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  1. #1
    Sea-Dweller
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    Klar, Geduld gehört auch dazu.
    So schlimm sind paar verschwendete Bohnen ja auch nicht

  2. #2
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    Gestern Abend vom Gardasee zurück gekommen und noch was hoffentlich Gutes mitgebracht.
    Bin gespannt ...

    Gruß, Michael

  3. #3
    Daytona Avatar von peterlicht
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    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Neue Verpackung
    Ist schon länger so.

    Zitat Zitat von ottovski Beitrag anzeigen
    Gestern Abend vom Gardasee zurück gekommen und noch was hoffentlich Gutes mitgebracht.
    Bin gespannt ...
    Ist imho eine der besten Bar-Mischungen - gelingt einfach immer.
    Servus
    Tom

    Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.

  4. #4
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Zitat Zitat von ottovski Beitrag anzeigen
    Gestern Abend vom Gardasee zurück gekommen und noch was hoffentlich Gutes mitgebracht.
    Bin gespannt ...

    Für meinen Geschmack die beste Bohne für Espresso
    Gruß
    Ibi

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Neue Verpackung

  6. #6
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Neue Verpackung
    Elmar Du hast wohl schon lange nicht mehr bestellt 😀😃🙂.
    Ich hab die neue Verpackung seit über einem halben Jahr
    Schöne Grüße Birgit

  7. #7
    GMT-Master
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    Nee... die hatte es im August schon
    Viele Grüße Axel

    ---
    "If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)

  8. #8
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    ... ich weiß es nicht, war mein erster Kauf dort.
    Gruß, Michael

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Halbes Jahr ist noch „neu“ für mich , ich wechsele zwar ab und an hin und her aber der Roen muss mal wieder dran, merke ich gerade.

  10. #10
    Daytona
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    Mmh, hab den noch nie in der Mühle gehabt. Höre/lese immer mal den Namen. Was hat der denn so für ein Geschmacksprofil?

  11. #11
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Mmh, hab den noch nie in der Mühle gehabt. Höre/lese immer mal den Namen. Was hat der denn so für ein Geschmacksprofil?
    Hier aus der Caffe Roen Seite:
    "...sowohl als purer Espresso als auch im Latte-art, Extra Bar erzeugt einen weichen und cremigen aber gleichzeitig Geschmacksvollen und ausgewogenenen Espresso. Dank dem geschickten Mischen von feinen amerikanischen Natural-Arabica und hochwertigen asiatischen Robustas, Extra Bar wird von einer deutlichen Note von Nüssen, Kakao und ausgeglichener Säure gekennzeichnet, die am besten von dijenigen geschätzt wird, die den klassichen Espresso nach typischer italienischen Art suchen."

    Probier ihn einfach mal, dann kannst Du Dir Deine eigene Meinung bilden. Ggf. auch mal noch andere Sorten von dort probieren. Mir gefällt der Armonioso und der Intenso auch sehr gut. Die kommen aber aus der Bendinelli Linie, soll heißen die Familie Bendinelli hat 2 Marken im Angebot, Caffe Roen und Espresso Bendinelli. Laufen aber über die gleichen Röster, wir waren letzten September vor Ort (behind the scenes).
    Schöne Grüße Birgit

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Der Roen ist ein sehr gefälliger, aber nicht sehr komplexer und nicht so kräftiger Kaffee. Das ist oft bei Gästen von Vorteil, da diese das in der Regel sehr schätzen. Er ist völlig unkompliziert zu verarbeiten uns selbst ungeübte sollten recht schnell Erfolge erzielen.

    Ich habe meist entweder Borbone Blu (gerade drin und auch jetzt länger schon), Passalaqua Vesuvio oder Roen in der Mühle. Wenn man von dem Borbone, der extrem kräftig schokoladig süß ist auf den Roen wechselt, dann braucht man etwas Zeit, weil der Roen etwas weniger ungestüm und mehr „straight“ ist (man könnte auch sagen „langweiliger“ aber auch feiner). So als wenn man länger eine 47mm Uhr getragen hat und dann eine 40er anlegt. Die erscheint einem zunächst auch zu klein. Aber nach kurzer Zeit ist die dann auch wieder perfekt. Also gebt Euch ein paar Tassen zum Anpassen der Sinne. Jedenfalls ein sehr guter Kaffee und das seit Ewigkeiten. Und wenn nur die Verpackung neu gemacht wurde dann ist das zu begrüßen. Am Kaffee braucht man nichts zu ändern, finde ich.

    Ich war auch schon dort. Wer mal in der Nähe von Affi ist, sollte mal vorbeischauen. Die Familie ist sehr nett da.

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
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    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Der Roen ist ein sehr gefälliger, aber nicht sehr komplexer und nicht so kräftiger Kaffee. Das ist oft bei Gästen von Vorteil, da diese das in der Regel sehr schätzen. Er ist völlig unkompliziert zu verarbeiten uns selbst ungeübte sollten recht schnell Erfolge erzielen.

    Ich habe meist entweder Borbone Blu (gerade drin und auch jetzt länger schon), Passalaqua Vesuvio oder Roen in der Mühle. Wenn man von dem Borbone, der extrem kräftig schokoladig süß ist auf den Roen wechselt, dann braucht man etwas Zeit, weil der Roen etwas weniger ungestüm und mehr „straight“ ist (man könnte auch sagen „langweiliger“ aber auch feiner). (...)
    Den Roen mag ich auch sehr gerne zu Hause, neben dem Eskaro Espresso Klassik (aus dem Forum).

    Ich habe mir mal den Borbone besorgt und wollte kurzes Feedback geben. Meine Maschine ist ja eine integrierte Sage, d.h. mein Mahlgrad geht in 1-er Stufen zu verstellen, nicht mehr/weniger - das vorab.

    Zunächst mal finde ich die Bohnen des Borbone viel kleiner als "üblich", was ja nix schlechtes ist. Aber was da rauskommt... Hammer dichtes Zeug.

    Bei 1-Stufe Mahlgrad Unterschied hab ich euch 2 Videos gemacht. Bei der kleineren Stufe kommt ein Ristretto raus, trotz Doppelsieb(Menge) und 25sek Wasser. Bei einer Stufe höher musste ich vor 25sek abbrechen, sonst läuft das Glas über - aber nicht vor Espresso, sondern vor Crema!! Sowas hab ich noch nie gesehen, solche Crema Mengen... Da muss ich ganz sicher nochmals weiter testen.

    Das Bild ist nach dem 2. Video und absetzen der Crema.

    espresso - 1.jpg

    Mahlgrad 15 -> https://www.youtube.com/watch?v=9AJS8In5Mrg
    Mahlgrad 14 -> https://www.youtube.com/watch?v=IQT8gHN0Px8
    Geändert von jpf (10.01.2022 um 11:02 Uhr)
    , JP

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von jpf Beitrag anzeigen
    Das Bild ist nach dem 2. Video und absetzen der Crema.

    espresso - 1.jpg

    Mahlgrad 15 -> https://www.youtube.com/watch?v=9AJS8In5Mrg
    Mahlgrad 14 -> https://www.youtube.com/watch?v=IQT8gHN0Px8
    Das schaut doch gut aus.

  15. #15
    Comex
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    Hi

    first time here also sorry falls die Frage schon x-fach gestellt worden ist

    Beste Bohne für einen Vollautomaten?

    Hab mir eine Delonghi Primadonna zugelegt und taste mich grad durch.
    Viele Grüße, Florian!

  16. #16
    Daytona Avatar von jannis-noah
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    Probiere mal bitte den Neunbar von Elbgold bzw den 21.


    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Hi

    first time here also sorry falls die Frage schon x-fach gestellt worden ist

    Beste Bohne für einen Vollautomaten?

    Hab mir eine Delonghi Primadonna zugelegt und taste mich grad durch.
    Grüße
    Dirk

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Was ist ein Vollautomat?

  18. #18
    Comex
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    Eine absolut valide Lösung für viele Haushalte.
    Viele Grüße, Florian!

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Hier wird vermutlich wenig Hilfe kommen da es hier eher um Siebträger geht. Die Pad-Maschinen-Liebhaber haben das auch erfahren müssen und selber einen Thread eröffnet.

    Für Automaten gibts das aber schon genauso wie einige Empfehlungen dazu.

    https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...=1#post5103986

    Den Borbone Blu (sehr gut bei Siebträgern) gibts auch in der Automaten-Version als Vending Edition oder so ähnlich. Wäre ein Versuch wert aber mangels Automat kann ich nur mutmaßen.

  20. #20
    Comex
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    Mea culpa, der Thread nennt sich: Espresso und nicht Siebträger

    Dann mal viel Spass weiterhin.
    Viele Grüße, Florian!

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