Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibts heute bei Euch zu Essen, Part V



Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

AndreasL
20.06.2025, 21:13
Ich bekomme gerade Hunger auf Pasta. Beide reizen mich.

MrLuxury
20.06.2025, 21:18
Pasta könnte ich immer essen.

hallolo
20.06.2025, 21:23
A propos Pasta:

350235

Hypophyse
20.06.2025, 21:34
Forellen-Curry. Unglaublich scharf, aber fantastisch macht’s https://diefischerin.at/

https://up.picr.de/49749999ix.jpg

mazelmarcel
20.06.2025, 21:48
Lecker Roland :gut:

pelue
21.06.2025, 10:57
Gestern Lunch Richtung Isar

https://up.picr.de/49751681df.jpeg

https://up.picr.de/49751683zh.jpeg

https://up.picr.de/49751685lf.jpeg

https://up.picr.de/49751686mn.jpeg

https://up.picr.de/49751688fs.jpeg

THX_Ultra
21.06.2025, 13:23
Am meisten fixt mich das Gemüse an :D Bekomme ich direkt Hunger, das Steak natürlich dazu :dr:

MrLuxury
21.06.2025, 14:55
… klar wir wollen alle nur das Gemüse. Das Steak würden wir nur zur Not nehmen. ;)

AndreasL
21.06.2025, 15:03
Hier Saibling in Schneeschuhen und wenig Gemüse.

Warum man bei den Temperaturen grillt :ka:

350255

Hypophyse
23.06.2025, 13:36
Gebackene Blunznradln, danach Backhendl. :burps:

https://up.picr.de/49760341pz.jpg


https://up.picr.de/49760342cm.jpg

mazelmarcel
25.06.2025, 13:54
:jump:

https://up.picr.de/49766470no.jpeg

Barnabas
25.06.2025, 19:19
Viel schöner kann der Ausblick beim Dinner,

Zumindest für mich, nicht werden :)

350513

nominator
25.06.2025, 19:46
:dr: :gut:

dj74
26.06.2025, 21:41
https://up.picr.de/49770930cs.jpeg

Steinpilz-Risotto mit einem kleinen Bio-Rinderfilet

mazelmarcel
27.06.2025, 08:08
Lecker Jan :gut:

Borkenkaefer
27.06.2025, 09:49
:jump:

https://up.picr.de/49766470no.jpeg

Casal ist einfach eine Institution in Essen :dr:

alphie
27.06.2025, 10:29
.... auch beim Trinken?

mazelmarcel
27.06.2025, 18:44
https://up.picr.de/49773408yw.jpeg

madmax1982
29.06.2025, 20:48
Die einfachen Sachen sind doch oft die besten.
Olivenöl, Knoblauch, Chili, Sardellen, Salz, Pfeffer, Petersilie und eine Dose Tomaten, Linguine und Parmesan; so geil! :ea:

https://up.picr.de/49781978qx.jpeg

cheech
30.06.2025, 21:05
Currywurst schön scharf, diesmal Geflügel und auchSchwein, was ich seit neuem wieder esse, Mei hatte ich das vermisst, und ein richtig Eiskaltes Bier. Mei war das gut.

https://up.picr.de/49785204qc.jpeg

Ich denke noch nen Whiskey, dann passts

mazelmarcel
03.07.2025, 20:43
Einfach und lecker :gut:

mazelmarcel
03.07.2025, 20:44
Das ist in der Tat so ;)


Casal ist einfach eine Institution in Essen :dr:

mazelmarcel
04.07.2025, 18:23
https://up.picr.de/49797192gk.jpeg

cheech
04.07.2025, 18:38
Habe mich gegen Hot Dogs für Burger entschieden

https://up.picr.de/49797263km.jpeg

https://up.picr.de/49797256ze.jpeg

pelue
06.07.2025, 19:12
Saure Kutteln mit Gnocchi und Parmigiano Reggiano

351047

mazelmarcel
08.07.2025, 19:03
Lecker Döner

https://up.picr.de/49811521hu.jpeg

AndreasS
10.07.2025, 20:15
351256

Das ist echt ne gute Kombi.

911er
10.07.2025, 20:17
uih :ea::gut:

mazelmarcel
12.07.2025, 14:42
https://up.picr.de/49823324up.jpeg

Mat.Bo
12.07.2025, 16:19
https://up.picr.de/49823666xr.jpeg

ibi
12.07.2025, 16:46
Lecker Döner

https://up.picr.de/49811521hu.jpeg

Kress - da biste in Berlin und nimmst den schlechtesten Döner :weg:

Royal-Oak
12.07.2025, 19:45
Überbackenes Kotelett und Beef Tatar… https://up.picr.de/49824277bw.jpeg

https://up.picr.de/49824278jz.jpeg

mazelmarcel
12.07.2025, 20:33
Mir hat’s geschmeckt, dann iss doch deinen halt woanders ;), jeder wie er mag.


Kress - da biste in Berlin und nimmst den schlechtesten Döner :weg:

Barnabas
12.07.2025, 21:49
Nach langer Zeit mal wieder selber gekocht. :jump:

Châteaubriand mit Rotwein-Balsamico Sauce :)

351316

Hypophyse
13.07.2025, 19:32
Schulterscherzel mit Markknochen, Leberknödel, Knoblauchspinat, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren.

Panoramaschenke im https://www.hotel-eitljoerg.at/de/

https://up.picr.de/49828368nr.jpg

AndreasS
13.07.2025, 19:36
Stark, Roland.

Hier gab es gebeizte Lachsforelle mit Jalapenoschaum, irre gut.

351377

Backhendl

351378

Ein bissl Sorbet

351379

Sehr gelungen, das ist derzeit mein Lieblingslokal.

Barnabas
16.07.2025, 20:40
Weniger ist oft mehr :dr:

351478

Mat.Bo
16.07.2025, 20:57
Ab und zu darf es auch mal Pommesbude sein.

351480

Hypophyse
24.07.2025, 22:19
Eierschwammerlrostbraten beim https://restaurant-wiener.at (https://restaurant-wiener.at/de).

https://up.picr.de/49869089pf.jpg

R.O. Lex
25.07.2025, 00:01
Das sieht extrem lecker aus. :ea:

tigertom
25.07.2025, 09:14
Risotto alle Finferli (selbst geklaubt in Karntn) :ea:


351821

lordbre
25.07.2025, 09:21
Es sieht so aus, als ob du von Risotto wirklich Ahnung hast, Tom!!! :verneig: :ea: :dr:

tigertom
25.07.2025, 09:48
Musst halt einmal vorbeikommen, um das zu überprüfen! :] :dr:

AndreasS
25.07.2025, 12:20
Könnt ich eigentlich auch mal machen. Tiptop.

AndreasS
25.07.2025, 13:49
351831

Butter, Breze und Kaviar ist einfach eine tolle Kombination.

madmax1982
25.07.2025, 21:23
Joa, muss ich mal probieren. Ich denk aber, dass ich bei Pellkartoffeln und Creme Fraiche bleibe.

Für mich gabs heute rohes Fleisch und Ei und Meeresungeziefer für meine Frau. Die Desserts waren richtig schön! =)

351843

351844

351845

351846

351847

351848

AndreasL
26.07.2025, 08:14
Tolle Sache hier.

Gestern gab es einfach Pasta:

351872

351873

Roland90
26.07.2025, 09:00
Gestern nach über einer Stunde anstehen den Hype Döner

https://i.postimg.cc/Dyspb70X/20250725-191209.jpg (https://postimg.cc/JGr5fVbr)

https://i.postimg.cc/W1vWGxqf/20250725-191427.jpg (https://postimg.cc/3dtF7SBg)


Ich mag Ferdi und schaue viele seiner Videos. Daher hat es mich brennend interessiert ob der Hype gerechtfertigt ist.

War leider (ich fürchte ich muss öfter kommen).wirklich extrem gut:verneig:

THX_Ultra
26.07.2025, 09:36
Gestern Lust auf ein Dry Aged Ribeye gehabt, da meine Frau tendenziell kein Fleisch isst, gabs frische Pasta mit Guanicale und Ricotta, die musste ich halt auch "kosten" :D

351875

avernas
26.07.2025, 10:24
351881

Hier auch selbst geklaubte Eierschwammerl ( auch aus Kärnten ) mit ein wenig Beilage:ea:

avernas
26.07.2025, 10:26
351882

Schöne leuchtend gelbe Eierschwammerl

alphie
26.07.2025, 10:33
Eine Stunde Anstehen für einen Döner. So gut kann der gar nicht sein. Es gab und gibt schlechte, gute und sehr gute Döner. Nur dank insta & Co. Gibt’s jetzt eine Stunde Anstehen, was den Döner aber nicht besser macht. Bei Alis Gemüse Kebap in Berlin steht morgens um 10 Uhr die Schlange der sich selbst Filmenden.

paia99
26.07.2025, 11:07
Gilardeau und dann Jakobsmuscheln mit Pfifferlingen

Muss immer an Dirk denken, wenn ich hier was poste=(

https://up.picr.de/49873357wz.jpeg

https://up.picr.de/49873359qn.jpeg

Herman
01.08.2025, 10:49
Kassler mit Kraut

https://up.picr.de/49895247fb.jpeg

Vanessa
01.08.2025, 13:30
...

cfischer
01.08.2025, 19:24
Grillgemüse und Rinderfilet vom Weber…..

352317

Mat.Bo
06.08.2025, 16:20
Takumi 2nd, Düsseldorf, Tonkotsu Ramen mit Chashu, Karaage und Garnelen.

https://up.picr.de/49914786xp.jpeg

Kronenträger
07.08.2025, 07:22
Das schaut lecker aus!

Gruß
Thomas

timeZone
07.08.2025, 08:44
Allgäuer Hüttenmampf :ea:

352514

Grüße aus dem Allgäu

Jürgen

Kronenträger
07.08.2025, 08:47
:ea:

Gruß
Thomas

alphie
07.08.2025, 10:39
4 Spiegeleier und noch der Rest, ist das für eine Person oder der Familienteller?

KINI
07.08.2025, 11:15
4 Spiegeleier und noch der Rest, ist das für eine Person oder der Familienteller?
Ich verstehe die Frage nicht...

madmax1982
07.08.2025, 13:15
Gerade eben habe ich paar Rinderrippchen angesetzt. Die schmoren jetzt bis heute Abend und dann gibt’s die mit selbstgemachte Tagliatelle als Ragout.

352520

hallolo
07.08.2025, 13:22
Kann man machen, Max :gut:

hadi
07.08.2025, 13:55
Ein wunderbares Beiried, im Ganzen sous vide gegart, dann rundum scharf angebraten - perfekt!


352521

lordbre
07.08.2025, 14:39
:ea:

madmax1982
07.08.2025, 19:24
Hunger vor Ästhetik; sorry für das wenig schöne Arrangement!

Nachdem die Rippchen gute 4 Stunden geschmort wurden, konnte man den Knochen einfach rausziehen; danach noch bissl Bindegewebe vom Fleisch trennen und dann das Fleisch mit zwei Gabeln „pullen“. Das Ragout war butterzart und hatte einen herrlich runden Fleischgeschmack.
Die Tagliatelle hab ich mit der Kitchenaid gemacht; 1kg kein Problem….

352528

911er
07.08.2025, 20:12
:gut: zum reinlegen! und ne flasche rotwein dazu, perfekt

AndreasS
07.08.2025, 20:58
Klasse, Max. :ea:

Hier gab es fantastische Calamari und Pimentos de Padron, danach noch einen Haufen Tapas, aber da konnte ich kein Bild mehr machen. Bin wahrscheinlich bis nächste Woche satt.

352530

timeZone
08.08.2025, 08:11
Wraps. Der Gruß aus der Küche :ea:

352542

Grüße aus dem Allgäu

Jürgen

AndreasS
08.08.2025, 20:39
Spanien macht mich fertig.

Erstmal Pimentos, Muscheln und Calamari.

352602

Dann Arroz mit Hummer. Das hab ich noch nie so gut gegessen.

352603

madmax1982
08.08.2025, 21:08
Wow! Das würd mir jetzt auch gefallen! :ea:

AndreasL
09.08.2025, 08:12
Burned Cheesecake zum Frühstück.

Zweiter Versuch. Schon besser. Tolle Texture; es fehlt aber noch Farbe und Karamell. Wir arbeiten dran.

352610

Hypophyse
10.08.2025, 13:56
Grandioses Philly Cheese Steak im https://www.wellenspiel.at/

https://up.picr.de/49926205jq.jpg

timeZone
10.08.2025, 16:53
Allgäupower :ea:

352672

Grüße aus dem Allgäu

Jürgen

Schmackofatz
11.08.2025, 11:03
Nicht heute, vor ein paar Tagen...

Spanisches Rib-Eye-Steak, dass Beste, was ich je gegessen habe - und da kommen einige Hundert Rib-Eye-Steaks aus aller Herren Länder zusammen! :ea:

https://up.picr.de/49929310jv.jpg

https://up.picr.de/49929311cj.jpg

Schmackofatz
11.08.2025, 19:07
Heute Mittag ein kleines Süppchen... :ea:

https://up.picr.de/49931096np.jpg

pelue
11.08.2025, 23:54
Lunch
Pasta mit Garnelen und Fischteller

352710

352711

352712

horologium89
13.08.2025, 20:29
352759

NicoH
13.08.2025, 21:48
Schönes Bild!

horologium89
13.08.2025, 22:02
Danke, Nico. ��

Hypophyse
14.08.2025, 00:31
https://www.wellenspiel.at/

Knurrhahn auf Safranrisotto mit bissl Turf:

https://up.picr.de/49938197ep.jpg

HD_Klaus
14.08.2025, 17:03
352759

Manchmal ist´s kein Nachteil wenn man dazu schreibt, um was es sich handelt ;) !

horologium89
14.08.2025, 17:18
Hole ich gerne nach. :gut: Das sind Ramen mit Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Koriander, thailänd. Basilikum und Sesam.

HD_Klaus
14.08.2025, 17:20
Danke Dir!

Sieht Klasse aus!

horologium89
14.08.2025, 17:49
Danke, Klaus; ist wirklich sehr lecker und schnell zubereitet.

Hypophyse
16.08.2025, 18:09
Nachtrag vom https://www.wellenspiel.at/

Knurrhahn auf Safranrisotto, war ebenfalls sehr gut.

https://up.picr.de/49947291qe.jpg

Hypophyse
16.08.2025, 18:12
Ebenso das Backhendl beim Grünspan.

https://www.plachutta-gruenspan.at/de/plachuttas-gruenspan.html

https://up.picr.de/49947313zc.jpg

cheech
16.08.2025, 18:39
Hmmh Backhendl :ea:

Bei mir Hänchen Curry auf Reis

https://up.picr.de/49947393ge.jpeg

AndreasS
16.08.2025, 20:16
Ich war diese Woche auch beim Essen.

352882

Gruß aus der Küche

352883

Zander mit Wassermelone

352884

Lammtatar und -zunge mit Gurke

352885

Pimento gefüllt mit Jalapeno-Sorbet

352886

Rinderhüfte und -schulter mit Blumenkohl und Liebstöckel

352887

Camembert mit Lavendeleis und zweierlei von der Zwetschge

Das war im Würzhaus in Nürnberg und ich kann gar nicht sagen, was ich am besten fand, da jeder Gang echt stark war.

wristory
16.08.2025, 21:14
Da bin Ich übernächste Woche. Freu mich schon drauf.:ea:

AndreasS
16.08.2025, 21:17
Darauf kann man sich freuen. War echt top. :ea:

Fluzzwupp
17.08.2025, 08:22
Wir waren gestern im kulinarischen Himmel :)

352892

352893

352894

352895

352896

352897

352898

352899

352900

352901

352902

352903

352904

dafredy
17.08.2025, 09:20
Das mag man doch gar nicht essen, so schön ist das ;)

Fluzzwupp
17.08.2025, 10:41
Das war absolute Endstufe in jeder Hinsicht. Muss man erlebt haben.

oskrnbg
17.08.2025, 11:38
Kann nicht ganz mit Flo mithalten aber: ich habe gestern Bananenbrot mit Lotus-Topping gemacht. Lecker!

https://i.postimg.cc/sxfy8fg2/IMG-0186.jpg (https://postimg.cc/JDF9HLJw)

AndreasS
17.08.2025, 13:50
Wahnsinn, Florian. :ea:

Bei mir heute ein Schweiners, denn es gibt nix feiners.

352912

THX_Ultra
21.08.2025, 20:35
Erster Test mit dem Grilspieß - war super saftig und die Haut kross und würzig.

353121

Hypophyse
21.08.2025, 23:35
Eine schöne Seite, wie fast jede hier. :ea:

Ich war heute beim Figlmüller auf einen Backhendlburger.

https://www.instagram.com/briocheundbroesel/

https://up.picr.de/49968592tq.jpg

alphie
22.08.2025, 10:37
Na ja ...

Hypophyse
22.08.2025, 19:26
Warst nicht zufrieden? Ich finde ihn ganz gut, aber überteuert (9,80).

skygott
22.08.2025, 20:04
Wir waren gestern im kulinarischen Himmel :)

352892

Das sieht nach einem tollen Abend! Hattet ihr noch eine Weinbegleitung dazu?

alphie
23.08.2025, 09:34
Eine schöne Seite, wie fast jede hier. :ea:

Ich war heute beim Figlmüller auf einen Backhendlburger.

https://www.instagram.com/briocheundbroesel/

https://up.picr.de/49968592tq.jpg




Ich habe das noch nicht selbst probiert. Etwas Frittiertes + 25g Mayosauce in einem Burgerbun finde ich kulinarisch eher so mittel ... aber wenn´s schmeckt!

Wahrscheinlich stehen die Instatouris dafür auch noch Schkange vorm Figlmüller.

Hypophyse
24.08.2025, 23:47
Das war bei https://www.gaultmillau.at/news/brioche-und-broesel-schnitzelsemmel-advanced


Heute beim Iberos Gastos: Stamna, ein Eintopf mit Lammkeule, Gemüse, Feta und bissi Zimt. :ea:

https://up.picr.de/49980182ek.jpg

https://ariston-vienna.at/

Fluzzwupp
26.08.2025, 09:34
Das sieht nach einem tollen Abend! Hattet ihr noch eine Weinbegleitung dazu?

Hi Tobias, nein, nur Flaschen auf Empfehlung des Sommeliers, die aber hervorragend passten (u.a. Larmandier Champagner bspw).

skygott
26.08.2025, 12:18
Danke für die Rückmeldung Florian. Interessierte mich einfach ob es sich lohnt, die meist nicht günstige Weinbegleitung dazu zu nehmen.
Habe das Tohru jedenfalls mal auf dem Schirm, sollten wir mal wieder in München sein und einen Tisch bekommen.

Thedas
26.08.2025, 14:16
Ich brauche mal einen Tip... Es steht mal wieder München an. Montags Waltz (eh super :gut:) und Mittwochs Tantris (Menü). Dazwischen solls Wirtshaus sein... Jetzt wohne ich seit längeren nicht mehr in MUC, wo also hin - Maßgabe ist gut, gemütlich und wenns geht Augustiner ;)

Klassiker wären Georgenhof oder Görreshof... Wo würdet ihr hin :gut: :dr: :freu:

Corium
26.08.2025, 16:50
War vor kurzem zwischen Jan und Tohru im Weinbauer.
Augustiner gab es da leider nicht, nur das für mich kaum trinkbare Hacker-Pschorr.
Ich hatte aber ein Flasche Silvaner zum Kaiserschnitzel (mit Bröseln von der Laugenbrezel und mit Meerrettich und süßem Senf mariniert). Der Wein war für Wirtshaus OK.

Dr.MTB
28.08.2025, 09:43
Also wer auf Parmesan steht, für den hätte ich eine Empfehlung :D. Das war bei „da Pier“ in Sirmione. Klasse Pasta und auch das Entrecôte war sehr gut. Wir haben es uns zu den Nudeln geteilt. Perfekt.


https://up.picr.de/49990781by.jpeg

https://up.picr.de/49990782fx.jpeg

https://up.picr.de/49990783dt.jpeg

https://up.picr.de/49990784dp.jpeg

Hypophyse
31.08.2025, 23:18
Bei den Nachbarn (https://www.gasthaus-nachbarn.at).

Gegrillte Schweinslungenbraten-Medaillons in Powidl (https://www.kochwiki.org/wiki/Powidl)-Sauce mit Speckchips, dazu in Schmalz gebratene Erdäpfel mit Zwiebel. Ich bin verliebt.

https://up.picr.de/50005164af.jpg



Außerdem am Tisch gemischte Pierogi

https://up.picr.de/50005165nu.jpg



und Bryndzové Halušky - Erdäpfelnockerln mit Brimsen (https://de.wikipedia.org/wiki/Brimsen), gebratenen Speckwürfeln und Sauerrahm.


https://up.picr.de/50005166he.jpg


Absolute Empfehlung, was einheimische, tschechische, slowakische, ungarische und polnische Küche betrifft.

https://up.picr.de/50005196nf.jpg

dafredy
01.09.2025, 10:09
Schaut sehr gut aus, Roland :ea:

Den Deutschen schüttelt's vermutlich beim Wort Schweinslungenbraten, da er nicht unbedingt weiß, dass damit das Filet gemeint ist, also egal ob das Schwein Nichtraucher war oder nicht :D

Smoke
01.09.2025, 15:47
Das stimmt, Fredi.

Aber das Zeug schmeckt buchstäblich schweinisch gut.

Micha-K
01.09.2025, 15:59
"Es gibt nix Feiners außer a Schweiners" :dr:

Wobei so ein Saures Lüngerl oder, noch besser, Beuscherl auch sehr fein sein können.

mazelmarcel
04.09.2025, 20:52
https://up.picr.de/50019265px.jpeg

alphie
04.09.2025, 22:24
Was ist das?

Hypophyse
04.09.2025, 23:31
Gyros spezial. Wunderbar abzulichten.

mazelmarcel
04.09.2025, 23:59
:gut: lecker war’s.

MrLuxury
06.09.2025, 14:16
Cacio e Pepe

https://up.picr.de/50025362po.jpeg

madmax1982
06.09.2025, 16:23
Ich hab mir heut ein Steak Tatar nach Pierre Koffmann gemacht, als Teil von Surf & Turf.

353996

353997

353998

AndreasS
06.09.2025, 16:24
Super, muss ich auch mal wieder machen. Ich mag Pastagerichte ohne Schnickschnack.

Hihi, ich meinte Kai-Uwe, aber ein Tatar geht auch immer. :ea:

MrLuxury
06.09.2025, 18:27
Tatar geht bei uns auch gerne. Aber wichtig, wie bei dir, schneiden, nicht durchdrehen.

Die einfachen Pastagerichte habe ich in der letzten Zeit für uns entdeckt. Es ist immer wieder verblüffend, mit wie wenigen (guten) Zutaten man echte Wohlfühlgerichte kochen kann.

madmax1982
06.09.2025, 18:37
….Aber wichtig, wie bei dir, schneiden, nicht durchdrehen...

Genau! :gut:
Im Grunde ist es auch nicht mehr Arbeit. Man braucht etwas länger, um das Filet zu schneiden. Dafür entfällt die Reinigung des Fleischwolfs.

NicoH
06.09.2025, 22:06
Cacio e Pepe

Ah schön, ist auch ein Favorit bei mir.

MrLuxury
06.09.2025, 22:28
Genau! :gut:
Im Grunde ist es auch nicht mehr Arbeit. Man braucht etwas länger, um das Filet zu schneiden. Dafür entfällt die Reinigung des Fleischwolfs.

Inzwischen nehme ich Hüfte. Die hat etwas mehr Biss und Geschmack.

martinsp
06.09.2025, 22:32
Heute Burger

https://up.picr.de/50026987sy.jpg

alicia
08.09.2025, 12:07
Käsekuchen mit Mandarinen :ea:

354054

AndreasL
12.09.2025, 15:44
Hier wurde heute der Käsekuchen für morgen vorbereitet. La Vina :gut:

354309

AndreasS
12.09.2025, 17:08
Bei uns gibt es gleich die.

354313

steboe
12.09.2025, 17:15
Schwammerl:ea:

AndreasS
12.09.2025, 17:50
354315

Es wurde Pasta Limone mit Pfiffis.

mazelmarcel
12.09.2025, 20:55
https://up.picr.de/50049159oy.jpeg

nominator
12.09.2025, 22:47
Saulecker! :gut:

madmax1982
13.09.2025, 17:45
Heute Morgen hab ich mir eine Platte Tomaten aus Mama‘s Garten mit Büffelmozzarella gemacht.
Traumhaft!

354407

Fluzzwupp
14.09.2025, 05:46
Wir hatten gestern wieder einen super Abend im La Vie Düsseldorf, anbei einige Impressionen

Rote Beete
354432
Melone & Dorade
354433
Saibling
354434
Hummer und Caviar
354435
Taube
354436
Feige und Kokos
354437

Roland90
15.09.2025, 11:38
Sieht klasse aus Florian.:gut:

Wir waren am Donnerstag zum Geburtstag meiner Frau bei Maltes (Hidden Kitchen) in Baden Baden.

Vor ein paar Jahren hat Malte das Kaffee von seiner Mutter übernommen und seine versteckte Küche eingebaut. Seither ist es tagsüber ein Kaffeehaus und Abends ein fine dining Restaurant.

Besonders schön fpr mich als Wenigtrinker, die sehr aufwenidge und extrem leckere alkohofreie Begleitung auf Tee Basis.

Das Essen war grandios.

https://i.postimg.cc/dtvGCzs8/20250911-191000.jpg (https://postimg.cc/z3tLZ2RB)

https://i.postimg.cc/CMbjzFgh/20250911-191002.jpg (https://postimg.cc/PNrL7nJ9)

https://i.postimg.cc/wM5JPkVy/20250911-192521.jpg (https://postimg.cc/n9zC9BNp)

https://i.postimg.cc/BbfHMzxf/20250911-192523.jpg (https://postimg.cc/N9bK0pJd)

https://i.postimg.cc/ZRd6PmvL/20250911-195355.jpg (https://postimg.cc/KkmKFdNK)

https://i.postimg.cc/Ls7zZ55X/20250911-202331.jpg (https://postimg.cc/KKPK6ZnS)

https://i.postimg.cc/sgTPswR5/20250911-202338.jpg (https://postimg.cc/TKW5cj1P)

https://i.postimg.cc/pXtJZmZ5/20250911-210206.jpg (https://postimg.cc/nM0mVcNn)

https://i.postimg.cc/W1NmBxx2/20250911-210357.jpg (https://postimg.cc/D8Nbsp2D)

https://i.postimg.cc/Zq08RpT2/20250911-212452.jpg (https://postimg.cc/VSQrZS0W)

Fluzzwupp
15.09.2025, 12:38
das sieht auch alles super aus!

AndreasS
15.09.2025, 13:31
Da wäre ich bei beiden gern dabei gewesen. :ea:

madmax1982
17.09.2025, 07:08
354532

madmax1982
20.09.2025, 15:56
Heute mal wieder Brathendl! :ea:

https://up.picr.de/50076212js.jpeg

madmax1982
20.09.2025, 16:58
https://up.picr.de/50076546mo.jpeg

avernas
20.09.2025, 18:34
Mmmmmmhhhh :ea:

Mat.Bo
20.09.2025, 19:42
354638

Arbolito78
20.09.2025, 20:01
https://up.picr.de/50077306tj.jpeg


https://up.picr.de/50077302nb.jpeg

Mat.Bo
22.09.2025, 09:28
Ziemlich perfekte Tortelloni Ricotta e Spinaci.

https://up.picr.de/50082101fs.jpg

Mat.Bo
26.09.2025, 17:46
Tartare di manzo al pomodoro

https://up.picr.de/50097260yc.jpeg

Value
26.09.2025, 18:49
Hab leider noch Nix beizutragen, aber ne Frage……….. würde gerne mal Nudel mit Trüffel machen, wie macht ihr das und welche Art von Trüffel nehme ich?

madmax1982
26.09.2025, 18:54
AndreasS ist dein Mann für die Trüffel. Die besten sind Alba.
Im Grunde isses einfach.
Ich nehm am liebsten Tagliatelle.
In einer Pfanne lasse ich ein ordentliches Stück Butter mit einer angedrückten Knoblauchzehe zergehen.
Während die Tagliatelle kochen, entnehme ich eine Kelle Nudelwasser und gebe es in die zerlassene Butter mit der Knoblauchzehe. Das lass ich leicht köcheln.
Kurz bevor die Tagliatelle al dente sind, nehm ich die Knoblauchzehe raus und gebe die Tagliatelle mit einer Zange in die Pfanne zu der zerlassenen Butter. Man kan bissl Parmesan drüber reiben. Dann alles schön mischen bis man eine schlozige Konsistenz hat.
Dann die Pfanne mit den Nudeln vom Herd nehmen und die weissen Trüffel drüberreiben; so 25g pro Person dürfen schon sein.
Viel Spass!

AndreasS
26.09.2025, 20:02
Danke, Max. :gut:

Ich würde noch ein bissl warten, weiße Trüffel müssten in etwa vier Wochen so weit sein. Es gibt jetzt schon welche, hatte auch schon welche da, aber die schmecken nach nix, sind einfach noch nicht reif.

Es wird wieder einen Thread im Network geben, wenn es so weit ist.

paia99
27.09.2025, 10:16
Wieder eine tolle Seite :jump:

https://up.picr.de/50098936fz.jpeg

Value
27.09.2025, 11:05
Max, Andreas Danke Euch

hadi
27.09.2025, 12:04
Zwar schon am Dienstag, aber erwähnenswert - war in einem ausgezeichneten Restaurant in Kroatien...


354980

alicia
27.09.2025, 13:43
hier auch gerade mal bisschen Trüffel, aber recht rustikal bei mir am See

354983

Mat.Bo
28.09.2025, 09:38
https://up.picr.de/50101781cw.jpeg

madmax1982
28.09.2025, 17:39
:ea: :flauschi:

https://up.picr.de/50103693kg.jpeg

https://up.picr.de/50103694ug.jpeg

https://up.picr.de/50103695sr.jpeg

AndreasS
28.09.2025, 18:05
Sehr schön :gut:

Hätte ich heute auch gesucht.

madmax1982
28.09.2025, 18:21
Die erste dieses Jahr! Ansonsten sieht’s hier noch ziemlich mau aus. Bisher noch keine Maronen oder Steinpilze zu sehen. Ich fürchte, der Sommer war wohl zu trocken.

AndreasS
28.09.2025, 18:32
Bei uns geht’s langsam los, das wird schon noch.

AndreasL
30.09.2025, 13:03
Chat GPT sagte mir, dass heute bunte Themen bei R-L-X besprochen werden, um etwas Abwechslung rein zu bringen. Mein Kühlschrank fragte mich, warum wurde die Leberwurst hergestellt und das Bier gebraut.

355226

lordbre
30.09.2025, 13:35
:rofl:

dafredy
30.09.2025, 13:42
Talking fridge statt Chat GPD :op:

911er
30.09.2025, 19:56
:gut::rofl:

Barnabas
02.10.2025, 13:37
Chicken Parmesan „Pizza“

355289

Smoke
02.10.2025, 16:55
Chat GPT sagte mir, dass heute bunte Themen bei R-L-X besprochen werden, um etwas Abwechslung rein zu bringen. Mein Kühlschrank fragte mich, warum wurde die Leberwurst hergestellt und das Bier gebraut.

355226

Leider geil

Barnabas
03.10.2025, 15:47
Für meine Freundin einen Instagram Hotspot besucht.

Lächerlich teuer für derart kleine Portionen. Aber muss sagen, sowohl Cocktail, als auch Sliders und Club Sandwich waren geschmacklich super :gut:

355305

355306

355307

madmax1982
04.10.2025, 18:09
Viva México! :ea:

https://up.picr.de/50124320zf.jpeg

mazelmarcel
04.10.2025, 18:27
https://up.picr.de/50124389df.jpeg https://up.picr.de/50124390am.jpeg

avernas
04.10.2025, 18:44
Welcher Grieche ist das ?

Sieht lecker aus.

mazelmarcel
04.10.2025, 18:45
https://kavameze.com/

War echt lecker, heute zum I. mal da.

avernas
05.10.2025, 09:46
Danke, werde ich testen.

FriendlyAlien
07.10.2025, 23:39
schnelles Abendessen :ea:

Chiorizo (scharf) mit Röstkartoffeln.

https://up.picr.de/50136406pe.jpg

alicia
08.10.2025, 13:32
355451

AndreasS
08.10.2025, 20:45
355467

Endlich mal wieder ein Adana Dürüm. :herzchenaugen:

HD_Klaus
08.10.2025, 20:53
Heute 1 Stunde und 20 Minuten im Wald vor der Haustüre gewesen.

Tolle Ausbeute...Kaum Steinpilze, aber Maronen, Rotkappen, Birkenpilze usw usw gab´s reichlich.

Und ein Teil davon landete gleich zusammen mit einigen Zwiebeln und ein paar Eiern in der Pfanne.

Der Rest wurde fein geschnitten zum Trocknen ausgelegt.

https://up.picr.de/50138938hf.jpeg

https://up.picr.de/50138939sp.jpeg

https://up.picr.de/50138940mf.jpeg

https://up.picr.de/50138941an.jpeg

https://up.picr.de/50138942fc.jpeg

https://up.picr.de/50138943ks.jpeg

https://up.picr.de/50138944ij.jpeg

https://up.picr.de/50138945aj.jpeg

https://up.picr.de/50138946yp.jpeg

https://up.picr.de/50138947lk.jpeg

alicia
10.10.2025, 14:20
Trüffel Risotto aus dem Kinara-Käselaib

355520

355521

lordbre
10.10.2025, 14:26
Ohhhh :ea:

SteveHillary
10.10.2025, 16:03
Mhmmmmm, Anna! :ea:

madmax1982
10.10.2025, 16:59
Ein Teller Heimat! :ea:

https://up.picr.de/50145038cv.jpeg

AndreasS
10.10.2025, 17:08
Nice, was ist das auf sechs Uhr?

madmax1982
10.10.2025, 17:22
Danke! Eine Scheibe Saumagen! :D

AndreasS
10.10.2025, 19:17
Aaah, alles klar. Mag ich auch gern.

hallolo
10.10.2025, 22:19
Das ist schon geil, Max. Keine Zwiwwelscher und braun Soß bei Euch?

Hypophyse
11.10.2025, 17:55
schnelles Abendessen :ea:

Lässiger … Teller?


Ein Teller Heimat! :ea:

Wo sitzt du grad ein? :D

madmax1982
11.10.2025, 18:50
Komm Du mal in die Pfalz, Du Schnitzel! :D

mazelmarcel
11.10.2025, 19:19
www.dampfe.de

Traditionelle Haus-Pfanne für eine Person ½ Haxe / Bauernbratwurst / Spanferkel
Salonbiersoße / Fasskraut / Röstkartoffeln / Schwerter Senf

https://up.picr.de/50148914rp.jpeg

GG2801
11.10.2025, 19:42
Leichtes Essen am Abend ist auch wirklich wichtig.

volvic
11.10.2025, 19:55
Leichtes Essen am Abend ist auch wirklich wichtig.

Ist doch nur ein Froschschenkel :gut:

tigertom
11.10.2025, 23:26
Einfach (aber) gut :)


355629

Royal-Oak
12.10.2025, 18:15
Schweinsbratencarpaccio mit Sauergemüse und Salzstangerl
xXx
Weißwurstgröstel auf Laugentoast und glacierten Jungzwiebel
xXx
Kürbissuppe mit Grammeln und Petersilienschaum
xXx
Gebackene Blunzenradln auf Röstkartoffel und Wasabirahm
xXx
Spanferkel mit Kraut und Brezenknödel
xXx
Buttermilchtörtchen mit karamellisierten Äpfeln, Trauben und Nüssen

https://up.picr.de/50153093fb.jpeg

https://up.picr.de/50153094nw.jpeg

https://up.picr.de/50153095eq.jpeg

https://up.picr.de/50153096mt.jpeg

https://up.picr.de/50153097tx.jpeg

https://up.picr.de/50153098ho.jpeg

Hypophyse
14.10.2025, 00:58
8o

Wo, bitte? :ea:

Royal-Oak
14.10.2025, 08:41
8o

Wo, bitte? :ea:

Bei einem Freund privat zu Hause… Kein Lokal/Restaurant. Sorry :D

pelue
19.10.2025, 14:27
Zitronenhuhn

356113

356114

356115

Whee
19.10.2025, 15:16
356120

Seafood Chowder in Portland Downtown, Maine!

AndreasS
19.10.2025, 15:34
356128

War zwar schon letzte Woche, aber das Käsefondue mit ein bissl Sommertrüffel war ganz fein.

alicia
19.10.2025, 15:59
bissl :rofl:

Roland90
19.10.2025, 16:45
Dezente Trüffelportion :D

BeepBeepImAJeep
19.10.2025, 19:40
Ja, sieht auf dem Bild schlimmer aus als es war. Ich hatte noch eine Flasche jungen Wein dabei, man muss ja wissen, was man einkellert.

https://up.picr.de/50178241rx.jpeg


Und die Kaviarbrezn als Vorspeise waren auch auch gut.

https://up.picr.de/50178240el.jpeg

hallolo
19.10.2025, 19:47
Oh. Das hätte mir auch Spass gemacht. Auf welcher Liste muss man sich da eintragen? :]

… und Westhofen ist ja quasi meine Heimat.

AndreasS
19.10.2025, 20:11
Josef :dr:

Ich wiederhole mich, aber Kaviar mit Butterbreze ist einfach eine geile Kombination, ich mag das gar nicht mehr anders essen.

Michael, das war ein recht spontanes Treffen bei uns daheim. Wenn Du mal in der Gegend bist, meldest Dich einfach. :)

hallolo
19.10.2025, 20:22
Das klingt nach einem guten Plan, Andreas.

Hypophyse
23.10.2025, 23:12
Auch schon bissi her, aber man kommt ja vor lauter Alltag nicht zum Posen.

https://up.picr.de/50192700gw.jpg


https://up.picr.de/50192701hl.jpg


https://up.picr.de/50192702dp.jpg


https://up.picr.de/50192703sj.jpg


https://up.picr.de/50192704as.jpg


https://up.picr.de/50192705lc.jpg


https://up.picr.de/50192706qt.jpg


https://up.picr.de/50192707im.jpg


https://up.picr.de/50192708qj.jpg


https://up.picr.de/50192709zm.jpg


https://up.picr.de/50192710lw.jpg


https://up.picr.de/50192711ve.jpg


https://up.picr.de/50192712vl.jpg


https://up.picr.de/50192713oc.jpg


https://up.picr.de/50192714xs.jpg


https://up.picr.de/50192715kj.jpg


https://up.picr.de/50192716kq.jpg


https://up.picr.de/50192717ne.jpg


https://up.picr.de/50192718pv.jpg


https://up.picr.de/50192719ur.jpg


https://up.picr.de/50192720mf.jpg


https://up.picr.de/50192721do.jpg


https://up.picr.de/50192722ev.jpg


https://up.picr.de/50192723ar.jpg


https://up.picr.de/50192724tb.jpg


https://up.picr.de/50192725bn.jpg

Pro-Tipp: Am Chef's Table bekommt man den grotesk irren Aufwand am besten mit, inklusive desinfektiöser Schaumparty am Ende. Mit Weinbegleitung mag man sich dort recht schnell.

AndreasS
24.10.2025, 06:15
Das schaut super aus, notiere ich mal auf meiner Wien-Liste. :gut:

lordbre
24.10.2025, 06:33
Schaut echt genial aus, Roland! :dr:

steboe
24.10.2025, 06:38
Cool:top:

AndreasS
24.10.2025, 10:29
356323

Rührei nach dem Training.

NicoH
24.10.2025, 11:24
Das Rührei sieht auch ohne Trüffel schon gut aus :ea:

AndreasS
24.10.2025, 11:30
Danke, das ist mir heute, ohne mich zu sehr loben zu wollen, echt gut gelungen.

madmax1982
24.10.2025, 11:56
Feini! :ea:

Eben hab ich mit der Kitchenaid einen Pastateig gemacht. Auf das Topping warte ich noch. :D

madmax1982
24.10.2025, 12:23
Eben hat‘s geklingelt! :jump:

https://up.picr.de/50194111ee.jpeg

Vanessa
24.10.2025, 12:26
Stein durchs Fenster geworfen? :D

AndreasS
24.10.2025, 12:27
Des ist eine Kartoffel, sieht man doch.

Vanessa
24.10.2025, 12:33
Aber eine, die schon lang kein Licht mehr gesehen hat.... :weg:

madmax1982
24.10.2025, 12:43
So mag ich die am liebsten! :D

paia99
25.10.2025, 10:38
https://up.picr.de/50196986in.jpeg

madmax1982
25.10.2025, 18:03
Heut hat’s endlich geklappt! :jump:
Gestern kam noch ein Termin meiner Frau dazwischen.

https://up.picr.de/50198640sj.jpeg



Danke Andreas! :dr:

Roland90
25.10.2025, 18:15
Burrata

356400

Ente

356403

Apfel

356404

AndreasS
25.10.2025, 18:27
Max :dr:

Roland, sieht gut aus, wo war das?

Roland90
25.10.2025, 19:03
1821 Tübingen.
Junger kreativer Laden. Weit weg von Sterne Anspruch oder Preisen. Ich finde es richtig gut

https://www.1821tuebingen.de/

Barnabas
31.10.2025, 22:09
Erste Mal das weiße Gold :jump:

356687

madmax1982
01.11.2025, 09:25
Sehr schön, Markus! :ea:

Da unser Dorfbäcker zum Jahresende sein Geschäft aufgibt, was ich schon im „Ärger“ Thread kundgetan habe, habe ich heute die Gelegenheit des Feiertags genutzt und meine Brötchen zum ersten Mal selbst gebacken. Den Teig hab ich Donnerstagabend angesetzt und bis heute Morgen in einem kühlen Raum gehen lassen.
Sehen zwar bissl blass aus, sind aber geschmacklich und haptisch richtig gut geworden. Bevor ich zu Bäckereiketten renne und turboschnell mit Treibmittel hergestellten Müll esse, werd ich ab nächstes Jahr meine Brötchen selbst machen. Der Aufwand ist auch überschaubar.

https://up.picr.de/50223888hs.jpeg

https://up.picr.de/50223889wm.jpeg

https://up.picr.de/50223890dc.jpeg

https://up.picr.de/50223891jh.jpeg

https://up.picr.de/50223892ia.jpeg

Kronenträger
01.11.2025, 10:41
Erinnern optisch eher an Ciabatta, aber lecker sehen sie trotzdem aus.

Gruß
Thomas

madmax1982
01.11.2025, 11:05
Stimmt, jetzt wo du es sagst. Das ging geschmacklich und haptisch sehr in Richtung Ciabatta.

steboe
01.11.2025, 12:33
Vorgekocht für Mo weil dann keine Zeit…Bolo mit Salcicca…
356693

GG2801
01.11.2025, 13:44
:ea:

Royal-Oak
04.11.2025, 03:26
Deep Dish Pizza bei Emmett‘s in SoHo NY :) https://up.picr.de/50236421ii.jpeg

https://up.picr.de/50236422lx.jpeg

https://up.picr.de/50236423co.jpeg

lordbre
04.11.2025, 06:39
Deep Dish Pizza = :ea:

Sollte ich dringend auch mal wieder machen…

JimmyKlitschi1980
07.11.2025, 07:46
Stimmt, jetzt wo du es sagst. Das ging geschmacklich und haptisch sehr in Richtung Ciabatta.

Sehen echt klasse aus. Magst du mal das Rezept teilen? Versuche mich auch immer wieder mal als Hobby-Bäcker, aber so richtig glücklich bin ich noch nicht
:winkewinke:

Royal-Oak
07.11.2025, 18:35
Gestern aus NY zurückgekommen - waren noch vorher bei Applebee‘s :) https://up.picr.de/50248192fp.jpeg

https://up.picr.de/50248193xu.jpeg

https://up.picr.de/50248194va.jpeg

https://up.picr.de/50248195pe.jpeg

https://up.picr.de/50248196ci.jpeg

NyKoN
09.11.2025, 17:57
Schanz Piesport

357178
357179
357180
357181
357182
357183
357184
357185
357186
357187
357188
357189
357190
357191

AndreasS
09.11.2025, 19:23
Sehr geil, mach ich nach dem Bareiss.

NyKoN
09.11.2025, 19:44
Berichte bitte. Mein nächstes Mal ist Christian Bau. Da war ich zuletzt vor 10 Jahren und ich habe es immer noch als besten Restaurantbesuch meines Lebens abgespeichert. Das muss ich prüfen!

AndreasS
09.11.2025, 20:48
Ja selbstverständlich, aber vorher sind noch zwei andere dran, also wird es nicht all zu bald sein.

Aber mir haben schon einige Kunden, darunter Ein- und Zweisterner, schon berichtet, dass das eine Offenbarung war. Ich bin sehr gespannt.

Micha-K
10.11.2025, 14:14
Heute Kartoffelbrei (mit kleinen Stückchen) und Leber nach Omas bzw. Mamas Rezept. Zwiebel angedünstet, angebraten und dann eine leckere braune Soße damit gemacht. Und immer viel davon auf den Stampf - habe ich bereits als Kind geliebt :ea: