Seite 62 von 499 ErsteErste ... 12425260616263647282112 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.221 bis 1.240 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.117
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    ich kann nur Espresso-Art

    image.jpg
    Martin

    Everything!

  2. #2
    Orange Hand Avatar von orange
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    10.496
    hier, für mich jetzt bitte einen doppio.... danke
    Gruß Florian

  3. #3
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.117
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    tre forze! teuer und geil...

  4. #4
    Day-Date Avatar von -CD-
    Registriert seit
    16.06.2004
    Beiträge
    3.766
    Zitat Zitat von Mawal Beitrag anzeigen
    tre forze! teuer und geil...
    +1


  5. #5
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.497
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Mawal Beitrag anzeigen
    tre forze! teuer und geil...
    Du bist doch dran schuld, Ulrich. Also, irgendwie. Deine Empfehlung kam einen Tag nachdem ich meine Bestellung abgeschickt hatte.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  6. #6
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.912
    Ich möchte Euch die Kaffeeröstrei CAFFÈ A DUE empfehlen. https://www.caffe-a-due.de/

    Den Espresso Al Banco mag ich sehr.
    Linksträger.

  7. #7
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.912
    Ja, einige Bohnen sind recht zickig. Da habe ich meist auch keine Lust auf einen Wiederholungskauf.

    Derzeit beschäftigt mich der Espresso Principale ( http://www.caffe-a-due.de ). Bei unverändertem Mahlgrad und gleicher Pulvermenge läuft der Kaffee manchmal viel zu schnell, dann wieder zu langsam. Die Bohnen in der Mühle verändern innerhalb eines halben Tages derart ihre Eigenschaften. Das hatte ich noch nie. Aber wenn es richtig läuft, stimmt auch der Geschmack.



    Mein Abendgetränk. Ein doppelter Espresso Principale ( http://www.caffe-a-due.de ) mit Milch.
    Linksträger.

  8. #8
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Kleiner Tip: Nicht mehr Bohnen in die Mühle geben als aktuell verbraucht wird. Die Bohnen verändern innerhalb eines Tages unter Lichteinfluß ihre Eigenschaften. Wenn dann der Bohnenbehälter voll ist und selbige 1-2 Wochen drinnen lagern kein Wunder. Besser nur die benötigte Menge in die leere Mühle reinkippen und alsbald aufbrauchen. Den restlichen Kaffee im verschlossenen Beutel in der Lade lagern.

  9. #9
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    1.912
    Ja, genau so mache ich es. Ich befülle die Mühle immer nur mit der aktuell benötigten Menge. Aber ein paar Bohnen und etwas Mahlgut bleiben doch immer zurück ...
    Linksträger.

  10. #10
    Datejust
    Registriert seit
    30.08.2008
    Beiträge
    119
    Hallo,

    da ich jetzt endlich auch den Siebträger Einstieg wage, brauche ich ein paar Tips von den Experten.
    Ich habe die Rancilio Silvia und Rancilio Mühle bestellt.
    Jetzt brauche ich natürlich noch Zubehör.
    Welcher Tamper ist zu empfehlen?
    Welche Kännchen zum Milchaufschäumen? Meine Frau trinkt Cappuccino, d.h. welche Größe für einen Cappuccino und welche Größe z.B. für 3 oder 4 für mehrere Gäste?
    Welche Bohnen sind für den Einstieg zu empfehlen?
    Brauche ich sonst noch irgendwas? (Da kann die Antwort hier im Forum natürlich nur ja lauten ;-))


    Ich weiss, ich werde wahrscheinlich erstmal einige wegschütten, bevor mir ein vernünftiger Espresso gelingt.

    Danke,
    Andi

  11. #11
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.497
    Blog-Einträge
    1
    Glückwunsch zur Silvia! Ich habe diese Tage eine Gebrauchte aus dem Forum für das Büro übernommen und bin angetan. Les Dich mal ein zum Thema Temperatursurfen, das ist wichtig für reproduzierbare Ergebnisse.

    Tamper: Ordentliche Tamper für vergleichbar wenig Geld gibt es von Concept Art. Ein planer mit 58 mm ist o.k. Edler geht natürlich immer, bei TamperBell, Pulmann und Co. kannst Du locker dreistellig werden, aber dafür auch edle Materialien und tolles Design bekommen.
    Cappuccino: Solltest Du Latte Art probieren wollen, brauchst Du ein Kännchen mit ordentlicher Tülle. Ich habe ein Motta Europa, das ist sehr gut. Billiger geht aber auch. Die Größe würde ich abhängig machen von der häufigsten Anwendung. Ich habe eines in 0,5 l, weil ich meistens doppelte Cappuccini zubereite. Vier Caffè machst Du eh in zwei Chargen.
    Bohnen: nimm am Anfang keine reinen Arabicas, die sind zickiger als Kaffees mit etwas Robusta. Ich mag den Molinari Classico, der ist vernünftig bepreist, auch Gorilla finde ich ganz gut. Ansonsten lies regelmäßig hier rein, die Empfehlungen taugen meistens.
    Sonst noch was: wenn Du viele Singleshots machst, tu Dir den Gefallen und kauf ein La Marzocco Einersieb. Ein Abschlagkasten ist ebenfalls sinnvoll.
    Geändert von MacLeon (07.03.2013 um 21:07 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  12. #12
    Datejust
    Registriert seit
    30.08.2008
    Beiträge
    119
    Danke für die Tips Marcus!

    Dann werde ich heute mal losziehen und Zubehör kaufen, und hoffen, dass das Paket ankommt.

    Gruß,
    Andi

  13. #13
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.316
    Blog-Einträge
    4
    So, jetzt ist der Kaffee gekommen, aber die Maschine daheim zickt herum

    image.jpg

    Hoffe das Ersatzteil kommt auch heute...

    image.jpg
    lg Michael


  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.036
    Das wird schon wieder

  15. #15
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.316
    Blog-Einträge
    4
    Nach über 10 Jahren kenn ich mein Baby auswendig. Wenns krank ist, kann ich in der Regel selber helfen. Hin und wieder fehlt mir halt nur die Medizin, aber die ist hoffentlich heute in der Post
    lg Michael


  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.036
    Kessel und Co. schauen auch noch super aus.

  17. #17
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.316
    Blog-Einträge
    4
    Bis auf die Seitenteile, da blüht schon ordentlich der Rost, aber die sind ja auch nur aus Blech und bei der feucht-warmen Umgebung jetzt auf Dauer auch nicht wirklich verwunderlich
    lg Michael


  18. #18
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Oberland
    Beiträge
    2.107
    Immer noch den Lila e Rose, der hier schon mal empfohlen wurde.
    Heute kein so schönes Muster hinbekommen - geschmeckt hat er trotzdem .

    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

  19. #19
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Was ist denn kaputt, Michael?
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  20. #20
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.316
    Blog-Einträge
    4
    Das Überdruckventil hat das Zeitliche gesegnet und ist undicht. Es dampft da permanent raus.

    Aber heute kam schon das neue und alles funkt wieder

    image.jpg



    image.jpg
    lg Michael


Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •