Schön gereifter Riesling; perfekt zur Ganslsuppe.
IMG_20191105_202518.jpg
Ergebnis 1.901 bis 1.920 von 3273
Thema: Der Weißwein Thread!!!!
-
02.11.2019, 09:54 #1901
Ich mein ich bin ja kein VDP-**** und halte auch teilweise nur beschränkt was von der Lagen-Logik... aber Kunden verarschen is halt schon doof. Aber gut am Ende entscheidet natürlich der Geschmack. Blöd nur wenn man da das erste mal nen Riesling GG probieren will und dann merkt es ist’s net wert
Dann doch lieber außerhalb des VDP zu Breuer, Molitor, K-R gehen...Grüße,
Alexander
-
06.11.2019, 08:32 #1902Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
-
13.11.2019, 22:22 #1903
Noch besser!
IMG_20191113_193947_1.jpgChristian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
-
14.11.2019, 08:58 #1904
Wie fandest du des unendlich?
Grüße,
Alexander
-
14.11.2019, 09:13 #1905
Welcher Jahrgang?
GRÜSSE TOM
-
14.11.2019, 09:36 #1906
Den hatte ich nur mal als Probierschluck im Glas,
da war er mir zu fett.. Hab aber auch auf der Liste mal eine Flasche zu testen, und den auf mich wirken zu lassen.
Verkostungsnotiz wäre toll ChristianLG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
14.11.2019, 11:26 #1907
Find dir Ösis tendenziell auch zu fett
Grüße,
Alexander
-
14.11.2019, 11:36 #1908
-
14.11.2019, 12:56 #1909
Ich kauf doch nur teuer
also immer Smaragd
Und mit fett meinte ich was anderes... Du kannst ja super filigrane, leichte, elegante trockene Auslesen/ Spätlesen aus Deutschland trinken. Von den üblichen AT Verdächtigen (FXP, Knoll, etc.) fand ich die Rieslinge immer zu "Barock".Geändert von Thedas (14.11.2019 um 12:58 Uhr)
Grüße,
Alexander
-
14.11.2019, 13:58 #1910
Dann trinkst du die immer zu „jung“
Geändert von tigertom (14.11.2019 um 14:01 Uhr)
GRÜSSE TOM
-
14.11.2019, 15:51 #1911
Ich glaube, das ist ein Problem mit den Wachauer Weinen, die „versteht“ nicht jeder
Ich hab da einen Kumpel (aus Salzburg, wohlgemerkt), der keine Wachauer älter als 2-3 Jahre trinkt, weil die alle dann Muff entwickeln würden, meint er...
Kann ich überhaupt nicht nachvollziehen, aber so isses halt.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
14.11.2019, 16:42 #1912
Ja, das ganze Thema ist durchaus komplex, ich könnte da Romane schreiben über meine mittlerweile über 30 Jahre langen Erfahrungen mit dem Zeugs. Irren und Wirren eines Weinfreaks...
GRÜSSE TOM
-
14.11.2019, 17:49 #1913
Also war es ein 2017er, welcher bestellt wurde.
Ich fand ihn sensationell gut. War sofort da und hatte nicht das teilweise "muffige" älterer Jahrgänge.
Der minaeralische Geschmack war perfekt , tolle Säure, super Pfirsich Noten und der Abgang unendlich!
Geiler Wein!Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
-
14.11.2019, 21:58 #1914
Wir hatten letztens paar Vinotheksfüllungen und Unendlich und ich war leider recht enttäuscht. Irgendwie fand ich das früher alles viel spannender, liebe nach wie vor Wachau, aber da sind es andere Weine die mich mehr faszinieren als diese paar Superweine....
Ich bin jetzt ca 25 Jahre bei dem Thema und ja die brauchen definitiv Zeit, 10 Jahre und mehr, dann wirds spannend. Trotzdem hat das nicht mehr ganz den Reiz wie früher, könnte auch dem Klimawandel geschuldet sein.lg Michael
-
15.11.2019, 00:17 #1915
Im Coda Dessert Dining in Berlin.
Egon Müller, 2013 Scharzhof Riesling:
und
JJ Prüm, 2014 Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett:
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
28.11.2019, 22:37 #1916
Heute Abend bei meinen Eltern gewesen, Adventskalender abgeben.
Dabei mal wieder alte Bestände durchsucht.
Gefühlt seit 30 Jahren habe ich keinen Chablis mehr getrunken (hat mich allerdings nicht wirklich überzeugt).
Chablis 2001, Philibert Ducard (noch nie von gehört):
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
03.12.2019, 21:08 #1917
- Registriert seit
- 07.09.2009
- Ort
- Schwabing West
- Beiträge
- 785
Jung, zeigt sicher jetzt noch nicht was er kann, aber trotzdem saulecker...
IMG_1551.jpg
-
14.12.2019, 18:35 #1918
Was für eine Granate! Der Wein haut mich immer wieder um.
Bussay, Grauer Burgunder (den ich normalerweise nicht so sehr schätze) 2011:
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
16.12.2019, 11:20 #1919
- Registriert seit
- 20.02.2013
- Beiträge
- 731
Hat vielleicht jemand schon den Gewürztraminer Epokale von der Kelterei Tramin ins Glas bekommen?
Würde mich mal sehr interessieren, was die Kenner hier dazu sagen...
Grüße,
Thomas
-
19.12.2019, 09:44 #1920
Dönnhoff
aber der Scharzhof... Egon Müller kann’s einfach
Gestern war der Morstein der beste... richtig „dreckig“der landgeflecht jetzt trinkreif und Zeppwingert R mit viel Luft schon am andeuten was er kann! Heute mehr
6CEFBC94-115A-400A-A0CF-09D7C17637C1.jpgGrüße,
Alexander
Ähnliche Themen
-
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40 -
Der "Thread of the Threads"-Thread
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 40Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10
Lesezeichen