Zitat Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Besten Dank Thorsten und Johann. Und nach dem Grundrezept für Knödl google ich mal.
Mei o mei. So was fragt ma doch hier!


250 g Knödelbrot (super dünn geschnittene alte Weißmehlsemmeln/Brezn/Baguette, trocken)
mit 250 ml heißer Milch übergießen
10 Minuten mit Stofftuch abgedeckt ruhen lassen
dazwischen einmal umheben


Dann:
- 1 Zwiebel, fein geschnitten und glasig gedünstet dazu,
- 2 Eier dazu,
- 1 Esslöffel feingehackte Petersilie dazu,
- 1/2 Teelöffel Salz
- ordentlich Pfeffer und Muskat dazu


(Jetzt auch noch den Käse bei Kaspressknödl, oder eine halbe fein geriebene Zimtstange für Knödl zum Wild)

Vorsichtig mehrmals umheben, bis es eine homogene Masse ergibt.

Hände unter warmem Wasser nassmachen und Knödl fest formen, aber nicht so fest wie einen Schneeball (250 gr Knödlbrot = 5 Knödl).

3-5 Liter Wasser zum kochen bringen, Salzen (wie bei Nudeln) und die Knödel einlegen.
Herdplatte ausschalten und die Knödl, nicht abdeckt, 20 Minuten ziehen lassen




Auf gehts!
Johann