ich war heute mal hier. habe einfach alle vorhandenen sorten espresso als kleine größe mitgenommen und war positiv überrascht. selbst ohne große verstellung, schmeckte der café gleich erheeeeblich besser als mit supermarktware. verstellen des mahlgrades war geschmacklich nicht "fühlbar". wassermenge allerdings schon. ich werde jetzt in ruhe die verschiedenen sorten probieren und mich langsam eingrooven. ist halt immer noch kein espresso "wie beim italiener um die ecke", aber bereits ein großer schritt voran.![]()
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Thema: Der Espresso-Thread
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27.02.2014, 17:12 #1681
Danke für die Tipps...
Was mir noch Sorgenfalten bereitet, wäre einen Kaffeeanbieter zu finden, der mein Team soweit einschult und die Maschinen einstellt!
Lg
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28.02.2014, 20:23 #1682Gruß Florian
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02.03.2014, 21:23 #1683
Triple-Six, the number of the beast...
Servus
Tom
Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.
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07.03.2014, 09:00 #1684
Seit gestern mal wieder was neues in der Mühle und das begeistert mich wirklich.
http://www.caffesalimbene.com/it/
Wer auf Passalacqua steht, wird Salimbene lieben!!
Eine im Vergleich relativ kleine, aber sehr alte Rösterei in Neapel, tolle, dunkle Röstung - Bitterschoko Pur! Aktuell den Superbar - kann ich wirklich empfehlen.
Geht auch als Cappuccino wirklich gut, sehr kräftig.lg Michael
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07.03.2014, 21:14 #1685
THX_Ultra:
Kann ich voll und ganz bestätigen !
Hatte auch den SUperbar in der Mühle.
In die gleiche Richtung geht der IZZO (bevorzugt der 100% Arabica)
Welcher Passalaqua passt denn in der Richtung am Besten ?gruß
johannes
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08.03.2014, 09:23 #1686
Wobei ich den IZZO qualitativ doch etwas darunter einordnen würde.
Bei Passalacqua ist de Dauerbrenner sicherlich der Vesuvio mit 97% Arabica, aber auch Harem oder Mekico sind durchaus einen Versuch wert.
Bin gerade dabei mich durch das Salimbene Sortiment zu trinken, das wird noch etwas dauern, aber glücklicherweise bieten die auch 500g Dosen anlg Michael
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08.03.2014, 09:33 #1687
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08.03.2014, 16:38 #1688
Hab auch ein bisschen Angst vor der Mühle
Nach einer längeren Versuchsreihe den Fausto Malabar trinkbar zu bekommen,
gebe ich jetzt auf ...
Benutze meistens das 1er Sieb (und bleibe auch dabei).
Konnte dem Fausto das Channeling irgendwie nicht abgewöhnen.
Bin jetzt auf Roen Extrabar umgestiegen und alles ist gut.
THX_Ultra:
Vielleicht hatte ich auch nur Glück mit der Frische der IZZO Charge,
aber ich fand den IZZO Gold aus der Dose eher besser als den Salimbene.
Beim IZZO Silver (Supermiscela) war der Stoff aus der Dose auch besser als aus der 1kg Tüte.
Passalaqua ist dann die nächste Sorte, leider wohl nur in 1kg Tüten verügbar ...gruß
johannes
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08.03.2014, 19:11 #1689
Das Thema Channeling wurde hier schon häufiger diskutiert. Folgende Dinge kannst Du ausprobieren:
- Mahlgut vor dem Tampern mit Fleischgabel oder Zahnstocher auflockern,
- eiernd tampern, und/oder
- konvexer Tamper benutzen.
Dass Dein Duschsieb astrein sauber ist, setze ich mal voraus.
Der Malabar kann auch zu frisch sein, lass den mal drei Wochen (natürlich bei verschlossener Tüte) liegen.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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09.03.2014, 10:26 #1690
MacLeon
Danke für die Tips, mir soweit klar.
Interessant ist, dass diese Probleme nur mit dem Malabar auftreten.gruß
johannes
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10.03.2014, 06:40 #1691
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24.03.2014, 19:00 #1692ehemaliges mitgliedGast
Drogennachschub
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13.04.2014, 18:25 #1693
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13.04.2014, 19:58 #1694
Die Crema sieht ungewöhnlich aus. Ist die immer so von der Farbe?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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13.04.2014, 20:13 #1695
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13.04.2014, 20:15 #1696
image.jpg
Mit guter Crema klappt dann auch Latte Art! :-))Gruß Markus
"Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"
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13.04.2014, 20:34 #1697
Das Foto ist auf die schnelle bei wenig optimalem Licht entstanden. Der Braunton war im Original anders.
Gruß, Alex
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13.04.2014, 20:39 #1698
Nee, die Crema sollte eher einfarbig sein. Das liegt nicht am Licht
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13.04.2014, 20:45 #1699
Da sehe ich aber in diesem Thread viele Gegenbeispiele...und die müssen es doch wissen...
http://www.kaffee-netz.de/threads/ze...n.53520/page-5Gruß, Alex
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13.04.2014, 20:48 #1700
Die Flecken sind schon o.k., aber die Farbe sollte eher Haselnuss als hellbeige sein.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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