Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Was gibts heute bei Euch zu Essen, Part V
Seiten :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
AndreasL
20.06.2025, 21:13
Ich bekomme gerade Hunger auf Pasta. Beide reizen mich.
MrLuxury
20.06.2025, 21:18
Pasta könnte ich immer essen.
Hypophyse
20.06.2025, 21:34
Forellen-Curry. Unglaublich scharf, aber fantastisch macht’s https://diefischerin.at/
https://up.picr.de/49749999ix.jpg
mazelmarcel
20.06.2025, 21:48
Lecker Roland :gut:
Gestern Lunch Richtung Isar
https://up.picr.de/49751681df.jpeg
https://up.picr.de/49751683zh.jpeg
https://up.picr.de/49751685lf.jpeg
https://up.picr.de/49751686mn.jpeg
https://up.picr.de/49751688fs.jpeg
THX_Ultra
21.06.2025, 13:23
Am meisten fixt mich das Gemüse an :D Bekomme ich direkt Hunger, das Steak natürlich dazu :dr:
MrLuxury
21.06.2025, 14:55
… klar wir wollen alle nur das Gemüse. Das Steak würden wir nur zur Not nehmen. ;)
AndreasL
21.06.2025, 15:03
Hier Saibling in Schneeschuhen und wenig Gemüse.
Warum man bei den Temperaturen grillt :ka:
350255
Hypophyse
23.06.2025, 13:36
Gebackene Blunznradln, danach Backhendl. :burps:
https://up.picr.de/49760341pz.jpg
https://up.picr.de/49760342cm.jpg
mazelmarcel
25.06.2025, 13:54
:jump:
https://up.picr.de/49766470no.jpeg
Barnabas
25.06.2025, 19:19
Viel schöner kann der Ausblick beim Dinner,
Zumindest für mich, nicht werden :)
350513
nominator
25.06.2025, 19:46
:dr: :gut:
https://up.picr.de/49770930cs.jpeg
Steinpilz-Risotto mit einem kleinen Bio-Rinderfilet
mazelmarcel
27.06.2025, 08:08
Lecker Jan :gut:
Borkenkaefer
27.06.2025, 09:49
:jump:
https://up.picr.de/49766470no.jpeg
Casal ist einfach eine Institution in Essen :dr:
mazelmarcel
27.06.2025, 18:44
https://up.picr.de/49773408yw.jpeg
madmax1982
29.06.2025, 20:48
Die einfachen Sachen sind doch oft die besten.
Olivenöl, Knoblauch, Chili, Sardellen, Salz, Pfeffer, Petersilie und eine Dose Tomaten, Linguine und Parmesan; so geil! :ea:
https://up.picr.de/49781978qx.jpeg
Currywurst schön scharf, diesmal Geflügel und auchSchwein, was ich seit neuem wieder esse, Mei hatte ich das vermisst, und ein richtig Eiskaltes Bier. Mei war das gut.
https://up.picr.de/49785204qc.jpeg
Ich denke noch nen Whiskey, dann passts
mazelmarcel
03.07.2025, 20:43
Einfach und lecker :gut:
mazelmarcel
03.07.2025, 20:44
Das ist in der Tat so ;)
Casal ist einfach eine Institution in Essen :dr:
mazelmarcel
04.07.2025, 18:23
https://up.picr.de/49797192gk.jpeg
Habe mich gegen Hot Dogs für Burger entschieden
https://up.picr.de/49797263km.jpeg
https://up.picr.de/49797256ze.jpeg
Saure Kutteln mit Gnocchi und Parmigiano Reggiano
351047
mazelmarcel
08.07.2025, 19:03
Lecker Döner
https://up.picr.de/49811521hu.jpeg
AndreasS
10.07.2025, 20:15
351256
Das ist echt ne gute Kombi.
mazelmarcel
12.07.2025, 14:42
https://up.picr.de/49823324up.jpeg
https://up.picr.de/49823666xr.jpeg
Lecker Döner
https://up.picr.de/49811521hu.jpeg
Kress - da biste in Berlin und nimmst den schlechtesten Döner :weg:
Royal-Oak
12.07.2025, 19:45
Überbackenes Kotelett und Beef Tatar… https://up.picr.de/49824277bw.jpeg
https://up.picr.de/49824278jz.jpeg
mazelmarcel
12.07.2025, 20:33
Mir hat’s geschmeckt, dann iss doch deinen halt woanders ;), jeder wie er mag.
Kress - da biste in Berlin und nimmst den schlechtesten Döner :weg:
Barnabas
12.07.2025, 21:49
Nach langer Zeit mal wieder selber gekocht. :jump:
Châteaubriand mit Rotwein-Balsamico Sauce :)
351316
Hypophyse
13.07.2025, 19:32
Schulterscherzel mit Markknochen, Leberknödel, Knoblauchspinat, Erdäpfelrösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren.
Panoramaschenke im https://www.hotel-eitljoerg.at/de/
https://up.picr.de/49828368nr.jpg
AndreasS
13.07.2025, 19:36
Stark, Roland.
Hier gab es gebeizte Lachsforelle mit Jalapenoschaum, irre gut.
351377
Backhendl
351378
Ein bissl Sorbet
351379
Sehr gelungen, das ist derzeit mein Lieblingslokal.
Barnabas
16.07.2025, 20:40
Weniger ist oft mehr :dr:
351478
Ab und zu darf es auch mal Pommesbude sein.
351480
Hypophyse
24.07.2025, 22:19
Eierschwammerlrostbraten beim https://restaurant-wiener.at (https://restaurant-wiener.at/de).
https://up.picr.de/49869089pf.jpg
R.O. Lex
25.07.2025, 00:01
Das sieht extrem lecker aus. :ea:
tigertom
25.07.2025, 09:14
Risotto alle Finferli (selbst geklaubt in Karntn) :ea:
351821
Es sieht so aus, als ob du von Risotto wirklich Ahnung hast, Tom!!! :verneig: :ea: :dr:
tigertom
25.07.2025, 09:48
Musst halt einmal vorbeikommen, um das zu überprüfen! :] :dr:
AndreasS
25.07.2025, 12:20
Könnt ich eigentlich auch mal machen. Tiptop.
AndreasS
25.07.2025, 13:49
351831
Butter, Breze und Kaviar ist einfach eine tolle Kombination.
madmax1982
25.07.2025, 21:23
Joa, muss ich mal probieren. Ich denk aber, dass ich bei Pellkartoffeln und Creme Fraiche bleibe.
Für mich gabs heute rohes Fleisch und Ei und Meeresungeziefer für meine Frau. Die Desserts waren richtig schön! =)
351843
351844
351845
351846
351847
351848
AndreasL
26.07.2025, 08:14
Tolle Sache hier.
Gestern gab es einfach Pasta:
351872
351873
Roland90
26.07.2025, 09:00
Gestern nach über einer Stunde anstehen den Hype Döner
https://i.postimg.cc/Dyspb70X/20250725-191209.jpg (https://postimg.cc/JGr5fVbr)
https://i.postimg.cc/W1vWGxqf/20250725-191427.jpg (https://postimg.cc/3dtF7SBg)
Ich mag Ferdi und schaue viele seiner Videos. Daher hat es mich brennend interessiert ob der Hype gerechtfertigt ist.
War leider (ich fürchte ich muss öfter kommen).wirklich extrem gut:verneig:
THX_Ultra
26.07.2025, 09:36
Gestern Lust auf ein Dry Aged Ribeye gehabt, da meine Frau tendenziell kein Fleisch isst, gabs frische Pasta mit Guanicale und Ricotta, die musste ich halt auch "kosten" :D
351875
351881
Hier auch selbst geklaubte Eierschwammerl ( auch aus Kärnten ) mit ein wenig Beilage:ea:
351882
Schöne leuchtend gelbe Eierschwammerl
Eine Stunde Anstehen für einen Döner. So gut kann der gar nicht sein. Es gab und gibt schlechte, gute und sehr gute Döner. Nur dank insta & Co. Gibt’s jetzt eine Stunde Anstehen, was den Döner aber nicht besser macht. Bei Alis Gemüse Kebap in Berlin steht morgens um 10 Uhr die Schlange der sich selbst Filmenden.
Gilardeau und dann Jakobsmuscheln mit Pfifferlingen
Muss immer an Dirk denken, wenn ich hier was poste=(
https://up.picr.de/49873357wz.jpeg
https://up.picr.de/49873359qn.jpeg
Kassler mit Kraut
https://up.picr.de/49895247fb.jpeg
cfischer
01.08.2025, 19:24
Grillgemüse und Rinderfilet vom Weber…..
352317
Takumi 2nd, Düsseldorf, Tonkotsu Ramen mit Chashu, Karaage und Garnelen.
https://up.picr.de/49914786xp.jpeg
Kronenträger
07.08.2025, 07:22
Das schaut lecker aus!
Gruß
Thomas
timeZone
07.08.2025, 08:44
Allgäuer Hüttenmampf :ea:
352514
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
Kronenträger
07.08.2025, 08:47
:ea:
Gruß
Thomas
4 Spiegeleier und noch der Rest, ist das für eine Person oder der Familienteller?
4 Spiegeleier und noch der Rest, ist das für eine Person oder der Familienteller?
Ich verstehe die Frage nicht...
madmax1982
07.08.2025, 13:15
Gerade eben habe ich paar Rinderrippchen angesetzt. Die schmoren jetzt bis heute Abend und dann gibt’s die mit selbstgemachte Tagliatelle als Ragout.
352520
Kann man machen, Max :gut:
Ein wunderbares Beiried, im Ganzen sous vide gegart, dann rundum scharf angebraten - perfekt!
352521
madmax1982
07.08.2025, 19:24
Hunger vor Ästhetik; sorry für das wenig schöne Arrangement!
Nachdem die Rippchen gute 4 Stunden geschmort wurden, konnte man den Knochen einfach rausziehen; danach noch bissl Bindegewebe vom Fleisch trennen und dann das Fleisch mit zwei Gabeln „pullen“. Das Ragout war butterzart und hatte einen herrlich runden Fleischgeschmack.
Die Tagliatelle hab ich mit der Kitchenaid gemacht; 1kg kein Problem….
352528
:gut: zum reinlegen! und ne flasche rotwein dazu, perfekt
AndreasS
07.08.2025, 20:58
Klasse, Max. :ea:
Hier gab es fantastische Calamari und Pimentos de Padron, danach noch einen Haufen Tapas, aber da konnte ich kein Bild mehr machen. Bin wahrscheinlich bis nächste Woche satt.
352530
timeZone
08.08.2025, 08:11
Wraps. Der Gruß aus der Küche :ea:
352542
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
AndreasS
08.08.2025, 20:39
Spanien macht mich fertig.
Erstmal Pimentos, Muscheln und Calamari.
352602
Dann Arroz mit Hummer. Das hab ich noch nie so gut gegessen.
352603
madmax1982
08.08.2025, 21:08
Wow! Das würd mir jetzt auch gefallen! :ea:
AndreasL
09.08.2025, 08:12
Burned Cheesecake zum Frühstück.
Zweiter Versuch. Schon besser. Tolle Texture; es fehlt aber noch Farbe und Karamell. Wir arbeiten dran.
352610
Hypophyse
10.08.2025, 13:56
Grandioses Philly Cheese Steak im https://www.wellenspiel.at/
https://up.picr.de/49926205jq.jpg
timeZone
10.08.2025, 16:53
Allgäupower :ea:
352672
Grüße aus dem Allgäu
Jürgen
Schmackofatz
11.08.2025, 11:03
Nicht heute, vor ein paar Tagen...
Spanisches Rib-Eye-Steak, dass Beste, was ich je gegessen habe - und da kommen einige Hundert Rib-Eye-Steaks aus aller Herren Länder zusammen! :ea:
https://up.picr.de/49929310jv.jpg
https://up.picr.de/49929311cj.jpg
Schmackofatz
11.08.2025, 19:07
Heute Mittag ein kleines Süppchen... :ea:
https://up.picr.de/49931096np.jpg
Lunch
Pasta mit Garnelen und Fischteller
352710
352711
352712
horologium89
13.08.2025, 20:29
352759
horologium89
13.08.2025, 22:02
Danke, Nico.
Hypophyse
14.08.2025, 00:31
https://www.wellenspiel.at/
Knurrhahn auf Safranrisotto mit bissl Turf:
https://up.picr.de/49938197ep.jpg
HD_Klaus
14.08.2025, 17:03
352759
Manchmal ist´s kein Nachteil wenn man dazu schreibt, um was es sich handelt ;) !
horologium89
14.08.2025, 17:18
Hole ich gerne nach. :gut: Das sind Ramen mit Hackfleisch, Frühlingszwiebeln, Koriander, thailänd. Basilikum und Sesam.
HD_Klaus
14.08.2025, 17:20
Danke Dir!
Sieht Klasse aus!
horologium89
14.08.2025, 17:49
Danke, Klaus; ist wirklich sehr lecker und schnell zubereitet.
Hypophyse
16.08.2025, 18:09
Nachtrag vom https://www.wellenspiel.at/
Knurrhahn auf Safranrisotto, war ebenfalls sehr gut.
https://up.picr.de/49947291qe.jpg
Hypophyse
16.08.2025, 18:12
Ebenso das Backhendl beim Grünspan.
https://www.plachutta-gruenspan.at/de/plachuttas-gruenspan.html
https://up.picr.de/49947313zc.jpg
Hmmh Backhendl :ea:
Bei mir Hänchen Curry auf Reis
https://up.picr.de/49947393ge.jpeg
AndreasS
16.08.2025, 20:16
Ich war diese Woche auch beim Essen.
352882
Gruß aus der Küche
352883
Zander mit Wassermelone
352884
Lammtatar und -zunge mit Gurke
352885
Pimento gefüllt mit Jalapeno-Sorbet
352886
Rinderhüfte und -schulter mit Blumenkohl und Liebstöckel
352887
Camembert mit Lavendeleis und zweierlei von der Zwetschge
Das war im Würzhaus in Nürnberg und ich kann gar nicht sagen, was ich am besten fand, da jeder Gang echt stark war.
wristory
16.08.2025, 21:14
Da bin Ich übernächste Woche. Freu mich schon drauf.:ea:
AndreasS
16.08.2025, 21:17
Darauf kann man sich freuen. War echt top. :ea:
Fluzzwupp
17.08.2025, 08:22
Wir waren gestern im kulinarischen Himmel :)
352892
352893
352894
352895
352896
352897
352898
352899
352900
352901
352902
352903
352904
Das mag man doch gar nicht essen, so schön ist das ;)
Fluzzwupp
17.08.2025, 10:41
Das war absolute Endstufe in jeder Hinsicht. Muss man erlebt haben.
Kann nicht ganz mit Flo mithalten aber: ich habe gestern Bananenbrot mit Lotus-Topping gemacht. Lecker!
https://i.postimg.cc/sxfy8fg2/IMG-0186.jpg (https://postimg.cc/JDF9HLJw)
AndreasS
17.08.2025, 13:50
Wahnsinn, Florian. :ea:
Bei mir heute ein Schweiners, denn es gibt nix feiners.
352912
THX_Ultra
21.08.2025, 20:35
Erster Test mit dem Grilspieß - war super saftig und die Haut kross und würzig.
353121
Hypophyse
21.08.2025, 23:35
Eine schöne Seite, wie fast jede hier. :ea:
Ich war heute beim Figlmüller auf einen Backhendlburger.
https://www.instagram.com/briocheundbroesel/
https://up.picr.de/49968592tq.jpg
Hypophyse
22.08.2025, 19:26
Warst nicht zufrieden? Ich finde ihn ganz gut, aber überteuert (9,80).
Wir waren gestern im kulinarischen Himmel :)
352892
Das sieht nach einem tollen Abend! Hattet ihr noch eine Weinbegleitung dazu?
Eine schöne Seite, wie fast jede hier. :ea:
Ich war heute beim Figlmüller auf einen Backhendlburger.
https://www.instagram.com/briocheundbroesel/
https://up.picr.de/49968592tq.jpg
Ich habe das noch nicht selbst probiert. Etwas Frittiertes + 25g Mayosauce in einem Burgerbun finde ich kulinarisch eher so mittel ... aber wenn´s schmeckt!
Wahrscheinlich stehen die Instatouris dafür auch noch Schkange vorm Figlmüller.
Hypophyse
24.08.2025, 23:47
Das war bei https://www.gaultmillau.at/news/brioche-und-broesel-schnitzelsemmel-advanced
Heute beim Iberos Gastos: Stamna, ein Eintopf mit Lammkeule, Gemüse, Feta und bissi Zimt. :ea:
https://up.picr.de/49980182ek.jpg
https://ariston-vienna.at/
Fluzzwupp
26.08.2025, 09:34
Das sieht nach einem tollen Abend! Hattet ihr noch eine Weinbegleitung dazu?
Hi Tobias, nein, nur Flaschen auf Empfehlung des Sommeliers, die aber hervorragend passten (u.a. Larmandier Champagner bspw).
Danke für die Rückmeldung Florian. Interessierte mich einfach ob es sich lohnt, die meist nicht günstige Weinbegleitung dazu zu nehmen.
Habe das Tohru jedenfalls mal auf dem Schirm, sollten wir mal wieder in München sein und einen Tisch bekommen.
Ich brauche mal einen Tip... Es steht mal wieder München an. Montags Waltz (eh super :gut:) und Mittwochs Tantris (Menü). Dazwischen solls Wirtshaus sein... Jetzt wohne ich seit längeren nicht mehr in MUC, wo also hin - Maßgabe ist gut, gemütlich und wenns geht Augustiner ;)
Klassiker wären Georgenhof oder Görreshof... Wo würdet ihr hin :gut: :dr: :freu:
War vor kurzem zwischen Jan und Tohru im Weinbauer.
Augustiner gab es da leider nicht, nur das für mich kaum trinkbare Hacker-Pschorr.
Ich hatte aber ein Flasche Silvaner zum Kaiserschnitzel (mit Bröseln von der Laugenbrezel und mit Meerrettich und süßem Senf mariniert). Der Wein war für Wirtshaus OK.
Also wer auf Parmesan steht, für den hätte ich eine Empfehlung :D. Das war bei „da Pier“ in Sirmione. Klasse Pasta und auch das Entrecôte war sehr gut. Wir haben es uns zu den Nudeln geteilt. Perfekt.
https://up.picr.de/49990781by.jpeg
https://up.picr.de/49990782fx.jpeg
https://up.picr.de/49990783dt.jpeg
https://up.picr.de/49990784dp.jpeg
Hypophyse
31.08.2025, 23:18
Bei den Nachbarn (https://www.gasthaus-nachbarn.at).
Gegrillte Schweinslungenbraten-Medaillons in Powidl (https://www.kochwiki.org/wiki/Powidl)-Sauce mit Speckchips, dazu in Schmalz gebratene Erdäpfel mit Zwiebel. Ich bin verliebt.
https://up.picr.de/50005164af.jpg
Außerdem am Tisch gemischte Pierogi
https://up.picr.de/50005165nu.jpg
und Bryndzové Halušky - Erdäpfelnockerln mit Brimsen (https://de.wikipedia.org/wiki/Brimsen), gebratenen Speckwürfeln und Sauerrahm.
https://up.picr.de/50005166he.jpg
Absolute Empfehlung, was einheimische, tschechische, slowakische, ungarische und polnische Küche betrifft.
https://up.picr.de/50005196nf.jpg
Schaut sehr gut aus, Roland :ea:
Den Deutschen schüttelt's vermutlich beim Wort Schweinslungenbraten, da er nicht unbedingt weiß, dass damit das Filet gemeint ist, also egal ob das Schwein Nichtraucher war oder nicht :D
Das stimmt, Fredi.
Aber das Zeug schmeckt buchstäblich schweinisch gut.
"Es gibt nix Feiners außer a Schweiners" :dr:
Wobei so ein Saures Lüngerl oder, noch besser, Beuscherl auch sehr fein sein können.
mazelmarcel
04.09.2025, 20:52
https://up.picr.de/50019265px.jpeg
Hypophyse
04.09.2025, 23:31
Gyros spezial. Wunderbar abzulichten.
mazelmarcel
04.09.2025, 23:59
:gut: lecker war’s.
MrLuxury
06.09.2025, 14:16
Cacio e Pepe
https://up.picr.de/50025362po.jpeg
madmax1982
06.09.2025, 16:23
Ich hab mir heut ein Steak Tatar nach Pierre Koffmann gemacht, als Teil von Surf & Turf.
353996
353997
353998
AndreasS
06.09.2025, 16:24
Super, muss ich auch mal wieder machen. Ich mag Pastagerichte ohne Schnickschnack.
Hihi, ich meinte Kai-Uwe, aber ein Tatar geht auch immer. :ea:
MrLuxury
06.09.2025, 18:27
Tatar geht bei uns auch gerne. Aber wichtig, wie bei dir, schneiden, nicht durchdrehen.
Die einfachen Pastagerichte habe ich in der letzten Zeit für uns entdeckt. Es ist immer wieder verblüffend, mit wie wenigen (guten) Zutaten man echte Wohlfühlgerichte kochen kann.
madmax1982
06.09.2025, 18:37
….Aber wichtig, wie bei dir, schneiden, nicht durchdrehen...
Genau! :gut:
Im Grunde ist es auch nicht mehr Arbeit. Man braucht etwas länger, um das Filet zu schneiden. Dafür entfällt die Reinigung des Fleischwolfs.
Cacio e Pepe
Ah schön, ist auch ein Favorit bei mir.
MrLuxury
06.09.2025, 22:28
Genau! :gut:
Im Grunde ist es auch nicht mehr Arbeit. Man braucht etwas länger, um das Filet zu schneiden. Dafür entfällt die Reinigung des Fleischwolfs.
Inzwischen nehme ich Hüfte. Die hat etwas mehr Biss und Geschmack.
martinsp
06.09.2025, 22:32
Heute Burger
https://up.picr.de/50026987sy.jpg
Käsekuchen mit Mandarinen :ea:
354054
AndreasL
12.09.2025, 15:44
Hier wurde heute der Käsekuchen für morgen vorbereitet. La Vina :gut:
354309
AndreasS
12.09.2025, 17:08
Bei uns gibt es gleich die.
354313
AndreasS
12.09.2025, 17:50
354315
Es wurde Pasta Limone mit Pfiffis.
mazelmarcel
12.09.2025, 20:55
https://up.picr.de/50049159oy.jpeg
nominator
12.09.2025, 22:47
Saulecker! :gut:
madmax1982
13.09.2025, 17:45
Heute Morgen hab ich mir eine Platte Tomaten aus Mama‘s Garten mit Büffelmozzarella gemacht.
Traumhaft!
354407
Fluzzwupp
14.09.2025, 05:46
Wir hatten gestern wieder einen super Abend im La Vie Düsseldorf, anbei einige Impressionen
Rote Beete
354432
Melone & Dorade
354433
Saibling
354434
Hummer und Caviar
354435
Taube
354436
Feige und Kokos
354437
Roland90
15.09.2025, 11:38
Sieht klasse aus Florian.:gut:
Wir waren am Donnerstag zum Geburtstag meiner Frau bei Maltes (Hidden Kitchen) in Baden Baden.
Vor ein paar Jahren hat Malte das Kaffee von seiner Mutter übernommen und seine versteckte Küche eingebaut. Seither ist es tagsüber ein Kaffeehaus und Abends ein fine dining Restaurant.
Besonders schön fpr mich als Wenigtrinker, die sehr aufwenidge und extrem leckere alkohofreie Begleitung auf Tee Basis.
Das Essen war grandios.
https://i.postimg.cc/dtvGCzs8/20250911-191000.jpg (https://postimg.cc/z3tLZ2RB)
https://i.postimg.cc/CMbjzFgh/20250911-191002.jpg (https://postimg.cc/PNrL7nJ9)
https://i.postimg.cc/wM5JPkVy/20250911-192521.jpg (https://postimg.cc/n9zC9BNp)
https://i.postimg.cc/BbfHMzxf/20250911-192523.jpg (https://postimg.cc/N9bK0pJd)
https://i.postimg.cc/ZRd6PmvL/20250911-195355.jpg (https://postimg.cc/KkmKFdNK)
https://i.postimg.cc/Ls7zZ55X/20250911-202331.jpg (https://postimg.cc/KKPK6ZnS)
https://i.postimg.cc/sgTPswR5/20250911-202338.jpg (https://postimg.cc/TKW5cj1P)
https://i.postimg.cc/pXtJZmZ5/20250911-210206.jpg (https://postimg.cc/nM0mVcNn)
https://i.postimg.cc/W1NmBxx2/20250911-210357.jpg (https://postimg.cc/D8Nbsp2D)
https://i.postimg.cc/Zq08RpT2/20250911-212452.jpg (https://postimg.cc/VSQrZS0W)
Fluzzwupp
15.09.2025, 12:38
das sieht auch alles super aus!
AndreasS
15.09.2025, 13:31
Da wäre ich bei beiden gern dabei gewesen. :ea:
madmax1982
17.09.2025, 07:08
354532
madmax1982
20.09.2025, 15:56
Heute mal wieder Brathendl! :ea:
https://up.picr.de/50076212js.jpeg
madmax1982
20.09.2025, 16:58
https://up.picr.de/50076546mo.jpeg
Arbolito78
20.09.2025, 20:01
https://up.picr.de/50077306tj.jpeg
https://up.picr.de/50077302nb.jpeg
Ziemlich perfekte Tortelloni Ricotta e Spinaci.
https://up.picr.de/50082101fs.jpg
Tartare di manzo al pomodoro
https://up.picr.de/50097260yc.jpeg
Hab leider noch Nix beizutragen, aber ne Frage……….. würde gerne mal Nudel mit Trüffel machen, wie macht ihr das und welche Art von Trüffel nehme ich?
madmax1982
26.09.2025, 18:54
AndreasS ist dein Mann für die Trüffel. Die besten sind Alba.
Im Grunde isses einfach.
Ich nehm am liebsten Tagliatelle.
In einer Pfanne lasse ich ein ordentliches Stück Butter mit einer angedrückten Knoblauchzehe zergehen.
Während die Tagliatelle kochen, entnehme ich eine Kelle Nudelwasser und gebe es in die zerlassene Butter mit der Knoblauchzehe. Das lass ich leicht köcheln.
Kurz bevor die Tagliatelle al dente sind, nehm ich die Knoblauchzehe raus und gebe die Tagliatelle mit einer Zange in die Pfanne zu der zerlassenen Butter. Man kan bissl Parmesan drüber reiben. Dann alles schön mischen bis man eine schlozige Konsistenz hat.
Dann die Pfanne mit den Nudeln vom Herd nehmen und die weissen Trüffel drüberreiben; so 25g pro Person dürfen schon sein.
Viel Spass!
AndreasS
26.09.2025, 20:02
Danke, Max. :gut:
Ich würde noch ein bissl warten, weiße Trüffel müssten in etwa vier Wochen so weit sein. Es gibt jetzt schon welche, hatte auch schon welche da, aber die schmecken nach nix, sind einfach noch nicht reif.
Es wird wieder einen Thread im Network geben, wenn es so weit ist.
Wieder eine tolle Seite :jump:
https://up.picr.de/50098936fz.jpeg
Zwar schon am Dienstag, aber erwähnenswert - war in einem ausgezeichneten Restaurant in Kroatien...
354980
hier auch gerade mal bisschen Trüffel, aber recht rustikal bei mir am See
354983
https://up.picr.de/50101781cw.jpeg
madmax1982
28.09.2025, 17:39
:ea: :flauschi:
https://up.picr.de/50103693kg.jpeg
https://up.picr.de/50103694ug.jpeg
https://up.picr.de/50103695sr.jpeg
AndreasS
28.09.2025, 18:05
Sehr schön :gut:
Hätte ich heute auch gesucht.
madmax1982
28.09.2025, 18:21
Die erste dieses Jahr! Ansonsten sieht’s hier noch ziemlich mau aus. Bisher noch keine Maronen oder Steinpilze zu sehen. Ich fürchte, der Sommer war wohl zu trocken.
AndreasS
28.09.2025, 18:32
Bei uns geht’s langsam los, das wird schon noch.
AndreasL
30.09.2025, 13:03
Chat GPT sagte mir, dass heute bunte Themen bei R-L-X besprochen werden, um etwas Abwechslung rein zu bringen. Mein Kühlschrank fragte mich, warum wurde die Leberwurst hergestellt und das Bier gebraut.
355226
Talking fridge statt Chat GPD :op:
Barnabas
02.10.2025, 13:37
Chicken Parmesan „Pizza“
355289
Chat GPT sagte mir, dass heute bunte Themen bei R-L-X besprochen werden, um etwas Abwechslung rein zu bringen. Mein Kühlschrank fragte mich, warum wurde die Leberwurst hergestellt und das Bier gebraut.
355226
Leider geil
Barnabas
03.10.2025, 15:47
Für meine Freundin einen Instagram Hotspot besucht.
Lächerlich teuer für derart kleine Portionen. Aber muss sagen, sowohl Cocktail, als auch Sliders und Club Sandwich waren geschmacklich super :gut:
355305
355306
355307
madmax1982
04.10.2025, 18:09
Viva México! :ea:
https://up.picr.de/50124320zf.jpeg
mazelmarcel
04.10.2025, 18:27
https://up.picr.de/50124389df.jpeg https://up.picr.de/50124390am.jpeg
Welcher Grieche ist das ?
Sieht lecker aus.
mazelmarcel
04.10.2025, 18:45
https://kavameze.com/
War echt lecker, heute zum I. mal da.
FriendlyAlien
07.10.2025, 23:39
schnelles Abendessen :ea:
Chiorizo (scharf) mit Röstkartoffeln.
https://up.picr.de/50136406pe.jpg
AndreasS
08.10.2025, 20:45
355467
Endlich mal wieder ein Adana Dürüm. :herzchenaugen:
HD_Klaus
08.10.2025, 20:53
Heute 1 Stunde und 20 Minuten im Wald vor der Haustüre gewesen.
Tolle Ausbeute...Kaum Steinpilze, aber Maronen, Rotkappen, Birkenpilze usw usw gab´s reichlich.
Und ein Teil davon landete gleich zusammen mit einigen Zwiebeln und ein paar Eiern in der Pfanne.
Der Rest wurde fein geschnitten zum Trocknen ausgelegt.
https://up.picr.de/50138938hf.jpeg
https://up.picr.de/50138939sp.jpeg
https://up.picr.de/50138940mf.jpeg
https://up.picr.de/50138941an.jpeg
https://up.picr.de/50138942fc.jpeg
https://up.picr.de/50138943ks.jpeg
https://up.picr.de/50138944ij.jpeg
https://up.picr.de/50138945aj.jpeg
https://up.picr.de/50138946yp.jpeg
https://up.picr.de/50138947lk.jpeg
Trüffel Risotto aus dem Kinara-Käselaib
355520
355521
SteveHillary
10.10.2025, 16:03
Mhmmmmm, Anna! :ea:
madmax1982
10.10.2025, 16:59
Ein Teller Heimat! :ea:
https://up.picr.de/50145038cv.jpeg
AndreasS
10.10.2025, 17:08
Nice, was ist das auf sechs Uhr?
madmax1982
10.10.2025, 17:22
Danke! Eine Scheibe Saumagen! :D
AndreasS
10.10.2025, 19:17
Aaah, alles klar. Mag ich auch gern.
Das ist schon geil, Max. Keine Zwiwwelscher und braun Soß bei Euch?
Hypophyse
11.10.2025, 17:55
schnelles Abendessen :ea:
Lässiger … Teller?
Ein Teller Heimat! :ea:
Wo sitzt du grad ein? :D
madmax1982
11.10.2025, 18:50
Komm Du mal in die Pfalz, Du Schnitzel! :D
mazelmarcel
11.10.2025, 19:19
www.dampfe.de
Traditionelle Haus-Pfanne für eine Person ½ Haxe / Bauernbratwurst / Spanferkel
Salonbiersoße / Fasskraut / Röstkartoffeln / Schwerter Senf
https://up.picr.de/50148914rp.jpeg
Leichtes Essen am Abend ist auch wirklich wichtig.
Leichtes Essen am Abend ist auch wirklich wichtig.
Ist doch nur ein Froschschenkel :gut:
tigertom
11.10.2025, 23:26
Einfach (aber) gut :)
355629
Royal-Oak
12.10.2025, 18:15
Schweinsbratencarpaccio mit Sauergemüse und Salzstangerl
xXx
Weißwurstgröstel auf Laugentoast und glacierten Jungzwiebel
xXx
Kürbissuppe mit Grammeln und Petersilienschaum
xXx
Gebackene Blunzenradln auf Röstkartoffel und Wasabirahm
xXx
Spanferkel mit Kraut und Brezenknödel
xXx
Buttermilchtörtchen mit karamellisierten Äpfeln, Trauben und Nüssen
https://up.picr.de/50153093fb.jpeg
https://up.picr.de/50153094nw.jpeg
https://up.picr.de/50153095eq.jpeg
https://up.picr.de/50153096mt.jpeg
https://up.picr.de/50153097tx.jpeg
https://up.picr.de/50153098ho.jpeg
Hypophyse
14.10.2025, 00:58
8o
Wo, bitte? :ea:
Royal-Oak
14.10.2025, 08:41
8o
Wo, bitte? :ea:
Bei einem Freund privat zu Hause… Kein Lokal/Restaurant. Sorry :D
Zitronenhuhn
356113
356114
356115
356120
Seafood Chowder in Portland Downtown, Maine!
AndreasS
19.10.2025, 15:34
356128
War zwar schon letzte Woche, aber das Käsefondue mit ein bissl Sommertrüffel war ganz fein.
Roland90
19.10.2025, 16:45
Dezente Trüffelportion :D
BeepBeepImAJeep
19.10.2025, 19:40
Ja, sieht auf dem Bild schlimmer aus als es war. Ich hatte noch eine Flasche jungen Wein dabei, man muss ja wissen, was man einkellert.
https://up.picr.de/50178241rx.jpeg
Und die Kaviarbrezn als Vorspeise waren auch auch gut.
https://up.picr.de/50178240el.jpeg
Oh. Das hätte mir auch Spass gemacht. Auf welcher Liste muss man sich da eintragen? :]
… und Westhofen ist ja quasi meine Heimat.
AndreasS
19.10.2025, 20:11
Josef :dr:
Ich wiederhole mich, aber Kaviar mit Butterbreze ist einfach eine geile Kombination, ich mag das gar nicht mehr anders essen.
Michael, das war ein recht spontanes Treffen bei uns daheim. Wenn Du mal in der Gegend bist, meldest Dich einfach. :)
Das klingt nach einem guten Plan, Andreas.
Hypophyse
23.10.2025, 23:12
Auch schon bissi her, aber man kommt ja vor lauter Alltag nicht zum Posen.
https://up.picr.de/50192700gw.jpg
https://up.picr.de/50192701hl.jpg
https://up.picr.de/50192702dp.jpg
https://up.picr.de/50192703sj.jpg
https://up.picr.de/50192704as.jpg
https://up.picr.de/50192705lc.jpg
https://up.picr.de/50192706qt.jpg
https://up.picr.de/50192707im.jpg
https://up.picr.de/50192708qj.jpg
https://up.picr.de/50192709zm.jpg
https://up.picr.de/50192710lw.jpg
https://up.picr.de/50192711ve.jpg
https://up.picr.de/50192712vl.jpg
https://up.picr.de/50192713oc.jpg
https://up.picr.de/50192714xs.jpg
https://up.picr.de/50192715kj.jpg
https://up.picr.de/50192716kq.jpg
https://up.picr.de/50192717ne.jpg
https://up.picr.de/50192718pv.jpg
https://up.picr.de/50192719ur.jpg
https://up.picr.de/50192720mf.jpg
https://up.picr.de/50192721do.jpg
https://up.picr.de/50192722ev.jpg
https://up.picr.de/50192723ar.jpg
https://up.picr.de/50192724tb.jpg
https://up.picr.de/50192725bn.jpg
Pro-Tipp: Am Chef's Table bekommt man den grotesk irren Aufwand am besten mit, inklusive desinfektiöser Schaumparty am Ende. Mit Weinbegleitung mag man sich dort recht schnell.
AndreasS
24.10.2025, 06:15
Das schaut super aus, notiere ich mal auf meiner Wien-Liste. :gut:
Schaut echt genial aus, Roland! :dr:
AndreasS
24.10.2025, 10:29
356323
Rührei nach dem Training.
Das Rührei sieht auch ohne Trüffel schon gut aus :ea:
AndreasS
24.10.2025, 11:30
Danke, das ist mir heute, ohne mich zu sehr loben zu wollen, echt gut gelungen.
madmax1982
24.10.2025, 11:56
Feini! :ea:
Eben hab ich mit der Kitchenaid einen Pastateig gemacht. Auf das Topping warte ich noch. :D
madmax1982
24.10.2025, 12:23
Eben hat‘s geklingelt! :jump:
https://up.picr.de/50194111ee.jpeg
Stein durchs Fenster geworfen? :D
AndreasS
24.10.2025, 12:27
Des ist eine Kartoffel, sieht man doch.
Aber eine, die schon lang kein Licht mehr gesehen hat.... :weg:
madmax1982
24.10.2025, 12:43
So mag ich die am liebsten! :D
https://up.picr.de/50196986in.jpeg
madmax1982
25.10.2025, 18:03
Heut hat’s endlich geklappt! :jump:
Gestern kam noch ein Termin meiner Frau dazwischen.
https://up.picr.de/50198640sj.jpeg
Danke Andreas! :dr:
Roland90
25.10.2025, 18:15
Burrata
356400
Ente
356403
Apfel
356404
AndreasS
25.10.2025, 18:27
Max :dr:
Roland, sieht gut aus, wo war das?
Roland90
25.10.2025, 19:03
1821 Tübingen.
Junger kreativer Laden. Weit weg von Sterne Anspruch oder Preisen. Ich finde es richtig gut
https://www.1821tuebingen.de/
Barnabas
31.10.2025, 22:09
Erste Mal das weiße Gold :jump:
356687
madmax1982
01.11.2025, 09:25
Sehr schön, Markus! :ea:
Da unser Dorfbäcker zum Jahresende sein Geschäft aufgibt, was ich schon im „Ärger“ Thread kundgetan habe, habe ich heute die Gelegenheit des Feiertags genutzt und meine Brötchen zum ersten Mal selbst gebacken. Den Teig hab ich Donnerstagabend angesetzt und bis heute Morgen in einem kühlen Raum gehen lassen.
Sehen zwar bissl blass aus, sind aber geschmacklich und haptisch richtig gut geworden. Bevor ich zu Bäckereiketten renne und turboschnell mit Treibmittel hergestellten Müll esse, werd ich ab nächstes Jahr meine Brötchen selbst machen. Der Aufwand ist auch überschaubar.
https://up.picr.de/50223888hs.jpeg
https://up.picr.de/50223889wm.jpeg
https://up.picr.de/50223890dc.jpeg
https://up.picr.de/50223891jh.jpeg
https://up.picr.de/50223892ia.jpeg
Kronenträger
01.11.2025, 10:41
Erinnern optisch eher an Ciabatta, aber lecker sehen sie trotzdem aus.
Gruß
Thomas
madmax1982
01.11.2025, 11:05
Stimmt, jetzt wo du es sagst. Das ging geschmacklich und haptisch sehr in Richtung Ciabatta.
Vorgekocht für Mo weil dann keine Zeit…Bolo mit Salcicca…
356693
Royal-Oak
04.11.2025, 03:26
Deep Dish Pizza bei Emmett‘s in SoHo NY :) https://up.picr.de/50236421ii.jpeg
https://up.picr.de/50236422lx.jpeg
https://up.picr.de/50236423co.jpeg
Deep Dish Pizza = :ea:
Sollte ich dringend auch mal wieder machen…
JimmyKlitschi1980
07.11.2025, 07:46
Stimmt, jetzt wo du es sagst. Das ging geschmacklich und haptisch sehr in Richtung Ciabatta.
Sehen echt klasse aus. Magst du mal das Rezept teilen? Versuche mich auch immer wieder mal als Hobby-Bäcker, aber so richtig glücklich bin ich noch nicht
:winkewinke:
Royal-Oak
07.11.2025, 18:35
Gestern aus NY zurückgekommen - waren noch vorher bei Applebee‘s :) https://up.picr.de/50248192fp.jpeg
https://up.picr.de/50248193xu.jpeg
https://up.picr.de/50248194va.jpeg
https://up.picr.de/50248195pe.jpeg
https://up.picr.de/50248196ci.jpeg
Schanz Piesport
357178
357179
357180
357181
357182
357183
357184
357185
357186
357187
357188
357189
357190
357191
AndreasS
09.11.2025, 19:23
Sehr geil, mach ich nach dem Bareiss.
Berichte bitte. Mein nächstes Mal ist Christian Bau. Da war ich zuletzt vor 10 Jahren und ich habe es immer noch als besten Restaurantbesuch meines Lebens abgespeichert. Das muss ich prüfen!
AndreasS
09.11.2025, 20:48
Ja selbstverständlich, aber vorher sind noch zwei andere dran, also wird es nicht all zu bald sein.
Aber mir haben schon einige Kunden, darunter Ein- und Zweisterner, schon berichtet, dass das eine Offenbarung war. Ich bin sehr gespannt.
Heute Kartoffelbrei (mit kleinen Stückchen) und Leber nach Omas bzw. Mamas Rezept. Zwiebel angedünstet, angebraten und dann eine leckere braune Soße damit gemacht. Und immer viel davon auf den Stampf - habe ich bereits als Kind geliebt :ea:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright ©2025 Adduco Digital e.K. und vBulletin Solutions, Inc. Alle Rechte vorbehalten.