Habe gerade den Espresso in der Mühle:
IMG_5215.jpg
Ich musste den Mahlgrad deutlich gröber stellen und die Menge nach unten verändern. Die Röstung wird als kräftig bezeichnet. Ich finde sie aber eher mittel. Die Bohnen sind nicht ölig. Es hat ein wenig gedauert, bis er so lief wie ich das wollte.
Der Espresso ist sehr weich. Ohne Säure und ich schmecke tatsächlich das Schokoaroma heraus. Die Crema ist anfangs recht dicht, hält allerdings nicht allzu lange. Insgesamt schmeckt er mir gut und ist einfacher zu verarbeiten als der vorherige Espresso "Urknall".
Schmeckt als Affogato (doppelter Espresso mit Vanilleeis, gilt als Dessert):
IMG_5216.jpg
oder natürlich pur:
IMG_5214.jpg
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
02.08.2017, 19:00 #11PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.435
Viele Grüße
Ariane
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Lesezeichen