geile dolly fürs video
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		Thema: Der Espresso-Thread
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	31.01.2013, 22:27 #1201Deepsea  
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- 1.270
 danke für das Video. 
 
 Mir fallen zwei Dinge auf.....
 
 zum einen wenn ich den Sieb für 2 Tassen so fest presse, kommt da nix raus. Vielleicht ein paar Tropfen. Und zum andern, kommt der Espresso nicht so lange mit dieser Crema raus. Erst kommt Crema und nach recht kurzer Zeit etwas dünnerer Kaffee.
 
 Muss da nochmal probieren oder es liegt wirklich an der Hardware. Mit Wuren Maschinen kann man auch Autoreifen aufpumpen oder. Meine Maschine hat zwar 15 bar aber irgendwie scheint es mir fast als wäre sie zu schwach um feines Espressopulver, weches dazu noch gepresst wird, mit entsprechenden Druck durchzupusten.
 
  Besten Gruss Besten Gruss
 Micha
 
 Noch eine Uhr und es kommt Peter Zwegat !
 
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	31.01.2013, 22:33 #1202
 
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	31.01.2013, 23:04 #1203
 
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	03.02.2013, 08:42 #1204ehemaliges mitgliedGastDie Durchlaufzeit sollte rund 25 Sekunden sein, nicht weniger da unterextrahiert, nicht mehr, da der Kaffee sonst überextrahiert wird. Auch wenn die Pumpe 15bar kann, der Pumpdruck beim Zubereiten liegt normalerweise bei 8-9bar. 
 
 Gestern in der Baristaschulung hab ich geilen Stoff abgestaubt. Vor einer Woche geröstet, schön hell, ned so totgeröstet wie Passalacqua z.b.
 Welch eine Fruchtigkeit, Süsse und Geschmack. Eine sensorische Explosion.
 
   
 
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	03.02.2013, 08:46 #1205ehemaliges mitgliedGast
 
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	06.02.2013, 21:33 #1206ehemaliges mitgliedGastKiss me tiger 
 
   
 
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	07.02.2013, 07:47 #1207
 
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	07.02.2013, 07:51 #1208ehemaliges mitgliedGastBei der Johanna Wechselberger. 
 
 http://www.viennaschoolofcoffee.at/k...n_3282887.html
 
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	11.02.2013, 21:39 #1209es gibt Espressi, die sind nett, es gibt welche, die sind enttäuschend und dann gibt es welche die sind einfach herausragend, ich rede von 
 
 Tre Forze aus Sizilien, über Feuer aus Olivenholz geröstet, ein Süditaliener bester Tradition, dunkel fast schwarze Bohnen, edelbitter und nicht sauer, unglaublich rund und kraftvoll, pfeffrig, gigantische Crema, einfach zubereitet, outstanding!Martin
 
 Everything!
 
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	12.02.2013, 06:44 #1210ehemaliges mitgliedGastalso totgeröstet? 
 
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	12.02.2013, 13:37 #1211bin so der sauer macht lustig Typ bei Espresso 
 
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	17.02.2013, 17:09 #1212Im Moment in der Mühle: Blaser Kaffee Cote d'Azur. Eine relativ helle Röstung mit nicht glänzenden Bohnen. Der Espresso ist eher mild und ausgesprochen fruchtig, wenn das Brühwasser zu heiß ist, kann er auch leicht säuerlich werden. Ich finde ihn nicht schlecht, aber er ist wirklich ganz was anderes als die ganzen Süditaliener. Beste Grüße,
 Marcus
 
 Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
 
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	17.02.2013, 18:46 #1213Hat einer von Euch die Kitchen Aid Espressomaschine? Ist das was vernünftiges oder eher nicht? Moin Moin Digga
 
 Arne
 
- 
	19.02.2013, 20:51 #1214Beste Grüße,
 Marcus
 
 Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
 
- 
	20.02.2013, 17:10 #1215Schnell noch einen Wachmacher 
 
  Gruß, Gruß,
 Peter.
 
  US Navy Seals like this US Navy Seals like this
 
- 
	20.02.2013, 18:31 #1216Tolles Bild!  
 
 Da habe ich Appetit bekommen.
 
  Linksträger. Linksträger.
 
- 
	20.02.2013, 18:50 #1217  
 Geil!Gruß,
 Peter.
 
  US Navy Seals like this US Navy Seals like this
 
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	20.02.2013, 23:16 #1218Toll! Wie machst Du das? Beste Grüße,
 Marcus
 
 Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
 
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	21.02.2013, 01:14 #1219Guck mal hier bei 3:30 
 
 
 
 etwa so.Linksträger.
 
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	21.02.2013, 06:19 #1220Danke für das Video! So in etwa dachte ich mir das. Beste Grüße,
 Marcus
 
 Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
 
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