Das ist eine schwierige Frage. Ich habe beides und nutze die eine für eher helle, die andere für dunkle Röstungen. Eine dunkle Röstung aus der EK43 kann ganz schnell mal überextrahiert werden und wird entsprechend bitter. Aus der Niche wird die runder. Helle Röstungen aus der Niche hingegen kommen nicht so klar rüber. Nebenbei habe ich gerade eine helle Röstung von Brühmarkt, der "Reweivel", der sich auch aus der EK sehr samtig anfühlt.
Elmar, kann ich verstehen. Mir geht es mit den Weintrinkern häufig so. Da meine Frau aber keinen Alkohol mag und ich auch sehr wenig Alkohol trinke, ist Kaffee halt zu meinem Steckenpferd geworden. Wirklich angefangen hat das ganze bei mir, nachdem ich aufgehört habe, Zucker in den Espresso zu geben. Da habe ich erst mal gemerkt, wie schlecht der ein oder andere Shot war.
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Thema: Der Espresso-Thread
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22.03.2024, 10:55 #11Beste Grüße,
Marcus
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