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Thema: Der Espresso-Thread
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28.04.2015, 20:13 #1881
gleicher mahlgrad wie espresso oder wie bereitest du den kaffee / americano vor?
Gruß
Ibi
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28.04.2015, 20:40 #1882Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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28.04.2015, 20:42 #1883
Ja, gleicher Mahlgrad. Ich würde ja jedesmal ein Pfund Kaffee verbrauchen zur Einstellung. Ausserdem hat meine Mühle einen Doser und somit recht viel Pulver im System. Das macht sich erst am nächsten Tag bemerkbar wenn ich den Mahlgrad verstelle
Viele Grüße, Marco
Marcus: An K30 dachte ich auch schon aber der Preis ist heftig für die Ausstattung. 65mm Mahlscheiben und nicht konisch; kann die wirklich soviel mehr wie die Anderen?
Geändert von heradot (28.04.2015 um 20:45 Uhr)
Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.
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28.04.2015, 21:05 #1884
Hallo ich habe mal eine Frage an Euch . Aktuell trinken wir Filterkaffee und haben dazu eine Kaffeemühle die grad kaputt geht. Ein schöner Moment etwas aufzurüsten.
Mein Plan ist jetzt eine neue Mühle Rancillio Rocky mit Dosierfunktion und zu Weihnachten eine Rancillio Silvia dazu zu kaufen.
Taugen die beiden Geräte und die besonders Mühle?
Danke Euch!Grüße! Christoph
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28.04.2015, 21:10 #1885
Hi Christoph,
die Geräte kenne ich nicht aber ich würde keine Mühle mehr mit Doser kaufen. Macht Sinn wenn Du ein Cafe hast und ständigen Bezug; sonst verwendet Du immer Kaffeemehl was Du vor ein paar Tagen gemahlen hast. Ist irgendwie wie gezielt altes Brot essen.
Viele Grüße, MarcoDa, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.
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28.04.2015, 21:23 #1886
Man sagt die Mahlkönig ist eine der besten Mühlen auf dem Markt. Wenn man es wirklich perfekt kann, wird man es bestimmt merken. Es geht um Nuancen. Ob man einen Unterschied merkt, wenn man einfach bisher so gute Espressi hinbekommt, ist eine gute Frage. Dreimal so gut wie ne Mazzer Mini wird sie nicht sein, das ist halt bei guten Sachen, da ist viel Preisunterschied nötig für die letzten paar Prozent.
Aber hey, sein wir ehrlich, es ist für mich die optisch geilste Mühle auf dem Markt und wenn ich die Kohle übrig hätte würde ich vermutlich auch schwach werden. So tut es eine Mazzer Mini und das prima.
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28.04.2015, 21:39 #1887
Ich glaube auch, dass man den Unterschied nicht mehr schmecken kann. Die K30 ist extrem leise, schnell und gut einzustellen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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28.04.2015, 21:55 #1888ehemaliges mitgliedGast
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04.05.2015, 23:35 #1889
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
"Echten Espresso kann man nur mit einer echten Siebträgermaschine zubereiten. Doch die sind ganz schön teuer. Oder reicht auch eine 130-Euro-Maschine?"
Hier geht's zum Test
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07.05.2015, 17:39 #1890
So, nach einigem hin und her ist es eine Mazzer geworden + 2 Dosen Cape Cod geworden
Vielleicht gibt es Bessere; imho aber keine stilechtere Mühle. Bin happy:
Beste Grüße, MarcoDa, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.
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07.05.2015, 18:15 #1891
Hi Marco,
da kannst du auch happy sein! Sehr schönes Equipment!
Gruß FrankGruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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07.05.2015, 23:40 #1892
Ge*le Kombi
Geändert von ROEMER (07.05.2015 um 23:41 Uhr)
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27.05.2015, 23:46 #1893
Danke Euch für 95 Seiten Lesestoff. Mein Neuzugang:
DSC01326.jpgGrüße! Christoph
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28.05.2015, 06:48 #1894
- Registriert seit
- 28.12.2006
- Ort
- Baden
- Beiträge
- 949
Sehr schön, ich wünsche Dir viel Spaß und viele leckere Espressi damit. Bald wird Dir der Espresso nur noch zu Hause schmecken...
Liebe Grüße, Pascal
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28.05.2015, 07:00 #1895
nice, die silvia ist klasse
Martin
still time to change the road you're on
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28.05.2015, 10:46 #1896
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30.05.2015, 18:07 #1897
Setzt jemand von euch das LM 1er Sieb ein? Bin gerade am ausprobieren; mit 7g ist der Espresso aber doch recht dünn?
Viele Grüße, MarcoDa, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.
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30.05.2015, 19:18 #1898
vergiß die gr. zahl - unter 12gr kommt nix gescheits raus.
Gruß
Ibi
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30.05.2015, 19:38 #1899
12g im LM ist natürlich schwierig zu tampern. Müsste man fast zweistufig machen; erst die Mitte tempern mit 41mm, dann den Rest mit 58. Ist mir eigentlich zu aufwendig. 12g Espresso bekomme ich mit dem Rocket Sieb auch gut hin.
Viele Grüße, MarcoDa, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.
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30.05.2015, 19:39 #1900
Tamper ganz normal auch im LM, alles andere ist quatsch
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