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  1. #1
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Heute gabs Porterhouse-Steak.

    Zuerst auf der Gusseisenplatte des Napoleon angegrillt.
    Dann im Ofen bei 120 Grad fertiggegart.
    Zur Kontrolle einen Steakchamp-Nagel verwendet (siehe Foto).
    Wenn dieser beginnt kurz zu blinken muss das Fleisch raus und ruhen.
    Geht die Lampe ganz aus, ist es fertig.
    Einfach genial und das Fleisch war ein Gedicht.





    Gruß,
    Peter.

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  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von giftmischer Beitrag anzeigen
    Heute gabs Porterhouse-Steak.

    Zuerst auf der Gusseisenplatte des Napoleon angegrillt.
    Dann im Ofen bei 120 Grad fertiggegart.
    Zur Kontrolle einen Steakchamp-Nagel verwendet (siehe Foto).
    Wenn dieser beginnt kurz zu blinken muss das Fleisch raus und ruhen.
    Geht die Lampe ganz aus, ist es fertig.
    Einfach genial und das Fleisch war ein Gedicht.
    Braucht man diesen Steak Champ Nagel? was ist praktisch der echte Vorteil im Vergleich zu einem grillthermometer? Danke!
    Grüße -- Jürgen


  3. #3
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Braucht man diesen Steak Champ Nagel? was ist praktisch der echte Vorteil im Vergleich zu einem grillthermometer? Danke!
    Naja, was braucht man schon wirklich?

    Vorteil gegenüber welchem Thermometer?

    Gegenüber einem Funkthermometer sehe ich als Vorteil an, dass man keine Kabel und keinen Sender und Empfänger braucht.

    Des weiteren finde ich, er macht seinen Job sehr genau.
    Er meldet das nahende Erreichen der Zieltemperatur, gibt dann Bescheid, wann das Fleisch aus dem Ofen soll und informiert danach, wann die Ruhephase beendet werden kann.
    Mir ist damit noch nie ein Stück Fleisch missglückt, aber ob man ihn unbedingt braucht, muss jeder selber entscheiden.
    Ich möchte halt bei besonders edlen Stücken möglichst kein Risiko eingehen.
    Gruß,
    Peter.

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