... oberstlink: Kann dir die LM Micra auch nur empfehlen. Ich nutze Siebträger seit >20 Jahren. Die Silvia war auch mal darunter und ansonsten E61 Derivate. Das Produkt der Micra spielt geschmacklich in einer anderen Liga – bei gleichen Bohnen, gleichem Wasser, gleicher Mühle ... und das konstant bzw. wiederholbar.
Da du Cappuccino trinkst: Milch schäumen – jede frühere Maschine verlangte bei mir die Einübung einer gewissen Technik für feinporigen Milschaum, abhängig von der Größe des Gefäßes und der Milch (Fettgehalt, Temperatur), d.h. Eintauchtiefe/-winkel der Lanze, Neigung des Kännchens und Position der Lanze zur Kännchenwandung. Mit der Micra: Dampfstufe 2, die Lanze (Vier-Loch-Aufsatz) mittig eintauchen, nix rollen & ziehen, einfach die Milch steigen lassen und mit der Hand am Kännchen die Temperatur fühlen, fertig ist der perfekte Milchschaum. Das gelingt immer, fast schon langweilig. Aktuell gibt es die Micra im Bundle mit der neuen Mühle ... die kann man verkaufen, wenn man sie nicht braucht, hat ein paar Euro gespart und jemanden mit einem guten Preis für die Mühle glücklich gemacht.