Erzähl das mit den Jahrgangschampagnern den Leuten von Krug oder Laurent Perrier....
Ich würde es eher so sagen: Die Standards der großen Marken sind für schnellen Verzehr innerhalb von 1-3 Jahren gedacht.
Premier oder Grand Cru Champagner können sich meist besser entwickeln, werden auch mit der Reife besser. Jahrgangschampagner sind auch nur dann reifefähig, wenn sie länger auf der Hefe liegen. Ein Millesime mit 3 Jahren Reife auf der Hefe hält nicht länger als ein vergleichbarer Champagner ohne Jahrgang. Ausschlaggebend für das Reofepotential sind viele Dinge, generell aber je länger auf der Hefe, desto besser kann der Champagner reifen.
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Thema: Der Champagner-Thread
Hybrid-Darstellung
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28.12.2014, 19:11 #1lg Michael
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30.12.2014, 22:02 #2
Sicher richtig so! Habe allerdings neulich auf einem Altweintasting einen sicher 20 Jahre alten non-Vintage Champagner aus einen kleineren Haus getrunken - sagenhaft! Keine Perlage mehr, tiefgelbe Farbe und einen toll buttrigen Geschmack. Sicher nichts für jeden und jeden Tag, sollte man aber auf jeden Fall probieren, sofern die Möglickeit besteht. Es gab auch noch einen ähnlich alten Heidsieck Red Top, der war eher
Wenngleich durchaus trinkbar. Zum Dessert hätte der schon gepasst...bin aber halt auch ein Altweinsäufer
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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31.12.2014, 10:06 #3
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31.12.2014, 12:49 #4
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31.12.2014, 15:08 #5
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