Seite 167 von 498 ErsteErste ... 117147157165166167168169177187217 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.321 bis 3.340 von 9948
  1. #3321
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.381
    Zucker...



    ist Geschmackssache
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  2. #3322
    Sea-Dweller Avatar von VielNois
    Registriert seit
    01.04.2016
    Ort
    Im Wilden Süden
    Beiträge
    986
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Zucker...



    ist Geschmackssache
    und Geschmacksträger
    Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram

  3. #3323
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Zucker...



    ist Geschmackssache
    Im Espresso: NO
    Im Cappuccino: YES

    Hast du den Mehari schon mal probiert?

  4. #3324
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.381
    Bald....bisher nicht. Der Cremador ist aber bereits genial!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  5. #3325
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Ariane, soll ich dir nen Beutel mit bestellen und dann zusammen mit den anderen Espressi schicken? Dann hast du ein schönes Probierpaket
    Das wäre klasse, ja sehr gerne,
    Viele Grüße

    Ariane

  6. #3326
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Soll ich euch was sagen? Ich bin durch mit den hippen deutschen Röstern. Die meisten italienischen Kaffees, die ich bisher hatte, waren wunderbar. Warum soll ich dann irgend ein deutsches Start-up unterstützen, das teurer produziert und kein besseres Ergebnis liefert?
    Da bin ich sowas von bei Dir und Bernd. Etwas auszuprobieren ist ja okay, aber oftmals wird's einfach übertrieben mit den Änderungen. Klassiker haben einfach auch was!
    Viele Grüße

    Ariane

  7. #3327
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Gut, Geschmack ist halt verschieden bei ner klassischen Italienischen Barmischung oder sowas ala Tre Forze kommt bei mir kein Genuss auf - so dunkel geröstet, zu Bitter, und dann noch Zucker rein... da lobe ich mir das Alternativangebot von kleinen Röstereien, die direkt importieren und hell Rösten. Aber klar - das geht dann schon in die Richtung Filterkaffee
    Grüße,
    Alexander

  8. #3328
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Alexander: Du bestellst doch oft bei Five Elephants. Welcher Espresso kommt denn den italienischen Barmischungen am nächsten?
    Viele Grüße

    Ariane

  9. #3329
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Hi Ariane, die haben eher nichts in die Richtung - das ist generell alles sehr hell geröstet, mit viel Frucht drin. Wenn du was in die Bar-Richtung suchst wirst du bei denen nicht glücklich. Falls du was von einem kleineren Röster möchtest, schau mal nach der Nr. 4 von Vits (München)... zwar keine Barmischung, aber etwas dunkler geröstet
    Grüße,
    Alexander

  10. #3330
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Danke. Das hilft mir weiter .
    Viele Grüße

    Ariane

  11. #3331
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Gut, Geschmack ist halt verschieden bei ner klassischen Italienischen Barmischung oder sowas ala Tre Forze kommt bei mir kein Genuss auf...
    Den fand ich allerdings auch recht langweilig.

    Riesen Gewese, hoher Preis um nen mäßigen Espresso.

    Genau wie der ganze sortenrein und von einer Plantage Quark. Wenn's am Ende nicht schmeckt, können die sich das alles klemmen.

  12. #3332
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.270
    Blog-Einträge
    4
    Ich hab jetzt nach 15 Jahren Espressomaschine ziemlich alles durchprobiert und bin dennoch bei Röstern aus dem Süden Italiens hängen geböieben. Mein Alltime favorit ging leider in Konkurs -> Blucaffee dann kamm iegendwann mit Passalacqua die Erlösung die dann auch irgendwann durch andere ersetzt wurden. Wer auf sowas steht sollte meiner Meinung nach unbedingt Salimbene oder mir momentan noch lieber Mokito versuchen. Gibt es beides imho auch versandkostenfrei nach Deutschland bei Tasteit.at
    lg Michael


  13. #3333
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Vor dem WE kam diese Bohne in die Mühle:

    IMG_5147.jpg

    Der Mahlgrad musste etwas gröber eingestellt werden:

    IMG_5143.jpg

    Die Farbe in der Tasse wirklich deutlich honigfarben:

    DSC_1665.jpg

    Aber: geschmacklich hat er mich nicht überzeugt: irgendwie schmeckt er zu wenig nach Kaffee. Recht flach, ohne Körper. Die Honignote kommt schon durch, aber insgesamt trifft das meinen Geschmack eher nicht.
    Viele Grüße

    Ariane

  14. #3334
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Die Röstung ist eher mittel bis hell. Für Espresso-Trinker, die es nicht so kräftig mögen aber sicher einen Test wert. Als Dopio ist er dann auch gut zu trinken.
    Viele Grüße

    Ariane

  15. #3335
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Ja die quijote sind eher bei den Hipstern zuhause. Tendenziell. Mir gefällt nur der Bonobobar ganz gut. Gibt's aber derzeit nicht.

    Ich bestelle diese Woche den Pasquale. Dann besorge ich noch den Iaqueta und dann schnüre ich ein Paket für dich Ariane.

    VG

  16. #3336
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Super . Ich denke auch, dass ich da eher "zuhause" bin.
    Viele Grüße

    Ariane

  17. #3337
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Super leckerer heller Espresso aus München - schöne Frucht ohne sauer zu wirken... keine Spur von Bitterkeit oder unangenehmen Röstaromen

    IMG_5954.jpg
    Grüße,
    Alexander

  18. #3338
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.777
    Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
    Wenn der so spritzt dann stimmt was nicht. Bohnen zu alt oder irgendein Parameter. Das ist nicht normal.

  19. #3339
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Da hast Du sicherlich Recht. Es hat auch nicht bei jedem Bezug so gespritzt. Mir ging es bei dem Bild eher um die Farbe, die mich jetzt auch nicht so anspricht.

    Ich habe mir nur nach einem ersten Geschmackstest nicht mehr die Mühe gemacht, herum zu probieren. Ich "entsorge" die Bohnen im Vollautomat im Büro und gut ist.
    Geändert von Macuser (18.07.2017 um 13:56 Uhr)
    Viele Grüße

    Ariane

  20. #3340
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Die Espresso-Welt ist wieder in Ordnung: habe jetzt diesen in der Mühle:

    IMG_5148.jpg

    Schmeckt sehr weich, die Crema ist schön dicht und der Espresso läuft aus dem Siebträger wie gemalt. Kein Gespritze. Hier das Ergebnis:

    IMG_5149.jpg

    Die Bohnen sind schön dunkel geröstet, sehen etwas ölig aus aber nicht zu sehr. Mir schmeckt er gut.
    Viele Grüße

    Ariane

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •