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  1. #1
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    Ihr betreibt aber eine ganz schöne Wissenschaft.

    Schöner letzter Satz Kurt!

    Gut das meine ehemaligen Lehrmeister nur die "Mikrobarbetreiber" im guten Florenz waren... sonst hätte ich wohl auch schon eure tiefe erreicht.
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  2. #2
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    Zitat Zitat von Passion Beitrag anzeigen
    Ihr betreibt aber eine ganz schöne Wissenschaft.
    Aus welchem Thema, wird denn hier, keine Wissenschaft gemacht?

    Okay, das meiste geht eher in richtung Forschung

  3. #3
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    Hier sind doch alle des C64er-Geistes Kinder. Da war nichts mit einfach TV und Konsole einschalten Da musste man Forschung betreiben
    Das war auch die Zeit des Kosmos-Baukastens und des tragbaren Chemielabors - das hat nun mal Einfluss bis heute

    Gruß
    Claus

    PS: The difference between men and boys...

  4. #4
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    Naja... Espressi ist Liebe, frei von technisch verstandesgemäßer Analytik.

    Aber ich weiß schon was ihr meint.
    Michael

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  5. #5
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    Das ist alles sehr lehrreich und faszinierend und ich versteh auch das der Weg das Ziel ist aber das krieg ich intern nicht genehmigt. Gibt es keine Maschinenempfehlung a la 16600 mit der man zumindest erstmal alles richtig macht?

    Besten Dank
    Frank

  6. #6
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    Alles richtig machst du mit jeder guten Maschine.
    Michael

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  7. #7
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Vernünftige Maschine und von Anfang an eine eher gute bis sehr gute Mühle, das war es dann auch schon. Und dann: Probieren, probieren, probieren.

    Tamper, besondere Siebe, spezielle Milchkännchen sind Kür. Nichts, was wirklich von Nöten wäre. Wenn die Maschine richtig heizt und die Mühle die richtige Menge richtig gemahlen auswirft, ist schon alles erreicht, was nötig ist.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  8. #8
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Nachdem der "Foodhunter" auf Phoenix jetzt zum dritten Mal den "Monsooned Malabar" probiert und gelobt hat, musste ich den auch mal wieder probieren. Selbe Einstellung wie Fausto Monaco, läuft der Fausto Malabar nur etwas zu schnell. Da muss also ein wenig nachtariert werden (auf den Bildern der zweite Bezug). Geschmacklich aber fein, wenig Säure, kein bisschen bitter - die Dame des Hauses sagt, "das ist ein Espresso, den auch sie runterbringt". Dann passt's doch!

    Schönen Sonntagabend,
    Kurt

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  9. #9
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    wir haben gerade Mokito Verde in der Mühle, eleganter Norditaliener, nicht bitter, keine Säure, sehr elegant und weich, schokoladig mit Geschmacksnoten von Brandy...ebenfalls von der Dame des Hauses approved...
    Martin

    Everything!

  10. #10
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Am Dienstag eingetroffen: Tamperbell mit Basis 58,6 mm, konvex (American curve, entspricht 1,6 mm Höhenunterschied zwischen Mitte und Rand) und Palisanderholzgriff. Dazu habe ich VST-Siebe in 7 g und 17 g bestellt:

    Foto.JPG

    Seitdem habe ich keine Probleme mehr mit Channeling und der Kaffee läuft endlich sauber aus dem bodenlosen Siebträger.

    Heute früh habe ich einen Vergleich zwischen bodenlosem Siebträger und normalem Siebträger mit Auslauf gemacht. Der normale Siebträger war frisch gereinigt. Ich konnte trotzdem einen deutlichen Unterschied feststellen. Der Kaffee aus dem normalen Siebträger war bitterer und hatte einen metallischen Beigeschmack. Der Kaffee aus dem bodenlosen Siebträger war runder und schmeckte besser. Für mich nur noch bodenlos!
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  11. #11
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    sieht gut aus, muss ich glaube ich, auch haben...
    Martin

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  12. #12
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    Woher bekommt man diese Tamper?
    Michael

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  13. #13
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von Passion Beitrag anzeigen
    Woher bekommt man diese Tamper?
    Bei Prorista.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  14. #14
    E X P L O R E R Avatar von Passion
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    Danke.
    Michael

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  15. #15
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Derzeit in der Mühle Caffé Vergnano Gran Aroma. Er produziert eine dicke, dunkle Crema. Als Espresso schlägt er sich ordentlich und ist gut trinkbar, aber an Tre Forze oder Jolly reicht er nicht ran. Als Cappuccino ist er wiederum sehr lecker.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #16
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    ich habe gerade wieder Hausbrandt Nonetti, einfach gut, tolle Crema, unzickig zubereitet, ausgewogen und bitterschokoladig...
    Martin

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  17. #17
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Ich könnte alleine deswegen 20-mal am Tag Caffè trinken, weil ich dem Zeug so gerne beim "Laufen" zuschaue.




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  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
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    Wie viel Gramm hat das Sieb ?
    Danke
    Dalex

    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Ich könnte alleine deswegen 20-mal am Tag Caffè trinken, weil ich dem Zeug so gerne beim "Laufen" zuschaue.



    Gruss Alex numqam retro

  19. #19
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Hui, da bin ich überfragt. Das ist das normale Zweier von Synesso, wobei ich eher unter- denn überfülle.

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  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
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    Das ist sicher die beste Option, ein 2er (ca 14 g) Sieb etwas unterbefüllen.
    Beim Einersieb passt bei mir die Crema nicht und beim mitgelieferten 20 g Sieb (zum bodenlosen Siebträger) gibt's eine traumhafte Crema aber man bekommt einen Koffeinschock

    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Hui, da bin ich überfragt. Das ist das normale Zweier von Synesso, wobei ich eher unter- denn überfülle.
    Gruss Alex numqam retro

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