PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibts heute bei Euch zu Essen, Part V



Seiten : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

mazelmarcel
27.09.2024, 19:04
https://up.picr.de/48721832wc.jpeg

HD_Klaus
27.09.2024, 19:25
https://up.picr.de/48721920wt.jpeg

Klaus
27.09.2024, 20:13
Klasse Klaus, das tät mir jetzt auch schmecken :ea:

HD_Klaus
27.09.2024, 20:19
Hättest halt was gesagt, hast ja nur ne 1/4 Stunde bis zu mir... ;)

Klaus
27.09.2024, 21:58
Hättest halt was gesagt, hast ja nur ne 1/4 Stunde bis zu mir... ;)

Ja, zu spät gelesen :D

Kalle
28.09.2024, 09:46
https://up.picr.de/48723193xa.jpg

R.O. Lex
28.09.2024, 11:00
Solides Frühstück. :ea:

horologium89
28.09.2024, 13:28
338434

buchfuchs1
28.09.2024, 13:57
Mit der Drohne im Café?

Servus
28.09.2024, 14:00
... oder konventionell mit ner Leiter ins Cafe:D

HD_Klaus
28.09.2024, 14:28
So geht´s nicht mehr weiter bei mir!

Hab jetzt mal auf Diät umgestellt!

Das erste Diät-Essen waren ein paar superzarte Gänsebrüste und Gänsekeulen (im Bratschlauch gemacht):

https://up.picr.de/48724182db.jpeg

https://up.picr.de/48724185kq.jpeg

horologium89
28.09.2024, 14:44
@Dirk und Michael. Klassischer Stufentritt. Für das Forum möchte ich ja gute Bilder machen. :D

buchfuchs1
28.09.2024, 19:54
Ist dir gelungen.

Sehr nice.

buchfuchs1
28.09.2024, 20:12
Ach ja, um nochmal aufs Zeik zurückzukommen


War schon ziemlich geil.

Ich fotografiere ja kein Essen, da bin ich komisch.

Aber soviel kann ich sagen, meine Frau ist nach der Scholle ins Vegetarische abgebogen, ist keine Rehfreundin.
Oder zuviel Bambi geschaut.

Ja, ich weiß, ohne Pics und so.


Knapp 4 Stunden, fair bepreist, richtig guter Service, hervorragende Weinbegleitung.

Hat mir richtig Spaß gemacht.

Außer beim Nachtisch.

Da musste ich sabbernd meiner Frau zuschauen.

Dafuq Diabetes.


https://up.picr.de/48725671qz.jpeg



https://up.picr.de/48725672hr.jpeg

bernie1978
29.09.2024, 08:03
Klingt ziemlich gut alles.

alicia
30.09.2024, 13:17
338555

Jenson
30.09.2024, 13:26
https://up.picr.de/48721832wc.jpeg

und, taugt das was?

buchfuchs1
30.09.2024, 17:35
338555

So ein Schmarrn.

Passt immer.

cheech
30.09.2024, 18:17
Isst du wieder Schwein?

Nein Geflügelbratwurst:

Gestern Sloppy Joe als Sandwich:

https://up.picr.de/48734496jb.jpeg

https://up.picr.de/48734497xz.jpeg

Heute Hafertag, das Foto erspare ich euch

pelue
30.09.2024, 18:52
Sauguter Sauerbraten in Unterbrunn bei München.

https://up.picr.de/48734641yp.jpeg

mazelmarcel
01.10.2024, 14:09
Grillhähnchen mit Ofenkartoffeln :ea:

https://up.picr.de/48737139ew.jpeg https://up.picr.de/48737140zh.jpeg

HD_Klaus
01.10.2024, 14:16
Fast vor der Haustüre gabs reichlich Steinpilze.

Nur noch Sahne-Riesling-Sauce mit ein bisschen Kräuter und Semmelknödel dazu und schon hat man ein wunderbares Mittagessen (der Rest wurde geschnitten, vakuumiert und schlummert jetzt im Gefrierschrank):

https://up.picr.de/48737146pw.jpeg

https://up.picr.de/48737147ar.jpeg

https://up.picr.de/48737148vi.jpeg

https://up.picr.de/48737149tv.jpeg

https://up.picr.de/48737150pj.jpeg

https://up.picr.de/48737151ch.jpeg

AndreasS
01.10.2024, 16:41
Davon hab ich heute auch ein paar geschnitten. :D

Hypophyse
01.10.2024, 18:06
Ah ja, die gibt's dann demnächst bissl gepimpt im Network. :gut:


Neue Pizzen beim Francesco (https://www.dafrancesco.at/), hier mit Ricotta-Rand:

https://up.picr.de/48738139gz.jpg

AndreasS
01.10.2024, 18:07
Nana, alle schon verkauft.

Pizza mit Ricottarand klingt hervorragend. Was leichtes halt.

hadi
01.10.2024, 20:47
Sind eh Tomaten drauf.

Micha-K
03.10.2024, 13:44
Krautwickel (Kohlrouladen) mit Schalenkartoffeln und Krautfleckerln. War eines der Lieblingsessen meines Dads und heute zu seinem 40. Todestag war uns danach.

HD_Klaus
03.10.2024, 14:37
Gebratene Zucchini-Spaghetti mit 24-Stunden-Bolognese, viel Olivenöl und Parmesanflocken:

https://up.picr.de/48745226nk.jpeg

madmax1982
03.10.2024, 18:15
Hier auch Pasta, aber bissl gehaltvoller. Es war mal wieder Zeit für Carbonara.

https://up.picr.de/48746344ey.jpeg

https://up.picr.de/48746345xx.jpeg

https://up.picr.de/48746346fa.jpeg

buchfuchs1
03.10.2024, 18:40
Sieht hervorragend aus.

mazelmarcel
03.10.2024, 18:43
https://up.picr.de/48746505cx.jpeg

nominator
03.10.2024, 20:43
Da würde ich jetzt auch nicht nein sagen ... :gut:

wolli
04.10.2024, 19:34
Zwei sind schon weg! Kartoffeln, Rosenkohl und Sauerkraut auch.
Niederrheinisches Soulfood. Das ist die Resteplatte.

338729

tbs
05.10.2024, 13:05
https://up.picr.de/48753060tf.jpeg

So lecker 🤤 Und durch das Obst auch sehr gesund.

cheech
05.10.2024, 17:53
Chilli. Texas style ohne Bohnen

https://up.picr.de/48754321wr.jpeg

https://up.picr.de/48754322ou.jpeg

https://up.picr.de/48754323qp.jpeg

avernas
05.10.2024, 18:32
Wo kriegt man den "Napf" her?

cheech
05.10.2024, 18:45
Ich glaube dass war Amazon.

avernas
05.10.2024, 18:53
Wonach muss ich suchen?
Ist das Blech oder Keramik?

Ich möchte unbedingt daraus die "Budpower" Bohnen futtern :D

madmax1982
05.10.2024, 19:03
https://up.picr.de/48754565tw.jpeg

mazelmarcel
05.10.2024, 19:07
Pizza am Strand :ea:

https://up.picr.de/48754576pl.jpeg

cheech
05.10.2024, 20:04
Wonach muss ich suchen?
Ist das Blech oder Keramik?

Ich möchte unbedingt daraus die "Budpower" Bohnen futtern :D

2 Piece Japanese Ramen Bowl Set,... https://www.amazon.de/dp/B08PBNV17M?ref=ppx_pop_mob_ap_share https://www.amazon.de/dp/B08PBNV17M?ref=ppx_pop_mob_ap_share

dj74
05.10.2024, 22:15
Wonach muss ich suchen?
Ist das Blech oder Keramik?

Ich möchte unbedingt daraus die "Budpower" Bohnen futtern :D

Die isst man doch stilsicher mit dem Holzlöffel direkt aus der geschmiedeten Pfanne. :op:

avernas
06.10.2024, 09:51
Danke!

AndreasS
08.10.2024, 20:31
338918

Ich hab heute ein Risotto mit Garnelen gemacht. Zum ersten Mal hab ich eine Scampibrühe aus den Schalen und Gemüse gekocht und damit aufgegossen. Ist zwar etwas Aufwand, aber lohnt sich.

buchfuchs1
08.10.2024, 20:56
Goil !!

tigertom
08.10.2024, 21:14
Risotto ist die hohe Kunst der italienischen Küche. Wenn jemand DAS richtig kann -al dente, all‘onda, perfektes Säure/Salz/Schärfe-Spiel, dann kann er kochen! Bei dir möchte ich eingeladen sein! :verneig: :dr:

AndreasS
08.10.2024, 21:19
Gern, Tom. Bringst a Flasche Weißwein mit, dann passt‘s. :)

tigertom
08.10.2024, 21:41
:gut: :dr: :gut:

Micha-K
08.10.2024, 22:41
Lecker, ich hatte heute noch kein Abendessen. Wenn ich zwei Flaschen mitbringe, darf ich dann noch kommen? ;)

BeepBeepImAJeep
09.10.2024, 08:10
Hier ein paar Schwammerl gefunden und gleich bissi was zum Essen gemacht, einmal gebackene Steinpilze mit Sauce Tartar und einmal Pappardelle mit Geschnetzeltem und Schwammerlrahmsauce.

https://up.picr.de/48769209lw.jpeg

https://up.picr.de/48769210fr.jpeg

https://up.picr.de/48769211yy.jpeg

https://up.picr.de/48769212sy.jpeg

https://up.picr.de/48769213rp.jpeg

https://up.picr.de/48769214md.jpeg

buchfuchs1
09.10.2024, 08:49
Geil

Muigaulwurf
09.10.2024, 09:50
Whoah, da hätt i etz a Lust drauf. :ea:

tigertom
09.10.2024, 10:08
Herrlich! :ea:

tigertom
09.10.2024, 23:00
Nach den letzten Offenbarungen hier, ich hab nicht anders können:

heute war die beste aller Ehefrauen mit ihrer untrüglichen Nase Pilze suchen

338951



ordentlich zugeputzt…

338952



Alles hergerichtet…

338953



anbraten in mit Knoblauch arrosiertem extra Vergine Olivenöl…

338954



mit Weißwein aufgiessen…

338955



mit Suppe, in der die Abschnittsstücke verwendet werden immer wieder aufgiessen und laufend rühren…

338956

338957



So schaut‘s aus :ea:

338958

AndreasS
10.10.2024, 05:57
Beides tiptop. :gut:

Pilzrisotto mach ich meistens mit getrockneten Morcheln oder Steinis. Da gieße ich immer mit dem Einweichwasser auf, da ist der ganze Geschmack drin.

Kalle
10.10.2024, 09:23
Gut schaut's aus!

Hypophyse
13.10.2024, 15:18
Schöne Vorlage :ea:

https://up.picr.de/48787683jp.jpg

tigertom
13.10.2024, 15:26
Boah! :gut: :ea: :dr:

AndreasL
13.10.2024, 17:27
Risotto und Seeteufel

339104

Hypophyse
13.10.2024, 23:37
Schau, Schwammerl:

https://up.picr.de/48791042nf.jpeg

paia99
14.10.2024, 10:28
Toll!

Hier auch Steinpilze mit knusprig gebratenem Parma- Schinken, danach den ersten Trüffel dieses Jahr. Dazu Barbaresco.

https://up.picr.de/48792093hy.jpeg

https://up.picr.de/48792095ia.jpeg

Royal-Oak
16.10.2024, 17:48
Liebe Grüße aus Triest :) https://up.picr.de/48801143ek.jpeg

https://up.picr.de/48801144gt.jpeg

HD_Klaus
16.10.2024, 19:49
Fränkisches Nationalgericht "Schäuferle"!

So muss das aussehn:

https://up.picr.de/48801637hx.jpeg

AndreasS
16.10.2024, 19:51
Ich liebe Schäuferl. :ea:

HD_Klaus
16.10.2024, 20:05
Nicht nur Du ;)

buchfuchs1
16.10.2024, 20:12
Noch nie gegessen.

Sieht aber geil aus.

AndreasS
16.10.2024, 20:16
Knusprige Schwarte und das Fleisch darunter zerfällt, normal darf man da kein Messer brauchen. Träumchen.

HD_Klaus
16.10.2024, 21:02
Genau so war es...butterzart...4,5 Stunden bei 110 Grad im Ofen. Im Bratschlauch gemacht. Knochen konnte locker mit den Fingern rausgezogen werden.

https://up.picr.de/48801891ks.jpeg

Pattern
18.10.2024, 10:51
https://up.picr.de/48807250jq.jpeg

https://up.picr.de/48807251jt.jpeg

https://up.picr.de/48807252qd.jpeg

THX_Ultra
18.10.2024, 15:03
Wir waren gestern im TIAN Bistro, der Ableger vom Sterne Veggie Restaurant, alles etwas entspannter, weniger ernst, aber wirklich mega gut. Zumindest an diesem Abend geht einem kein Fleisch ab.

339216

339217

339218

339219

AndreasS
18.10.2024, 16:20
Ins Tian möchte ich auch gerne mal. Steht für den nächsten Besuch in Wien auf der Liste.

Wir waren heute spontan im roten Hahn zum Mittagessen.

339231

Berliner Leber

339232

Brot mit Butter

339233

Kürbis

339234

Dry Aged Karpfen

339238

Rinderfilet

339236

Ringelblume und Latschenkiefersorbet

339237

Petit Fours

War sehr geil, dazu BdN-Champagner von André Clouet.

Wir hatten ein normales und ein veganes Menü, der „Fleischgang“ im veganen Menü war eine rote Beete, die mir so gut geschmeckt hat, dass ich nächstes Mal wahrscheinlich auch das vegane Menü nähme. Ich hatte das jetzt ganz oft bei solchen Menüs, dass der Fleischgang der langweiligste war.

buchfuchs1
18.10.2024, 16:24
Sehr sehr geil.

THX_Ultra
18.10.2024, 16:43
Andreas, im Tian musst dich halt auf eine strange Weinauswahl gefasst machen, wobei halt einfach nicht die Begleitung nehmen, sondern eine Flasche Champagner bestellen.
Schaut auch mega aus :ea: :dr:

AndreasS
18.10.2024, 16:53
So mache ich es eigentlich meistens, da ich bisher oft enttäuschende Begleitungen hatte. Ich freu mich jedenfalls schon. Ein Abend Tian, ein Abend Pöschl, das wird super.

Ichfreumich
18.10.2024, 16:57
Sieht alles sehr gut aus.

Hier zum Hochzeitstag selbst gebeizte Lachsforelle und ein 1,3 Kilo Dry aged Porterhouse.

https://up.picr.de/48808746mj.jpeg

madmax1982
18.10.2024, 17:50
Mir wär das jetzt noch bissl zuu blutig.

AndreasS
18.10.2024, 17:56
Das ist auf dem Foto noch roh, deswegen.

AndreasL
18.10.2024, 20:26
Wir waren vorhin begeistert in Neapel

339243

Hypophyse
18.10.2024, 22:31
Wir waren heute spontan im roten Hahn zum Mittagessen.

Ui :ea:



Ins Tian möchte ich auch gerne mal. Steht für den nächsten Besuch in Wien auf der Liste. [...] Ich hatte das jetzt ganz oft bei solchen Menüs, dass der Fleischgang der langweiligste war.

Kenn ich nur zu gut. Gute vegetarische/vegane Küche ist geschmacklich oft viel intensiver als herkömmliche. Das Tian ist Endstufe, ebenfalls sehr gut ist das &flora. Da gibt's auch Fleisch, braucht man aber nicht.

https://www.undflora.at

HD_Klaus
20.10.2024, 15:15
Hier gab´s frisches aus dem heimischen Wald!

Ausgelösten Rehrücken (quer geteilt, der war sehr groß), dazu frisch gesammelte Steinpilze (gestern), Portwein-Balsamico-Sauce, Klöße, Preiselbeeren und Blaukraut:

https://up.picr.de/48817328gt.jpeg

https://up.picr.de/48817330fp.jpeg

https://up.picr.de/48817332jc.jpeg

https://up.picr.de/48817334vq.jpeg

nominator
20.10.2024, 16:53
Das nenne ich mal einen optimalen Gargrad. :ea:

backröding
22.10.2024, 20:06
Black Tiger -- Linsen | Avocado | Mango -- Kokosmilch | Zitronengras | Red Curry

https://up.picr.de/48827977fb.jpeg

FriendlyAlien
23.10.2024, 20:26
Wild-Currywurst aus der Region.
Dazu ein „Sudden Death“
Gibt es stadtweit ( vom Fass ) nur in einem Laden. Der ist glücklicherweise nur 10 Gehminuten von mir entfernt.:D

https://up.picr.de/48831091cd.jpg

Hypophyse
23.10.2024, 20:52
Das passende Bier zu so viel Gemüse. :ea:

AndreasS
01.11.2024, 07:46
Wir waren gestern mal wieder beim Sushiessen. War super, wie immer. Ich hab mir nicht merken können, was was war, daher gibt es diesmal nur Bilder.

339876

339877

339878

339879

339880

339881

339882

339883

339884

339885

339886

AndreasL
01.11.2024, 08:22
Schaut auf jeden Fall sehr gut aus. :gut:

AndreasS
01.11.2024, 08:31
War es auch. Dazu hatten wir einen 2019er Morstein von Wittmann, das war für mich so ein bissl der Star des Abends, hat wunderbar gepasst.

lordbre
01.11.2024, 10:33
Und die anderen beiden Flaschen? :bgdev:

lordbre
01.11.2024, 10:34
Das stimmt absolut! Man muss da mal gegessen haben!

AndreasS
01.11.2024, 10:36
Und die anderen beiden Flaschen? :bgdev:

Den hatten wir zweimal. :D

An den Rest kann ich mich nicht mehr genau erinnern.

NicoH
01.11.2024, 10:40
Das sind die besten Abende :dr:

bernie1978
01.11.2024, 13:02
Cool Andi, da war ich neulich auch drinnen beim Done. Ich hatte das "große" Menue - war dann fast zu viel...

AndreasS
01.11.2024, 13:18
Zehn Gänge ohne Zusatzgang gehen grad noch, glaubt man gar nicht, wie satt man danach ist.

lordbre
01.11.2024, 14:36
Ich hatte damals 10+2 Zusatzgänge. Da meine Frau ihr Essen nach dem Seeigel ungeplant beenden musste :D, hab ich 2x Tunfischtatar gehabt. Das war extrem geil, aber war selten so vollgefressen…

volvic
02.11.2024, 20:22
Einfach, aber gut…

339934

339935

martinsp
03.11.2024, 15:04
Ich hab wenig Erfahrung beim Kochen.. heute habe ich uns einen Pastizio gemacht. War wirklich gut. :ea:

https://up.picr.de/48874561hc.jpg

https://up.picr.de/48874563al.jpg

https://up.picr.de/48874564js.jpg

https://up.picr.de/48874565xl.jpg

https://up.picr.de/48874566tp.jpg

Hypophyse
04.11.2024, 20:54
Oreo Matcha.

https://up.picr.de/48880161wo.jpg

Interessante Mischung, wird im Mund kühl und scharf, erinnert entfernt an Minze, aber ohne deren Penetranz.

tigertom
04.11.2024, 21:19
Fasten für morgen? :D

Hypophyse
04.11.2024, 21:40
Fast'n'furious :gut:

buchfuchs1
04.11.2024, 23:31
Geil Martin.

AndreasL
08.11.2024, 14:51
Hier noch der vergessene Nachtrag der Amalfi Zitronen. Ich mag die Säure.

340207

340208

340209

AndreasL
08.11.2024, 14:55
Deutlich weniger dosiert heute Limetten. Und es war kein Sashimi mit Reis; das war Risotto mit Thunfisch.

340210

Pattern
08.11.2024, 18:15
Klasse! :ea:

Thomas Crown
09.11.2024, 09:33
Ein paar Fotos von gestern:
https://up.picr.de/48895519qk.jpg
https://up.picr.de/48895528ir.jpg
https://up.picr.de/48895522je.jpg
https://up.picr.de/48895523jy.jpg
https://up.picr.de/48895526um.jpg

Micha-K
09.11.2024, 11:32
Hier noch der vergessene Nachtrag der Amalfi Zitronen. Ich mag die Säure.

Schaut alles sehr lecker aus.

Genau, die Amalfi Zitronen haben eine schöne Säure und sind nicht bitter wie viele andere Zitronen.

Thedas
09.11.2024, 13:48
Ein paar Fotos von gestern:
]

Lustig… war gestern auch im ernos. Du warst mittags? Und yquem by the Glass ist ein Muss :gut:

Thomas Crown
09.11.2024, 15:02
Lustig… war gestern auch im ernos. Du warst mittags? Und yquem by the Glass ist ein Muss :gut:
Ja zum Mittagessen. Gab noch einen leckeren Chaiblis Grand Cu von dem ich leider kein Foto gemacht habe.

Thedas
09.11.2024, 16:51
Ribeye und Mont Blanc

340295

340296

mazelmarcel
09.11.2024, 18:15
Pommesbude :ea:

https://up.picr.de/48897782yo.jpeg

Thedas
09.11.2024, 19:44
Heut Abend Weck, Worschd un woi <3

340325

NyKoN
10.11.2024, 10:38
Wie war der 18er Les Ancegnières?

Thedas
10.11.2024, 18:08
Wie war der 18er Les Ancegnières?

Im besten Sinne des Wortes - „Gut“. Liefert genau das was du von einem PYCM erwartest. Dicht, druckvoll, gute Säure… vorneweg durchaus spürbares Holz was mit Luft aber gut eingebunden wird. Guter Wein? Ja! Best ever? Nein - aber das ist ja auch nicht die Kategorie dafür :gut:

NyKoN
10.11.2024, 20:09
Dankeschön

Thedas
10.11.2024, 21:31
Gerade geschaut - hat 52€ gekostet. Jeden € wert davo. :gut:

NyKoN
10.11.2024, 23:12
Joa, jetzt bekommt man ihn nur mit Zukauf, wenn überhaupt, und er kostet >100.

Thedas
11.11.2024, 08:09
Hab ordentlich was bekommen bei Wuttke dieses Jahr :gut:

NyKoN
11.11.2024, 08:13
Ich kaufe es mittlerweile in Frankreich.

Thedas
12.11.2024, 07:36
Ich kaufe es mittlerweile in Frankreich.

Wo kaufst du denn?

NyKoN
12.11.2024, 07:42
Wo kaufst du denn?

Kleine Weinhandlung in Beaune

cfischer
17.11.2024, 16:57
Passend zur Jahreszeit:

340680

ernst.fall
17.11.2024, 20:13
340690

martinsp
17.11.2024, 20:21
https://up.picr.de/48927944iw.jpg

mazelmarcel
19.11.2024, 20:33
Maronen :ea:

https://up.picr.de/48934304ia.jpeg

R.O. Lex
19.11.2024, 21:04
Das sieht sehr gut aus und daran (Air Fryer) habe ich noch nie gedacht. Magst Du verraten, mit welcher Leistung und wie lange Du die Maroni röstest?

mazelmarcel
19.11.2024, 21:13
Gerne, I. mal im Airfry, hat super geklappt.

In die untere Schale / Schublade 100ml Wasser, ca. 500g. Maronen, waren bei 180C und 25 Min. bei mir fertig.

Sehr lecker ;)

https://up.picr.de/48934420yq.jpeg

R.O. Lex
19.11.2024, 21:16
Merci vielmals! :gut:

AndreasS
19.11.2024, 21:26
Gute Idee. Frage mich auch, warum ich daran nie gedacht habe.

hallolo
19.11.2024, 21:29
Weil man sie auch einfach in den Backofen tun kann? 180 Grad, 25-30min :D

R.O. Lex
19.11.2024, 22:12
Klar, kann man. Bei gleicher Temperatur und Röstzeit ist der Air Fryer dann wohl doch etwas sparsamer im Verbrauch.

Und selbst in einem Luxusforum darf Sparsamkeit / Nachhaltigkeit mitgedacht werden. =)

hallolo
19.11.2024, 22:27
Ach, man nutzt den aus Nachhaltigkeitsgründen. Verstehe.

Aber egal. Jetzt hab ich Lust auf Esskastanien. :ea:

R.O. Lex
19.11.2024, 22:54
Warum denn nicht, wenn beide Geräte zur Verfügung stehen und der Air Fryer gleiche Ergebnisse liefert? Ihn extra dafür anzuschaffen wäre natürlich nicht unbedingt nachhaltig.

Aber auch egal, mach Du das, wie Du magst. Und guten Appetit!

cheech
20.11.2024, 17:40
Heute mal ein TK Fertiggericht Steakpfanne Teriyaki von Blockhaus

https://up.picr.de/48936593ou.jpeg

https://up.picr.de/48936594lx.jpeg

alphie
20.11.2024, 19:04
Könnte auch eine Szene aus einem David Lynch Film sein

Hypophyse
20.11.2024, 19:19
Ungarische Kuttelsuppe.

https://up.picr.de/48937046vz.jpg

AndreasS
21.11.2024, 13:25
Ich war jetzt zwei Tage in Hamburg und meine Verabredung mit einem Premiumfori musste leider abgesagt werden. Also hatte ich den Abend frei und zum Trost habe ich einen Tisch im Lakeside bei Julian Stowasser reserviert.

Fangen wir mal an:

340818

Sellerie, Yuzu - Himbeere, Tomate - Kartoffel, Pilz

340819

Brot und Butter

340820

Eierstich und bayerische Wagyu

340821

Kaisergranat - das war geil, mit Melone, Limette und Schmand.

340822

Meeresfrüchte

340823

Bretonische Seezunge - Das war mein Lieblingsgang, Seezunge ist so eine Kindheitserinnerung und der Albatrüffel ist dieses Jahr außerordentlich gut, daher war das echt ein Knaller.

340824

Orientalische Wachtel

340825

Rehrücken im Wirsingmantel

340826

Comté - fand ich sehr raffiniert, die Creme war auch noch mit kleinen Käsewürfeln gefüllt

340827

Bircher Müsli

340828

Gianduja

340829

Eierlikör, Amaranth - Blutorange, Roiboostee - Lemon Curd, Butterkeks

Toller Laden, oben im Fontenay hat man eine tolle Aussicht über die Stadt. Service on point, hab mich sehr wohl gefühlt, von den Speisen will ich gar nicht anfangen, war wirklich alles super.

cheech
23.11.2024, 14:29
Pulled Beef und a Eiskaltes dunkles Gutmann.

https://up.picr.de/48947403df.jpeg

buchfuchs1
23.11.2024, 15:53
Wow, Andreas, das sieht richtig geil aus.
Kannst froh sein, dass der Fori absagen musste. :mimimi:

Scheiß Corona.

madmax1982
23.11.2024, 18:15
Ich hatte noch ein Stück Guancale übrig, das langsam weg musste….

https://up.picr.de/48948588it.jpeg

tigertom
23.11.2024, 21:10
:gut:

tigertom
23.11.2024, 21:26
Diese Knolle (46g) kam heute zum Einsatz für 3 Personen:

340970



Für die Eierspeis: 9 Dotter, 2 Eiweiß, ein Schuss Schlagobers, Salz, Pfeffer. Mindestens 10 Minuten langsam bei kleiner Flamme ständig rühren…

340971

340972




Für die Pasta: 300g Tagliolini, 250g Butter, 6 gehäufte Esslöffel Parmigiano Reggiano, 1 volles. Kaffeehäferl Nudelwasser

Tagliolini 2 Minuten vor empfohlener Kochzeit abseihen, zurück in den Topf. Butter und Parmigiano dazu und unter ständiger Zugabe vom Nudelwasser rühren, bis es so richtig schlotzig ist. Anrichten und VIEL Trüffel drüber hobeln :op:

340973

340974

340975


BUON APPETITO! :ea:

Thomas Crown
24.11.2024, 15:22
Sieht sehr fein aus! Reibe zusätzlich zum Käse auch noch etwas frischen Trüffel in die zerlassene Butter ;).

AndreasL
24.11.2024, 16:06
Sehr super aus, Tom. Zumindest die Butter dürfte gereicht haben.

Ich liebe ja Tagliata di manzo mit anderen Fleisch. Dafür haben 3 Minuten in der Pfanne und 10 Minuten im Backofen gereicht.

341019

341020

341021

hallolo
24.11.2024, 17:25
Auberginencurry. Wird am Schluss noch 2min geräuchert.

341023

R.O. Lex
24.11.2024, 21:41
Ich mag Auberginen und ich liebe Curries, auf die Kombi wäre ich nie gekommen. :ea:

THX_Ultra
24.11.2024, 21:45
Bisschen dry Aged Fleisch, Gemüse und Rotwein :jump:

341058

Laubi
24.11.2024, 22:58
Das sieht sehr lecker aus, Michael. :ea:

Ich liebe ja Gemüse (u. a. Blumenkohl & Brokkoli) … hier inkl. Beilagen.

https://i.postimg.cc/wRYcbV9M/IMG-5177.jpg (https://postimg.cc/wRYcbV9M)

juwelier
24.11.2024, 23:08
@AndreasS / Schwammerl ich kann mit so einem Restaurant wenig bis gar nichts anfangen kann dir aber bestätigen das die Bretonische Seezunge zu den besten Sachen gehört welche ich neben Königskrabbe je gegessen habe

Herman
26.11.2024, 17:19
https://up.picr.de/48959776dp.jpeg

mazelmarcel
28.11.2024, 10:59
Kekse :ea:

https://up.picr.de/48964781fs.jpeg https://up.picr.de/48964782jk.jpeg https://up.picr.de/48964783qh.jpeg

Roland90
29.11.2024, 16:27
Gestern Abend mach langem mal wieder mal Sterneküche. Dürftig fotografiert. War aber sehr lecker.:)


https://i.postimg.cc/7hVb3Kty/IMG-20241128-WA0005.jpg (https://postimg.cc/JHs1m5WT)

https://i.postimg.cc/0yrrSdpL/IMG-20241128-WA0001.jpg (https://postimg.cc/TKMRMbN9)

https://i.postimg.cc/HW4J1LYP/IMG-20241128-WA0004.jpg (https://postimg.cc/Dm0fqnbq)

https://i.postimg.cc/yYLkWrSm/IMG-20241128-WA0003.jpg (https://postimg.cc/N5rgzDDF)

https://i.postimg.cc/WbNdNPtp/IMG-20241128-WA0002.jpg (https://postimg.cc/jC1xcmzB)

AndreasS
29.11.2024, 16:51
Sehr schön, Roland. Wo warst da?

Roland90
29.11.2024, 17:51
Krone in Waldenbuch.
Wollte ich schon lange mal ausprobieren.
Sehr schnörkellos und bodenständig für Sterne Gastro aber unheimlich lecker. Mein Problem ist immer, selbst mit 3-4 Gängen hab ich echt zu kämpfen. Ich war auch gestern pappsatt am Ende und hätte nichts mehr geschafft.

AndreasS
30.11.2024, 12:42
Butterbrot

341234

buchfuchs1
30.11.2024, 13:00
Das ist nice.
Und der Altonaer Scheiß ist echt heiß.

AndreasS
30.11.2024, 13:04
Allerdings

buchfuchs1
30.11.2024, 13:18
Ne Kleine hab ich auch noch hier.

https://up.picr.de/48972132rp.jpeg

AndreasS
30.11.2024, 13:21
Ich hab auch noch ein paar rumliegen. :D

buchfuchs1
30.11.2024, 13:22
Davon bin ich überzeugt…. :rofl:

hallolo
30.11.2024, 13:28
Gibt es den bei Dir? Im Grunde meine ich Euch beide :D

buchfuchs1
30.11.2024, 13:30
Bei mir als Gast natürlich.
Sonst bestelle ich den „noch“ online.

buchfuchs1
30.11.2024, 13:31
https://altonakaviar.de/

hallolo
30.11.2024, 13:49
Da schau ich das mal. Danke.

AndreasS
30.11.2024, 14:03
Ja gibt es aktuell für Geschäftskunden und bald auch für privat.

tbs
30.11.2024, 14:55
https://up.picr.de/48972562jh.jpeg

Advents“sternchen“. Die Kalorien sollten bis morgen reichen.

MrLuxury
30.11.2024, 16:25
Butterbrot

341234

So isst man Kaviar! Wenn dann richtig und nicht kleckern.

buchfuchs1
30.11.2024, 16:33
Ja gibt es aktuell für Geschäftskunden und bald auch für privat.

:jump:

AndreasS
30.11.2024, 17:54
So isst man Kaviar! Wenn dann richtig und nicht kleckern.

Ist die zweitbeste Option, am liebsten direkt aus der Originaldose. :D

341258

R.O. Lex
30.11.2024, 19:09
Und den schnupfst Du jetzt? 8o

AndreasS
30.11.2024, 19:16
.

Thedas
30.11.2024, 21:54
Brotzeit für zwei… geht halt nix über Wurst und Käse :gut: und bevor jemand was sagt, finde VB Buegenland grandios :flauschi:

341316

Micha-K
30.11.2024, 23:03
Der beste Käs ist immer noch der Leberkäs…;)

Roland90
01.12.2024, 08:07
Sushi
https://i.postimg.cc/Kc3r3Rkr/20241130-202709-2.jpg (https://postimg.cc/fkZ06WvJ)

Servus
01.12.2024, 09:13
Sieht top aus Roland. Ich frage für einen Freund: Was macht die Gabel auf dem linken Teller?

Roland90
01.12.2024, 11:04
Die brauch ich, mangels meiner Unfähigkeit mit Stäbchen zu essen ;)

Danke dir, war sehr lecker :dr:

OHV_44
01.12.2024, 11:04
Bei uns gestern Pizza und Rotwein. :ea:


https://up.picr.de/48976096nd.jpg


https://up.picr.de/48976097dz.jpg

Thedas
01.12.2024, 11:45
Der beste Käs ist immer noch der Leberkäs…;)

Und hier kommt er von den Hermannsdorfer Landwerkstätten. Genauso wie der beste Salat - der Fleischsalat :-)

Laubi
01.12.2024, 13:51
@ Roland,

sieht sehr lecker aus. Tolles Bild. :dr:

Ich bin jetzt nicht so ein doller Fotograf; dennoch war das Schnitzel zum Lunch gut. Der begleitende Lugano ebenfalls.

341341

AndreasL
01.12.2024, 15:52
👍Und der Flammkuchen auch. Wer hat ihn denn gegessen?:D

Laubi
01.12.2024, 16:33
Danke, Andreas!

Ich habe in der Tat Glück. Den Flammkuchen hat die zweitattraktivste Frau der Welt gegessen. Bevor die Frage kommt: Nummer 1 ist Nina Dobrev. Das sollte klar sein. :D ;)

hallolo
01.12.2024, 16:39
Also Deine Tochter.

Laubi
01.12.2024, 16:43
Touché. Du hast Recht.

Allerdings hab' ich Dana jetzt mal bewusst ausgeklammert.Wäre ja - wie sie sagt - "cringe", wenn ein Vater seine Tochter als attktiv bezeichnet.

AndreasL
01.12.2024, 17:50
341369

tigertom
02.12.2024, 10:06
341393


341394


341395


Reduced to the max :)

hadi
02.12.2024, 11:29
Udine?

tigertom
02.12.2024, 11:40
Yesss! :dr:


341401

hadi
02.12.2024, 13:25
Dort gibt's einige Top-Lokale, immer eine Reise wert!

tigertom
02.12.2024, 17:41
Friaul ist meine absolute Lieblingsgegend in Italien. Sympathische, authentische Leute, traumhafte Lokale, beste Salame, Prosciutto, Käse, und Weine gibts im Collio und Colli Orientali, zum Niederknien! :)

hadi
02.12.2024, 18:06
Yep, ich mag die Enoteca di Cormòns sehr, hier a gscheits Jausenbrettl und a paar Flascherl Friulano...:verneig:

Laubi
02.12.2024, 18:20
Friaul ist meine absolute Lieblingsgegend in Italien. Sympathische, authentische Leute, traumhafte Lokale, beste Salame, Prosciutto, Käse, und Weine gibts im Collio und Colli Orientali, zum Niederknien! :)
Niederknien? Okay. :verneig:

Das liest sich so, als ob ich mein nächstes Urlaubsziel gefunden hätte.

BTT:

Fisch. Klang so kompliziert auf der Karte, dass ich es mir nicht merken konnte. War jedoch eine Empfehlung und schmeckt.

341420

THX_Ultra
02.12.2024, 19:34
Friaul ist meine absolute Lieblingsgegend in Italien. Sympathische, authentische Leute, traumhafte Lokale, beste Salame, Prosciutto, Käse, und Weine gibts im Collio und Colli Orientali, zum Niederknien! :)

Das ist eine Mega Gegend, auch zum Radfahren genial. Waren im Mai paar Tage dort und haben da quer durch die Region die Lokale unsicher gemacht. Inklusive mega Sterneessen in Cormons im La Subida, nächstes Jahr dann paar Km weiter in Slovenien zu Ana Ros

Mat.Bo
05.12.2024, 09:44
Düsseldorf, Takumi 1st, Hot Miso Ramen - SURF & TURF TAKUMI STYLE

https://up.picr.de/48991462ln.jpg

mask
08.12.2024, 12:54
Das sieht verdammt lecker aus Mat.

Hier Backfisch mit den Kids gemacht

341680

le0p0ld
08.12.2024, 13:46
Ich habe gestern Abend erstmals Pad Kra Pao gemacht. =) Nächste Woche wieder... :jump:

https://i.ibb.co/87dBjXQ/075b868d315df3b3fdf2dc33157d1350.jpg

AndreasL
08.12.2024, 14:01
Nachdem es gestern beim WWF für meine Frau keinen Kaiserschmarren gab, konnte sie ihn heute beim kleinen WWF genießen.

341689

R.O. Lex
08.12.2024, 15:07
Im Weißwursttempel ist der Kaiserschmarrn eben nur von Montag bis Freitag sensationell. :D

AndreasL
08.12.2024, 15:21
:gut: Die Antwort ist wirklich sehr gut.

Royal-Oak
08.12.2024, 15:28
Das Wochenende in Triest verbracht :) https://up.picr.de/49005737tu.jpeg

https://up.picr.de/49005738py.jpeg

https://up.picr.de/49005739pz.jpeg

pelue
08.12.2024, 16:23
Schön! Triest ist sensationell! Im Winter auch?

Royal-Oak
08.12.2024, 17:56
Schön! Triest ist sensationell! Im Winter auch?

Klar, 12grad hatte es und Weihnachtsmärkte gab es auch :) Italien ist generell immer eine Reise wert zu jeder Jahreszeit ;)

Laubi
09.12.2024, 23:19
Gyros :ea;

341734

juwelier
10.12.2024, 19:17
Das Wochenende in Triest verbracht :) https://up.picr.de/49005737tu.jpeg

https://up.picr.de/49005738py.jpeg

https://up.picr.de/49005739pz.jpeg

schaut unverschämt gut aus, darf ich fragen welcher Laden das war ?

THX_Ultra
10.12.2024, 22:44
Würde mich auch interessieren, bin da ja doch relativ oft in der Region :ea:

Royal-Oak
11.12.2024, 11:43
Natürlich :) https://up.picr.de/49015550nm.jpeg

pelue
11.12.2024, 13:28
Hirschgulasch mit Spätzle im Schweizer Hof :ea:

https://up.picr.de/49015975qv.jpeg

https://up.picr.de/49015977cu.jpeg

juwelier
11.12.2024, 13:39
Markus :dr: herzlichen Dank

Fluzzwupp
11.12.2024, 19:59
Yoshi Düsseldorf, Auszug. War super!

341795

341796

buchfuchs1
11.12.2024, 21:20
Sieht auch gut aus.

Laubi
14.12.2024, 17:18
Lunch zum 18. Geburtstag, der besten Tochter der Welt ...

341901

Extrablatt ist ja Systemgastronomie; dennoch war das "Krüstchen" echt lecker. Bin positiv überrascht.

341902

mazelmarcel
16.12.2024, 13:52
https://up.picr.de/49035948zh.jpeg

paninaro
17.12.2024, 15:49
https://up.picr.de/49039891qp.jpg

Branzino

volvic
19.12.2024, 14:59
Kleines Lunch.

342094

tigertom
19.12.2024, 15:10
Pre-Xmas Stelzenessen mit Freunden :ea:

342097

342098

volvic
19.12.2024, 15:21
Froschschenkel :ea:

hallolo
19.12.2024, 18:46
Ochsenfrosch sozusagen.

tigertom
19.12.2024, 20:48
Eh :rofl:

cheech
22.12.2024, 09:09
Frühstück…

https://up.picr.de/49057176pk.jpeg

skygott
22.12.2024, 18:32
Zum Geburtstag meiner Frau waren wir mal wieder für ein paar Tage im Öschberghof im Donaueschingen und dort im Ösch Noir.
Schon wieder ein paar Tage her, aber es war so gut, dass ich noch Bilder nachreichen möchte.

342227
342228
342229

APÉRO
Taco mit Crevetten aus der Vendée, Petersilie, Tiger Lemon und Sumach
Arancino von Safranrisotto mit Sauce Rouille und Fenchelsalat
Rindertatar mit roter Bete, Imperial Caviar „Baerii" und Piemonteser Haselnuss

342232
342233

BROTZEIT
Le Petit Noir Roggenbrot von der Bäckerei Knöpfle in Blumberg
Frischkäse mit 7 verschiedenen Kräutern
Butter mit Amalfi-Zitrone und Piment d'Espelette
Radieschen
Luftgetrockneter Schinken vom Schwäbisch-Hällischen-Landschwein
Entenleberparfait mit Cassisgelee

342234

TOPINAMBUR
Röllchen von Topinambur und Norialge
Topinamburcrème
Topinambursalat
Kalamansigel
Norialgen
Sojadashi mit Korianderöl

342235

SEETEUFEL
gegrillte Tranche von bretonischem Seeteufel
Artischockenschaum mit Verjus von „höfflin & julianssaftladen"
Kalbskopfragout mit Périgord Trüffeln
Artischockencrème und Artischockensalat
glasierte Poweraden
Périgord Trüffel

342236

SHORT RIB
Wagyu-Short Rib für 16 Stunden schonend im eigenen Saft gegart; mit Kalbsjus glasiert
Räucheraal
reduzierter Kalbsjus
Knusper von Kartoffel, Brokkoli und Schnittlauch
Crème von Brokkoli
gerösteter Stengelbrokkoli
Brokkolisalat mit Yuzu-Vinaigrette
Yuzu-Gel

342237
342238

CHALLANS ENTE
gebratene Brust von der Challans Ente
Steinpilzschaum
gerösteter Frühlingslauch
Pilzcrème
geschmelzter Hefeknödel gefüllt mit Confit aus der Challans Entenkeule
glasierte Steinpilze und glasierter Lauch
reduzierte Entenessenz

342239

CAMEMBERT NORMANDIE
Mit Pistazien gefüllter Camembert aus der Normandie
Kopfsalat mit Schalotten und Pistazien mariniert
Sanddorngel
Mandarinensegmente und Pistazien
Mandarinensud

342240
342241
342242

ZWETSCHGE
Dulceymousse
Butterstreuseleis
Streusel und Schokokuchen
Luftschokolade
Zwetschgengel und Zwetschgenröster
eingelegte Essigzwetschgen
Schokoladenespuma
Zwetschgengranité
Zwetschgensud
Karamellchip

342243
342244
342245
342246

PETIT FOURS
Tartelette mit Cassis, Brombeere, Vanille Chantilly
Canelé de Bordeaux mit Passionsfrucht
Eclair mit Schokoladencrème

PRALINEN
Himbeere mit 40% Jivara-Schokolade
Chai mit 60% Oriado-Schokolade


Dazu gab es noch eine passende Weinbegleitung, welche sehr stimmig war. Insgesamt wieder wirklich klasse und das Ösch Noir hat zurecht zwei Sterne. Der Service ist extrem aufmerksam und es ist alles recht ungezwungen.

AndreasS
22.12.2024, 18:59
Sieht toll aus:ea:

mazelmarcel
22.12.2024, 19:30
:ea:

https://up.picr.de/49060804lb.jpeg

Thedas
23.12.2024, 18:17
Den Grillteller könnt ich jetzt auch :gut:

Samstag gabs kaltes Surf and Turf - war wie immer Grande :flauschi:

342290

NyKoN
23.12.2024, 18:39
Sonnora :-)

Warst du auch schon im Schanz? Da will ich demnächst mal hin.

mazelmarcel
23.12.2024, 21:39
Geil :gut:


Den Grillteller könnt ich jetzt auch :gut:

Samstag gabs kaltes Surf and Turf - war wie immer Grande :flauschi:

342290

paia99
24.12.2024, 16:10
https://up.picr.de/49068395fl.jpeg

tbs
24.12.2024, 16:45
Hier gab es einen Bausatz für Kartoffelsalat:
https://up.picr.de/49068465bq.jpeg

AndreasS
27.12.2024, 20:17
342451

Heute zum Frühstück nochmal Kaviarbrot.

Hypophyse
27.12.2024, 20:53
Wu-Tang statt Wurstbrot.

Royal-Oak
28.12.2024, 18:49
Mango Huhn - Ente aus dem Wok mit Gemüse und danach noch ein Pistazien Croissant https://up.picr.de/49084426ai.jpeg

https://up.picr.de/49084427lo.jpeg

https://up.picr.de/49084429tw.jpeg

dj74
28.12.2024, 19:35
Dubai-Croissant! :op:
Das heißt jetzt Dubai-Croissant.

Royal-Oak
28.12.2024, 20:20
Dubai-Croissant! :op:
Das heißt jetzt Dubai-Croissant.

Nicht unbedingt, so Pistazien Croissant gab es schon 2013 als ich in Rom und Neapel war… ;) Es war auch kein Engelshaar oder so drinnen :D

Thomas Crown
29.12.2024, 17:35
Bisschen an das Signature vom Sonnora angelehnt:
Endspurt hier :ea: !
https://up.picr.de/49088863up.jpeg
https://up.picr.de/49088864at.jpeg
https://up.picr.de/49088865wy.jpeg

Laubi
29.12.2024, 18:00
:verneig:

AndreasS
29.12.2024, 18:20
Genial. :verneig:

Thedas
01.01.2025, 13:06
Sehr geil!!!

Wir hatten gestern wie jedes Jahr das „heimkochmenü“ von Alina und Philip Stein - wie immer super :gut: dazu gabs gutes im Rot und Weiß. Habe aber leider nicht jeden Gang fotografiert…

342608


Foie Gras mit Walnuss, Bratapfel und Brioche
342609

Thunfisch mit Kokoscreme, Gurkensalat und Korianderöl
342610

Hirschfilet im Brotmantel mit Rahmwirsing
342613

Macadamiaeis mit Mango
342612

Zwischendrin gabs noch Aal Raviolo mit Kaviar, Räucherfisch und Champagnercreme

man-stein
01.01.2025, 18:04
Super, Alexander! Die beiden machen das tatsächlich sehr, sehr gut (und sind zugleich auch noch wahnsinnig nett).

mazelmarcel
04.01.2025, 12:56
https://up.picr.de/49113604zv.jpeg

HD_Klaus
04.01.2025, 14:10
Heute mal das Safran-Gläschen geöffnet. Schweinelende mit scharfen Senf bestrichen, in Speck gewickelt, scharf angebraten und eine Sauce aus Fond, Kochsahne, Salz, Pfeffer, Sambal Olek, weißen Portwein und gemörserten Safran gemacht.
Angebratene Champignons dazu, die Lende in der Sauce 20 Min. ziehen lassen. Und als Beilage gab´s Nudeln:

https://up.picr.de/49113930zz.jpeg

https://up.picr.de/49113931yq.jpeg

madmax1982
05.01.2025, 11:42
Zum Brunch was leichtes…

https://up.picr.de/49117263zp.jpeg

https://up.picr.de/49117264oo.jpeg

AndreasL
05.01.2025, 17:32
Shaschuka

342746

Vanessa
05.01.2025, 17:48
Was ist das bitte?

911er
05.01.2025, 18:02
israelisches spätfrühstück :ea:

AndreasL
05.01.2025, 18:06
„Shakshuka, das sind versunkene Eier in einer Tomatensoße, die zunächst mit Paprika, Zwiebel und feinen Gewürzen langsam eingekocht wird.“Link: https://www.madamecuisine.de/shakshuka-schakschuka/

jannis-noah
05.01.2025, 19:32
https://up.picr.de/49120034ex.jpeg

Mat.Bo
06.01.2025, 14:14
https://up.picr.de/46261204tb.jpeg

pelue
06.01.2025, 14:57
https://up.picr.de/49123274vf.jpeg

AndreasS
10.01.2025, 10:24
Menemen zum Frühstück

342974

lordbre
10.01.2025, 11:54
https://up.picr.de/49123274vf.jpeg

Klassiker! :ea:

ibi
10.01.2025, 20:54
Schonkost

343034

mazelmarcel
10.01.2025, 23:33
Vorspeise :dr:

N-Dee
11.01.2025, 10:23
Gyozas:

https://up.picr.de/49139331ry.jpg

https://up.picr.de/49139332hq.jpg

https://up.picr.de/49139333bp.jpg

Jakobsmuschel mit Speck:

https://up.picr.de/49139334qz.jpg

Thunfischcarpaccio mit Sesam/Koriander:

https://up.picr.de/49139335aw.jpg


https://up.picr.de/49139336dw.jpg

Wagyu mit Kartoffelgratin:

https://up.picr.de/49139337ck.jpg

https://up.picr.de/49139338gy.jpg

Ente mit Orangen/Fenchel Risotto:

https://up.picr.de/49139339dq.jpg

AndreasL
11.01.2025, 13:21
Sieht sehr gut aus, Andi.

Hier etwas klassischer: Rohe Weißwürste

343046

343047