar

  6. #6
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    14.06.2007
    Ort
    Heimat ist kein Ort...
    Beiträge
    776
    Habe nur Toepfe und Pfannen von All-Clad...Kann ich nur empfehlen.
    Lieben Gruss
    Marc
    -------------------------------
    Suche…STELLA in WG - und ein 20mm Stahlarmband aus 53-54!

  7. #7
    Freccione Avatar von uhrenmaho
    Registriert seit
    17.06.2006
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.990
    Woll-Pfanne, kann meine Frau empfehlen

    LG Manfred
    Ein Mann mit weißen Haaren ist wie ein Haus, auf dessen Dach Schnee liegt. Das beweist aber noch lange nicht, dass im Herd kein Feuer brennt.

  8. #8
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    All Clad.....wow, die Preise sind aber auch jenseits von gut und böse

    Was verwenden eigentlich die Profis in der Gastronomie? ...sicher keine beschichteten Pfannen...
    Viele Grüße, Elmar

  9. #9
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    14.06.2007
    Ort
    Heimat ist kein Ort...
    Beiträge
    776
    Zitat Zitat von PureWhiteDesign Beitrag anzeigen
    All Clad.....wow, die Preise sind aber auch jenseits von gut und böse

    Was verwenden eigentlich die Profis in der Gastronomie? ...sicher keine beschichteten Pfannen...
    Wer billig kauft, kauft zweimal - ich habe die in den USA gekauft und werde mir hoffentlich kein 2tes Kochgeschirr in meinem Leben kaufen. In den USA werden die all-clad Produkte sehr haeufig professionell verwendet.
    Lieben Gruss
    Marc
    -------------------------------
    Suche…STELLA in WG - und ein 20mm Stahlarmband aus 53-54!

  10. #10
    Die Woll-Pfannen haben wir auch, aber irgendwie gefällt uns die Halbwertzeit nicht mehr. Sehr lange halten die bei uns nicht, dann ist die Oberfläche doch kaputt und zerkratzt usw.
    77 Grüße!
    Gerhard

  11. #11
    Freccione Avatar von uhrenmaho
    Registriert seit
    17.06.2006
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.990
    Zitat Zitat von siebensieben Beitrag anzeigen
    Die Woll-Pfannen haben wir auch, aber irgendwie gefällt uns die Halbwertzeit nicht mehr. Sehr lange halten die bei uns nicht, dann ist die Oberfläche doch kaputt und zerkratzt usw.
    Gerhard, unsere ist 2 Jahre alt und nach Aussage meiner
    Frau wie neu. Das kann natürlich auch daran liegen, wie
    oft sie gebraucht wird.

    Schönes Wochenende

    Manfred

    P.S. Ist für Induktion!!
    Ein Mann mit weißen Haaren ist wie ein Haus, auf dessen Dach Schnee liegt. Das beweist aber noch lange nicht, dass im Herd kein Feuer brennt.

  12. #12
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ich schwöre auf Le Creuset - auch für Bratkartoffeln!

    Kurt, ich versteh nicht, warum du damit keinen Erfolg hattest. Hab alle Größen von LC und bei Stufe 6 von 10 am Ceran und mit etwas Zeit die besten Bratkartoffeln, die es gibt

  13. #13
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Atzi Beitrag anzeigen
    Ich schwöre auf Le Creuset - auch für Bratkartoffeln!
    Sowas?
    http://www.kochen-essen-wohnen.de/al...ratpfanne.html

    Für Bratkartoffeln oder Erdäpfelsterz haben wir eine eigene, uralte Pfanne. Die wird nur
    für diesen Zweck verwendet
    Viele Grüße, Elmar

  14. #14
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Muss dich entäuschen - nur Gusseisen! Ich bin Fan, besonders für Slow-Food
    http://www.kochen-essen-wohnen.de/le...nen-flach.html

  15. #15
    Daytona
    Registriert seit
    13.06.2010
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.417
    Themenstarter
    Kochgeschirr werde ich auch kein anderes brauchen, aber die Pfannen halten bei uns halt nicht recht lang.
    Trotz guter Pflege.

    Atzi:
    OK, danke. Eine Gußeisenpfanne haben wir ja noch, mal sehn, von welchem Hersteller die ist.
    Edit sagt: Noname, uralt und nicht eben

    Dafür hab ich die geschmiedete Eisenpfanne wieder mal rausgeholt. Zu meinem Erstaunen war sie völlig plan

    Dann werde ich mir wohl eine ordentliche Gußeisenpfanne anschaffen
    Geändert von PureWhiteDesign (14.09.2013 um 20:51 Uhr)
    Viele Grüße, Elmar

  16. #16
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Nimm die: KLICK

    Im Gegensatz zur Le Creuset ist die nicht emailliert, sondern Gusseisen pur, heißt, Du kannst auch mit der Gabel drin rumkratzen und und und. Die baut rasend schnell "Patina" auf und dadurch brauchst Du zunehmend weniger Bratfett.


    Atzi: Doch, die Cresuet und ich haben uns angefreundet, nur braucht sie, für meinen Geschmack, etwas zu viel Fett. Und Patina baut sie dank der Emaillierung nicht wirklich auf. Wenn Guss, dann Skeppshult. Wenn Schmiedeeisen, dann die von Michael gezeigte.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #17
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    ich empfehle: AMT Gastroguss

    das beste Preis / Leistungs Verhältnis - bin immer wieder aufs neue begeistert von diesen Pfannen
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  18. #18
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Halt, jetzt weiß ich, wieso die nicht: Laut Internè ist die beschichtet, die Beschichtung enthält angeblich Teflon. Aluguss. So was wollte ich nicht.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  19. #19
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Halt, jetzt weiß ich, wieso die nicht: Laut Internè ist die beschichtet, die Beschichtung enthält angeblich Teflon. Aluguss. So was wollte ich nicht.

    nix Teflon, Lutan.

    Und die Produktion bei AMT ist über jeden Zweifel erhaben.


    Haben mittlerweile drei Pfannen von denen eine davon ist in regelmäßigem Gebrauch. Wo unsere teurer Fissler und WMF erste Auflösungserscheinungen gezeigt habe, ist die AMT noch genau so gut wie am ersten Tag, sogar die Spiegeleier flutschen nur so von der Pfanne
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  20. #20
    Sea-Dweller Avatar von bigsmall
    Registriert seit
    23.12.2009
    Ort
    GMT +2
    Beiträge
    857
    Wir haben alle Pfannen und Bräter aussortiert, und benutzen nur noch die Woll Pfannen. Die kommen selbstverständlich nicht in die Spülmaschine- so halten zwei davon schon 5 Jahre.
    X * * *
    Servus, P.

Ähnliche Themen

  1. Gute Steakpfanne gesucht
    Von Wurstsalat im Forum Off Topic
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 13.09.2018, 08:50
  2. Gusseiserne Pfanne
    Von AK85 im Forum Off Topic
    Antworten: 68
    Letzter Beitrag: 28.02.2013, 19:37
  3. Welche antihaftbeschichtete Pfanne?
    Von MacLeon im Forum Off Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.02.2011, 12:15
  4. Welche Pfanne für beste Steaks?
    Von Brasi im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 02.01.2011, 16:17
  5. gute Spedition gesucht
    Von Edmundo im Forum Off Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.05.2005, 22:46

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •