Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibts heute bei Euch zu Essen, Part V
Seiten :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Hauptsache der Wein passt... :dr:
mazelmarcel
12.01.2024, 17:23
https://up.picr.de/46923524hf.jpeg
madmax1982
12.01.2024, 17:26
Eine göttliche Leberknödelsuppe! :flauschi:
https://up.picr.de/46923539qo.jpeg
madmax1982
13.01.2024, 20:57
Ich mag Buchstabennudeln! :D
Hypophyse
13.01.2024, 23:44
Hatte heute auch Buchstabensuppe, allerdings nur große Is und Bindestriche.
Hausmarke_1974
19.01.2024, 22:16
https://up.picr.de/46962657qu.jpeg
AndreasS
19.01.2024, 22:32
Witzig, das gab es hier auch. :dr:
326560
Geil! Viel Freude Euch :ea:
Hausmarke_1974
19.01.2024, 22:36
Hast du dich auch so überfressen?
Ich brauch Schnaps :dr:
AndreasS
19.01.2024, 22:37
Völlig überfressen, wie es sich gehört. :D
madmax1982
20.01.2024, 17:51
Ästhetikpunkte gibts heute keine, aber Lasagne macht immer Spass! :ea:
https://up.picr.de/46966884aa.jpeg
John Wayne
20.01.2024, 18:02
Hätte ich jetzt auch Lust drauf!
Hab mal wieder Dithmarscher Sauerfleisch nach Omas Rezept gemacht.
326601
Sieht das nicht appetitlich aus? :D
R.O. Lex
20.01.2024, 20:10
Absolut, und Gurkensalat mit Dill. :ea:
Hypophyse
20.01.2024, 23:08
Leberkas und Champus
https://up.picr.de/46968437zt.jpg
AndreasS
20.01.2024, 23:14
Beste Kombination
Bruder hat hier gepennt, erst mal Frühstück:
https://up.picr.de/46969759qv.jpeg
https://up.picr.de/46969760vy.jpeg
https://up.picr.de/46969761sq.jpeg
https://up.picr.de/46969763nd.jpeg
R.O. Lex
21.01.2024, 09:24
Das nenne ich ein solides Frühstück! :ea:
nominator
21.01.2024, 10:11
1A Grundlage für einen harten Tag. :gut:
Hammer! Aber, sei ehrlich, der Jacky ist nur fürs Foto :D
Hammer! Aber, sei ehrlich, der Jacky ist nur fürs Foto :D
Caffe Correcto the american way :D
Hammer! Aber, sei ehrlich, der Jacky ist nur fürs Foto :D
Noch nie was von Frühschoppen gehört?
Ernsthaft hab mir für 2024 vorgenommen wieder öfter zu einen zu trinken. Und irgendwie muss man ja über den Sonntag kommen,
Chris360
21.01.2024, 12:06
Geile Männerhöhle
Hypophyse
21.01.2024, 12:12
Ernsthaft hab mir für 2024 vorgenommen wieder öfter einen zu trinken.
Ich auch.
Hypophyse
21.01.2024, 13:16
:dr:
https://up.picr.de/46981794ce.jpeg
https://up.picr.de/46981795pn.jpeg
https://up.picr.de/46981796ms.jpeg
https://up.picr.de/46981797ks.jpeg
https://up.picr.de/46981798mu.jpeg
HD_Klaus
23.01.2024, 18:48
Hier die letzten 2 Tage, nach 43 Tagen auf dem Schiff erst mal Diät ;)
Wammerl mit Wirsing und Klößen:
https://up.picr.de/46982162ys.jpeg
Saure Zipfel:
https://up.picr.de/46982171ta.jpeg
Und heute Mittag Rehleber mit Portwein-Balsamico-Sauce und Kartoffelbrei:
https://up.picr.de/46982173zh.jpeg
Toll!
Einer meiner Lieblingsgerichte:
https://up.picr.de/46992715of.jpeg
mazelmarcel
26.01.2024, 17:56
https://up.picr.de/46994726si.jpeg
buchfuchs1
26.01.2024, 19:02
Mandarine-Saibling Ceviche
https://up.picr.de/46994957ty.jpeg
Guter Fisch, guuuuter Fisch
https://up.picr.de/46994958zc.jpeg
Erstmal Tigermilch machen
https://up.picr.de/46994959qh.jpeg
Bisschen Radieschen
https://up.picr.de/46994961sw.jpeg
Bisschen Abrieb
https://up.picr.de/46994962ux.jpeg
Bisschen Pfefferschote und mittelscharfe Chili
https://up.picr.de/46994963dh.jpeg
Selbstgemachtes Ingweröl
https://up.picr.de/46994964el.jpeg
Farbcheck
https://up.picr.de/46994965cz.jpeg
https://up.picr.de/46994966ml.jpeg
Und dann kommt zusammen, was zusammen gehört….
https://up.picr.de/46994967wj.jpeg
https://up.picr.de/46994968bx.jpeg
Jetzt noch ne Stunde warten… hat Spaß gemacht.
mazelmarcel
26.01.2024, 19:10
Dirk :gut:
AndreasS
26.01.2024, 19:27
Wow, das mag ich auch gern.
madmax1982
26.01.2024, 19:42
Das sieht aber fein aus! :ea:
Du wirst ja noch ein richtiger Koch :gut:
(mit Helferlein;) )
buchfuchs1
26.01.2024, 20:07
Alleine kochen ist auch nicht so Meins.
Aaarrrrgh, einen Tag zu früh nach Hause gefahren :dr:
Oh, das sieht gut aus :ea:
R.O. Lex
26.01.2024, 23:18
Sieht wirklich extrem lecker aus. :ea:
Die beiden letzten Bilder, ist das nur 1 in 2 und ruhen lassen, oder braucht es da noch mehr?
buchfuchs1
26.01.2024, 23:22
Es ist nur 1 in 2.
Die Tigermilch gart den Saibling über die Säure.
Kochen ohne Hitze.
R.O. Lex
26.01.2024, 23:51
Danke! :gut:
BeepBeepImAJeep
27.01.2024, 10:14
Spitze, Dirk. Ceviche mag ich brutal gern, für mich gern noch mit viel Koriander.
buchfuchs1
27.01.2024, 13:15
Ich bin immer bissi vorsichtig mit Koriander, hier sind 6 Stiele und Koriandergrün von den Stielen drin. Da wäre auch mehr gegangen.
So wie bei den Mandarinen, da verdopple ich die Menge beim nächsten Mal.
madmax1982
27.01.2024, 14:44
Heut Abend mach ich ein argentinisches Roastbeef. Das darf sich jetzt erst mal akklimatisieren, damit es nicht eiskalt zum Anbraten in die Pfanne wandert. Und danach zieh ich das im Backofen bei 110Grad auf 52Grad Kerntemperatur.
https://up.picr.de/46998200gy.jpeg
buchfuchs1
27.01.2024, 14:49
Fahr jetzt los.
madmax1982
27.01.2024, 14:56
Bist willkommen! :dr:
madmax1982
27.01.2024, 15:59
Weiter gehts!
https://up.picr.de/46998477ub.jpeg
https://up.picr.de/46998478kj.jpeg
https://up.picr.de/46998479sb.jpeg
https://up.picr.de/46998480wg.jpeg
madmax1982
27.01.2024, 16:22
Als Beilage gibt’s ein Kartoffelgratin.
https://up.picr.de/46998644ax.jpeg
Die Sahne hab ich mit Butter, Knoblauch, Lorbeer, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aromatisiert.
https://up.picr.de/46998645sw.jpeg
Für die Dauphinois Taliban; hier gibts nix zu sehen! :op:
Ich reibe Bergkäse über mein Gratin. Das gibt dem Ganzen erst den richtigen Kick!! :ea:
https://up.picr.de/46998646nc.jpeg
Lasst‘s Euch schmecken, bei mir grilled cheese
https://up.picr.de/46998995dp.jpeg
buchfuchs1
27.01.2024, 17:58
Weiter gehts!
https://up.picr.de/46998477ub.jpeg
https://up.picr.de/46998478kj.jpeg
https://up.picr.de/46998479sb.jpeg
https://up.picr.de/46998480wg.jpeg
Bin in 12 Minuten da.
madmax1982
27.01.2024, 18:01
Ist gut geworden! :ea:
https://up.picr.de/46999068vb.jpeg
https://up.picr.de/46999069hf.jpeg
https://up.picr.de/46999070tq.jpeg
https://up.picr.de/46999071ut.jpeg
buchfuchs1
27.01.2024, 18:14
Oh ja…. :verneig:
mazelmarcel
27.01.2024, 18:33
https://up.picr.de/46999297yu.jpeg
buchfuchs1
27.01.2024, 19:27
Lieb ich.
Bin da aber Salz-Freak.
Hypophyse
27.01.2024, 23:11
:gut:
Heute buntes Allerlei beim Inder. Bissi zu europäisch abgeschmeckt, hab gar kein Löschpapier für die Stirn gebraucht.
https://up.picr.de/47001091yf.jpg
http://www.prosiindianrestaurant.at/
buchfuchs1
27.01.2024, 23:18
Endlich mal gefastet
juwelier
27.01.2024, 23:25
Wie man am Tag 30€ spart
Man isst erst 2 big Mac
326914
Dann reduziert man die Anzahl der Oysters um 50%
326916
gehört eigentlich in den Tread Spartipps
AndreasS
28.01.2024, 11:32
Tagliata mit Parmesan. Für den Hund zum Geburtstag. :)
326925
Zackbumm
28.01.2024, 15:44
Puttanesca
https://up.picr.de/47006906qg.jpeg
buchfuchs1
28.01.2024, 16:08
Auch schön :ea:
HD_Klaus
28.01.2024, 16:16
Heute mal 3 Gänsebrüste gemacht:
https://up.picr.de/47007175cm.jpeg
https://up.picr.de/47007176ut.jpeg
https://up.picr.de/47007177st.jpeg
https://up.picr.de/47007178si.jpeg
Was seltenes für morgen Abend:
Schinken vom Schwan...
https://up.picr.de/47007187yb.jpeg
R.O. Lex
28.01.2024, 18:59
Als ich neulich mal mit leerem Magen um den Isarstausee gelaufen bin, habe ich mir diese Fragen gestellt: Kann man Schwäne essen? Gut, giftig werden sie schon nicht sein, aber auch genießbar? Und wen, wie schmeckt das wohl (wie Gans oder Pute oder ganz anders)? Und wie kommt man da ran? Muss man einen Jäger kennen (werden Schwäne überhaupt bejagt, wenn das das richtige Wort ist?), gibt es dafür Zuchten? Die erste Frage scheint hier beantwortet zu sein, magst Du zu den anderen etwas sagen (zu Hause zurück gab es dann einen Schweinsbraten und ich habe mir keine weiteren Gedanken gemacht). Vielen Dank!
Den Höckerschwan darf man in Deutschland jagen, aktuell wohl nicht in der Schonzeit (wenn ich mich richtig erinnere ähnlich wie manche Enten).
Er soll früher mal ein beim Adel sehr beliebtes Essen gewesen sein. Von Jägern, die mal gegessen hatten, kam aber die fast einheitliche Aussage das es nicht lecker war. Es schmeckte wohl extrem tranig.
Zackbumm
28.01.2024, 19:47
Ein Arbeitskollege grillt, räuchert und isst so ziemlich alles, was ihm unter die Finger kommt. Neulich hat er mich mal geräucherten Biber mit den Worten "rat mal, was das ist" probieren lassen. Schwan hat er laut eigener Aussage einmal probiert und wills nie wieder essen. Es sei ziemlich ungenießbar gewesen, weil extrem tranig und zäh. Ich denke, wenn man Hunger, also so richtigen Hunger hat, geht's, aber Genuss wirds keiner sein.
Umso gespannter bin ich, was Klaus berichten wird. ;)
R.O. Lex
28.01.2024, 20:44
Danke, Micha und Tobias, jetzt bin ich noch mehr gespannt auf Klaus' Antwort.
HD_Klaus
29.01.2024, 10:18
Als ich neulich mal mit leerem Magen um den Isarstausee gelaufen bin, habe ich mir diese Fragen gestellt: Kann man Schwäne essen? Gut, giftig werden sie schon nicht sein, aber auch genießbar? Und wen, wie schmeckt das wohl (wie Gans oder Pute oder ganz anders)? Und wie kommt man da ran? Muss man einen Jäger kennen (werden Schwäne überhaupt bejagt, wenn das das richtige Wort ist?), gibt es dafür Zuchten? Die erste Frage scheint hier beantwortet zu sein, magst Du zu den anderen etwas sagen (zu Hause zurück gab es dann einen Schweinsbraten und ich habe mir keine weiteren Gedanken gemacht). Vielen Dank!
Servus!
Im Prinzip schon (fast alles beantwortet) ;)!
Ich würde den Schwan sehr nahe an einem Rehfleisch einordnen.
Wie kommt man ran? Am einfachsten ist, Du machst den Jagdschein, pachtest ein Revier mit Weiher und Schwänen und schiesst Dir einen ;)! Spaß beiseite, geh zu nem Jäger in Deiner Nähe und frage ihn. Er wird Dir bestimmt weiterhelfen können.
Von einer Schwanenzucht hab ich noch nichts gehört. Ich denke dass da die Nachfrage nicht so groß ist.
In Bayern (das ist von Bundesland zu Bundesland unterschiedlich) dürfen die Schwäne vom 01.11.-20.02. bejagd werden.
Die Weiherbesitzer sind dafür dankbar. Bejagd werden die noch jungen, grauen Höckerschwäne.
Sie werden bei einer Entfernung von bis zu 35 mtr. mit Schrot erlegt und bei größerer Entfernung mit nem kleinen Geschoss bis zu .223/.224
Mit Schrot klappt meistens nur 1 mal, denn beim 2. Versuch "erkennen" sie den bösen Jäger und haun sofort ab.
Bei den Reihern ist das übrigens genau so. Die sind ganz schön schlau und haun dann teilweise schon ab, wenn man noch 300 mtr. entfernt ist.
Der Reiher wird natürlich nicht gegessen, zumindest nicht vom Menschen. Da freut sich eher ein Fuchs oder ein Dachs über den gedeckten Tisch.
Dachsschinken schmeckt übrigens auch recht gut. Muss allerdings vorher zum Beschau, da er ein Träger von Trichinen sein kann.
Gruß Klaus
;)
HD_Klaus
29.01.2024, 10:26
Noch eine kurze Ergänzung:
Tranig schmeckt der Schwan in Normalfall nur, wenn er schon zu alt war.
2 x gegessen, überhaupt nicht tranig geschmeckt.
R.O. Lex
29.01.2024, 13:45
Klaus, vielen Dank für die ausführliche Antwort. Wenn Schwan nach Reh schmeckt, dann kaufe ich lieber gleich Reh. ;)
HD_Klaus
29.01.2024, 14:20
Wenn man kaufen muss, ist das klar :gut:
Chilli Texas Style
https://up.picr.de/47012182tb.jpeg
https://up.picr.de/47012183qf.jpeg
buchfuchs1
29.01.2024, 17:22
Hmmmjamm
juwelier
30.01.2024, 23:00
327057
327058
Stöhr schmeckt wie Huhn
Brauche ich nicht nochmal
HD_Klaus
30.01.2024, 23:11
Hier mal 2 Anschnitt-Fotos vom Schwan-Schinken. Halt sehr mager, kein Fett...ich fand ihn echt Klasse:
https://up.picr.de/47018228sq.jpeg
https://up.picr.de/47018229ej.jpeg
buchfuchs1
30.01.2024, 23:14
Hmm, ich weiß gar nicht, warum ich mit Schwan nicht klarkomme.
Sieht mega aus.
Muss da drüber schlafen.
R.O. Lex
30.01.2024, 23:16
Ich finde, das sieht sehr gut aus, da muss ich wohl doch einmal einen Jäger anhauen.
Hypophyse
30.01.2024, 23:32
Ist ja auch hübscher als ein Hendl.
Interessante Info.
Ich hatte auch schon öfter überlegt, ob die essbar sind…
AndreasS
31.01.2024, 07:43
327057
[ATTACH=CONFIG]327058[ TTACH]
Stöhr schmeckt wie Huhn
Brauche ich nicht nochmal
Störfilets habe ich auch noch eingefroren, muss ich jetzt mal machen.
juwelier
31.01.2024, 11:45
Schlecht war es nicht nur bevorzuge ich Loup oder Dorade
Stöhr ist halt fischneutral ähnlich dem Heilbutt welchen ich aber sehr liebe
AndreasS
02.02.2024, 09:08
327204
Menemen mit Sucuk, mein Lieblingsfrühstück.
madmax1982
02.02.2024, 10:41
Was leichtes! :D :gut:
isistar185
02.02.2024, 11:56
Ach wie hätte ich jetzt Lust auf Meneme,Las es dir schmecke Andreas:dr:
AndreasS
02.02.2024, 12:00
Danke, das ist echt immer genial. Danach muss es aber manchmal noch ein Toast mit Käse und Sucuk sein. Naja, die Muskeln sollen ja auch wachsen.
Gemüseanteil relativ gering - Hannes gefällt das!
isistar185
02.02.2024, 12:05
Danke, das ist echt immer genial. Danach muss es aber manchmal noch ein Toast mit Käse und Sucuk sein. Naja, die Muskeln sollen ja auch wachsen.
Toast mit Käse und Sucuk: Aber so was von... lecker.
Ich habe in den letzten beiden Wochen 2kg Sucuk im Toaster verarbeitet :facepalm::rofl:
AndreasS
02.02.2024, 12:13
Verstehe ich. Hat jemand die WKN von Egetürk?
juwelier
03.02.2024, 14:03
327236
HD_Klaus
03.02.2024, 15:26
Grill angeworfen...ein paar Stücke Schweinebauch mariniert und dann gegrillt. Dazu Kartoffelsalat und BBQ-Sauce:
https://up.picr.de/47033368ln.jpeg
Hünchen mit Reis
https://up.picr.de/47046388qk.jpeg
@PP5711@
05.02.2024, 21:38
Kalbsleber Berliner Art (mit Äpfeln und Zwiebeln):
https://up.picr.de/47047055et.jpeg
HD_Klaus
05.02.2024, 22:00
https://up.picr.de/47047112tj.jpeg
https://up.picr.de/47047114fl.jpeg
AndreasS
06.02.2024, 05:42
Perfekt, sowas könnte ich immer essen.
Hünchen und Reis
https://up.picr.de/47052801rf.jpeg
shocktrooper
06.02.2024, 19:12
Du meinst Hündchen, oder?
geht auch morgen nochmals
Hypophyse
06.02.2024, 21:34
Wau, schaut gut aus.
slimshady
07.02.2024, 07:48
Kärntner Kasnudeln
327355
@PP5711@
07.02.2024, 19:02
https://up.picr.de/47057111nk.jpeg
Bissl self-made Bio-Lachs-Sashimi mit Avocado
https://up.picr.de/47057264qt.jpeg
mazelmarcel
08.02.2024, 17:15
Knoblauch-Jasminreis mit Lachs / Teriyaki Sauce und Bohnensalat :ea:
https://up.picr.de/47061802vy.jpeg
AndreasS
08.02.2024, 19:09
Mal wieder Adana Dürüm, das ist einfach ein Traum.
327423
madmax1982
08.02.2024, 19:20
Meine Frau hat heute Hummus und Kichererbsensalat mit karamellisierten Zwiebeln, Aprikosen und Koriander gemacht.
Dazu bissl Naan Brot. Ziemlich lecker! :ea:
https://up.picr.de/47062450gz.jpeg
John Wayne
08.02.2024, 20:28
Schau an die Frau Dr. Viele Talente. :gut:
timeZone
09.02.2024, 16:54
Faschingswochenende. Muß mich drei Abende selbst verköstigen:
327447
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
timeZone
09.02.2024, 17:11
:sabber:
Elende Bettlerei :op:
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
Ich interpretiere das als Einladung. Komme gleich, bringe selbstgemachten (aber nicht von mir) Eierlikör mit.
bei unsere metzger in salzburg kannst bei den ersten 2 positionen x2 rechnen per kg 8o:wall:
madmax1982
10.02.2024, 18:07
Ich hab schon lange keine Carbonara mehr gemacht; das hatte ich dringend nötig! :ea:
https://up.picr.de/47071625du.jpeg
Auf die Schnelle Burger gebrutzelt
https://up.picr.de/47071634zo.jpeg
https://up.picr.de/47071635xj.jpeg
AndreasS
10.02.2024, 19:24
Wir waren gestern bei Freunden und haben Käsespätzle mit Wintertrüffel gemacht. Das war gut. :ea:
327479
Hypophyse
11.02.2024, 12:08
Ah, die Schonkostseite … :ea:
https://up.picr.de/47075412vm.jpg
Ein durchaus erfreulicher Backhendlsalat in der https://www.diefabrik.co.at/
martinsp
11.02.2024, 12:37
Eher Backhendl mit Salat. :ea:
madmax1982
11.02.2024, 15:56
Gnocchi mit Babispinat und Gorgonzola. Dazu ein Stückchen Lachs. Diesmal hab ich Andaliman Pfeffer zum würzen benutzt; sehr sehr fein! :ea:
https://up.picr.de/47076672zz.jpeg
https://up.picr.de/47076674bh.jpeg
AndreasS
11.02.2024, 15:57
Weil ich es gerade sehe, die Pfanne war ein super Tipp. :gut:
Steak&Püree (süß Kartoffeln) und bissl Bourbon
https://up.picr.de/47076829oh.jpeg
https://up.picr.de/47076830db.jpeg
Weil ich es gerade sehe, die Pfanne war ein super Tipp. :gut:
Von welcher Pfanne sprichst du?
AndreasS
11.02.2024, 19:03
Die Pastapfanne, die Max benutzt. Er hat dazu damals auch einen Link gepostet, aber ich finde ihn grad nicht.
Diese hier?
https://up.picr.de/45196223ob.jpeg
Eine Pastapfanne; wird heut Abend gleich mal ausprobiert! :jump:
Ja genau die. Aber wie heißt das gute Stück nun? :D
https://www.amazon.de/Pentole-Agnelli-Aluminium-Bratpfanne-Induktionsboden-Kühlgriff/dp/B0187O43NU
madmax1982
12.02.2024, 08:28
Andreas! :dr:
Und ja, genau das ist die Pfanne. Für mich perfekt, um größere Mengen Pasta (2 Erwachsene & 3 Kinder) mit Soße zu verbinden.
Vielen Dank, Andreas! :dr:
Patrizzi
12.02.2024, 16:14
Welchen Durchmesser habt ihr denn bei der Pfanne ? Die brauche ich auch.
Hypophyse
13.02.2024, 21:13
Einen Pączek (https://de.wikipedia.org/wiki/Pączki) mit Rosenblütenmarmelade:
https://up.picr.de/47087856xl.jpeg
:ea:
Spaghetti Bolognese auf entspannt
https://up.picr.de/47110423vh.jpeg
madmax1982
18.02.2024, 18:53
Bolo geht immer! :ea:
Hier erst nen entspannten Burger und danach ein schönes Stück Kirschtorte. =)
https://up.picr.de/47113325ih.jpeg
https://up.picr.de/47113326qa.jpeg
R.O. Lex
18.02.2024, 20:08
Jedes für sich :ea: in der Kombination ... Harry G. würde sagen ... "i dad mi schbeib'n!"
Wie macht ihr Pommes, Friteuse, Backofen?
AndreasS
19.02.2024, 11:54
Nur noch in der Heißluftfriteuse, schmeckt wie im Fett frittiert, aber stinkt nicht so.
martinsp
19.02.2024, 12:30
+1
madmax1982
19.02.2024, 12:36
+2
Nur noch in der Heißluftfriteuse, schmeckt wie im Fett frittiert, aber stinkt nicht so.
:gut:
buchfuchs1
19.02.2024, 21:08
Ich klassisch in der Fritte.
Die steht allerdings dann auch draußen.
Die hab ich… suche ne Alternative
buchfuchs1
19.02.2024, 22:45
Ich brauch Fett
AndreasS
20.02.2024, 06:25
Wir haben einen ganz einfachen Philipps Airfryer. Ich glaub, das Teil hat keine 80,-€ gekostet.
Ninja sollen angeblich ganz gut sein, aber damit hab ich selbst keine Erfahrung.
Ich brauch Fett
Wenn das ginge, würde ich Dir welches abgeben.
https://up.picr.de/47123839oe.jpeg
nominator
20.02.2024, 19:44
Saulecker! :ea::ea:
HD_Klaus
20.02.2024, 20:36
Selbstgemachte Sülze mit selbstgebackenen Brot, Zwiebeln, Essig, Öl, Chili-Gurken und Frühlingszwiebeln:
https://up.picr.de/47124259db.jpeg
Top, auch mit Sauce Tartar:gut:
buchfuchs1
20.02.2024, 23:53
Die Sülze sieht Mega aus. :ea:
Hypophyse
21.02.2024, 12:38
Auf der Nudelsuppe dahergeschwommen.
https://up.picr.de/47126309gh.jpg
https://www.ramen-makotoya.at/
HD_Klaus
22.02.2024, 19:21
Heute mal nen Erstversuch gestartet:
Gänsekeulen SousVide, waren 10 Stunden bei 78 Grad im Waserbad, danach 10 min. im Ofen unterm Grill.
Dazu (bei uns nennt man es so) Blaukraut, Klöße und eine ganz tolle Soße (war neulich übrig als ich Gänsebrüste gemacht habe, wurde eingefroren und heute aufgetaut).
Fleisch war saftig und butterzart, werde ich sicherlich wiederholen.
Ich bin vom SousVide ganz schön angefixt. Alles was ich da bisher so machte, schmeckte vorzüglich:
https://up.picr.de/47133757vi.jpeg
https://up.picr.de/47133758tz.jpeg
R.O. Lex
22.02.2024, 22:12
:ea:
madmax1982
24.02.2024, 17:31
Ab und zu brauch ich sowas! :ea:
https://up.picr.de/47141541lm.jpeg
https://up.picr.de/47141542uk.jpeg
Wie macht ihr Pommes, Friteuse, Backofen?
Natürlich in gutem holländischem Frittierfett. Frische Kartoffeln, leicht mehlig, vorfrittieren bei 150Grad, abkühlen, dann bei 180Grad fertig frittieren. Besser geht's nicht. Da braucht es eigentlich keine Beilagen, außer guter Frittenmayo und ggfs etwas Parmesan.
Die Fritteuse hab ich gerade angemacht, heute kommt da ein schönes Wiener Schnitzel dazu. Das hat dann aber in Butterschmalz gebadet.
Barnabas
25.02.2024, 18:32
Gestern,
Für unfassbare 47€ :kriese: :flauschi:
328151
timeZone
01.03.2024, 12:30
328329
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
madmax1982
01.03.2024, 13:50
Honigeier?!?? 8o
Krasse Kombi; das Leben in den Bergen ist hart und entbehrungsreich!
Pistaziencroissant
https://up.picr.de/47177665sj.jpeg
https://up.picr.de/47177666xd.jpeg
Sandwich mit Pesto, Zucchini, Tomate, Mozzarella und Rucola
https://up.picr.de/47179590pe.jpeg
https://up.picr.de/47179591oa.jpeg
https://up.picr.de/47179592kb.jpeg
Spaghetti Puttanesca, ausnahmsweise nicht im Puff
https://up.picr.de/47183988bn.jpeg
https://up.picr.de/47183989hu.jpeg
jannis-noah
03.03.2024, 15:46
https://up.picr.de/47184186qa.jpeg
https://up.picr.de/47184187si.jpeg
HD_Klaus
04.03.2024, 16:20
Toll was Ihr so alles auf den Teller zaubert :gut:
mazelmarcel
04.03.2024, 19:27
Pommes, Ketchup & Majo :ea:
https://up.picr.de/47190264dv.jpeg
Oh Pommes hätte ich auch mal wieder Lust, allerdings dann in Öl frittiert.
https://up.picr.de/47190346vb.jpeg
Pistaziencroissant
Lieblingsessen :ea:
https://up.picr.de/47199916mv.jpeg
https://up.picr.de/47199917md.jpeg
Gestern Abend: Oben Backfisch mit Remoulade und unten schwarzer Heilbutt…
madmax1982
06.03.2024, 13:59
Sieht gut aus! :ea:
Die Austernschalen als Gefäss für die Remoulade sind cool! :gut:
War auch sehr gut, Max. Zwar ein wenig fettig, aber das muss bei Heilbutt nicht gar zu sehr verwundern.
Am Wochenende gabs Rippen
328563
Und morgen versuche ich mich als Niedersachse mal an einem hessischen Klassiker:
Kochkäseschnitzel. Inspiriert durch Hannes :)
Royal-Oak
07.03.2024, 19:11
Gestern gab es für mich und meine Frau Hirschragout und überbackenes Cordon Bleu und heute Jellyfish Salat, gedämpfter Amur, Schweinebauch gebacken und Walnuss/Honig Bällchen. https://up.picr.de/47205942vz.jpeg
https://up.picr.de/47205943zz.jpeg
https://up.picr.de/47205944tp.jpeg
https://up.picr.de/47205945ne.jpeg
https://up.picr.de/47205946hl.jpeg
https://up.picr.de/47205947db.jpeg
mazelmarcel
07.03.2024, 20:02
Bratwurst im Brötchen zur Europa League auf RTL+ :ea:
https://up.picr.de/47206143di.jpeg
Kochkäseschnitzel. Geiler Shice !
328599
Des muss doch driwwer, de Kees.
mazelmarcel
07.03.2024, 21:04
Lecker :gut:
THX_Ultra
07.03.2024, 21:05
Spaghetti Carbonara :ea:
328600
Gestern gab es für mich und meine Frau Hirschragout und überbackenes Cordon Bleu und heute Jellyfish Salat, gedämpfter Amur, Schweinebauch gebacken und Walnuss/Honig Bällchen.
Absolut fantastisch, Markus! :dr:
Des muss doch driwwer, de Kees.
Nix da. Auf mein Schnitzel kommt nie die Soße, egal welche.
martinsp
08.03.2024, 23:11
Nix da. Auf mein Schnitzel kommt nie die Soße, egal welche.
Danke.
mazelmarcel
08.03.2024, 23:28
https://up.picr.de/47211146ac.jpeg
cfischer
09.03.2024, 15:48
Frutti di mare
328701
madmax1982
09.03.2024, 17:36
Salagne! :ea:
https://up.picr.de/47215499wd.jpeg
HD_Klaus
09.03.2024, 18:30
Sorry, Doppelpost...
HD_Klaus
09.03.2024, 18:31
Klasse, was Ihr hier so alles zaubert :top: !
Ich hab vorgestern beim Direktvermarkter im Nachbarort "Short Ribs" von seinem 450-kg Bullen geholt.
Dazu 2,5 kg Rinder-Knochen.
Das ergab nach 10 Stunden anrösten und vor sich hin köcheln, 2 Flaschen Rotwein, 2 Liter Brühe, 1,2 Liter Rinderfond dann einreduziert knapp 2 Liter ganz tolle Sauce.
Diese dann bis auf das was ich heute für die Ribs brauchte, eingefroren für schlechte Zeiten ;)!
Nun zu den Ribs: diese habe ich mit Ahornsirup eingepinselt und danach mit einer Gewürzmischung aus Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver usw usw zusammen mit etwas Thymian vakuumiert und über Nacht in den Kühlschrank gelegt.
Heute sehr früh dann die Ribs angebraten und zusammen mit Gemüse und Brühe ab in den Grill. Indirekt bei 130-140 Grad für 5,5 Stunden.
Immer wieder mit der Flüssigkeit aus dem Bräter und gegen Ende mehrfach mit BBQ-Sauce eingepinselt. Die Knochen lösten sich durch leichten seitlichen Druck vom Fleisch.
Das auf den Fotos ist nicht verbranntes Fleisch, das ist die BBQ-Sauce die da so dunkel ist/wurde.
Zu der genialen Sauce gabs dann nur noch Klöße.
So, hier ein paar Fotos (sind etwas mehr Fotos geworden):
https://up.picr.de/47215811og.jpeg
https://up.picr.de/47215812az.jpeg
https://up.picr.de/47215813se.jpeg
https://up.picr.de/47215814jc.jpeg
https://up.picr.de/47215815tk.jpeg
https://up.picr.de/47215816rn.jpeg
https://up.picr.de/47215820sa.jpeg
https://up.picr.de/47215822wk.jpeg
martinsp
09.03.2024, 18:39
Überbackene Schinkenfleckerl :ea:
328718
buchfuchs1
09.03.2024, 18:50
HD Klaus.
Soooooooo geil….
mazelmarcel
09.03.2024, 19:21
https://up.picr.de/47215993mu.jpeg
buchfuchs1
10.03.2024, 17:39
Sonntags gibt’s Abendbrot.
Muss noch kühlen…
https://up.picr.de/47222103oy.jpeg
madmax1982
10.03.2024, 17:40
:ea:
madmax1982
10.03.2024, 18:18
Lachs, Gnocchi, Spinat und Gorgonzola!
https://up.picr.de/47222371pn.jpeg
HD_Klaus
10.03.2024, 18:54
Heute mal Rouladen:
https://up.picr.de/47222641th.jpeg
https://up.picr.de/47222642wt.jpeg
madmax1982
10.03.2024, 19:09
Fein! :gut: :ea:
Wie füllst du?
Sonntags gibtÂ’s Abendbrot.
Muss noch kühlen…
https://up.picr.de/47222103oy.jpeg
Das sieht aber lecker aus :ea:
HD_Klaus
10.03.2024, 20:15
Fein! :gut: :ea:
Wie füllst du?
Hi!
Mit scharfen Senf bestreichen, dann einen kleinen Löffel zuckerfreies Ketchup rein, Salz, Pfeffer, Frühstücksspeck, Essiggurken in dünnen Streifen, Zwiebeln in Streifen oder klein geschnitten und ein bisschen kleingehackten Knoblauch (sehr sparsam damit umgehn).
madmax1982
10.03.2024, 20:30
Danke! Sieht sehr sehr gut aus! :dr:
Hi!
Mit scharfen Senf bestreichen, dann einen kleinen Löffel zuckerfreies Ketchup rein, Salz, Pfeffer, Frühstücksspeck, Essiggurken in dünnen Streifen, Zwiebeln in Streifen oder klein geschnitten und ein bisschen kleingehackten Knoblauch (sehr sparsam damit umgehn).
Das mit Ketchup und Knoblauch kannte ich auch noch nicht. Wir hatten früher die Gurken und Zwiebel auch klein geschnitten, seit ein paar Jahren lassen wir beides größer. Verkocht sich dann nicht ganz so und schmeckt uns besser.
Tust du auch einen kleinen Schluck von Gurkenwasser in die Soße?
Wir hatten mal in Bayern im Gasthaus welche bekommen die mit süßem Senf und dem weißen Speck belegt waren, war auch nicht schlecht.
R.O. Lex
10.03.2024, 23:13
Kennt jemand die Füllung mit einem hart gekochten Ei, entweder ein Vietel am Stück oder gehackt (ansonsten wie oben)? Das habe ich mal gegessen und es hat mir sehr gut geschmeckt. Wann immer ich das irgendwo angesprochen habe, wurde nur mit Kopfschütteln reagiert.
Habe ich auch noch nie gehört. Ich kenne es vom Hackbraten, wo manche ein hartgekochtes Ei drin „verstecken“.
buchfuchs1
13.03.2024, 12:11
Meine dunkle Grundsauce ist aus… gestern erst gemerkt.
Ohne geht nix, also los gehts.
Effektive Arbeitszeit ist ja nur ne Stunde, dauert trotzdem den ganzen Tag… :rofl:
https://up.picr.de/47237867ji.jpeg
VielNois
13.03.2024, 12:39
Zeitintensiv, aber dann weiß man auch was drin ist. :gut:
buchfuchs1
13.03.2024, 15:16
Halbzeit
https://up.picr.de/47238757bi.jpeg
madmax1982
13.03.2024, 16:18
Ich hatte heut kein Mittagessen! :mimimi:
buchfuchs1
13.03.2024, 16:22
Das ist kaum hinzunehmen.
tigertom
13.03.2024, 20:02
Schau grad, wann der nächste Flieger nach Hamburg geht…
Hypophyse
13.03.2024, 20:56
Wegen dem Spritzwein?
buchfuchs1
14.03.2024, 00:50
Das, was dann bleibt….
500 ml Gel aus 6 Litern Flüssigkeit(1,5 Liter Rotwein, 300 ml Port, und 2 Liter Gemüsebrühe, Rest Wasser).
https://up.picr.de/47242037gy.jpeg
Da reicht dann jetzt ein Löffelchen um aus dem Gel ne Sauce zu machen.
Sauber, Dirk! Ich bin ja immer viel zu faul für sowas….
Super, Dirk. Wie lange hält das? Im Kühlschrank vermutlich?
buchfuchs1
14.03.2024, 09:27
3 Monate im Kühlschrank, tiefgefroren minimum 6-7.
mazelmarcel
14.03.2024, 17:55
Beste Eisdiele in Essen :gut:
https://up.picr.de/47247070po.jpeg
HD_Klaus
15.03.2024, 13:20
Heute mal wieder geschnetzelte Rehleber an Rotwein-Balsamico-Sauce und Kartoffelbrei:
https://up.picr.de/47252454kj.jpeg
AndreasS
15.03.2024, 14:41
Spaghetti mit Sardellen und Rosinen. Das war sehr gut.
329084
HD_Klaus
15.03.2024, 15:20
Sardellen und Rosinen...hmmm...das ist echt ne abgefahrene Kombination ;)!
Hattest Du die Rosinen vorher in irgendwas eingelegt?
AndreasS
15.03.2024, 15:31
Kann ich leider nicht sagen, das war in einer neuen Vinothek, die um die Ecke aufgemacht hat. Die leichte Süße zusammen mit den salzigen Sardellen war wirklich klasse.
HD_Klaus
15.03.2024, 15:47
Danke Dir!
Ich werde das bei Gelegenheit mal probieren. Und berichten ;)
Da ja die Oberpfalz vor der Haustüre liegt und ich dort gerne mit dem Motorrad unterwegs bin, kannst mir gerne auch die Adresse der Vinothek per PN geben. Dann brauch ich nicht selbst am Herd stehen...
mazelmarcel
15.03.2024, 17:40
Gestern Timberjacks Marl :ea:
https://up.picr.de/47253458ig.jpeg https://up.picr.de/47253459oj.jpeg
madmax1982
16.03.2024, 18:00
Ich schmeiss grad bissl Dry Aged Zeug in die Pfanne. Das muss dann noch bei 120Grad im Backofen bissl ziehen. Bin gespannt…
https://up.picr.de/47258554sl.jpeg
buchfuchs1
16.03.2024, 18:08
Ach komm, du weißt, was du tust.
madmax1982
16.03.2024, 18:57
Schön wärs. Die Zeit im Backofen -20min- war jetzt eher ausm Bauch raus eingestellt. Bei so Steaks trau ich dem Fleischthermometer nicht so ganz.
War aber tatsächlich unglaublich gut; auch wenns für den ein oder anderen Rohkosttaliban zu durch aussieht. Das Fleisch ist ja durch den Reifeprozess schon sehr zart.
Julia hat dazu gestern im Wald frischen Bärlauch gesammelt und daraus Bärlauchbutter gemacht! :ea:
https://up.picr.de/47258830ql.jpeg
https://up.picr.de/47258834ok.jpeg
AndreasS
16.03.2024, 19:02
Das sieht wunderbar aus, Max.
Ich hab mir heute nochmal die Nudeln von gestern gegönnt, tolle Kombination.
buchfuchs1
16.03.2024, 19:16
Für mich ist das perfekt.
Ja. Schaut sehr gut aus. Spannend mit dem Klimaunterschied bei Euch zu uns, Max. Der Bärlauch ist hier noch schüchtern.
madmax1982
16.03.2024, 19:49
Dauert aber auch bei euch nimmer lang! :gut: :dr:
buchfuchs1
16.03.2024, 20:00
:Max erklärt das Klima:
Jetzt Tagesschau.
Das Klima wandelt sich ja von Norden nach Süden.
buchfuchs1
16.03.2024, 20:30
https://up.picr.de/47259362di.jpeg
Bei geschickter Drehung ist Bielefeld im Norden.
Oh Mann Dirk, jetzt muss ich die ganze Zeit „Africa“ von Toto summen.
buchfuchs1
16.03.2024, 20:59
Verbrannt genug hab ich die Lasagne.
Und summe mit.
https://up.picr.de/47259710oa.jpeg
Spacewalker
16.03.2024, 21:05
Röstaromen :ea:
buchfuchs1
16.03.2024, 21:06
Ich neige zur Hitze.
Ja.
madmax1982
16.03.2024, 21:17
Lasagne geht immer! :verneig:
cfischer
17.03.2024, 10:27
Neue Pizzaria in Heidelberg ausprobiert: lecker :ea:
329187
HD_Klaus
17.03.2024, 13:50
Heute mal 2 Entenbrüste von der Haut (oben und unten) befreit, diese dann in Streifen geschnitten und gebraten.
Das austretende Fett immer wieder abgeschöpft (brauchte ich später noch) und die Hautstreifen dunkel gebraten, ab damit auf nem Teller mit nem Küchentuch.
Dann Paprika und Frühlingszwiebeln geschnitten und Knoblauch klein gerieben.
Das Abziehen der Haut hat etwas Zeit in Anspruch genommen. Aber es hat sich vollkommen gelohnt.
Die Brust dann in dünne Scheiben geschnitten, im Fett angebraten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sambal Olek, Sojasauce, etwas Essig etwas Sesamöl dazu.
Auf das fertige Essen dann die abgerösteten Hautstreifen gelegt und was soll ich sagen. es schmeckte genial.
Hier ein paar Fotos:
https://up.picr.de/47263552ip.jpeg
https://up.picr.de/47263553zj.jpeg
https://up.picr.de/47263554sr.jpeg
https://up.picr.de/47263555uo.jpeg
https://up.picr.de/47263556fd.jpeg
https://up.picr.de/47263557sr.jpeg
https://up.picr.de/47263558za.jpeg
https://up.picr.de/47263559qh.jpeg
https://up.picr.de/47263560lc.jpeg
https://up.picr.de/47263561bp.jpeg
https://up.picr.de/47263562td.jpeg
Hypophyse
17.03.2024, 14:40
Herrlich.
buchfuchs1
17.03.2024, 15:08
Endgeil
Hypophyse
17.03.2024, 15:29
Dinkelstriezel mit Pistaziencreme.
https://up.picr.de/47263955ao.jpeg
buchfuchs1
17.03.2024, 15:31
Rrrrr
WolfgangS
18.03.2024, 17:55
Ozaki
https://share-your-photo.com/img/173764d6e2_album.jpg (https://share-your-photo.com/173764d6e2)
Wer würde da nicht sofort mitessen wollen?
https://up.picr.de/47296967jf.jpeg
https://up.picr.de/47296968th.jpeg
AndreasS
23.03.2024, 17:17
Heute gab‘s zwei gebackene Karpfen. Hat mein Papa geangelt. :)
329568
HD_Klaus
23.03.2024, 17:23
Und bei mir gab heute mal wieder Wild. Rehkeule mit Blaukraut und Klößen:
https://up.picr.de/47297177tl.jpeg
https://up.picr.de/47296967jf.jpeg
Spatenbräu würde auch passen :D
Spatenbräu würde auch passen :D
Richtig! wobei es ja Spezi ist.
Heute gab‘s zwei gebackene Karpfen. Hat mein Papa geangelt. :)
Geht einfach nichts über gebackenen Karpfen :dr:
THX_Ultra
23.03.2024, 20:45
Nachdem meine Tochter ein Fan von Hot Pot geworden ist, als wir in SF waren, haben wir das kurzerhand nach Hause verlegt. War sehr geil.
329578
Und heute für mich ganz echtes Soul-Food - Carbonara :ea:
329577
madmax1982
24.03.2024, 19:33
Letzte Woche gabs Tagliatelle mit Bärlauchbutter.
https://up.picr.de/47305216mb.jpeg
Und heute Spaghetti Frutti di Mare.
https://up.picr.de/47305217bq.jpeg
Richtig! wobei es ja Spezi ist.
Da bevorzuge ich Paulaner :dr:
Da bevorzuge ich Paulaner :dr:
Ich das Original von Riegele
Hypophyse
28.03.2024, 21:23
Am Gründonnerstag natürlich Egg Popeye.
https://up.picr.de/47325168ow.jpg
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.