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  1. #1
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Im Moment in der Mühle: Blaser Kaffee Cote d'Azur. Eine relativ helle Röstung mit nicht glänzenden Bohnen. Der Espresso ist eher mild und ausgesprochen fruchtig, wenn das Brühwasser zu heiß ist, kann er auch leicht säuerlich werden. Ich finde ihn nicht schlecht, aber er ist wirklich ganz was anderes als die ganzen Süditaliener.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #2
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Im Moment in der Mühle: Blaser Kaffee Cote d'Azur.
    Kleines Update: dieser Kaffee ist mindestens genauso zickig wie Illy. Ich habe in den letzten 10 Espressi nicht eine auch nur ansatzweise saubere Extraktion hingebracht. Immer Channeling, spätestens nach 10 Sekunden blubbert der Kaffee hell aus dem Sieb
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  3. #3
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    Zitat Zitat von Mawal Beitrag anzeigen
    ich kann nur Espresso-Art

    image.jpg


    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Kleines Update: dieser Kaffee ist mindestens genauso zickig wie Illy. Ich habe in den letzten 10 Espressi nicht eine auch nur ansatzweise saubere Extraktion hingebracht. Immer Channeling, spätestens nach 10 Sekunden blubbert der Kaffee hell aus dem Sieb
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  4. #4
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Im Moment in der Mühle: Blaser Kaffee Cote d'Azur. Eine relativ helle Röstung mit nicht glänzenden Bohnen. Der Espresso ist eher mild und ausgesprochen fruchtig, wenn das Brühwasser zu heiß ist, kann er auch leicht säuerlich werden. Ich finde ihn nicht schlecht, aber er ist wirklich ganz was anderes als die ganzen Süditaliener.
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Kleines Update: dieser Kaffee ist mindestens genauso zickig wie Illy. Ich habe in den letzten 10 Espressi nicht eine auch nur ansatzweise saubere Extraktion hingebracht. Immer Channeling, spätestens nach 10 Sekunden blubbert der Kaffee hell aus dem Sieb
    So, er ist geknackt! Eine Kombination aus ganz exaktem Mahlgrad, Auflockern des Pulvers im Sieb und Verwendung eines konischen Tampers führten zum gewünschten Erfolg. Die Diva ist geschmacklich o.k., recht fruchtig mit leicht bitteren Noten. Man kann ihn gut trinken, gekauft wird er aber dennoch nicht noch mal. Der Zubereitungsaufwand ist mir zu hoch.
    Beste Grüße,
    Marcus


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