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Thema: Der Rotwein-Thread
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26.11.2015, 10:54 #5921
Richtig so,
Ich bin dann um 19 Uhr bei dirLG,
Markus
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26.11.2015, 11:09 #5922
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Viele Grüße, Florian!
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26.11.2015, 17:49 #5923
Tigertom Das ist so pauschal nicht korrekt, da es sich beim Kork um ein Naturprodukt handelt und jede Charge anders ist. Außerdem wird gerade beim Tignanello nicht viel "Wert" auf die Flasche gelegt, schaue dir mal die vertikale Schweißnaht der Flasche an. Eine günstigere Glasflasche gibt es wohl kaum. Wenn man bereits an der Flaschenqualität spart, deutet das nicht auf billigen Kork hin, läßt aber die Vermutung im Raum stehen.
Denke wie marcolino es bereits angesprochen hat, sind "vermutlich" häufig die vorherigen Lagerungen und Transporte ein Problem.Patty
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26.11.2015, 19:24 #5924
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Sehr lecker, vor allem ein tolles PLV!
LG Martin
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26.11.2015, 19:54 #5925
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26.11.2015, 21:37 #5926
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Hallo Patty,
ich lege auch Wert auf Details, aber die Flaschenverarbeitung ist mir ziemlich schnuppe, lieber ne billige, als son Trümmer, wie z.B. bei vielen Primitivo-Flaschen...
Natürlich kann es Chargenunterschiede geben, aber wenn der Verarbeitungsprozess sauber ist und der Korken eine gute Qualität hat, sind Ausreißer eher selten.
Ich würde auch nicht den Rückschluss ziehen billige Flasche, biliger Korken, es kann sogar das Gegenteil der Fall sein, wenn jemand sagt, das Geld stecke ich in den Korken und nicht in die Flasche. Das ist sowieso eine Preisfrage, habe mal gehört, dass so ein guter Korken über 1,00 EUR im EK für den Einkäufer kostet...
Da Tignanello schon im höheren Preissegment ist (Supertuscan) denke ich, die haben auch einen veritablen Korken, der was taugt - habe länger keinen mehr getrunken...
All das widerspricht auch nicht dem, was Tom gesagt hat, was ich so unterschreiben würde.
Grüße
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27.11.2015, 11:16 #5927
Das mit den Korken ist ein ganz schwieriges Thema! So gut wie alle Weine mit hohem Qualitätsniveau (und Tignanello zählt zweifellos dazu, auch wenn er "billiges Glas" verwendet) haben teure Korken.
Das heisst aber jetzt nicht, dass da nichts passieren kann. Wenn in der Korkenproduktion irgendwas schief läuft, der Kork mit Pilz, Schimmel oder dem berüchtigten Trichloranisol (TCA) infiziert ist, dann kann das ganz böse enden. Ein krasses Beispiel: Elio Altare, einer der renommiertesten Barolo-Winzer, konnte seine gesamte Jahresproduktion 1997 aus diesem Grund nicht verkaufen!!!GRÜSSE TOM
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27.11.2015, 18:28 #5928
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2010er heute
image.jpgViele Grüße, Florian!
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27.11.2015, 19:55 #5929
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Hatte ich den Dir mal empfohlen?
Sollte jetzt schön zu trinken sein...Prosit!
Grüße
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27.11.2015, 19:57 #5930
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Hey nein aber ich hab viel drüber gelesen und wollte den mal probieren. Trinkt sich gut, ist mal was ganz anderes als meine Kalifornier
Danke und prositViele Grüße, Florian!
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27.11.2015, 20:16 #5931
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27.11.2015, 20:26 #5932
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27.11.2015, 20:27 #5933
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Tja...ich muss leider sagen für mich eher nicht nochmal. Liegt ja auch bei über 30 Euro.
Aber selber probieren ist wohl besserViele Grüße, Florian!
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29.11.2015, 11:21 #5934
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29.11.2015, 11:28 #5935
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Hi Peter,
da haben wir gestern wohl beide "gepobt"
Der Haut Brion war leider rum, der Petrus zu jung
Grüße
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29.11.2015, 11:31 #5936
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Wahnsinn
Viele Grüße, Florian!
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29.11.2015, 14:42 #5937
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Tolle Auswahl Marc
Wie war der Conti und der Chave?LG Martin
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29.11.2015, 19:32 #5938
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Hallo Martin,
der Chave ist klasse, allerdings nicht meine erste Wahl bei Weißweinen (die Trauben ergeben so einen öligen, sherryartigen Geschmack, der mir irgendwie zu mächtig ist, kann es nicht besser beschreiben)... der Conti hatte eine tolle Nase (so noch nicht beim Spätburgunder gehabt), der Geschmack war ok, war aber mE noch zu jung...
Grüße
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29.11.2015, 22:10 #5939
...der Petrus war zu jung...
ist jetzt schon Jammern auf höchstem Niveau, oder?Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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29.11.2015, 22:29 #5940
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Hallo Markus,
es ging/geht mir nicht darum Petrus im Glas zu haben, weil es Petrus ist, sondern einen Wein, der zeigt, was er kann, wenn das, wie hier, nicht der Fall ist, dann ist das schade und dann ist "jammern" angebracht...
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