geile dolly fürs video![]()
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Thema: Der Espresso-Thread
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31.01.2013, 22:27 #1201
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- 18.04.2007
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- Im Grünen
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- 1.267
danke für das Video.
Mir fallen zwei Dinge auf.....
zum einen wenn ich den Sieb für 2 Tassen so fest presse, kommt da nix raus. Vielleicht ein paar Tropfen. Und zum andern, kommt der Espresso nicht so lange mit dieser Crema raus. Erst kommt Crema und nach recht kurzer Zeit etwas dünnerer Kaffee.
Muss da nochmal probieren oder es liegt wirklich an der Hardware. Mit Wuren Maschinen kann man auch Autoreifen aufpumpen oder. Meine Maschine hat zwar 15 bar aber irgendwie scheint es mir fast als wäre sie zu schwach um feines Espressopulver, weches dazu noch gepresst wird, mit entsprechenden Druck durchzupusten.
Besten Gruss
Micha
Noch eine Uhr und es kommt Peter Zwegat !
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31.01.2013, 22:33 #1202
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31.01.2013, 23:04 #1203
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03.02.2013, 08:42 #1204ehemaliges mitgliedGast
Die Durchlaufzeit sollte rund 25 Sekunden sein, nicht weniger da unterextrahiert, nicht mehr, da der Kaffee sonst überextrahiert wird. Auch wenn die Pumpe 15bar kann, der Pumpdruck beim Zubereiten liegt normalerweise bei 8-9bar.
Gestern in der Baristaschulung hab ich geilen Stoff abgestaubt. Vor einer Woche geröstet, schön hell, ned so totgeröstet wie Passalacqua z.b.
Welch eine Fruchtigkeit, Süsse und Geschmack. Eine sensorische Explosion.
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03.02.2013, 08:46 #1205ehemaliges mitgliedGast
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06.02.2013, 21:33 #1206ehemaliges mitgliedGast
Kiss me tiger
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07.02.2013, 07:47 #1207
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07.02.2013, 07:51 #1208ehemaliges mitgliedGast
Bei der Johanna Wechselberger.
http://www.viennaschoolofcoffee.at/k...n_3282887.html
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11.02.2013, 21:39 #1209
es gibt Espressi, die sind nett, es gibt welche, die sind enttäuschend und dann gibt es welche die sind einfach herausragend, ich rede von
Tre Forze aus Sizilien, über Feuer aus Olivenholz geröstet, ein Süditaliener bester Tradition, dunkel fast schwarze Bohnen, edelbitter und nicht sauer, unglaublich rund und kraftvoll, pfeffrig, gigantische Crema, einfach zubereitet, outstanding!Martin
still time to change the road you're on
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12.02.2013, 06:44 #1210ehemaliges mitgliedGast
also totgeröstet?
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12.02.2013, 13:37 #1211
bin so der sauer macht lustig Typ bei Espresso
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17.02.2013, 17:09 #1212
Im Moment in der Mühle: Blaser Kaffee Cote d'Azur. Eine relativ helle Röstung mit nicht glänzenden Bohnen. Der Espresso ist eher mild und ausgesprochen fruchtig, wenn das Brühwasser zu heiß ist, kann er auch leicht säuerlich werden. Ich finde ihn nicht schlecht, aber er ist wirklich ganz was anderes als die ganzen Süditaliener.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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17.02.2013, 18:46 #1213
Hat einer von Euch die Kitchen Aid Espressomaschine? Ist das was vernünftiges oder eher nicht?
Moin Moin Digga
Arne
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19.02.2013, 20:51 #1214Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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20.02.2013, 17:10 #1215
Schnell noch einen Wachmacher
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
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20.02.2013, 18:31 #1216
Tolles Bild!
Da habe ich Appetit bekommen.
Linksträger.
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20.02.2013, 18:50 #1217
Geil!Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
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20.02.2013, 23:16 #1218
Toll! Wie machst Du das?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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21.02.2013, 01:14 #1219
Guck mal hier bei 3:30
etwa so.Linksträger.
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21.02.2013, 06:19 #1220
Danke für das Video! So in etwa dachte ich mir das.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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