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  1. #1201
    Deepsea
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    danke für das Video.

    Mir fallen zwei Dinge auf.....

    zum einen wenn ich den Sieb für 2 Tassen so fest presse, kommt da nix raus. Vielleicht ein paar Tropfen. Und zum andern, kommt der Espresso nicht so lange mit dieser Crema raus. Erst kommt Crema und nach recht kurzer Zeit etwas dünnerer Kaffee.

    Muss da nochmal probieren oder es liegt wirklich an der Hardware. Mit Wuren Maschinen kann man auch Autoreifen aufpumpen oder. Meine Maschine hat zwar 15 bar aber irgendwie scheint es mir fast als wäre sie zu schwach um feines Espressopulver, weches dazu noch gepresst wird, mit entsprechenden Druck durchzupusten.

    Besten Gruss
    Micha

    Noch eine Uhr und es kommt Peter Zwegat !

  2. #1202
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    geile dolly fürs video

  3. #1203
    Day-Date Avatar von -CD-
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    Zitat Zitat von Hunter99 Beitrag anzeigen
    Muss da nochmal probieren oder es liegt wirklich an der Hardware. Mit Wuren Maschinen kann man auch Autoreifen aufpumpen oder. Meine Maschine hat zwar 15 bar aber irgendwie scheint es mir fast als wäre sie zu schwach um feines Espressopulver, weches dazu noch gepresst wird, mit entsprechenden Druck durchzupusten.
    Um die 9-10 bar ist optimal!

    Mehlmenge, Mahlgrad und Tamperdruck werden die entscheidenen Parameter sein.

    Probier weiter, wird schon irgendwann passen!

  4. #1204
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Die Durchlaufzeit sollte rund 25 Sekunden sein, nicht weniger da unterextrahiert, nicht mehr, da der Kaffee sonst überextrahiert wird. Auch wenn die Pumpe 15bar kann, der Pumpdruck beim Zubereiten liegt normalerweise bei 8-9bar.

    Gestern in der Baristaschulung hab ich geilen Stoff abgestaubt. Vor einer Woche geröstet, schön hell, ned so totgeröstet wie Passalacqua z.b.
    Welch eine Fruchtigkeit, Süsse und Geschmack. Eine sensorische Explosion.


  5. #1205
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Hunter99 Beitrag anzeigen
    danke für das Video.

    Mir fallen zwei Dinge auf.....

    zum einen wenn ich den Sieb für 2 Tassen so fest presse, kommt da nix raus. Vielleicht ein paar Tropfen. Und zum andern, kommt der Espresso nicht so lange mit dieser Crema raus. Erst kommt Crema und nach recht kurzer Zeit etwas dünnerer Kaffee.

    Muss da nochmal probieren oder es liegt wirklich an der Hardware. Mit Wuren Maschinen kann man auch Autoreifen aufpumpen oder. Meine Maschine hat zwar 15 bar aber irgendwie scheint es mir fast als wäre sie zu schwach um feines Espressopulver, weches dazu noch gepresst wird, mit entsprechenden Druck durchzupusten.

    Der Tamperdruck sollte rund 20kg betragen, wenn dann nix mehr durchkommt ist die Mühle zu fein eingestellt.

  6. #1206
    ehemaliges mitglied
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    Kiss me tiger


  7. #1207
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Zitat Zitat von Submaniac Beitrag anzeigen
    Die Durchlaufzeit sollte rund 25 Sekunden sein, nicht weniger da unterextrahiert, nicht mehr, da der Kaffee sonst überextrahiert wird. Auch wenn die Pumpe 15bar kann, der Pumpdruck beim Zubereiten liegt normalerweise bei 8-9bar.

    Gestern in der Baristaschulung hab ich geilen Stoff abgestaubt. Vor einer Woche geröstet, schön hell, ned so totgeröstet wie Passalacqua z.b.
    Welch eine Fruchtigkeit, Süsse und Geschmack. Eine sensorische Explosion.

    Sag wo war denn die Schulung? Klingt ja interessant.
    lg Michael


  8. #1208
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  9. #1209
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    es gibt Espressi, die sind nett, es gibt welche, die sind enttäuschend und dann gibt es welche die sind einfach herausragend, ich rede von

    Tre Forze aus Sizilien, über Feuer aus Olivenholz geröstet, ein Süditaliener bester Tradition, dunkel fast schwarze Bohnen, edelbitter und nicht sauer, unglaublich rund und kraftvoll, pfeffrig, gigantische Crema, einfach zubereitet, outstanding!
    Martin

    still time to change the road you're on

  10. #1210
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    also totgeröstet?

  11. #1211
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    bin so der sauer macht lustig Typ bei Espresso

  12. #1212
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Im Moment in der Mühle: Blaser Kaffee Cote d'Azur. Eine relativ helle Röstung mit nicht glänzenden Bohnen. Der Espresso ist eher mild und ausgesprochen fruchtig, wenn das Brühwasser zu heiß ist, kann er auch leicht säuerlich werden. Ich finde ihn nicht schlecht, aber er ist wirklich ganz was anderes als die ganzen Süditaliener.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  13. #1213
    Daytona Avatar von Hamburger
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    Hat einer von Euch die Kitchen Aid Espressomaschine? Ist das was vernünftiges oder eher nicht?
    Moin Moin Digga

    Arne

  14. #1214
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Im Moment in der Mühle: Blaser Kaffee Cote d'Azur.
    Kleines Update: dieser Kaffee ist mindestens genauso zickig wie Illy. Ich habe in den letzten 10 Espressi nicht eine auch nur ansatzweise saubere Extraktion hingebracht. Immer Channeling, spätestens nach 10 Sekunden blubbert der Kaffee hell aus dem Sieb
    Beste Grüße,
    Marcus


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  15. #1215
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Schnell noch einen Wachmacher

    Gruß,
    Peter.

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  16. #1216
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
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    Tolles Bild!

    Da habe ich Appetit bekommen.

    Linksträger.

  17. #1217
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Geil!
    Gruß,
    Peter.

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  18. #1218
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Toll! Wie machst Du das?
    Beste Grüße,
    Marcus


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  19. #1219
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
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    Guck mal hier bei 3:30



    etwa so.
    Linksträger.

  20. #1220
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Danke für das Video! So in etwa dachte ich mir das.
    Beste Grüße,
    Marcus


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