Danke Dir, Peter!
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		Thema: Der Espresso-Thread
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	28.07.2017, 19:03 #3361Coole Küche, Alex!!! Gruß Peter
 
 "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
 -Lester Bangs
 
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	28.07.2017, 19:28 #3362PREMIUM MEMBER  
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 Gruß Alex
 
 Der Rest ist Hausaufgabe!
 
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	28.07.2017, 19:41 #3363Daytona  
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 Super Einstieg Alex. Ich mag die sog. Balkonmaschinen zwar nicht, aber die SAB ist top mit nem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Und die Quamar ist eh ne Referenz (neben der gleichwertigen Mazzer Mini). 
 
 Viel Spaß damit  
 
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	28.07.2017, 19:50 #3364PREMIUM MEMBER  
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 Danke auch Dir, Bernd! 
 
 Ich mag die sog. Chrombomber und freistehenden Brühgruppen nicht Das schränkt die Auswahl an Maschinen natürlich sehr ein, aber ich denke für den Anfang bin ich mit der SAB in unserem Zwei-Personen-Haushalt einigermaßen ausreichend aufgestellt Das schränkt die Auswahl an Maschinen natürlich sehr ein, aber ich denke für den Anfang bin ich mit der SAB in unserem Zwei-Personen-Haushalt einigermaßen ausreichend aufgestellt  
 
 Die Mazzer Mini A war lange Zeit meine Favoritin. Als ich jedoch die Quamar in orange entdeckte war die Entscheidung schnell gefällt Gruß Alex Gruß Alex
 
 Der Rest ist Hausaufgabe!
 
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	28.07.2017, 20:15 #3365Daytona  
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 Ja die Chrombomber muss man mögen. Wenn ich mir jemals ne Balkonmaschine hinstelle, dann ne LM Linea Mini. 
 
 Wie gesagt, Quamar ist absolut gleichwertig zur Mazzer. Ich glaube sogar ne ganze Ecke leiser. Und wenn man Farbe möchte, kommt man eh kaum dran vorbei.
 
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	28.07.2017, 20:47 #3366Daytona  
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 Ich mag es eher steril, wenig Farbe und zumindest beim Espresso glänzenden Chrom  
 
   
 
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	28.07.2017, 23:55 #3367PREMIUM MEMBER  
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 Bernd, Dein Setting ist   .
						Viele Grüße .
						Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	29.07.2017, 15:37 #3368PREMIUM MEMBER  
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 Absolut stimmig  Gruß Alex Gruß Alex
 
 Der Rest ist Hausaufgabe!
 
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	29.07.2017, 16:54 #3369Alex, mit der Küche bist Du ja ganz weit vorne. Eine alte Poggenpohl?  Liebe Grüße, Martin Liebe Grüße, Martin
 
 
 
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	29.07.2017, 17:41 #3370Daytona  
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 Vielen Dank Ariane und Alex. 
 
  Martin, wie geht's mit der Mühle voran? Wenn du Hilfe brauchst, sag Bescheid. Dann komme ich gerne mal rum nach Enkheim oder Seckbach!? Martin, wie geht's mit der Mühle voran? Wenn du Hilfe brauchst, sag Bescheid. Dann komme ich gerne mal rum nach Enkheim oder Seckbach!?
 
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	02.08.2017, 19:00 #3371PREMIUM MEMBER  
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 Habe gerade den Espresso in der Mühle: 
 
 IMG_5215.jpg
 
 Ich musste den Mahlgrad deutlich gröber stellen und die Menge nach unten verändern. Die Röstung wird als kräftig bezeichnet. Ich finde sie aber eher mittel. Die Bohnen sind nicht ölig. Es hat ein wenig gedauert, bis er so lief wie ich das wollte.
 
 Der Espresso ist sehr weich. Ohne Säure und ich schmecke tatsächlich das Schokoaroma heraus. Die Crema ist anfangs recht dicht, hält allerdings nicht allzu lange. Insgesamt schmeckt er mir gut und ist einfacher zu verarbeiten als der vorherige Espresso "Urknall".
 
 Schmeckt als Affogato (doppelter Espresso mit Vanilleeis, gilt als Dessert):
 
 IMG_5216.jpg
 
 oder natürlich pur:
 
 IMG_5214.jpgViele Grüße
 
 Ariane
 
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	08.08.2017, 23:07 #3372Sieht gut aus  Ciao Ciao
 
 Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
 
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	09.08.2017, 18:02 #3373PREMIUM MEMBER  
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  Martin: Sorry, ich habe Deine Frage eben erst gelesen. Martin: Sorry, ich habe Deine Frage eben erst gelesen.
 Es handelt sich um eine alte "Leicht" Gruß Alex Gruß Alex
 
 Der Rest ist Hausaufgabe!
 
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	09.08.2017, 19:14 #337474E5023C-7FBB-4812-9559-0CB402B78525_zps90xp7njg.jpg 
 
 So, jetzt habe ich alle drei probiert: mein Favorit bisher ist der Cremador, der eignet sich perfekt für alles. Der Vesuvio ist auch nicht schlecht, kommt allerdings nicht ganz an den Cremador ran. Der Mehari ist sehr lecker als Espresso, mit Milch ist er mir zu lasch.
 Bei allen dreien wirklich herausragend: keine Sauerei beim Mahlen Und der Mahlgrad muss allenfalls minimal verändert werden, das macht den Wechsel zwischen den Sorten sehr einfach. Und der Mahlgrad muss allenfalls minimal verändert werden, das macht den Wechsel zwischen den Sorten sehr einfach.
 
 Am Freitag kommen die nächsten drei Sorten Passalacqua, dann probiere ich die mal durch... Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus 
 
 
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	09.08.2017, 19:52 #3375PREMIUM MEMBER  
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  Markus: Danke für Deine Rückmeldung Markus: Danke für Deine Rückmeldung . Hilft auf jeden Fall für eine nächste Bestellung. Bin auf die weitere Testreihe gespannt . Hilft auf jeden Fall für eine nächste Bestellung. Bin auf die weitere Testreihe gespannt Viele Grüße Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	10.08.2017, 16:51 #3376Ein bißchen Nachschub von Harrar aus Brixen, direkt in der Rösterei geholt. 
 
 20170810_075653[1].jpgViele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
 
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	11.08.2017, 09:14 #3377
 
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	11.08.2017, 09:53 #3378IMG_3054.jpg 
 
 So, die nächsten drei...  
 
 Diesmal untere und 2x obere Preisspanne. Werde berichten, kann sich aber etwas ziehen...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus 
 
 
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	11.08.2017, 12:29 #3379Im Moment gibt es bei Good Karma Coffee versandkostenfreien Sommer. Wann der Sommer beendet ist, bestimmt der Inhaber nach freiem Ermessen. GKC röstet in allen Röststufen, also auch dunkel, wer drauf steht. GKC hat sowohl Single Origins als auch Blends im Angebot. Ich habe gerade die dritte Tüte aufgemacht. Der erste war "Bingo Honey", eine fruchtig-florale helle Röstung mit ordentlicher Süße. Allerdings sind die Aromen durch den Honey Process so ungewöhnlich, dass selbst ich als Freund heller Röstungen eine Zeit brauchte, um ihn schätzen zu lernen. Der zweite ist ein mittel gerösteter Yirgacheffe Rocko Mountain, der nach Erdbeere riecht und schmeckt. Der dritte ist "Schokolust und Kirschentraum", mittel geröstet, und hält, was sein Name verspricht. Die Bohnen waren bis jetzt allesamt von auffallend einheitlicher und hoher Qualität, kein Bruch, kein Spelz, alle gleichmäßig geröstet. Ich bin echt angetan. Beste Grüße,
 Marcus
 
 Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
 
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	11.08.2017, 12:59 #3380
 
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