Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibts heute bei Euch zu Essen, Part V
Seiten :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
AndreasL
20.06.2025, 21:13
Ich bekomme gerade Hunger auf Pasta. Beide reizen mich.
MrLuxury
20.06.2025, 21:18
Pasta könnte ich immer essen.
Hypophyse
20.06.2025, 21:34
Forellen-Curry. Unglaublich scharf, aber fantastisch macht’s https://diefischerin.at/
https://up.picr.de/49749999ix.jpg
mazelmarcel
20.06.2025, 21:48
Lecker Roland :gut:
Gestern Lunch Richtung Isar
https://up.picr.de/49751681df.jpeg
https://up.picr.de/49751683zh.jpeg
https://up.picr.de/49751685lf.jpeg
https://up.picr.de/49751686mn.jpeg
https://up.picr.de/49751688fs.jpeg
THX_Ultra
21.06.2025, 13:23
Am meisten fixt mich das Gemüse an :D Bekomme ich direkt Hunger, das Steak natürlich dazu :dr:
MrLuxury
21.06.2025, 14:55
… klar wir wollen alle nur das Gemüse. Das Steak würden wir nur zur Not nehmen. ;)
AndreasL
21.06.2025, 15:03
Hier Saibling in Schneeschuhen und wenig Gemüse.
Warum man bei den Temperaturen grillt :ka:
350255
Hypophyse
23.06.2025, 13:36
Gebackene Blunznradln, danach Backhendl. :burps:
https://up.picr.de/49760341pz.jpg
https://up.picr.de/49760342cm.jpg
mazelmarcel
25.06.2025, 13:54
:jump:
https://up.picr.de/49766470no.jpeg
Barnabas
25.06.2025, 19:19
Viel schöner kann der Ausblick beim Dinner,
Zumindest für mich, nicht werden :)
350513
nominator
25.06.2025, 19:46
:dr: :gut:
https://up.picr.de/49770930cs.jpeg
Steinpilz-Risotto mit einem kleinen Bio-Rinderfilet
mazelmarcel
27.06.2025, 08:08
Lecker Jan :gut:
Borkenkaefer
27.06.2025, 09:49
:jump:
https://up.picr.de/49766470no.jpeg
Casal ist einfach eine Institution in Essen :dr:
mazelmarcel
27.06.2025, 18:44
https://up.picr.de/49773408yw.jpeg
madmax1982
29.06.2025, 20:48
Die einfachen Sachen sind doch oft die besten.
Olivenöl, Knoblauch, Chili, Sardellen, Salz, Pfeffer, Petersilie und eine Dose Tomaten, Linguine und Parmesan; so geil! :ea:
https://up.picr.de/49781978qx.jpeg
Currywurst schön scharf, diesmal Geflügel und auchSchwein, was ich seit neuem wieder esse, Mei hatte ich das vermisst, und ein richtig Eiskaltes Bier. Mei war das gut.
https://up.picr.de/49785204qc.jpeg
Ich denke noch nen Whiskey, dann passts
mazelmarcel
03.07.2025, 20:43
Einfach und lecker :gut:
mazelmarcel
03.07.2025, 20:44
Das ist in der Tat so ;)
Casal ist einfach eine Institution in Essen :dr:
mazelmarcel
04.07.2025, 18:23
https://up.picr.de/49797192gk.jpeg
Habe mich gegen Hot Dogs für Burger entschieden
https://up.picr.de/49797263km.jpeg
https://up.picr.de/49797256ze.jpeg
Saure Kutteln mit Gnocchi und Parmigiano Reggiano
351047
mazelmarcel
08.07.2025, 19:03
Lecker Döner
https://up.picr.de/49811521hu.jpeg
AndreasS
10.07.2025, 20:15
351256
Das ist echt ne gute Kombi.
mazelmarcel
12.07.2025, 14:42
https://up.picr.de/49823324up.jpeg
https://up.picr.de/49823666xr.jpeg
Lecker Döner
https://up.picr.de/49811521hu.jpeg
Kress - da biste in Berlin und nimmst den schlechtesten Döner :weg:
Royal-Oak
12.07.2025, 19:45
Überbackenes Kotelett und Beef Tatar… https://up.picr.de/49824277bw.jpeg
https://up.picr.de/49824278jz.jpeg
mazelmarcel
12.07.2025, 20:33
Mir hat’s geschmeckt, dann iss doch deinen halt woanders ;), jeder wie er mag.
Kress - da biste in Berlin und nimmst den schlechtesten Döner :weg:
Barnabas
12.07.2025, 21:49
Nach langer Zeit mal wieder selber gekocht. :jump:
Châteaubriand mit Rotwein-Balsamico Sauce :)
351316
Hypophyse
13.07.2025, 19:32
Schulterscherzel mit Markknochen, Leberknödel, Knoblauchspinat, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren.
Panoramaschenke im https://www.hotel-eitljoerg.at/de/
https://up.picr.de/49828368nr.jpg
AndreasS
13.07.2025, 19:36
Stark, Roland.
Hier gab es gebeizte Lachsforelle mit Jalapenoschaum, irre gut.
351377
Backhendl
351378
Ein bissl Sorbet
351379
Sehr gelungen, das ist derzeit mein Lieblingslokal.
Barnabas
16.07.2025, 20:40
Weniger ist oft mehr :dr:
351478
Ab und zu darf es auch mal Pommesbude sein.
351480
Hypophyse
24.07.2025, 22:19
Eierschwammerlrostbraten beim https://restaurant-wiener.at (https://restaurant-wiener.at/de).
https://up.picr.de/49869089pf.jpg
R.O. Lex
25.07.2025, 00:01
Das sieht extrem lecker aus. :ea:
tigertom
25.07.2025, 09:14
Risotto alle Finferli (selbst geklaubt in Karntn) :ea:
351821
Es sieht so aus, als ob du von Risotto wirklich Ahnung hast, Tom!!! :verneig: :ea: :dr:
tigertom
25.07.2025, 09:48
Musst halt einmal vorbeikommen, um das zu überprüfen! :] :dr:
AndreasS
25.07.2025, 12:20
Könnt ich eigentlich auch mal machen. Tiptop.
AndreasS
25.07.2025, 13:49
351831
Butter, Breze und Kaviar ist einfach eine tolle Kombination.
madmax1982
25.07.2025, 21:23
Joa, muss ich mal probieren. Ich denk aber, dass ich bei Pellkartoffeln und Creme Fraiche bleibe.
Für mich gabs heute rohes Fleisch und Ei und Meeresungeziefer für meine Frau. Die Desserts waren richtig schön! =)
351843
351844
351845
351846
351847
351848
AndreasL
26.07.2025, 08:14
Tolle Sache hier.
Gestern gab es einfach Pasta:
351872
351873
Roland90
26.07.2025, 09:00
Gestern nach über einer Stunde anstehen den Hype Döner
https://i.postimg.cc/Dyspb70X/20250725-191209.jpg (https://postimg.cc/JGr5fVbr)
https://i.postimg.cc/W1vWGxqf/20250725-191427.jpg (https://postimg.cc/3dtF7SBg)
Ich mag Ferdi und schaue viele seiner Videos. Daher hat es mich brennend interessiert ob der Hype gerechtfertigt ist.
War leider (ich fürchte ich muss öfter kommen).wirklich extrem gut:verneig:
THX_Ultra
26.07.2025, 09:36
Gestern Lust auf ein Dry Aged Ribeye gehabt, da meine Frau tendenziell kein Fleisch isst, gabs frische Pasta mit Guanicale und Ricotta, die musste ich halt auch "kosten" :D
351875
351881
Hier auch selbst geklaubte Eierschwammerl ( auch aus Kärnten ) mit ein wenig Beilage:ea:
351882
Schöne leuchtend gelbe Eierschwammerl
Eine Stunde Anstehen für einen Döner. So gut kann der gar nicht sein. Es gab und gibt schlechte, gute und sehr gute Döner. Nur dank insta & Co. Gibt’s jetzt eine Stunde Anstehen, was den Döner aber nicht besser macht. Bei Alis Gemüse Kebap in Berlin steht morgens um 10 Uhr die Schlange der sich selbst Filmenden.
Gilardeau und dann Jakobsmuscheln mit Pfifferlingen
Muss immer an Dirk denken, wenn ich hier was poste=(
https://up.picr.de/49873357wz.jpeg
https://up.picr.de/49873359qn.jpeg
Kassler mit Kraut
https://up.picr.de/49895247fb.jpeg
cfischer
01.08.2025, 19:24
Grillgemüse und Rinderfilet vom Weber…..
352317
Takumi 2nd, Düsseldorf, Tonkotsu Ramen mit Chashu, Karaage und Garnelen.
https://up.picr.de/49914786xp.jpeg
Kronenträger
07.08.2025, 07:22
Das schaut lecker aus!
Gruß
Thomas
timeZone
07.08.2025, 08:44
Allgäuer Hüttenmampf :ea:
352514
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
Kronenträger
07.08.2025, 08:47
:ea:
Gruß
Thomas
4 Spiegeleier und noch der Rest, ist das für eine Person oder der Familienteller?
4 Spiegeleier und noch der Rest, ist das für eine Person oder der Familienteller?
Ich verstehe die Frage nicht...
madmax1982
07.08.2025, 13:15
Gerade eben habe ich paar Rinderrippchen angesetzt. Die schmoren jetzt bis heute Abend und dann gibt’s die mit selbstgemachte Tagliatelle als Ragout.
352520
Kann man machen, Max :gut:
Ein wunderbares Beiried, im Ganzen sous vide gegart, dann rundum scharf angebraten - perfekt!
352521
madmax1982
07.08.2025, 19:24
Hunger vor Ästhetik; sorry für das wenig schöne Arrangement!
Nachdem die Rippchen gute 4 Stunden geschmort wurden, konnte man den Knochen einfach rausziehen; danach noch bissl Bindegewebe vom Fleisch trennen und dann das Fleisch mit zwei Gabeln „pullen“. Das Ragout war butterzart und hatte einen herrlich runden Fleischgeschmack.
Die Tagliatelle hab ich mit der Kitchenaid gemacht; 1kg kein Problem….
352528
:gut: zum reinlegen! und ne flasche rotwein dazu, perfekt
AndreasS
07.08.2025, 20:58
Klasse, Max. :ea:
Hier gab es fantastische Calamari und Pimentos de Padron, danach noch einen Haufen Tapas, aber da konnte ich kein Bild mehr machen. Bin wahrscheinlich bis nächste Woche satt.
352530
timeZone
08.08.2025, 08:11
Wraps. Der Gruß aus der Küche :ea:
352542
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
AndreasS
08.08.2025, 20:39
Spanien macht mich fertig.
Erstmal Pimentos, Muscheln und Calamari.
352602
Dann Arroz mit Hummer. Das hab ich noch nie so gut gegessen.
352603
madmax1982
08.08.2025, 21:08
Wow! Das würd mir jetzt auch gefallen! :ea:
AndreasL
09.08.2025, 08:12
Burned Cheesecake zum Frühstück.
Zweiter Versuch. Schon besser. Tolle Texture; es fehlt aber noch Farbe und Karamell. Wir arbeiten dran.
352610
Hypophyse
10.08.2025, 13:56
Grandioses Philly Cheese Steak im https://www.wellenspiel.at/
https://up.picr.de/49926205jq.jpg
timeZone
10.08.2025, 16:53
Allgäupower :ea:
352672
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
Schmackofatz
11.08.2025, 11:03
Nicht heute, vor ein paar Tagen...
Spanisches Rib-Eye-Steak, dass Beste, was ich je gegessen habe - und da kommen einige Hundert Rib-Eye-Steaks aus aller Herren Länder zusammen! :ea:
https://up.picr.de/49929310jv.jpg
https://up.picr.de/49929311cj.jpg
Schmackofatz
11.08.2025, 19:07
Heute Mittag ein kleines Süppchen... :ea:
https://up.picr.de/49931096np.jpg
Lunch
Pasta mit Garnelen und Fischteller
352710
352711
352712
horologium89
13.08.2025, 20:29
352759
horologium89
13.08.2025, 22:02
Danke, Nico.
Hypophyse
14.08.2025, 00:31
https://www.wellenspiel.at/
Knurrhahn auf Safranrisotto mit bissl Turf:
https://up.picr.de/49938197ep.jpg
HD_Klaus
14.08.2025, 17:03
352759
Manchmal ist´s kein Nachteil wenn man dazu schreibt, um was es sich handelt ;) !
horologium89
14.08.2025, 17:18
Hole ich gerne nach. :gut: Das sind Ramen mit Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Koriander, thailänd. Basilikum und Sesam.
HD_Klaus
14.08.2025, 17:20
Danke Dir!
Sieht Klasse aus!
horologium89
14.08.2025, 17:49
Danke, Klaus; ist wirklich sehr lecker und schnell zubereitet.
Hypophyse
16.08.2025, 18:09
Nachtrag vom https://www.wellenspiel.at/
Knurrhahn auf Safranrisotto, war ebenfalls sehr gut.
https://up.picr.de/49947291qe.jpg
Hypophyse
16.08.2025, 18:12
Ebenso das Backhendl beim Grünspan.
https://www.plachutta-gruenspan.at/de/plachuttas-gruenspan.html
https://up.picr.de/49947313zc.jpg
Hmmh Backhendl :ea:
Bei mir Hänchen Curry auf Reis
https://up.picr.de/49947393ge.jpeg
AndreasS
16.08.2025, 20:16
Ich war diese Woche auch beim Essen.
352882
Gruß aus der Küche
352883
Zander mit Wassermelone
352884
Lammtatar und -zunge mit Gurke
352885
Pimento gefüllt mit Jalapeno-Sorbet
352886
Rinderhüfte und -schulter mit Blumenkohl und Liebstöckel
352887
Camembert mit Lavendeleis und zweierlei von der Zwetschge
Das war im Würzhaus in Nürnberg und ich kann gar nicht sagen, was ich am besten fand, da jeder Gang echt stark war.
wristory
16.08.2025, 21:14
Da bin Ich übernächste Woche. Freu mich schon drauf.:ea:
AndreasS
16.08.2025, 21:17
Darauf kann man sich freuen. War echt top. :ea:
Fluzzwupp
17.08.2025, 08:22
Wir waren gestern im kulinarischen Himmel :)
352892
352893
352894
352895
352896
352897
352898
352899
352900
352901
352902
352903
352904
Das mag man doch gar nicht essen, so schön ist das ;)
Fluzzwupp
17.08.2025, 10:41
Das war absolute Endstufe in jeder Hinsicht. Muss man erlebt haben.
Kann nicht ganz mit Flo mithalten aber: ich habe gestern Bananenbrot mit Lotus-Topping gemacht. Lecker!
https://i.postimg.cc/sxfy8fg2/IMG-0186.jpg (https://postimg.cc/JDF9HLJw)
AndreasS
17.08.2025, 13:50
Wahnsinn, Florian. :ea:
Bei mir heute ein Schweiners, denn es gibt nix feiners.
352912
THX_Ultra
21.08.2025, 20:35
Erster Test mit dem Grilspieß - war super saftig und die Haut kross und würzig.
353121
Hypophyse
21.08.2025, 23:35
Eine schöne Seite, wie fast jede hier. :ea:
Ich war heute beim Figlmüller auf einen Backhendlburger.
https://www.instagram.com/briocheundbroesel/
https://up.picr.de/49968592tq.jpg
Hypophyse
22.08.2025, 19:26
Warst nicht zufrieden? Ich finde ihn ganz gut, aber überteuert (9,80).
Wir waren gestern im kulinarischen Himmel :)
352892
Das sieht nach einem tollen Abend! Hattet ihr noch eine Weinbegleitung dazu?
Eine schöne Seite, wie fast jede hier. :ea:
Ich war heute beim Figlmüller auf einen Backhendlburger.
https://www.instagram.com/briocheundbroesel/
https://up.picr.de/49968592tq.jpg
Ich habe das noch nicht selbst probiert. Etwas Frittiertes + 25g Mayosauce in einem Burgerbun finde ich kulinarisch eher so mittel ... aber wenn´s schmeckt!
Wahrscheinlich stehen die Instatouris dafür auch noch Schkange vorm Figlmüller.
Hypophyse
24.08.2025, 23:47
Das war bei https://www.gaultmillau.at/news/brioche-und-broesel-schnitzelsemmel-advanced
Heute beim Iberos Gastos: Stamna, ein Eintopf mit Lammkeule, Gemüse, Feta und bissi Zimt. :ea:
https://up.picr.de/49980182ek.jpg
https://ariston-vienna.at/
Fluzzwupp
26.08.2025, 09:34
Das sieht nach einem tollen Abend! Hattet ihr noch eine Weinbegleitung dazu?
Hi Tobias, nein, nur Flaschen auf Empfehlung des Sommeliers, die aber hervorragend passten (u.a. Larmandier Champagner bspw).
Danke für die Rückmeldung Florian. Interessierte mich einfach ob es sich lohnt, die meist nicht günstige Weinbegleitung dazu zu nehmen.
Habe das Tohru jedenfalls mal auf dem Schirm, sollten wir mal wieder in München sein und einen Tisch bekommen.
Ich brauche mal einen Tip... Es steht mal wieder München an. Montags Waltz (eh super :gut:) und Mittwochs Tantris (Menü). Dazwischen solls Wirtshaus sein... Jetzt wohne ich seit längeren nicht mehr in MUC, wo also hin - Maßgabe ist gut, gemütlich und wenns geht Augustiner ;)
Klassiker wären Georgenhof oder Görreshof... Wo würdet ihr hin :gut: :dr: :freu:
War vor kurzem zwischen Jan und Tohru im Weinbauer.
Augustiner gab es da leider nicht, nur das für mich kaum trinkbare Hacker-Pschorr.
Ich hatte aber ein Flasche Silvaner zum Kaiserschnitzel (mit Bröseln von der Laugenbrezel und mit Meerrettich und süßem Senf mariniert). Der Wein war für Wirtshaus OK.
Also wer auf Parmesan steht, für den hätte ich eine Empfehlung :D. Das war bei „da Pier“ in Sirmione. Klasse Pasta und auch das Entrecôte war sehr gut. Wir haben es uns zu den Nudeln geteilt. Perfekt.
https://up.picr.de/49990781by.jpeg
https://up.picr.de/49990782fx.jpeg
https://up.picr.de/49990783dt.jpeg
https://up.picr.de/49990784dp.jpeg
Hypophyse
31.08.2025, 23:18
Bei den Nachbarn (https://www.gasthaus-nachbarn.at).
Gegrillte Schweinslungenbraten-Medaillons in Powidl (https://www.kochwiki.org/wiki/Powidl)-Sauce mit Speckchips, dazu in Schmalz gebratene Erdäpfel mit Zwiebel. Ich bin verliebt.
https://up.picr.de/50005164af.jpg
Außerdem am Tisch gemischte Pierogi
https://up.picr.de/50005165nu.jpg
und Bryndzové Halušky - Erdäpfelnockerln mit Brimsen (https://de.wikipedia.org/wiki/Brimsen), gebratenen Speckwürfeln und Sauerrahm.
https://up.picr.de/50005166he.jpg
Absolute Empfehlung, was einheimische, tschechische, slowakische, ungarische und polnische Küche betrifft.
https://up.picr.de/50005196nf.jpg
Schaut sehr gut aus, Roland :ea:
Den Deutschen schüttelt's vermutlich beim Wort Schweinslungenbraten, da er nicht unbedingt weiß, dass damit das Filet gemeint ist, also egal ob das Schwein Nichtraucher war oder nicht :D
Das stimmt, Fredi.
Aber das Zeug schmeckt buchstäblich schweinisch gut.
"Es gibt nix Feiners außer a Schweiners" :dr:
Wobei so ein Saures Lüngerl oder, noch besser, Beuscherl auch sehr fein sein können.
mazelmarcel
04.09.2025, 20:52
https://up.picr.de/50019265px.jpeg
Hypophyse
04.09.2025, 23:31
Gyros spezial. Wunderbar abzulichten.
mazelmarcel
04.09.2025, 23:59
:gut: lecker war’s.
MrLuxury
06.09.2025, 14:16
Cacio e Pepe
https://up.picr.de/50025362po.jpeg
madmax1982
06.09.2025, 16:23
Ich hab mir heut ein Steak Tatar nach Pierre Koffmann gemacht, als Teil von Surf & Turf.
353996
353997
353998
AndreasS
06.09.2025, 16:24
Super, muss ich auch mal wieder machen. Ich mag Pastagerichte ohne Schnickschnack.
Hihi, ich meinte Kai-Uwe, aber ein Tatar geht auch immer. :ea:
MrLuxury
06.09.2025, 18:27
Tatar geht bei uns auch gerne. Aber wichtig, wie bei dir, schneiden, nicht durchdrehen.
Die einfachen Pastagerichte habe ich in der letzten Zeit für uns entdeckt. Es ist immer wieder verblüffend, mit wie wenigen (guten) Zutaten man echte Wohlfühlgerichte kochen kann.
madmax1982
06.09.2025, 18:37
….Aber wichtig, wie bei dir, schneiden, nicht durchdrehen...
Genau! :gut:
Im Grunde ist es auch nicht mehr Arbeit. Man braucht etwas länger, um das Filet zu schneiden. Dafür entfällt die Reinigung des Fleischwolfs.
Cacio e Pepe
Ah schön, ist auch ein Favorit bei mir.
MrLuxury
06.09.2025, 22:28
Genau! :gut:
Im Grunde ist es auch nicht mehr Arbeit. Man braucht etwas länger, um das Filet zu schneiden. Dafür entfällt die Reinigung des Fleischwolfs.
Inzwischen nehme ich Hüfte. Die hat etwas mehr Biss und Geschmack.
martinsp
06.09.2025, 22:32
Heute Burger
https://up.picr.de/50026987sy.jpg
Käsekuchen mit Mandarinen :ea:
354054
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.