Zitat Zitat von Departed Beitrag anzeigen
Jetzt liege ich aber Nahe der 2:1 Brew Ratio (5 Sekunden Preinfusion, 25 Sekunden Brew) und geschmacklich passt es erstmal.
Gar nicht soviel nachdenken. Nach all den Jahren und hunderten Kilos verschiedenster Bohnen kann ich für mich behaupten: Roen Extra Bar oder Caffe del Conte gehen immer und die kann man einfach irgendwie durch den Siebträger ballern. Vesuvio ist auch gut, aber ich kauf seit Jahren nur noch die beiden erstgenannten.

Tamperdruck, VST Siebe usw. alles probiert. Das Einzige, was ich an meinem Setup getuned habe:
- Super-Jolly Scheiben in den beiden Mazzer Minis verbaut
- Siebträger meiner Bezzera durch die ECM Siebträger ersetzt (einfach bessere Haptik)
- immer das 2er Sieb verwenden
- TPLink Zeitschaltuhr/Steckdose, um die Maschine in der Früh 1h vorzuwärmen