Espresso. Eher hell und fruchtig.
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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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22.03.2024, 19:47 #1There is no Exit, Sir.
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22.03.2024, 20:01 #2
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23.03.2024, 12:50 #3
Hier ein liebevoll illustrierter TED-Talk zum Thema "Wie Cafe die Welt erobert hat". Richtet sich sicherlich an ein jüngeres Publikum, kann man ganz schön mit Kindern gucken.
Beste Grüße, Florian
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23.03.2024, 13:06 #4
Espresso Parfait - schnell und einfach, war ein echtes Highlight gestern
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hab es mit meinem Lieblingsespresso nurri crema d‘arabia gemachtGrüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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23.03.2024, 13:33 #5
Hab grad nachgeschaut: nach inzwischen 7(!) Jahren hatte ich Lust auf einen anderen Kaffee und habe mal wieder Fausto eine Chance gegeben: aktuell ist der Monsooned Malabar in Gebrauch. Wie damals schon: der streut beim Mahlen so dermaßen, dass man den nur mit Trichter verwenden kann!
Cappuccino passt, ist allerdings recht mild. Besser (und dann richtig hervorragend) ist der als purer Espresso. Dunkel allerdings, aber ich mag das ja...
Und ja: der Schaum war bissi grobporig. War auch 6:30 morgens...
P.S: Anna: ist das "nur" Espresso gefroren oder noch was anderes drin?Geändert von lordbre (23.03.2024 um 13:38 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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27.03.2024, 13:04 #6
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[QUOTE=
Und ja: der Schaum war bissi grobporig. War auch 6:30 morgens...
[/QUOTE]
Sieht doch super aus. Die Crema vom Malabar ist bedingt durch die Aufbereitung luftiger bzw. grobporiger als bei "normalen" Kaffees.
Ne feine Crema mit Tigerstripes kriegt man mit nem Malabar eher nicht hin.Beste Grüße,
Roman
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23.03.2024, 13:41 #7
Echt? Ich habe den auch seit über einem Jahr dauerhaft und bei mir streut er kaum. Allerdings mahle ich durch den Puckscreen auch minimal weniger in den Träger.
Viele Grüße
Julian
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23.03.2024, 13:42 #8
Sehr gut Markus, den Malabar von Fausto habe ich seit Beginn. Mir schmeckt er sehr gut
Geändert von bibo4 (23.03.2024 um 13:43 Uhr)
Gruß,
Bastian
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23.03.2024, 13:44 #9
Markus: Eigelbe, Puderzucker, Sahne und Halbbitterschokolade sind auch noch drin
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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23.03.2024, 13:58 #10
Sowas hätte ich jetzt gern!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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24.03.2024, 14:21 #11
Für Florian:
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IMG_0007.jpgBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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24.03.2024, 16:27 #12
Danke!
Beste Grüße, Florian
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25.03.2024, 21:12 #13
Nachdem ich ja seit Jahren die Mühle upgraden will und mich immer nicht durchringen konnte, hab ich jetzt eine Lagom
P64 bestellt um gleich mal prophylaktisch der Upgraditis ein Schnippchen zu schlagen. Auch, weil mir die Niche und die ganzen DF nicht so gefallen und die DFs wohl recht kreischig klingen.
Habe jetzt ein paar Wochen hin und her überlegt und konnte mich lange nicht zwischen einer Weber Key und einer Lagom p64 entscheiden und die Burrs waren auch noch ein Problem.
Naja, jetzt probiere ich die Mizen Omnia mal aus.
Ich bin auf jeden Fall gespannt.There is no Exit, Sir.
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26.03.2024, 19:23 #14
Ich auch :-)
Hat hier eigentlich jemand die Key? Vor allem Mark II, die ja einige der Schwächen der ersten Version ausgemerzt haben soll.Beste Grüße, Florian
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26.03.2024, 20:48 #15
Gute Idee.
Bestell die Mk2 in schwarz und wenn wir beide unzufrieden sind, dann tauschen wir.
Ich hab am Ende die Lagom genommen, weil sie mir etwas bessee gefällt, ich keine Erfahrung mit konischen Mahlwerken habe, allgemein Scheibe für hell mehr empfohlen wird und es mehr verschiedene Scheiben gibt, wenn ich doch lieber mehr Körper hätte.
Ausserdem schien sie mir etwas wertstabiler zu sein, falls wir doch keine Freunde werden und sie wieder weg muss.
Dafür muss ich jetzt länger warten, auch wenn ich schon zum erhöhten Preis beim dt. Dealer bestellt habe, um die Mühle schon im
April zu bekommen und nicht erst im Juni.
Die Weber wäre sofort verfügbar gewesen.Geändert von Sailking99 (26.03.2024 um 20:53 Uhr)
There is no Exit, Sir.
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27.03.2024, 12:00 #16
Designmäßig finde ich die beide gelungen, aber wenn ich etwas an meinem Set-up verändere, dann nur, um wieder mehr Platz in der Küche zu haben. Und ein bisschen mehr Zen. Wahrscheinlich wird es die Cremina, vielleicht geh ich auch wieder zurück zur Zuriga. Mühle dann entweder klein und weiß oder ich kurbel wieder.
Beste Grüße, Florian
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27.03.2024, 18:39 #17
Nachdem ja 19gr. zu meinem Leidwesen den Kirsch Kaffee nicht mehr macht habe ich nun was kirschiges bei Good Karma Coffee.
Die Rösterei scheint ja im KN extrem beliebt zu sein.
Hat von denen jemand schon was probiert und kann mir was empfehlen?There is no Exit, Sir.
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27.03.2024, 23:13 #18
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28.03.2024, 09:03 #19
Habe ich gerade von einem guten Freund bekommen- bin ganz gespannt.
Grüße
Dirk
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28.03.2024, 20:36 #20
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