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  1. #1
    Ich bin bekennender "Nuraufdemrostgriller". Auch der Pizzastein ist meiner Meinung nach unnötig , was soll er denn speichern? Die Hitze ist doch da ! Im Prinzip ist es ganz einfach:
    Teig zubereiten, ruhen lassen, auf Zimmertemperatur bringen, ausrollen, Olivenöl einmassieren, Backpapier oben auf den Teig und genau so auf den Grill werfen. Nach ca 1 Minute das Papier entfernen und eine gute weitere Minute den Teig Angriffen bei ca 220 Grad. Dann runter mit dem Teig, rumdrehen und die angebackene Seite belegen. Nun wieder drauf , Deckel zu und ca 2-3 Minuten fertig grillen. Versuche gleich noch Bilder einzustellen.

    Gruß,
    Michael

  2. #2
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
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    Zitat Zitat von drehzahl Beitrag anzeigen
    Ich bin bekennender "Nuraufdemrostgriller". Auch der Pizzastein ist meiner Meinung nach unnötig , was soll er denn speichern? Die Hitze ist doch da ! Im Prinzip ist es ganz einfach:
    Teig zubereiten, ruhen lassen, auf Zimmertemperatur bringen, ausrollen, Olivenöl einmassieren, Backpapier oben auf den Teig und genau so auf den Grill werfen. Nach ca 1 Minute das Papier entfernen und eine gute weitere Minute den Teig Angriffen bei ca 220 Grad. Dann runter mit dem Teig, rumdrehen und die angebackene Seite belegen. Nun wieder drauf , Deckel zu und ca 2-3 Minuten fertig grillen. Versuche gleich noch Bilder einzustellen.

    Gruß,
    Michael
    Michael, ganz unrecht hast Du nicht.
    Ich glaube, genau so gibt es ein Rezept aus der Weber Grill-Bibel.
    Beste Grüße!
    Peter

  3. #3
    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Michael, ganz unrecht hast Du nicht.
    Ich glaube, genau so gibt es ein Rezept aus der Weber Grill-Bibel.
    Lohnt sich das Buch ??
    Ich habe diese Grillvariante in diversen YT-Videos gesehen und da ich durch meinen einmal erlernten Beruf "Verzicht üben" praktizieren musste bin ich generell bei solchen Dingen recht ökonomisch unterwegs :-)

    Gruß,
    Michael

  4. #4
    Daytona
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    Zitat Zitat von drehzahl Beitrag anzeigen
    Ich bin bekennender "Nuraufdemrostgriller". Auch der Pizzastein ist meiner Meinung nach unnötig , was soll er denn speichern? Die Hitze ist doch da !
    Kann ja jeder machen, wie er will, aber mit Backpapier hantieren, anbacken, wieder raus, erst dann belegen....nö, das ist nicht die Art und Weise, wie sich der Erfinder das vorgestellt hat
    Der Stein speichert sehr wohl die Hitze, er imitiert im Grunde den Boden des gemauerten Backofens...und weil die Pizza zwischen den Grillroststäben durchhängen würde, empfiehlt sich eben ein Stein - von mir aus auch eine gußeiserne Platte (aber ich denke, das wird nix).
    Viele Grüße, Elmar

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