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  1. #81
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Zitat Zitat von Petedabomb Beitrag anzeigen
    Wirklich toller Thread, immer wenn ich reinschaue habe ich Bock auf Sushi...
    Ich finde den Thread auch klasse.

    Und der Thread war mit ein Grund, weshalb ich gestern abend mit meiner Frau noch Sushi essen war.
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  2. #82
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Ein Traum-Thread, Mic
    Mir rinnt jedesmal das Wasser im Mund zusammen, wenn ich die Fotos sehe. Bitte weiter berichten!
    GRÜSSE TOM

  3. #83
    INK-Master Avatar von tat2art
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    Bin noch arbeitsmässig etwas eingespannt und muss packen (WE in Seoul, Korea), aber eventuell habe ich später noch Zeit für ne kleine (neulich schon angekündigte) Sushi-Beginners Einführung.
    Nur zur Inspiration, die vielleicht doch bald mal wieder bei ihrem lokalen Japaner vorbei schauen wollen...
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  4. #84
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    und in Korea gibts dann Hund??



    Gruss



    Wum
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  5. #85
    INK-Master Avatar von tat2art
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    Zitat Zitat von WUM Beitrag anzeigen
    und in Korea gibts dann Hund??



    Gruss



    Wum
    Ich esse kein Fleisch (seit ca 7 Jahren nicht mehr)... Sorry!

    Sonst könnte ich ja eine kleine Hunde-ess-Kunde hier einbringen, hehe.

    Korea wird wohl nicht gerade mein kulinarisches Paradies werden, befürchte ich.
    Schaumer mal!

    Habe schon schlimmeres überstanden (Zentral- und Westafrika, Sahara, ländliche USA, z.B.)
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  6. #86
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    Vielleicht ist Korea als Vegetarier etwas schwierig - die Küche an sich finde ich sensationell. Subjektiv würde ich sagen: Abwechslungsreicher als die japanische. Nicht ganz so seafoodlastig...

  7. #87
    INK-Master Avatar von tat2art
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    Zitat Zitat von 21prozent Beitrag anzeigen
    Vielleicht ist Korea als Vegetarier etwas schwierig - die Küche an sich finde ich sensationell. Subjektiv würde ich sagen: Abwechslungsreicher als die japanische. Nicht ganz so seafoodlastig...

    Uiuiuiui, das ist mal ne Aussage! Darüber könnte man wohl lange diskutieren, aber ich kann mir das kaum vorstellen!
    Nach mehreren Monaten Japan ist bei uns noch nicht die kleinste Routine ins Essen gekommen.
    Und die unzähligen Fleisch-Grill-Variationen esse ich ja nicht einmal...
    Allerdings lebe ich auch mit einer hervorragend kochenden Japanerin zusammen.

    Wobei ich zu meiner China-Zeit in Shanghai auch ständig beim Koreaner gesessen bin, und mir das Essen dort besser geschmeckt hat, als in den meisten chinesischen Lokalen.
    Kimchi ist halt leider gar nicht mein Fall! Und ich befürchte, dass mich meine Gastgeber durch die ganzen freakigen Restaurants in Seoul schleppen werden. Brrr...
    Wir werden sehen!
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  8. #88
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    Ich wünsch dir auf jeden Fall ein paar schöne und abenteuerliche Tage in Seoul und freue mich auf Fotos

  9. #89
    INK-Master Avatar von tat2art
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    So, noch einmal heute...
    Vor ein paar Tagen haben wir spontan bei unserem (hervorragenden) Supermarkt mit eigener (einsehbarer) Küche schnell ein kleines Sushi-Set mitgenommen und zu Hause fix verzehrt:



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    Es handelt sich um so genannte Nigiri Sushi ("handgemachte" Sushi) aus speziellem Reis (dazu komme ich ein andern Mal noch genauer) mit rohem Fisch.
    Wie gesagt, das ist jetzt nichts besonderes, nichts selbst gemachtes oder so, aber trotzdem gutes frisches Sushi; die Portion für etwa Euro 3,50

    Dazu gibt es etwas gepickelten Ingwer und Wasabi.
    Normalerweise, wenn wir unserer Lieblings Sushi Bar sitzen, wäre der Chef leicht gekränkt, wenn wir zusätzlich noch Wasabi zu der von ihm genau portionierten Menge hinzunehmen würden.
    Ist aber Supermarkt Sushi, also OK:



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  10. #90
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Sieht sehr gut aus Glaub, ich muss mir auch schnell eines to go an den Schreibtisch holen... AUch wenns natürlich an dieses lang nicht rankommen wird...

    Das mit dem Wasabi ist mir auch schon aufgefallen, habe auch aufgehört, das extra nachzubestellen...
    Grüße -- Jürgen


  11. #91
    INK-Master Avatar von tat2art
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    Nun zu den einzelnen "Schmuckstücken", die relativ schnell hintereinander in unseren Schlündern verschwanden...

    Dieses Nigiri kennt der aufmerksame Leser dieser Zeilen bereits, es handelt sich um "ika", den Fliegenden Kalmar:



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    Auch mit diesem Vertreter der Salmonidae dürfte der eine oder andere Europäer schon in Kontakt gekommen sein.


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    In Japan handelt es sich meist um wild gefangene Hunds- oder Rotlachse.
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  12. #92
    INK-Master Avatar von tat2art
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    Diese beiden schmucken Zwillinge gehörten einmal zu einem Thunfisch, in diesem Fall dem Mebachi Maguro:



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    Meguro, oder Thunfisch, ist in Japan eine Wissenschaft für sich. Es gibt mehrere Arten, die rasend gerne verzehrt werden, darunter der begehrteste, der Bluefin Thuna (Thunnus Thynnus), der auf deutsch sinnigerweise Roter Thun heisst!
    Er wird gigantisch gross, ist ziemlich bedroht und Riesenexemplare erreichen manchmal Auktionspreise von mehreren zehn- bis hundertausend Euro.

    Der hier gezeigte Mebachi Maguro heisst bei uns Grossaugen-Thun (Thunnus Obesus) und soll noch einigermassen reichlich in der Natur vorkommen.
    Das Fleisch ist, wie alle rohen Thun-Sorten sehr fettig, aber deliziös und butterweich. Man kann ein frisches Stück buchstäblich durch die Zähne in den Mund ziehen.
    Bei aller politischen Korrektheit und löblichen Tierschutzgedanken meinerseits, ich kann die Japaner verstehen, dass für sie nur ein "Toter Thun ein guter Thun ist"...;-)
    Allerdings bemühen wir uns, nur als nicht bedroht eingestufte Thun-Sorten zu essen, wenns geht.
    Aber manchmal ist man auch eingeladen, und da wäre ein "nein" zu einem Stück feinsten o-toro eine tödliche Beleidigung!
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  13. #93
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Ich hoffe, diese wirklich leckeren Sushifischchen sind nicht beleidigt, aber ich esse gerade die schnelle office Variante aus dem Takeaway in der U-Bahn Station. Durch Uni-Nähe aber guter Abgang und daher frisch...

    Grüße -- Jürgen


  14. #94
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Guter Abgang ist wichtig! Seh geil aber - der Bezug zur österreichischen Heimat: Das in der Mitte ist doch Rinderzunge, oder? Lecker!

    Wünsche wohl gespeist zu haben,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  15. #95
    INK-Master Avatar von tat2art
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    Auch diesen jungen Hüpfer (oder eigentlich Schwimmer) namens "ebi" haben wir bestimmt schon mal gesehen.
    Es handelt sich hier für Nigiri Sushi ausnahmsweise nicht um rohen Fisch, sondern eine gekochte Garnele:



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    In Japan werden für ebi meist gezüchtete Black Tiger Shrimps verwendet (Penaeus monodon), oftmals importiert aus Thailand oder Vietnam.

    Im Gegensatz zu dem eher gewöhnlichen ebi sushi gibt es noch die rohen Garnelen kuruma, eine wahre Krönung des Sushi Genusses. Aber den holen wir uns nicht aus dem Supermarkt, sondern essen ihn zu feierlichen Anlässen.






    Hier einer meiner persönlichen Favoriten aus der Kategorie der "Allerwelts-Sushi",
    den tako, oder den Gewöhnlichen Kraken (Octopus Vulgaris):



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    Dünn geschnitten und kurz poschiert hat der tako zwar Biss, sollte aber frisch überhaupt nicht zäh sein. Wie gesagt, einer meiner Lieblingshappen!
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    Mic

  16. #96
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    Nun zu den Highlights dieses bescheidenen Mahls.

    Eher ungewöhnlich, und wahrscheinlich in Europa nicht so oft im Standardpack zu finden ist der sayori, auf englisch Halfbeak oder auf Anglerdeutsch Halbschnabelhecht:



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    Er ist ein ausgeprochener Frühlingsfisch, und wird in Japan zu anderen Jahreszeiten kaum gegessen.
    Roh, mit einer Prise Frühlingszwiebeln ist er als Sashimi oder Sushi ein Genuss!




    Und hier der Höhepunkt des Sets, die Hotate oder Jakobsmuschel:



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    Es handelt sich um den Adduktorenmuskel dieser herrlichen Muschel, roh, wunderbar weich und im Munde schmelzend, leicht süsslich schmeckend und unwillkürlich erotische Assoziationen hervorrufend.
    Die Jakobsmuscheln, die in Japan in grossen Mengen genossen werden, dürften meistens aus chilenischer Zucht stammen, da sie meist gefroren angeboten werden.
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    Mic

  17. #97
    Hi Mic,

    mal wieder sehr informativ - vielen Dank!

    Bitte mehr davon!

    Liebe Grüße aus München

    Gerald

  18. #98
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    HERRLICH
    Ich glaub, ich muss heute beim Heimweg vom Büro noch beim Japaner vorbeischauen
    GRÜSSE TOM

  19. #99
    Double-Red Avatar von madmax1982
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    Ohhhh, ich muss unbedingt mal wieder in die Sushi Bar!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  20. #100
    INK-Master Avatar von tat2art
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    Leute, ich geh ein paar Tage ins "Exil" nach Korea.
    Hoffe, danach kann ich weitermachen mit der kleinen Japan Food Schule!
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