Seite 290 von 501 ErsteErste ... 240270280288289290291292300310340 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.781 bis 5.800 von 10001
  1. #5781
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Ich kenn das mit dem Eis nur bei Rüebli oder Bohnen, wegen der Farbe ...

  2. #5782
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.172
    In diesem Fall aus demselben Grund.
    Grüsse
    der Sudi


  3. #5783
    580
    Gast
    Von den Gewürzen her passt dann alles für ne Pho Bo, in meinen 16 Wochen Vietnam war das der perfekte Starter für mich und hält bis weit über Mittag satt.

  4. #5784
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.570
    Themenstarter
    Fleisch

    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  5. #5785
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.860
    Genau Freunde, es wird Pho Bo. Grünzeug ist natürlich eingekauft, erst wird mal die Brühe gekocht und auch die Vorräte aufgefüllt (8l Brühe).

    Brühe setzt man klassisch immer mit Eis an, aus einem guten Grund: Der Auslaugungsprozess des Fleisches wird verlängert. Deswegen immer auch die Brühe langsam zum sieden bringen, nicht gleich Vollgas. Man setzt bei Brühen das Fleisch und die Knochen mit kaltem Wasser auf, optimalerweise mit Eiswasser. So braucht das Wasser länger um auf Temperatur zu kommen und nimmt wesentlich mehr Geschmack auf, als wenn man das Fleisch ins schon heiße Wasser gibt.
    LG Josef

    Shoganai

  6. #5786
    580
    Gast
    Danke Josef, -und wieder etwas gelernt....und wenn sie fertig ist, wünsche ich guten Appetit

    Das mit den Eiswürfeln kannte ich nicht - auf den Straßen von Saigon läuft das etwas rustikaler ab, dennoch schmeckt die Pho Bo bei den unzähligen fliegenden Garküchen, auf einem Fußschemel neben der Straße hockend, ungeheuer gut

  7. #5787
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.705
    Josef da muss ich mich auch mal rantrauen... War mir bis jetzt immer zu viel Aufwand, bzw. mein Gefrierscrank zu klein um Fixkostendegression zu betreiben

    Wir machen heute mal Zatarkürbis

    image.jpg
    Grüße,
    Alexander

  8. #5788
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.860
    Klasse, Alexander!

    Bei mir gehts weiter:
    Zwiebeln, Ingwer und Galgant angeröstet, bis sehr dunkel. Dann zur Brühe geben. Ich mach das unter dem Grill im Ofen, da ich keinen Gasherd habe, hier kann man es direkt in der Flamme machen.
    Da ich eh schon am Herd stehe, mache ich nebenher noch ein Ossobucco für heute Abend. Pho wird ja klassischerweise zum Frühstück gegessen







    Ich hatte das Glück, das der Asiahändler alles an Kräutern da hatte, was ich auch aus Vietnam zur Pho kenne:
    Thaibasilikum, Europagras und Koriander.



    Heut abend werde ich trotzdem schon mal eine kleine Portion testen. Bilder kommen dann
    LG Josef

    Shoganai

  9. #5789
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Josef, ganz großes Kino!

  10. #5790
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    wow Jungs, das sieht ja mal alles richtig lecker aus. ich hatte diese woche wirklich fast nur schnelles essen und freue mich schon wieder auf etwas ordentliches..

    türkische Pizza



    selbstgemachte Pizza



    Klassiker mit Trüffelmayo und Sauce von Björn Freitag



    M2

    gruß lachender

  11. #5791
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.705
    Josef, und nochmal

    So ne türkische Pizza wäre auch mal wieder was feines

    Kürbis | Zatar | Minzjogurt

    image.jpg
    Grüße,
    Alexander

  12. #5792
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    Alexander wie immer ganz tolle Bilder

    Warum ich Euch das Bio-Maishähnchen von vorletzten Wochenende vom Weber Rotisserie vorenthalten habe ist mir ein Rätsel

    gruß lachender

  13. #5793
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.812
    Sicher, dass es Bio- und nicht Gen-Mais war? Sieht verdammt groß aus, für ein Hähnchen...
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  14. #5794
    Sea-Dweller Avatar von domer
    Registriert seit
    23.06.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    806
    Das sind 2...... quasi Chicken Centipede Style.....
    Grüße vom Dom

    Gesuche bitte im SC einstellen.

  15. #5795
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.518
    Blog-Einträge
    3
    Biohendl sind fast so groß wie Dackl! Von einem Schlegl bin ich schon satt.


    Für Oli:

    Weisses Fleisch | Knöpfle


  16. #5796
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Josef da muss ich mich auch mal rantrauen... War mir bis jetzt immer zu viel Aufwand, bzw. mein Gefrierscrank zu klein um Fixkostendegression zu betreiben

    Wir machen heute mal Zatarkürbis

    image.jpg
    Da macht jedes Mal die Anordnung der Zutaten schon Freude auf das Ergebnis

    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Klasse, Alexander!

    Ich hatte das Glück, das der Asiahändler alles an Kräutern da hatte, was ich auch aus Vietnam zur Pho kenne:
    Thaibasilikum, Europagras und Koriander.


    Wahnsinn mit welcher Leidenschaft du trotz beschränktem Zeitbudget diesen Aufwand betreibst. Und ja, ich staune auch immer in unserem grossen Asia-Shop, was hier an Gewürzen aber auch an fast tagesfrischen Kräutern und Gemüse so angeboten wird - auch wenn ich meistens nur Zitronengras, Koriander, Baby-Maiskolben und Curry-Pasten einkaufe - aus meiner Sicht zu durchaus räsonablen Preisen.

  17. #5797
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.860
    Sieht super aus, Herman, Pascal und Alexander

    Das Ossobucco ist schonmal fertig. Da ich zwei Portionen verdrückt habe, gibt es die Pho Bilder erst morgen zum Frühstück

    IMG_5734.jpg


    Und danke an alle für die sehr netten Worte
    LG Josef

    Shoganai

  18. #5798
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Da macht jedes Mal die Anordnung der Zutaten schon Freude auf das Ergebnis

    Und ja, ich staune auch immer in unserem grossen Asia-Shop, was hier an Gewürzen aber auch an fast tagesfrischen Kräutern und Gemüse so angeboten wird - auch wenn ich meistens nur Zitronengras, Koriander, Baby-Maiskolben und Curry-Pasten einkaufe - aus meiner Sicht zu durchaus räsonablen Preisen.
    Wo ist hier???

  19. #5799
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Johann

    Das schaut, auch wieder sehr lecker aus!

  20. #5800
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Wo ist hier???
    Hier, in Basel oder Zürich

    Wenn ich in Paris bin, mach ich allerdings auch regelmässig einen Abstecher in's Quartier asiatique

Ähnliche Themen

  1. was gibt's heut bei euch zu trinken...
    Von AndreasL im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 2560
    Letzter Beitrag: 09.07.2025, 12:34
  2. Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
    Von Barnabas im Forum Off Topic
    Antworten: 10002
    Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34
  3. Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
  4. was gibt's heut bei euch zu essen...
    Von watchman im Forum Off Topic
    Antworten: 10064
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •