Ergebnis 6.261 bis 6.280 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
-
26.12.2021, 11:50 #6261
Beim Preis fällst Du dann wahrscheinlich vom Glauben ab, wenn er Dir erzählt, dass er das Zeug von seinem Cousin aus Kalabrien für 7€/kg bezieht; Familie halt.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
26.12.2021, 12:18 #6262
- Registriert seit
- 30.05.2006
- Beiträge
- 3.656
Viele Grüße, Arno
heute ist morgen schon gestern
-
26.12.2021, 14:07 #6263
Ich bin mal gespannt, bis jetzt habe ich noch nicht „meinen“ perfekten Espresso gefunden.
BFCEE465-33C0-4C12-9951-44820180BBF2.jpgGruß Toan
-
26.12.2021, 14:36 #6264
Bin gespannt, wie Dir schmeckt, ich hatte mich vom Verpackungsdesign anfixen lassen, hab damit aber keine so zufriedenstellenden Ergebnisse hinbekommen. Kann aber natürlich auch mir und mangelnd guter Einstellung von Menge und Mahlgrad liegen.
Geändert von Mr. Joe (26.12.2021 um 14:38 Uhr)
Liebe Grüße, Martin
-
27.12.2021, 08:42 #6265
Guten Morgähn!
20211227_083719~2.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
27.12.2021, 13:40 #6266
Der Harem ist auf Grund der Bohnen etwas mehr pienzig, der Vesuvio deutlich einfacher in der Verarbeitung. Daher bin ich auch bei Passalaqua beim Vesuvio hängen geblieben.
-
27.12.2021, 13:46 #6267
-
29.12.2021, 08:36 #6268
- Registriert seit
- 23.07.2015
- Beiträge
- 945
Erstmal 500g Bohnen verschwendet beim Einstellen. Jetzt liege ich aber Nahe der 2:1 Brew Ratio (5 Sekunden Preinfusion, 25 Sekunden Brew) und geschmacklich passt es erstmal.
Doch deutlich schwerer ordentliche Ergebnisse zu bekonmen im Gegensatz zur DeLonghi (mit ihren nervigen pressurized sieb). Bin halt Anfänger und hab mich daher erstmal strikt ans klassische Rezept gehalten.
Bis jetzt auch sehr zufrieden mit der Lelit. Gut das Plastik (Siebträger und Steam Drehrad) hätten sie sein lassen können. Immerhin ne 1000+ Maschine (Ja, ich weiß das ist noch der Budget Bereich im Home Espresso, gerade bei Dual Boilern.)
Geändert von Departed (29.12.2021 um 08:41 Uhr)
-
29.12.2021, 09:19 #6269
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.820
Wünsche viel Freude mit der neuen Maschine.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
-
29.12.2021, 13:33 #6270
Setup sieht aber gut aus. Zubereitung wird schon. Viel Genussfreude damit.
Liebe Grüße, Martin
-
29.12.2021, 17:13 #6271
-
29.12.2021, 17:46 #6272
Das stimmt. Erst mal 2kg billige Bohnen durchjagen hilft. Und kennenlernen muss man neue Maschinen auch immer.
-
29.12.2021, 17:56 #6273
- Registriert seit
- 23.07.2015
- Beiträge
- 945
Klar, Geduld gehört auch dazu.
So schlimm sind paar verschwendete Bohnen ja auch nicht
-
29.12.2021, 19:48 #6274
-
29.12.2021, 22:57 #6275
Gar nicht soviel nachdenken. Nach all den Jahren und hunderten Kilos verschiedenster Bohnen kann ich für mich behaupten: Roen Extra Bar oder Caffe del Conte gehen immer und die kann man einfach irgendwie durch den Siebträger ballern. Vesuvio ist auch gut, aber ich kauf seit Jahren nur noch die beiden erstgenannten.
Tamperdruck, VST Siebe usw. alles probiert. Das Einzige, was ich an meinem Setup getuned habe:
- Super-Jolly Scheiben in den beiden Mazzer Minis verbaut
- Siebträger meiner Bezzera durch die ECM Siebträger ersetzt (einfach bessere Haptik)
- immer das 2er Sieb verwenden
- TPLink Zeitschaltuhr/Steckdose, um die Maschine in der Früh 1h vorzuwärmenServus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
-
03.01.2022, 13:01 #6276
- Registriert seit
- 06.06.2008
- Beiträge
- 439
Gestern Abend vom Gardasee zurück gekommen und noch was hoffentlich Gutes mitgebracht.
Bin gespannt ...
Gruß, Michael
-
03.01.2022, 13:13 #6277
Neue Verpackung
-
03.01.2022, 13:16 #6278
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 559
Nee... die hatte es im August schon
Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
-
03.01.2022, 13:21 #6279
- Registriert seit
- 06.06.2008
- Beiträge
- 439
... ich weiß es nicht, war mein erster Kauf dort.
Gruß, Michael
-
04.01.2022, 07:22 #6280
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen